츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹>미 가정상황 조로가 미호크이겼을때!
명예훈장 | L:0/A:0
259/490
LV24 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 274 | 작성일 2015-09-29 20:22:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹>미 가정상황 조로가 미호크이겼을때!

조로"하..하..해났어 쿠이나!반드시 세계에서 가장 강한 검사가 되서 내이름을 널리 알려,천국까지.!알린다는 내 야망을 이루었다고!" 미호크"안타깝꾼..롤로노아!,샹크스는 나보다 강한검사 다..! 조로"아 C발"
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:335]
도게
사실 세최검 타이틀만 얻으면됨
추천0
TF2
c발롬아 미리 말해주지 !
추천0
gniuhc
미퀴 망상 지렸다.
추천0
TF2
샹퀴 망상 아님?
추천0
명예훈장
어디가 망상인데?
추천0
gniuhc
글쓴이가 미퀴인데 어떻게 그렇게 됨
추천0
gniuhc
본문 내용 전체가
추천0
TF2
샹퀴 망상을 전제로 했으니까
추천0
TF2
백번양보해서 너네 말대로 미호크가 타이틀은 있지만 실질적으로 세최검이 아니라고 치자

만약 샹크스vs미호크를 오다가 그렸어 (그릴일도 사실 거의 없겠지만)

거기서 샹크스가 이기는 그림을 그리면 조로의 목표가 갑자기 뜬금없이 샹크스로 바뀌는데

이렇게 그릴거 같아?? 나도 미호크가 원피스 완결까지 조로말고 다른 인물한테 세최검 자리를 뺏길 확률이

높다고 생각하는 사람인데 적어도 그게 샹크스는 아닐거 같다는게 내 생각이야
추천0
gniuhc
세최검 타이틀을 보유하고 있으니 빼앗기기 전까지 세최검이 맞지.

나도 샹크스와 미호크가 대결할 일은 없다고 생각하네요.

그러니 그런 걱정을 할 필요가 없음.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
오다가 샹vs미를 그리는거 자체를 안하지ㅋㅋㅋ오다가 그런거 확정낼거같음?
추천0
TF2
그치 대결 할 확률은 거의 없지

그치만 그런식으로 싸울일 없다고 치부하고 쫑내면

우리가 여기서 vs글은 왜 쓰고 있는거냐 ..
추천0
gniuhc
뭐라는 거야.
싸울일 없어서 없다고 말했더니 뭘 쫑내
추천0
TF2
아니 싸울일은 없지만 우리는 지금 싸우는 상황을 가정하고

얘기를 하는거잖아
추천0
gniuhc
둘 이 싸우면 누가 이길까?

작중에 싸울일이 있을까?
는 다르지
추천0
TF2
작중에서 싸우는걸 생각하면서 말해야지

원피스의 작가는 오다인데 오다가 어떻게 생각할지도

중요한 포인트 아니냐??
추천0
용비늘
샹크스 "안타깝군.. 롤로노아.. 레일리는 나 보다 강한 검사다..!!"
추천0
명예훈장
ㅋㅋㅋ 무한반복
추천0
명예훈장
레일리"안타깝꾼 롤로노아..!오로성 의 간D는 나보다 강한 대검사 다!"
추천0
용비늘
ㄹㅇㅍㅌ 끝도 없음 이런 식이면.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12663 일반  
샹크스가 검사아니면 진심 뭐임?
5多루리
12662 일반  
에휴;; 샹크스가 검사가 아니라는 펙트를 가져와야할판에 검사라는 펙트를 가져오란다ㅋㅋ 사스가 샹퀴ㅋㅋ [14]
Garp
12661 일반  
근데 왜 샹크스가 검사가 아니라는거? [6]
야이야
12660 일반  
cp9중에 [2]
스포극혐
12659 일반  
당분간 로메오 사실상 동료 아님?
공백의백년
12658 일반  
여러분 사실 거프는 무장색 주먹으로 해적들을 줘패고 다니는 게 아니라 검을 휘두르는 검사입니다. [12]
MrChu
12657 일반  
빅맘vs샹크스-------> 빅맘승.
5多루리
12656 일반  
미퀴 주장 중 반박할 가치가 없는 발언.txt [1]
Gottaput
12655 일반  
샹빠들이 말하는 건 미호구가 세최검이어도 승부를 못 낸 사람이 있을 수 있다는 얘기임.
gniuhc
12654 일반  
왜캐 아카이누 신격화하냐 원게? [13]
그레울티
12653 일반  
샹크스가 무슨 세계최강의 패기를 가지고 있어 아래 븅1신아. [5]
5多루리
12652 일반  
샹크스= 검사라고하는애들특징
닝귀
12651 일반  
어휴 ㅄ들아 니들이 이러니까 ㅄ 소리를 듣는거야. 키자루가 검사면 빛의 속도로 차는 건 키자루가 아니고 누구냐? [1]
MrChu
일반  
샹>미 가정상황 조로가 미호크이겼을때! [21]
명예훈장
12649 일반  
아오키지도 검사 아니냐? [3]
샴크스
12648 일반  
내글보고 판단해라 [8]
다이아펀치
12647 일반  
샹크스=검사라고하는애들 작중팩트좀 ㅋㅋㅋ [1]
닝귀
12646 일반  
키자루가 왜검사냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
5多루리
12645 일반  
근데 샹크스는 아무리봐도 검사아니냐? [6]
리곤
12644 일반  
아니 멍청한 mickey 놈들아 샹크스가 검사던 아니던 간에 미 > 샹은 성립이 안 된다고 [13]
정든인생
12643 일반  
근데 왜 나는 구삼대장이 샹크스 이길거같지? [3]
5多루리
12642 일반  
샹크스가 검사인지아닌지 미샹에서 중요한 포인트라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Zeref127
12641 일반  
카이도 칭호는 흰 수염 생전에도 있었다고 보는 게 맞지. [1]
gniuhc
12640 일반  
키자루vs샹크스---> 진지하게 누가이기냐? [9]
5多루리
12639 일반  
샹빠로서 보는 샹크스가 가지는 강함. 검사 검사 ㅈㄹ할 필요도 없음. [7]
재즈마스터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX