츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도뚜라미가 공격력이 좃같이약한이유
15억 | L:0/A:0
141/650
LV32 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 734 | 작성일 2024-03-29 03:17:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도뚜라미가 공격력이 좃같이약한이유

걍 허구한날 양학만할줄아는  강약약강의 표본이라그럼

카이도같은애들한텐 샤바샤바하면서 발가락까지 처핥으면서

지보다 약한애들상대로는 양학이뭔지 제대로보여주는새끼임

기술도 존나 묵직한게없고 다 양학특화 기술밖에없음

평생을 양학만 처하면서 살아오니깐 강한 기술을 만들 필요를 못느끼고

파워인플레에밀려서 상대적으로 딜이 좃병신이되가는거지

걍 오다가 교훈하나준거임

도뚜라미 새기마냥 인생살면 발전도없이 뒤쳐진다

2년후에 굵직한 캐릭중에서 가장먼저 처발린게 도플라밍고임 ㅋㅋㅋ 양학전문가라 1부에서나 뭐있어보였지

막상 강자들 모여있는 신세계에선 씹 약자라는 증거중 하나

하튼 도플은 까면깔수록 병신같은캐릭임

서사도 쓰레기고 하는짓도 쓰레기고 실력도 쓰레기임

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아방의서
도플이 새장 안쓰고 루피랑 떳으면 루피는 기술한방에 뒤졌을듯
추천0
미퀴대장균
크래커 칼찌르기 죠즈몸통박치기 마르코 불닭킥 이런거보단
갓스레드가 쎄긴하지 강하니까 양학이되는거지ㅇㅇ
죠즈는 기생실컷임ㅇㅇ 사최간3급을 딸깍하는정도면
양학도 ㅇㅈ이지ㅇㅇ
위상 신세계에서 거물인데?ㅇㅇ
추천0
15억
그치 스모커도 이스트블루에선 양학러였지 깝친다고 신세계만 안왔음
도플은 진작에 지주제깨닫고 드좃에만 박혀있는건
현명하다고 칭찬할 수 있음
강자만나면 발가락 핥아가면서 목숨 부지하는 인생 그게 도플
추천0
미퀴대장균
밍고는 지세력만들고 카이도우거래하고 뒷세계거물로
자리 잡았지
호킨스 키드 아푸 얘네보면 수준파악못하고 나대다 털리고
부하로 들어가고 하던거보면 대단하긴하지ㅇㅇ

샹크스도 쥐죽은듯 살다가 삼선장이 카이도우빅맘처리하니
원피스 찾으러가볼까하면서 쳐움직이던거보면

밍고도 드좆에박혀있다 카이도우통수칠기회볼수있는 부분이고 현명한거지 ㅇ

이런말이 있지 살아남는자가 강한거다ㅇㅇ
키드보셈 나대다 샹크스한테 뒤지고
이걸 강자한테 안굽힌다 대단하다할게아니라

객기부리는걸로 보이지ㅇㅇ
강자한테 안굽힌다는것도 살아남아야 좋게보여지는거고
낭만인거지ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 카이도 따까리로 들어간건 현명하다고 칭찬한다니깐 키드나 루피보셈 상대가 나보다 강해도 계속처밖으니깐 성장하잖아
그래서 도플? 지금 키드만나면 좃털림 진짜로
도플같은 새끼는 양학 밖에 할줄모르니 좃밥시절 루피한테 처털리는거 걍 강자밑에서 쭈그리고 있는게 절대 능사가아님 지금 당장은 안전해도 본인 실력은 상대적으로 병신이되고 있는거임
결국 처박으면서 성장한 키드
카이도 발가락만 처핥다가 파워인플레에 밀려
2부초반에 줘털린 밍고

이 둘만 비교해도 키드가 더나은 삶이 였다고 100에 99는 말할 듯
추천0
미퀴대장균
카이도 따까리는 아님 카이도 비즈니스파트너지
따까리는 아푸호킨스나 감옥에 쳐박혀 노예생활
마무리될뻔한 키드이런애지 ㅇㅇ
“뒤에서 카이도우 조종해왔었다는건데” 이런 대사도
넣어준것만해도 따까리쪽은아니지 ㅇㅇ

양학이건 강자건 사실 의미도없음
다같은 사최간급이고 마찬가지 강약약강마냥
할만한애는 1:1승부했을텐데 강자인 사황상대로
전부 다굴까서 상대하잖음

밍고도 당시 로우루피동맹으로 싸운거보면 강자쪽이긴하지ㅇㅇ

밍고는 성장캐가아니고 성장멈춘애임 키드는 성장캐니
그건 당연한거 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ직속따까리냐 산하 따까리냐 그차이임
어차피 스마일공급못하면 카이도한테 뒤지는거 팩트라 따까리인거 이미인증됨
2부초반부터 줘털린새끼로 그린건 다 오다의도임
저따구로 약삭하게 강약약강으로 싸우면 발전도없고 성장도없고
그냥 계속해서 성장하는애들 밑거름밖에안된다라고 오다가암시한거임

그리고 뭘자꾸 비즈니스파트너거림 누가봐도 하청새끼 본청한테 못깝치는 딱 그구도구만
심지어 더심하지 도플따까리는 본청이 원하는 생산량못맞추면 목숨날아가니깐
추천0
미퀴대장균
카이도우한테는 당시 애들 전부 1:1하면 다 뒤짐 ㅇㅇ
카타쿠리 이긴루피도 뒤지는거보면 ㅇㅇ

밍고가 강자랑 싸울일이 없음 빌런포지션이고 강자포지션이고 성장캐가아닌데 ㅇㅇ밍고는 경험치,발판역할인거지

미호크경우랑 같은거임 양학하는모습만 보이는건ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 그냥 양학만 처하니깐 성장을못하는거 ㅇㅇ
티치보셈 계속해서 싸우면서 성장하는거
도플보셈 걍 드좃에갇혀가지고 카이도 치마밑에서 안전하게 양학이나하면서사니깐
2부초반부터 탈락하는거
미호크는 적어도 누구밑으로 들어가지라도않았지
도플새끼는 지주제 깨닫고 카이도 치마밑으로 들가는게 토나옴
추천0
미퀴대장균
밍고는 성장하는캐릭이아님 역할을보셈
티치의경우가아님ㅇㅇ 그냥 완성되있는캐릭터임

약해서 탈락이아니라 카이도우사황을 잡기위한 빌드업상
퇴장해야할, 루피 성장시켜야할 캐릭터였던거임 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 왜 완성되있는 캐릭이겠음?
이미 지 주제 깨닫고 카이도 치마밑에서 양학이나 처하는 완성된캐릭터
성장도 발전도없고 전형적인 파워인플레에 묻혀서 지금은 로우만나면 살려달라고 빌어야할정도의 캐릭이되버림
그게 오다가 의도한 도플맞고
추천0
미퀴대장균
그위치로 구상이되있는캐릭터임 ㅇㅇ
갑자기 해적왕되야겠다 사황과 싸우러다니며 레벨업하는
스토리가 추가로 짜여지는 인물이아님 ㅇㅇ
그랬으면 성장도 했을건데 그게아님 ㅇㅇ

그냥 중간보스역할로 짜여져있는캐릭터임 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 그니깐 쓰레기같은 인물이라고 오다가 이미 그렇게 구상한 캐릭이라고 ㅇㅇ
근데 왜 쓰레기냐가 구체적으로 설명된거지
왜 쓰레기인가?
강자한텐 못덤비고 약자한텐 강한 전형적인 강약약강 캐릭터
카이도 발가락 빨면서 자기 현실에 안주하는 성장성없는 캐릭터
전형적인 파워인플레에 묻혀가는 캐릭터
이런식으로 오다가 설정한거임 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
강자한테 덤비게 짜여져있는인물이아님 ㅇㅇ
애초에 강자급이니 양학만하는포지션이되버린거고ㅇㅇ
미호크의경우인것임ㅇㅇ

캐릭터 스토리 구상상 포지션이 멈춰져있는인물이라
드레스로자에 멈춰있고 사황과 싸우러다니며
더 성장을 도모할수도 없는 캐릭터라는거임 ㅇㅇ

묻혀가진 않음
크로커다일이 알라바스타에서 루피한테 졌어도
칠무해위상 재평가나 신세계에서 원래 활동했단것
으로 +요인이 있듯

밍고도 감마나이프맞은뒤 전력을 보인게 끝이라

안맞은상태의 전력이란 +요인전력이 남아있음 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 그래서 쓰레기라는거임 캐릭터가
오다가 왜 2부초반에 희생시켯겟음?
애초에 쓰레기로 구상되잇는 캐릭이니깐 걍 초반에 던진거임
너가 말하는 모든게 도플이 쓰레기라는 증거임
추천0
미퀴대장균
사황과 싸워야할 스토리가 나오니까 ㅇㅇㅇ
사황을 잡기위한 빌드업임 ㅇㅇ

좋은캐릭으로 구상되있음
보스연출받은것만봐도 ㅇㅇ
죠즈는 몸통박치기 얼려지기
크래커는 칼찌르기 박수치기 얼려지기

이런거 비교해봐도 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 그빌드업 하는캐릭터가 도플이고
걍 빌드업용 제물 그이상 그이하도아닌거
그래서 쓰레기같은 설정부여해준게 도플이고
강약약강 노성장 캐릭터 그게 도플 ㅇㅇ
빌드업용 캐릭터를 쓰레기로만들던 말던 상관없듯이
오다도 걍 쓰레기로설정한듯
추천0
미퀴대장균
강약약강은 사실 모두가 해당됨

본인급과는 1:1전투하고

로우루피vs밍고경우나

키드로우루피조로킬러야마토등 vs 사황

다구리보면 ㅇㅇ

밍고는 강자포지션이라 양학하고 약강이되는건 어쩔수없음

지보다 쎈 아오키지나 후지토라 대장급에 깝치던거보면 또
마냥 강약은 아님 ㅇㅇ카이도우는 지 사업과도 관련된거다보니 더 좆됬다싶었던거고
결국 불가피한상황엔 카이도우하고도 싸웠겠지 ㅇㅇ
싸우기 싫어도 싸우게되는 거지만
추천0
15억
ㄴ 도플은 애초에 다구리조차 깔 의지가없음
강약약강의 표본이라 걍 카이도를 대적할 의지조차가없음
평생 카이도 치마밑에서 살 캐릭임
다구리치는건 미안한데 강약약강이아님
적어도 강자한테 쫄지않고 무너뜨리겟다는 의지는 있는거임
걍 카이도한테 덤빌 의지조차 없는 도플이 전형적인 강약약강임 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
카이도우를 비즈니스파트너로 윈윈하고있는데
굳이 다구리 깔이유가 없었던거임 ㅇㅇ
다구리깔수도 없음

로우루피키드킬러등등 여러 동맹을 통해

카이도우부하들까지 상대하고 카이도우까지 가던것과 달리

세력이 부족함 바로 카이도우랑 다굴매칭 되는것도 아니고 ㅇㅇ
추천0
15억
그냥 본청하청 관계꺠져서 카이도한테 뒤질 위기 되자마자
카이도한테 대적할 생각은 1도안하고
지새끼 특권 써가지고 어케든 목숨 연명하려는게 강약약강임
추천0
미퀴대장균
현명한거임 ㅇㅇ
키드처럼 뇌안굴리다 샹크스한테 죽는 그런건
멍청한거고 ㅇㅇ

일단 살아야 후일도 도모할수있는법 ㅇㅇ

카이도우와 싸우게되는건 가장 피해요소가 크자
최후의 선택지니까 ㅇㅇ
가장 베스트인 선택지를 먼저 찾고 쓰는게 맞지 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 약자입장에선 현명한 판단일수도 있는거지
근데 결국 그따구로살면 성장이없다는걸 오다가 보여준거임 ㅇㅇ
키드보셈 결국 도플따위걍 갖고놀정도로 성장했는데? 도플?
그냥 병신되버렷잔슴
그게 오다가 전하는 메시지임
도플 처럼 처살면 평생 성장못하고 시대의 패배자가된다
추천0
미퀴대장균
어차피 성장 못하는 캐릭터라 의미가 없음 ㅇㅇ

키드는 삼선장포지션이라 성장캐라서 가능한거임 ㅇ

밍고랑 직접 안붙어봐서 모름ㅇㅇ 갖고놀정도는 안됨
밍고도 각성기보유자고 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 성장못하는이유가
걍 아무이유도없이 성장못하면 독자가 납득하겠음?
왜성장못하는지 도플삶을 자세하게 묘사해준거임
결론은
강약약강
쫄보 라는 이유로 성장못했다고 오다가 묘사해준거
추천0
미퀴대장균
성장못하는캐릭터로 짜여져있음 애초에 ㅇㅇ

미호크경우랑 같음
더 성장못하고 결국 조로한테 세최검 자리 주는날을
기다리고있는거
추천0
15억
ㅇㅇ 애초에 캐릭터성을 쓰레기로만들어놓고
이새기는 이따구로살아서 성장못한다고 짜여진거 ㅇㅇ
미호크는 도플처럼 누구 따까리하진않았음
따가리와 따가리를 자처하는자의 최종성장 차이로봐도될듯 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
ㅇㅇ강자위치로 루피희생양 사황상대하기전 경험치 빌드업용으로 구상되서 성장못하는거임 ㅇㅇ

미호크경우랑 같음
따까리 그런게 중요한게아님 ㅇㅇ

미호크도 여기서 사황들과 더 싸우러다닌다고
더 강해지는캐릭터가 아님
추천0
15억
ㅇㅇ 그냥 따까리인생만 처살았으니 성장못하는게맞음
그냥 서사부터가 존나차이남
미호크랑 도플은
추천0
미퀴대장균
애초에 성장못하는캐릭터로 구상이됨 ㅇㅇ
어쩔수없음 ㅇ
빌런포지션은 대체로 그럼
추천0
15억
ㅇㅇ 그래서 왜성장못하는지 오다가
도플의 쓰레기같은 서사보여주면서 얘는 이래서 성장못했다라고 독자한테 납득시켜준거고
빌런도 빌런나름으로 카이도같은경우 서사는 상남자였고 결국 그정도까지 성장했는데
도플 꼬라지보셈 ㅇㅇ 서사가 개쓰레기니 2부초반에 줘털리는거
추천0
미퀴대장균
얘는 원래 빌런으로 주인공희생양 경험치재료로
구상되서 못하는거임 ㅇㅇ

빌런은 티치같은 케이스나 주인공과 같이 성장하는거지

대체로 다 완성캐임ㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 오다는 서사까지 보여주면서 왜성장못했는지 보여줌
도플 인생은 걍 쓰레기 그자체임
추천0
미퀴대장균
ㅇㅇ 원래 강자포지션으로 로우루피동맹에 지는걸로
구상됨
더 성장할수 없는 빌런 희생양 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 그렇게 구상되기위해서 쓰레기같은 서사보여주고
이딴 쓰레기는 2부초반에 희생되도 된다는걸 독자한테 납득시킨게 오다임
추천0
미퀴대장균
사황잡기위해 이겨야하는인물 로우루피동맹으로 이기는 인물로 구상된것만해도 대단한쪽이긴함ㅇㅇ
패왕색에 능력각성에

죠즈나 크래커는 아오키지에 얼려져버리는데 ㅇㅇ

보스연출받는것조차 빌런으로써 애정있는 인물이지 ㅇㅇ
추천0
15억
그래봐야 2부초반에 탈락한 신세계의 약자 포지션은맞음
추천0
미퀴대장균
마킹카나 다른 사최간들도 이제와선
약자포지션이긴함 ㅇㅇ

이제 사황 대장급 상대해야하니까

카이도우도 키자루보다 먼저 퇴장했으니
약자포지션이려나
추천0
15억
ㅇㅇ 근데 그거보다 약한게 도플이고
초반부터 탈락한데는 이유가있음 그냥
쓰레기 인생을살앗기때문에 성장같은거 존나못하고
2부초반에 털리는거
추천0
미퀴대장균
약해서가아니라 사황을 이기려면 밍고랑 붙어야했음 ㅇㅇ

어쩔수없음ㅇㅇ
성장은 원래 못함
완성캐임

크로커는 원래신세계에서활동했었다 알라바스타에서
놀아서
더 성장할,혹은 원래힘까지 되찾는 껀덕지가 있고

티치는 성장하는 빌런캐릭이고

그런데 밍고는 그게아님ㅇㅇ
추천0
15억
그 발판을 밍고가한게 약해서임 ㅇㅇ
도플을 딱 그 발판급 파워 만든게 오다고
왜 발판급 쩌리로 썻는지는
오다가 쓰레기같은 도플 서사공개하면서 아이새끼는 약자가맞구나 독자가납득하게한거고
추천0
미퀴대장균
밍고가 할수밖에 없었음 ㅇㅇ 사황과의 관계가 있기에
오히려 강해서 한거지

밍고를 이기고 그만한 경험치를 먹어야 사황을 상대할수 있으니까 ㅇㅇ
추천0
15억
밍고는 걍 딱 그정도 발판하면됨 2부초반에 처털리는
마킹카를 거기에 넣을순없잖아
신세계의 약자포지션 딱 그게 밍고였음
심지어 밍고는 사황 경치도아니고 사최간으로 가는 경험치발판이였음 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
마킹카는 넣을수없지 사황의 간부들인데

사황,사황해적단과의전투를 위한 빌드업이 필요한건데

밍고는 사황의 부하가아니라 가능한거고

사최간경험치라기엔 너무 넘쳐흘러버림 밍고는 ㅇㅇ

죠즈 크래커는 얼려져버리고 간접비교가 더 하위묘사임
추천0
15억
ㅇㅇ 마킹카를 첨부터 드좃에넣엇음 너무 밸붕이였지
딱 밍고정도포지션이 사최간으로가기위한 발판이였음
밍고 크래커잡고도 카타쿠리한테 처발리는 루피보면 딱나옴
카타쿠리전에서 재대로성장한번더했지
추천0
미퀴대장균
밸붕이아님 빌드업상 문제인거임

마킹카도 로우루피동맹이면 털림

애초에 스토리상 로우루피네가 이기는 결과로 짜여져있기도 하고 ㅇㅇ

밍고니까 오히려 빡센부분도 있음
로우능력에대한 정보가 많고 감마나이프에
대처해서 한턴 버틸수있는 장치가있으니까 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 스토리상 딱 2부초반 약자포지션이 필요했는데 그게 다 밍고였음
마킹카를 그때부터 이기면 이상하잖아 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
마킹카는 스토리상 나오면 안되니까 ㅇㅇ
마르코는 애초에 조력자포지션이고

밍고는 로우가 묘책세웠다 말하잖음 ㅇㅇ
카이도우 상대하기전 빌드업이 필요한거임 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 딱 2부초반에 로우 루피좃밥일때 필요한 경험치가 딱밍고였던거
쌔지도않고 너무약하지도않은 걍 적당한레벨의 경험치
그 역할을 밍고가한거임
밍고말고도 따른애 시킬수있엇음 오다가 얼마든지 만들어내던지 밸런스조절해서 가져오던지햇겟지
근데 오다는 걍 밍고를 희생시키기로함
적당한 약자거든
추천0
미퀴대장균
당시 로우루피에 비하면 존나쎈상대가 맞음
로우루피동맹 콜로세움병사들도움 루피는 한차례 리타이어
밍고가 루피랑 싸울때 무시하고 방심하면서 싸우던 스텐스 ㅇㅇ 루피1:1전투전에 로우한테 감마나이프 맞은거
그래도 로우리타시키고 루피도 막바지에 같이리타하고
거의 뭐 레이드로 어거지로 잡은거나 다름없지ㅇㅇ

다른애는시킬수없음 밍고가 카이도우비즈니스파트너라
가능한거라
사황과싸우기위한경험치로 약자는 넣지않지
약자잡은경험치로 어느세월에채움
추천0
15억
그냥 밍고포지션은 약자포지션이맞음
밍고가 강자포지션으로 그리고싶엇음 하청의 하청느낌으로
시저가 밍고포지션에들가고 밍고는 시저관리자로서 마킹카라인에 오다가 그릴수도잇었겠지
애초에 그다음이 사최간잡는스토리인데 무슨자꾸 밍고처잡고 사황을처잡음
사최간잡기위한 경험치로써 밍고는 나쁘지않음 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
밍고포지션은 강자쪽이긴함
다른애들은 사황따까리로들어가고
혼자 세력 못만드는데

그래서그런가. 죠즈크래커는 아오키지에얼려지고
밍고 기생실에 움직임멈춰지고

능력각성도 없고 패왕색도없고 ㅇㅇ

사최간잡는스토리가아닌 사황잡는스토리지
사황목표니까 당연히 밑 부하들이 나오는건 당연한거고 ㅇ
추천0
15억
사황산하로들어간 바르토메오 캐번디쉬도 강자쪽임 그러면?
걍 산하따까리냐 직속따가리냐 그자치이
밍고는 산하따까리엿고 ㅇㅇ
사최간 잡기위한 경험치 발판 그이상 그이하도아니엿고 밍고는
추천0
미퀴대장균
밍고는 비즈니스파트너지 따까리가아님ㅇㅇ

따까리는 호킨스아푸 이런애고
사최간이런애들이지 ㅇㅇ

카이도우도 밍고 세력 무력으로 없애고 지 부하로 만들지
그러지 못했음 ㅇㅇ
밍고도 지 세력유지하고 자리잡은것만봐도
대단한쪽이긴함 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 산하따까리맞음
본청이원하는 공급 못하는순간 모가지따이는게 밍고포지션인데
그딴게 무슨파트너임
한쪽이 상대방 목숨 쥐락펴락할수있는 관계를 파트너라고 하진않음
밍고세력을 왜없앰 밍고세력전체가 내따까리가되겠다는데 카이도가 굳이 밍고세력을 다부셔야함?
추천0
미퀴대장균
비즈니스파트너라고 나와있음 ㅇㅇ 어쩔수없음 만화에서 나온거라서 ㅇㅇ

밍고도 싸웠겠지 ㅇㅇ 카이도우도 쉬웠으면
진작 밍고세력 흡수해버리고 밍고 부하로 들였겠지 ㅇㅇ

아푸호킨스키드이런애들은 따까리로 만들던거보면
밍고도 할만한데 안하고 비즈니스파트너로 유지했지 ㅇㅇ

밍고 무력에지능가진애를 쥐락펴락할수 없다 본거지 ㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 그건 말로만이고
만화에서 묘사해줫잖아 밍고는 스마일공급못하면 카이도한테 뒤지는 포지션
이걸 따까리라고 우린 인지해야지 쩔수없음 오다가 따까리로 묘사해가지고
이미 밍고새끼가 카이도 발가락 핥는 포지션이라
밍고세력=카이도세력인데 카이도가 뭐하러 자기세력부숨?
추천0
미퀴대장균
뒤지지는않음ㅇㅇ
밍고가 뒤졌다한것도아니고 ㅇㅇ
당장 해군에 쫓기냐 카이도우에쫓기냐
이로가고 ㅈ댔고 저로가도 ㅈ댔고 양각잡혀서 당황한거지 ㅇㅇ 지 사업 망하게되는것에 대한 생각도 있고 ㅇㅇ

그러다 베스트선택지를 생각하고 택한것뿐이고

카이도우랑 싸워야했으면 싸우지 ㅇㅇ

오죽하면 밍고가 카이도우를 조종했다라는 대사가 있겠음
추천0
15억
ㅇㅇ 지도 뒤질거같으니깐 지특권써가지고 어떻게든 카이도한테서 살려고 노력했지
걍 묘사만봐도 카이도 언급나오자마자 땀삐질삐질흘리는거보면 어지간히 카이도무서워 하는듯
추천0
미퀴대장균
굳이 카이도우와 싸워서 피해입는것보단 나은거지 ㅇㅇ

삐질삐질도 다음장면가면 바로 침착하고 멀쩡해짐

순간 갑자기 그런얘기들으면 그런반응은 당연한거임ㅇㅇ
추천0
15억
싸우면 뒤지니깐 ㅇㅇ
그치 ptsd 들으면 맨날 침착하던밍고도 땀삐질삐질할수밖에없지
추천0
미퀴대장균
싸우면 뒤지는건 마킹카도 마찬가지긴함 ㅇㅇ
하긴 카타쿠리이긴 루피도 뒤졌는데 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 근데 그마킹카보다약한게 밍고고
그래서둘다 따까리잖아 사황의
추천0
미퀴대장균
마킹카보다강할수도있음ㅇㅇ

마킹카는 사황의따까리잖아 강약약강
사황의품안에서 자라는ㅇㅇ
추천0
15억
밍고>마킹카를 주장하고싶은거임?
추천0
미퀴대장균
마킹카>밍고를 주장하고싶은거임?
추천0
15억
마킹카>밍고는 일단 깔고가는전제고
밍고는 신세계의 약자 포지션이다 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
밍고는 신세계 강자포지션이긴함 ㅇㅇ
죠즈크래커는 하위묘사니까 ㅇㅇ

마르코가 로우루피상대했으면 더 빨리졌을거임 ㅇㅇ

밍고라서 잘싸운부분도 있음 로우능력을 알고있으니까
추천0
15억
ㄴㄴ 그건 근거없는 님망상임
오다가 애초에 밍고는 2부초반 사최간용 경험치로 그린거임 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
밍고는 사황경험치로 그려졌음 ㅇㅇ
로우묘책이 카이도우랑 밍고랑 싸우게하는것이라 나옴 ㅇㅇ
어쩔수없음 사황잡기위한 빌드업용임
추천0
15억
ㄴㄴ 밍고잡고 사황까지가는데 너무걸림
걍 밍고 크래커 잡고 경치먹고 카타쿠리 꺽엇다고보는게 맞음
심지어 밍고전땐 루피성장도없엇음 ㅇㅇ
카타쿠리전때나 성장했지
추천0
미퀴대장균
루피성장 없을만하긴함
로우감마나이프에 콜로세움병사도움에
레이드로 어거지로 잡았으니까 ㅇㅇ

크래커카타쿠리로 경험치 빨아서
밍고랑 1:1할수있는 레벨로 왔다 볼수도 있는 부분
추천0
15억
ㅇㅇ 성장도없는데 뭘 사황경험치임
걍 사최간잡으려고 기어포스 좀더 능숙해지는 경험치 그이상그이하도아님
카타쿠리는 빼셈 ㅇㅇ
카타쿠리잡은시점에서 밍고는 걍 좃밥포지션임
추천0
미퀴대장균
사황경험치임ㅇ
사황잡기위한 빌드업임 ㅇㅇ

카타쿠리도 감마맞으면 드레스밍고급으로 됨 ㅇㅇ

어쩔수없음 로우루피동맹으로 이긴거다보니

밍고에겐 여지가 있음
추천0
15억
ㄴㄴ 밍고잡고 사최간잡았지 사황안잡음
심지어 성장도없고
초 중 고 빌드업이있듰이
초가 밍고고 중이 사최간이고 고가 사황임
이런식의 빌드업으로써의 밍고가 사황빌드업이라하면 ㅇㅈ
추천0
미퀴대장균
밍고가 사최간급임ㅇㅇ

크래커 죠즈는 얼려짐 이것만으로 사최간2급은됨 ㅇㅇ

그러니까 로우루피동맹으로 싸웠지 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 그건 알빠아니고 밍고잡은 경치로 사황빤스도 못건드림
확실한건 카타쿠리보다 경치훨적음 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
ㅇㅇ그건 알빠아니고 밍고는 사최간2급으로 보여지는게 맞음 ㅇㅇ
확실한건 카타쿠리도 감마맞으면 더 약해짐
로우루피동맹과 상대했으면 더 빡셈
추천0
15억
ㅇㅇ 밍고 사최간2급이던 말던 니망상 알빠아니고
밍고는 걍 초 중고 빌드업중에 초인거임
카타쿠리전보다 경치 훨적은게 팩트
추천0
미퀴대장균
ㅇㅇ그건알빠아니고
밍고는 사최간2급으로 보여지며

사황잡기위한 빌드업으로 짜여짐

초중고중 밍고는 1:1이였으면 고로 잡히는거나 로우동맹으로 중으로 잡히고 초인 사최간크래커 다시 고로 잡힌
카타쿠리

단짠단짠 빌드업임 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 그래봐야 카타쿠리전 가기위한 경치지 사황가기위한 경치아님
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고
사황가기위한 경치임 카타쿠리도 마찬가지고
로우도 말하잖음 묘책이 카이도우랑 밍고랑 싸우게하는거다
ㅇㅇ

밍고는 사황의 경험치 빌드업이지 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 알빠아니고 밍고잡고 카타쿠리 겨우 잡앗지 밍고잡고는 사황발끝도못건드림
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고
밍고를 1:1로 잡는단계로 왔으면 사황발끝 건드림
밍고를 1:2로 잡았으니 그렇지 ㅇㅇ

로우동맹 밍고- 1:2카타쿠리 -밍고솔플 로 보면 이해하기쉬움 ㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 그래봐야 카타쿠리 1:1잡는단계보다 낮은단계임
추천0
미퀴대장균
ㅇㅇ 그래봐야 카타쿠리랑 비슷한 단계임 거기서거기임

카타쿠리이긴 루피임에도 원콤당하는 사황과의격차가아님

카타쿠리나 밍고나 ㅇㅇ
추천0
15억
밍고랑 카타쿠리가 안비슷함 ㅇㅇ
결국 밍고가 카타쿠리보다 낮다는거 인정하는거임?
그럼 초 중고 빌드업맞네 ㅇㅈ?
추천0
미퀴대장균
그건알빠아니고 그급간엔 걍 상성차이로 승패갈리고 엎치락 뒤치락함 ㅇㅇ

1:2 당한 감마너프밍고는 당연히 난이도가 낮지ㅇㅇ

루피가 더 성장해서 로우도움없는 순수1:1 감마안맞은
밍고와의 매칭을 봐야하는거지 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 알빠아니고
카타쿠리>밍고 인순간부터
밍고는 초등학교단계임
추천0
미퀴대장균
그건알빠아니고
카타쿠리>밍고는 근거없는 망상임 ㅇㅇ

초등학교 1,2학년 차이는 2학년이 체급으로 찍어누를수없음 쳐발릴수도있음 ㅇㅇ
추천0
15억
그럼 카타쿠리=밍고임?
추천0
미퀴대장균
그럼 카타쿠리>밍고임?
추천0
15억
ㅇ 카타쿠리>밍고 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
근거가 없음 망상임 ㅇㅇ
추천0
15억
그래서 카타쿠리=밍고임?
추천0
미퀴대장균
그래서 카타쿠리>밍고임?
추천0
15억
난 그질문에 대답했는데? 왜 넌 대답회피함?
카타쿠리 밍고 부등호 뭐들가냐고묻잖아
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고
카타쿠리랑 밍고 누가 더강하다고 봄?
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대답햇는데 넌 누가더강하다고봄?
추천0
미퀴대장균
그건알빠가아님
카타쿠리>밍고임??
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답회피하네? 이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
왜 대답못함?ㅇㅇ
어차피 현루피한테 주먹원콤나는애들임 ㅇ
추천0
15억
대답했는데 앵무새새끼임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카타쿠리 밍고 누가더강함?
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고

카타쿠리가 왜 밍고보다 강함?ㅇㅇ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그래서 넌 카타쿠리랑 밍고랑 어케생각햐냐고 니만질문함?
왜 내질문엔 대답안해줌?
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고
카타쿠리가 왜 밍고보다 강한거임??
작중에 나왔나??
내가 놓친게있나 흠;
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 앵무새꺠기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지불리한건 대답못하는거 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
아 작중 나온거있음
시져>카타쿠리 ㅋㅋㅋ

시져는 밍고부하니까

작중팩트 밍고>시져>카타쿠리임?

이건 좀 에반데;

밍고랑 카타쿠리 누가이김?
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그니깐 왜 카타쿠리랑 도플 파벨에 대해 어케생각하는지 말을못하냐고? 뇌병신임?
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고
시져>카타쿠리임??
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 그냥 좃병신이네 ㅋㅋ 논리털리니깐 앵무새짓반복하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
논리가 뭐있었음??
카타쿠리 밍고 누가 더쎄냐 질문이 논리임?? 엥
흠좀무;;

나도 논리적이어봐야지
밍고랑 카타쿠리 누가더셈?
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대답해보라고 카타쿠리=도플임? 왜대답못함?
난 대답했는데?
추천0
미퀴대장균
그건알빠아니고

카타쿠리가 밍고보다 왜쎔??

작중에나옴??
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 카타쿠리가 밍고보다 안쌤?
아그럼 카타쿠리?밍고임?
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고
그럼 카타쿠리가 밍고보다 왜쎔??
추천0
15억
아그니깐 작중에안나왔으니깐
카타쿠리?밍고임?
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고

작중에 안나와서
카타쿠리?밍고임??

전 좀 다르게봅니다
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병신새기 존나앵앵거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 너같이 논리딸리는새기들 같은말 반복하면서 정신승리한번 계속해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
논리딸리는게 어딨음??
논리가 뭐있었음? ㅇㅇ

밍고랑 카타쿠리 누가이김??
이게 논리임?? ㅇㅇ

그럼 나도 논리부려봐야지
밍고 카타쿠리 누가이김?
대답못하면 논리털림
추천0
15억
ㅋㅋㅋ 앵앵거려 병신아 ㅋㅋㅋ
밍고랑 카타쿠리랑 누가이김??
추천0
미퀴대장균
대답못했다 논리털렸네 ㅇㅇ
추천0
15억
또 대답못하네 논리 처털리고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
밍고 카타쿠리 누가이기냐니까요?ㅇㅇ
대답못하면 논리털림ㅇ
추천0
15억
아그니깐 밍고 카타쿠리 누가이기냐니깐요?ㅇㅇ 대답못하면 논리털림 ㅇ
추천0
미퀴대장균
밍고가 카타쿠리를 어케이김? ㅇㅇ
추천0
15억
병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠져나갈려하지마 쓰레기새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줫 병신련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리줘털리고 쇼를해라그냥 병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그급간엔 걍 상성차이로 승패갈리고 엎치락 뒤치락함 ㅇㅇ
니발언이요 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
논리 뭘털림??
이제부터 대답못하면 논리털림 ㅇㅇ

밍고가 카타쿠리를 어케이김??
추천0
15억
그급간엔 걍 상성차이로 승패갈리고 엎치락 뒤치락함 ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고
그래서 밍고>카타쿠리임?
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 계속 의미없는 말 앵앵거려봐 누가이기나해보자 논리 줘털리고 말장난 하는거 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
논리털린게 머임
어디가
논리적이었음? ㅇㅇ

밍고카타쿠리 누가더 세냐 질문이 논리었음??

논리라는걸 한번도 써본적이없는듯
추천0
15억
ㅇㅇ 계속 병신같이 말장난해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지새끼가 발언한걸로 내가쓴것마냥 저격글싸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
?? 님방금 윗댓글 님이 쓴거아님??

귀신이 썼나 ㄷㄷ
추천0
15억
야 처발리고우냐? 계속깝쳐봐 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나귀엽네이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나웃기네 이새기 왜캐 멍청하지 병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
?? 어케움

그나저나
논리털리고 대답못하는중?

어케 밍고가 카타쿠리이김 ㄷ

2연속댓 ㄷ 화남?
추천0
15억
아존나웃겨 병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 씨부려라 병신아 말장난까면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
논리줘털리고 도망갈게 딱보인다 좀이씅면 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
님 논리가 뭐임?

논리털리고 대답못하면서 ㅇㅇ

왜 갑자기 정신줄놓고 욕하고 ㅋㅋ도배하심 ㄷㄷ
추천0
15억
이쯤 되면 지가 처발린거 아는데도 존심때문에 계속 앵기는 딱 그상태구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
님 근데 님이 발언한걸로 내가 발언햇다는듯이 저격글싸는건뭐임? 진짜 존나 병신같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
지금 님상태가 그럼??
흠 좀 힘드네
추천0
미퀴대장균
님이 먼저 추하게 저격글씀
추천0
15억
아 좃병신새기 그럼 있는사실을 쓰던가왜 날조하면서 저격싸는거임? 패배인정임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
날조가어딨음
팩트인데 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
15억 2024-03-29 17:19:37

@미퀴대장균

날조없음
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 계속우겨라 한심한 도퀴새기 ㅋㅋㅋㅋ
역시 도퀴새기들 지능은 언제나봐도 개낮아보임
추천0
미퀴대장균
논리털렸네 팩트앞에 장사없음 ㅇㅇ
날조한적이 없지요.

어쩔수없음

밍고랑 카타쿠리누가이길지도 모른다는 분이다보니
이해는 합니다 도퀴중에서도 악질이시네.
추천0
15억
ㅇㅇ 지도 스스로아는데 안부끄러울까 저렇게 날조하면서 사는거 ㅋㅋㅋ
존심 그만부려라 병신아 진짜 애잔해보인다
추천0
미퀴대장균
날조가 어딨음?
대답못하면 논리털림 ㅇㅇ

애잔한 도퀴…
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도퀴새기 애쓴다 애써 발악해 그냥 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
논리털렸네 대답못함 ㅇ
왜냐 날조한 부분이 없기때문 ㅇㅇ
혼자 그저 떼쓰는거 들통나니 애써
대답 안하는척.
추천0
15억
ㅇㅇ 도퀴새기 논리처털리고 눈물이나닦으셈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
님은 채팅같은거 하면서 눈물남??
인터넷에서 욕먹으면 눈물남?
F네 완전

저는 T임
추천0
15억
ㅇㅇ 계속 회피하면서 살아 도퀴새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가한말을 지가저격하는 병신은 살다살다첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
그러게 날조한부분 없다니까용

님이 한말 가져왔는데요
위에 한번더 긁어왔잖아요 ~

왜자꾸 회피함 논리털림 ㄷ
추천0
15억
네네 그러고사세요 논리줘털리고 날조나하는 한심한새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
날조한부분 가져오라니까 왜 죽어도 못가져옴ㅠㅠ

경고 해당선 아래로 맛있게 요리당한 도퀴볶음이 등장할 예정입니다.

동물원 관람자들께서는 재밌게 봐주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------------------------------------------------------------------------
추천0
15억
아 존나웃겨 병시냇깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도퀴새기련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 정신승리 멘트쳐봐 그냥 논리처털리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
우마이!
그러게 가져오라고할때 가져오시지~
못가져오고 그러세요 못가져왔으니 님 나한테
논리 털림ㅇ
샹퀴볶음 없어서 심심했는데 좋다

경고 해당선 아래로 맛있게 요리당한 도퀴볶음이 등장할 예정입니다.

동물원 관람자들께서는 재밌게 봐주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------------------------------------------------------------------------
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말바꾸는거 존나추하다 도퀴새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여지것 어떤병신도 말을바꾸진않앗는데 지가한말 바꿔가면서 저러는거 존나추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
말을 언제바꿈 복붙해오라니께~

계속 날조 거리더니
뭘또 말바꿈으로 흐림?

아무것도 안가져오고 웅앵웅~

혼자서 북치고 장구치고 똥꼬쇼!

추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 존심이 사람하나 병신만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줫도퀴새깈ㅋㅋㅋㅋ
그게 니같은 도퀴새끼의 평균임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
도퀴평균은 님아님??
카타쿠리를 어케이기냐니까 대답도 못하고

카타쿠리를 어케이김 밍고가 도대체가

어려운 질문인가. 흠.
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 원숭이마냥 씨부래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜말바꿔가면서 그러고사는거임?
존심이 뭐임?
왜캐 추하게살지 병신련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고

카타쿠리랑 밍고 누가 이김??

님은 왜케 추하게 인터넷에 그렇게 욕하고 화내고 그러십니까
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무새짓만 계속처하셈 ㅋㅋ
근데 이앵무새 새끼는 말도바꿔가면서 처하는 좃병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
대답못하네 논리털렸네 ㅇㅇ
이 논리에도 털리고 저 논리에도 털리고
탈수기마냥 탈탈탈~~!
추천0
15억
존심을 부릴거면 일관되게 처부리던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지말이한거에 아차싶어서
말돌려가면서 앵무새짓하는 참신한 병신은 또첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
어디가 일관되지않았음?
자아성찰하고 반성하게
복붙해서 긁어와주셈

치맨가??

추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로할줄아는거 아무것도없는 저능아새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 존심하나대문에 말까지 바까가면서 앵무새짓 끼엑끼엑~ 븅 ㅋ신
추천0
미퀴대장균
못가져오네
아무고토!! 못가져와용~~
역시 날조와 망상 아니면 아무고토 못하쥬?
팩트 아무고토 없쥬??

논리털렸네 ㅇㅇ

오억이 수년간 내 샌드백이었지 역시
맛있네~ 몇대 맞다보면 차단튀하고
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아하는 캐릭버리면서까지 존심부리는거 진짜 병신같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나보도 도퀴래 좃병신새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존심하나가 사람진짜 개병신으로만들어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
자아분열옴??
진정좀해보셈

무표정으로 아 존나웃겨 ㅋ 도배하는거 상상하면
소름끼침;
개그콘서트도 무표정으로 보는데
뭔 글씨를보고 이렇게 웃기다그럼? ㄷ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니새끼 원숭이짓하는걸봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나보고 도퀴래 병신같은새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
헐 님 도퀴임? ㄷ
레전드 맛있네~

추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도플 피의쉴드치던새기가 나보고 도퀴랜다 와 진짜 개쩐다 논리수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
넌 이제부터 도퀴야~
내 담당 반찬 도퀴벌레~~

추천0
15억
아존나웃겨 ㅋㅋㅋ 자신과싸운다는게 이런건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가한말은 지가 기억하겟지 ㅋㅋㅋ
도플 피의쉴드 치던새끼가 지존심떄문에 갑자기 도까인처갛네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고

그러게 왜 도플이 카타쿠리 어케이기냐니까
대답을 못하고 구랭~

아 했었나? 그급간에 뭐 엎치락뒤치락 뭐시기?

아하 도퀴맞네

추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아병신새끼 ㅋㅋㅋ
아까전만해도 이새기 발언한거랑 완전히 반대라서 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
개그맨임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 지가발언한걸 내가발언했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니스스로한테 안부끄러움? 자아분열인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
15억 2024-03-29 17:19:37

@미퀴대장균

???
누구 발언? ㅇㅇ
날조없음
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋ 어그렇게 계속정신승리해 난 가져올필요도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니스스로 니자신과 싸우는거 구경하면될뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자아분열되서 지가 지공격하고있네 병신 도퀴새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
가져올필요가 아니라 못가져오지

날조가 없는데ㅇㅇ

저는 팩트충이라서 팩트를 다 가져와드린답니다

정신분열온 도퀴시네용
추천0
15억
예예 그러시겟죠 본인과 싸우니는 도퀴님 ㅋㅋㅋㅋ 계속 본인하고 싸워보셈 ㅋㅋㅋ 존나재밌네 구경하는거 ㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
님이 저임? ㄷㄷ

님 뭐 유체이탈함??
구경어케함? ㄷ
추천0
15억
ㅋㅋㅋ 뭐라노 병신새기 저능아라 이해를못하나 ㅋㅋㅋㅋ
지가 한 발언을 지가욕하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 자아2개임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
왜 또 급발진 ㄷㄷ 제대로 정신분열 조울증왔네

무서워용 도퀴님 진정좀 ㅠ

님 발언 가져왔을뿐인데
추천0
15억
도퀴새끼들 패는건 왜캐재밌지
하다하다
자아분열해서 지자신과 싸우는 새끼도있네
어휴 병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 한발언이 부끄럽긴하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
님이 도퀴인데 지금 스스로 자학하고계심?? ㄷㄷ

재밌는 구경을 다하네~

어휴 자꾸 자기가 한 발언 가져와주니까
날조타령하질않나~
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋ 아병신새기~ ㅇㅇ 계속 본인과싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 존나웃기네 이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가한말이 부끄러운줄은 아는데
자존심떄문에 인정못하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
님 지금 본인이랑 싸우는중??

유체이탈하심?어케 그렇게 본인 행동보고
웃고있으신거지 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 말따라하면서 앵무새짓이나해 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
줫도퀴새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
님도 그급간에 엎치락뒤치락 앵무새짓하심 ㅇㅇ
도퀴답게 논리털리니까
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와진짜 이쯤되면 병신그자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아그래서 카타쿠리>>도플 ㅇㅈ? 난 ㅇㅈ
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고 왜 카타쿠리>>도플임??
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 앵무새짓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카타쿠리>>도플 아님?
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고

카타쿠리>>도플이라보시죠?
작중에 나왔었나?? 흠..
내가 놓친게 있나?
추천0
15억
아존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은말반복만처하는거
제발 논리를펼쳐라병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
대답못하네
논리털렸네 ㅇㅇ

이게 어렵나? 흠;

추천0
15억
아진짜 수준낮아보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 복붙만처하네 하루종일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
논리털리고 대답도못하고

카타쿠리가 왜 밍고보다 쎄겠니~~

대답못하는거보니 역시 도퀴답다 ..
아주 악질이네 악질도퀴야!
추천0
15억
어휴 병신련 말장난 밖에 칠줄모르네~ 어휴 수준낮아 어휴 도퀴새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
논리털렸네 이게 그리 어려운 질문이었나?흠
추천0
15억
ㅇㅇ 논리줘털리고 말 돌려서 말장난하는 도퀴 ㅎ2
추천0
미퀴대장균
논리줘털려서 대답도못하는 악질 도퀴볶음 ㅎ2

추천0
15억
ㅇㅇ 논리줘털리고 말 돌려서 말장난하는 도퀴 ㅎ2
추천0
미퀴대장균

추천0
15억
ㅇㅇ 그게너고요~
추천0
미퀴대장균

맛있는 도퀴볶음~~

추천0
15억
우쭈쭈 우리자아분열 도퀴 화이팅!!
추천0
미퀴대장균
정신분열증 도퀴 ㅋㅋ

추천0
15억
그래그래 본인과 열심히싸우렴 도퀴벌레 ㅋ
추천0
미퀴대장균

추천0
15억
본인과 아직도싸우고있네 도퀴벌레 ㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
자기소개 확인

추천0
15억
할줄아는건 그저 복붙 ㅋㅋㅋㅋ 마지막존심태우는중~
추천0
미퀴대장균
님도 하는소리 똑같은데 뭐하러 일일히 침?
멍청해서 그럼 사서고생

추천0
15억
할줄아는거 같은말 복붙 웅앵웅~
궁지에몰린 쥐새끼 구경재밌당
추천0
미퀴대장균
복붙 우마이! 부들부들ㅋ

추천0
15억
ㅂ복붙충 웅앵웅 논리줘털리고 그저복붙ㅋ
추천0
미퀴대장균
털리고 대답못하던 도퀴 ㅇㄷ?

추천0
15억
아이구 그랬쪄요 우리도퀴?
추천0
15억
아이구 그랬쪄요 우리도퀴?
추천0
미퀴대장균
부들부들 바들바들

추천0
15억
네넹 그러세요 도퀴님~
도퀴새끼 짱짱~
추천0
15억
힘들어 왜멈춰? 도퀴새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
부들부들해서 2연댓 ㅠ

추천0
15억
너무느리다 좃밥새기야 뇌도병신인데 피지컬도병신이냐 분발해라
추천0
미퀴대장균
도배신고 추함 ㅋ
우리 도퀴볶음
추천0
15억
내가안했는데 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 이러고도배하고있으면 신고당함 ㅋㅋㅋ
나도 인간맨이랑 싸울때 신고 존나당했는데뭐 병딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도배신고가두려워?
추천0
미퀴대장균
도배신고 진짜 추하심 ㅠ
그럴줄은 몰랐는데 그렇게 도망가시겠다니 ㅠ
추천0
15억
ㅇㅇ 계속 내가했다고 우겨 그것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
님도 날조했다 우기잖아용 퓨
추천0
15억
애가왜캐불쌍하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
저두 님보면서 같은생각하고있음
추천0
15억
그러던가 말던가 도퀴새기야~
추천0
미퀴대장균
그건 저도 할소리 도퀴볶음아~
추천0
15억
그래그래 도퀴새끼야 본인과 계속 싸우렴~
추천0
미퀴대장균
그래그래 과연 누가싸우는중인가~
추천0
15억
니 뇌랑 니존심이 ㅇㅇ
추천0
미퀴대장균
정신분열 자아분열온 님 ㅇ ㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 자기소개 따라하기 앵무새 원툴~
추천0
미퀴대장균
본인도 따라하기 원툴~
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도퀴새끼 논리존나귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도퀴새끼 논리존나귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
도퀴볶음 자아분열답게 댓글 2개씩 허걱
추천0
15억
ㅇㅇ 도퀴새끼야 빠져나가려고 계속발악해봐 안놔줄거니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
과연 누가 안놔주는걸까용?
추천0
15억
도퀴가 부끄러워? 인정못하겟어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
도퀴가 부끄러워서 날조타령하는거임?ㅇㅇ
추천0
15억
도플 카타쿠리한테 처털리는병신인데? ㅇㅈ?
추천0
미퀴대장균
그건 알빠아니고
카타쿠리가 도플 어케이김? ㅇㅇ
대답못하면 논리털림 ㅇ
추천0
15억
ㄹㅇ 정상인이면 카타쿠리가 도플이긴다고생각할듯 반박시 비정상 도퀴 ㅅㄱ
추천0
미퀴대장균
정상인이면 왜 그렇게 생각하는지
설명못하면 도퀴 ㅅㄱ
추천0
15억
카타쿠리가 도플걍이김 반박시 도퀴 ㅅㄱ
추천0
미퀴대장균
어케걍이기는지 설명못할시 도퀴 ㅅㄱ
추천0
15억
설명해줘야 아는 수준이면 도퀴 ㅅㄱ
추천0
미퀴대장균
설명못하는것만보면 헛소리 지스스로도 헷갈리는수준
도퀴 ㅅㄱ
추천0
15억
스스로 생각도못하고 남설명들어야하는 수준이네 도퀴 검거 ㅅㄱ
추천0
15억
도퀴새끼 스스로 추함을알고 자살하러갓노?
추천0
미퀴대장균
남한테 지 주장 의견 설명도 못하는 수준
도퀴지능 검거 완료
추천0
15억
도퀴새끼 눈물을 훔치며 다시돌아왓노 도퀴검거 ㅅㄱ
추천0
미퀴대장균
제발 가줬으면 하는 도퀴볶음 검거 완료 ㅋㅋ
추천0
15억
도퀴새끼 점점느려지노 힘드노 역시도퀴 ㅅㄱ
추천0
미퀴대장균
365일 키보드만지는 도퀴볶음 따라가긴 힘들긴하노

역시 전업방구석키보드러는 빡세지 ㅅㄱ
추천0
15억
도퀴새끼 힘들다고 인정햇네 역시 도퀴련 ㅃㅃ
추천0
미퀴대장균
당연한거 아니노
매일 방구석 전업으로 하는애를 어케 따라다니뉴 엌ㅋㅋ
추천0
15억
추하게 빤스런각잡는 도퀴새끼
자존심떄문에 아직 못도망가는 도퀴새끼 ㅋ
추천0
미퀴대장균
제발 가줬으면하고 정신승리하고싶어서
자꾸 갔냐 갔냐 확인막댓 다는 추한 도퀴볶음 ㅅㄱ
추천0
15억
근데 왜힘들다고인정함? 도퀴새끼 ㅋㅋㅋㅋ
바로 조롱한번해주니깐 존심때문에 다시달려드는 귀여운 도퀴 ㅅㄱ
추천0
미퀴대장균

ㅋㅋㅋ
추천0
15억
힘들어서 복붙또시작하는 도퀴새기 검거 ㅋ
추천0
15억
도퀴새기
추천0
미퀴대장균
추천0
15억
복붙또시작하는 존나느려터진도퀴새끼 ㅋ
추천0
15억
이악물고 내댓글무시하기 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
힘들어서 그저같은말반복 도퀴련 ㅋ
추천0
미퀴대장균
계속 답변하고있는거 순간순간 뇌에서 지워지나봄
도퀴평균지능 ㅋㅋ
추천0
15억
말좀해봐병신아
추천0
15억
존나느려터졋네 뇌문제생김?
추천0
15억
타자 개처느린 원숭이새끼 ㅎ2
추천0
미퀴대장균
전업방구석키보드러가 자랑인 도퀴평균
추천0
15억
나보다 느린거인정하는 도퀴평균 ㅋ
추천0
15억
좋병신도퀴새끼 겨우이정도로 지침? 역시도퀴 ㅋ
추천0
15억
좋병신 도퀴새끼 논리처발리고 결국 빤스런후 처우는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
제발 가라 기원하며 막댓사수할생각에 싱글벙글하며
흥분한 도퀴볶음이면 개추 ㅋㅋ
추천0
15억
분발좀 너무느려서재미없음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
존심떄문에 막댓사수하고싶음? 계속깝치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
존심떄문에 막댓사수하고싶음? 계속깝치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
언어장애인임?
추천0
미퀴대장균
주인님이 목줄 잡는포지션인거 모르노~
너가 주인님 페이스에 맞춰야지
지금 목줄채웠다~

열심히 새로고침하며 ㅈ빼이까이소~~
추천0
미퀴대장균
더 빨리
추천0
15억
니가 느린데뭘더빨리임 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴대장균
지금 목줄채웠다~

추천0
미퀴대장균
일어나야지?
추천0
15억
나머디대답좀밀린게 8개라 도퀴 !
추천0
미퀴대장균
옳지 잘했쪙
추천0
15억
뒤짐? 느림?왜캐>?
추천0
15억
더빨리 더빨리
추천0
15억
느려도퀴새기야
추천0
15억
뭐해?
추천0
15억
카타쿠리>도플 반박못할시 도퀴 ㅅㄱ
추천0
미퀴대장균
지금 목줄채웠다~

추천0
15억
아느리다느,려~
추천0
미퀴대장균
지금 목줄채웠다~

추천0
15억
너무느려 샹>미인정한새기 ㅋ
추천0
미퀴대장균
지금 목줄채웠다~

추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1113화 번역본 링크 [4]
바사삭
2024-04-27 3 20252
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 2160
정보공지
원피스 TVA 1101화 [1]
쿠잔
2024-04-21 0 8416
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197506
341525 일반  
서열 알려줌 [2]
노벨논리갑
341524 일반  
세계는바다에잠긴다
스타트랙
341523 일반  
현 사황부선장격 vs 해군원수,대장 승자는? [5]
클락타워
341522 일반  
만화가 망가를 이길 날이 올까? [3]
쎄이얌매
341521 일반  
루피 vs 나루토 [8]
빈스모커
341520 일반  
나미
원나블테코
341519 일반  
아카이누는 작가가 막판에도 찌질하게 그릴것같음
딸딸이왕
341518 일반  
쵸파
원나블테코
341517 일반  
캐번디시
원나블테코
341516 일반  
루피
원나블테코
341515 일반  
대장이 언제부터 호구였을까.?
강제닉변
341514 일반  
상디가 만들어진 인종이라는 떡밥과
비롤가틀
341513 일반  
다 예상이 가지 않냐 [2]
궁시렁
341512 일반  
라프텔 [1]
원나블테코
341511 일반  
마르코 vs 로쿠규 [6]
베라
341510 일반  
포세이돈도 선의를 가지면 세계를 지키고 [2]
궁시렁
341509 일반  
로드스타
원나블테코
341508 일반  
피씨방에서 먹는 짜장면..
강제닉변
341507 일반  
연구성지글) 원피스는 큰 스펀지입니다
7대호카게
341506 일반  
이번화 보고도 모르겠냐 [1]
궁시렁
341505 일반  
마더플레임의 모순
가을전어

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX