츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사대도 카이도땜에 사황을 위로 보는거지
코사 | L:12/A:129
134/750
LV37 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 250 | 작성일 2021-03-08 20:25:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사대도 카이도땜에 사황을 위로 보는거지

티치도 최악의세대니 더 성장할거라 그렇다쳐도

빅맘 샹크스는 좀ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:489]
원잘알
빅맘=카이돈데 개소리지이건
추천0
[L:12/A:129]
코사
급으론 동급이지 1대1은 무조건 카이도고
추천0
원잘알
샹크스랑 티치가 최종적으론 카이도빅맘 넘을거라고봄
추천0
코사
1대1은 카이도못넘고 최종티치는 진짜 넘을지도 모르겠고 샹크스는 에바임 빅맘이랑 최약체대결 논해야함. 이게 샹크스가 약해서가 아니라 카이도랑 최종티치 기대치가 너무 높아서 그럼ㅇㅇ
추천0
원잘알
ㄴ 무조건넘음 묘사해주는 클라스부터가다름
추천0
코사
으 내가 이래서 샹퀴들 싫어함
최종티치는 같은 최악의 세대니 그 기대치가 높아서 하는 이야기라고 해도 카이도는 노블A에서 흰수염을 두고도 단순 결투라면 카이도가 최강이 아닐까라고 언급까지 할 정도로 걍 절대적 1대1최강자임.
추천0
원잘알
그건 현 시점이고.당연 현시점엔 카이도1ㄷ1가 세계관원탑이지.
근데 후에 넘을지 니가어케암? 현시점 1위면 영원히1위냐? 웃긴새끼네이거;
샹크스 사황중 젤어리고 사황된지도 얼마되지도않은거 모름?
그에반해 카이도는 몇십년 군림해서 지금 1위댄건데 자꾸 개소리할래?
로저가 밀짚모자넘겨주고 부하들까지 출중히 잘키우고 어린나이에 사황대고 오로성커넥션에 연재하고 지금까지 제대로전투신 하나안보여준 캐릭인데 움직이면 어느정도 포스낼지 니가 감이 오긴하냐? 좆원알못이란이래서;;
추천0
코사
티치는 몰라도 샹크스한테 왜 그런 기대를 거냐는거지 그런식으면 담 시점엔 빅맘이 1대1최강일수도 있는데 왜 샹티로 엮냐? 은근슬쩍 티치에 샹크스붙이지마라
추천0
원잘알
둘다 건다. 원피스 연재하는데 둘다 카이도보다 중요한인물인건 확실함
추천0
코사
어쩌라고 중요한 인물이면 더 쎄야하냐?ㅋㅋ 카이도랑 죽기살기로 싸우는 장면 안나와도 샹크스는 충분히 중요한 역할할수있고 걍 거따가 샹크스도 성장형인것마냥 은근슬쩍 붙이는건 니가 샹크스좋아해서 그이상 그이하고 아닌것같은데
추천0
원잘알
당연 성장형이지 스토리상 중요한인물들(특히 주인공편)은 무조건 성장형임;
샹크스가 사망플래그같은게 있어서 더 못크는거뿐이지
잠재력만보면 카이도이상임
추천0
코사
시2발ㅋㅋ 걍 니멋대로 생각해라 샹크스 잠재력이 카이도이상이다 ㅇㅈㄹ하고있네 뭔말을 해도 니꼴리는대로 생각할거면 그렇게 여기세용
추천0
해적
빅 vs 카 = 반나절 씹호각 (빅맘한테 효과가 어느정도 일지는 모르겠지만 빅맘은 마취제 존나 맞은상태)
정상결전 카/샹 소규모 접전 언급및 카이도가 떠올린 인물중 하나인 샹크스 (빅맘은 동맹상태라 5인방에 없었을 가능성 농후)

결론적으로 빅샹이 카이도한테 꿀릴 이유 없
추천0
코사
"노블A 흰수두고도 단순 1대1결투라면 카이도가 아닐까"로 나는 고평가ㅇㅇ

그리고 빅맘이든 샹크스든 같은 사황끼리 반나절 호각은 당연하다봄
추천0
해적
일단 최신화까지 세계제일의 전력이 카이도라고 대놓고 계속 언급되고 있으니
지금까지의 언급과 묘사를 보면 현시점 원피스 세계관 생존인물중 1등을 뽑으라 하면 카이도가 맞을듯

근데 빅맘은 몰라도 샹크스는 작가 본인이 대놓고 밀어주는 캐릭터라 앞으로도 기대가 되는건 맞다고 봄
추천0
원잘알
걍무시해라 묘사해주는 수준으로 앞으로의 행보가 기대되는건 당연한건데 그거가지고 샹크스빠네 ㅇㅈㄹ하는애임 걍원알못임 무시 ㄱㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12660 일반  
cp9중에 [2]
스포극혐
12659 일반  
당분간 로메오 사실상 동료 아님?
공백의백년
12658 일반  
여러분 사실 거프는 무장색 주먹으로 해적들을 줘패고 다니는 게 아니라 검을 휘두르는 검사입니다. [12]
MrChu
12657 일반  
빅맘vs샹크스-------> 빅맘승.
5多루리
12656 일반  
미퀴 주장 중 반박할 가치가 없는 발언.txt [1]
Gottaput
12655 일반  
샹빠들이 말하는 건 미호구가 세최검이어도 승부를 못 낸 사람이 있을 수 있다는 얘기임.
gniuhc
12654 일반  
왜캐 아카이누 신격화하냐 원게? [13]
그레울티
12653 일반  
샹크스가 무슨 세계최강의 패기를 가지고 있어 아래 븅1신아. [5]
5多루리
12652 일반  
샹크스= 검사라고하는애들특징
닝귀
12651 일반  
어휴 ㅄ들아 니들이 이러니까 ㅄ 소리를 듣는거야. 키자루가 검사면 빛의 속도로 차는 건 키자루가 아니고 누구냐? [1]
MrChu
12650 일반  
샹>미 가정상황 조로가 미호크이겼을때! [21]
명예훈장
12649 일반  
아오키지도 검사 아니냐? [3]
샴크스
12648 일반  
내글보고 판단해라 [8]
다이아펀치
12647 일반  
샹크스=검사라고하는애들 작중팩트좀 ㅋㅋㅋ [1]
닝귀
12646 일반  
키자루가 왜검사냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
5多루리
12645 일반  
근데 샹크스는 아무리봐도 검사아니냐? [6]
리곤
12644 일반  
아니 멍청한 mickey 놈들아 샹크스가 검사던 아니던 간에 미 > 샹은 성립이 안 된다고 [13]
정든인생
12643 일반  
근데 왜 나는 구삼대장이 샹크스 이길거같지? [3]
5多루리
12642 일반  
샹크스가 검사인지아닌지 미샹에서 중요한 포인트라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Zeref127
12641 일반  
카이도 칭호는 흰 수염 생전에도 있었다고 보는 게 맞지. [1]
gniuhc
12640 일반  
키자루vs샹크스---> 진지하게 누가이기냐? [9]
5多루리
12639 일반  
샹빠로서 보는 샹크스가 가지는 강함. 검사 검사 ㅈㄹ할 필요도 없음. [7]
재즈마스터
12638 일반  
샹?미라고 생각하는 게 가장 이상적인데 이 ㅄ들은 그럴 생각을 못하지 [3]
MrChu
12637 일반  
사황 샹크스 & 칠무해 모리아 공통점!! .txt [7]
12636 일반  
샹미논쟁 그만좀해라 끝이없다. [1]
카렌다제

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX