츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카무사리 충격파
천마검 | L:0/A:0
854/910
LV45 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 932 | 작성일 2024-07-20 14:27:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카무사리 충격파

팔충권 보면 무장색 쓰면서 충격파를 씀

그냥 무장색이 강하면 충격파의 파괴력이 증가한다 

이렇게 봐야할듯 무장색이 직접 닿는것도 아닌데 무장색을 쓰니까ㅇㅇ

검에는 패휘감+류오를 담지만 날리는건 충격파 특징을 가진 검술(검기랑 다름)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유성폭발
검술=검기
추천0
천마검
충격파와 검기가 같이 쓰일 수 있나?
추천0
유성폭발
충격파를 담은 검기(검술)이지
추천0
천마검
오뎅은 못막던데? 검기 막을수 있어야지
추천0
유성폭발
오뎅이 못막았는지를 떠나서 검기(검술)라고...
추천0
천마검
팩트와 분석으로 주장을해야지ㅇㅇ
충격파는 방어불가=레이저랑 같음
충격파 특징 가진 파동 보임ㅇㅇ
오뎅 못막음ㅇㅇ
무뢰관 팔충권 보면 충격파로 보일 수 있는 퍼포먼스ㅇㅇ 이정도면 할만한 주장아님?
추천0
유성폭발
아니 그런걸 다 떠나서 ㅋㅋ
검기(재주기)=검술(재주술)
같은 말 아니냐고 ㅋㅋ
추천0
천마검
검술에 검기가 포함이지 =는 아님ㅇㅇ
검에서 불을 만드는 여우불류도 검술이고
황천의 냉기도 검술임
충격파를 날리는것도 검술이고
추천0
유성폭발
원게에서 첨보는 주장이네
추천0
천마검
???? 너무 당연한 말이라서 처음보는거 아님?ㅋㅋ
추천0
유성폭발
아니 샹퀴든 미퀴든 중립이든 다들 검기=검술로 해석하던데;

Ex) 샹퀴: 미호크는 검술만 샹크스보다 위라는 거지 미퀴새끼들아
추천0
하늘소
진짜 눈가리고 아웅질이냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 검으로 쓰면 그게 검술 검기지 먼 말이 더 필요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스팸김치찌개
안물
추천0
프라
상대 주장을 인정 안하고, 자기 주장이 다 맞다고 하면 여기에 도대체 왜 올리는거지? 그냥 지 일기장에 적지. 의견이나 견해가 다를수 있음을 모르는건가? ㅋㅋ
추천0
천마검
팩트가 부족해서 분석해도 다양한 해석이 나올수 있을 때 상대의견 ㅇㅈ함ㅇㅇ
또 앞으로 일어날 예측 스토리는 확신 안하려고 노려하고
팩트를 기반으로 분석한건 답이 정해져 있음ㅇㅇ
추천0
천마검
나한테 ㅇㅈ 말 들으려면 제대로 된 글 좀 써봐ㅇㅇ
갑자기 찾아와서 시비걸고 비꼬는거 말고ㅇㅇ
추천0
프라
“시“라는 단편작품만 해도 여러가지 해석, 의견들이 있고, 장편 소설도 마찬가지 이건 왜 이랬을까? 앞으로 전개는 어떻게 펼쳐질까? 앞장면은 무슨 의도일까? 이런 추리과정에서 재미를 느끼는건데 본인이 어떻게 “팩트를 기반으로 분석한건 답이 정해져 있다“ 라는 말을 할수가 있지?
추천0
프라
너한테 굳이 인정 받을필요 있나? ㅋㅋㅋ
추천0
천마검
시나 소설은 함축과 중의적 표현이 많으니까 해석이 다양한거고

만화에서 중의적인 해석이 조금 있긴한데 많지않음ㅇㅇ

ㅇㅈ원하지 않으면 나한테 인정안한다고 뭐라하지마ㅇㅇ
추천0
프라
응~ 일기는 이제 일기장에 적는거다 알겠지?
추천0
천마검
원피스 게시판에 원피스 글 쓰는데 일기장에 쓰라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴... 꺼지라ㅇㅇ
추천0
프라
상대 의견 무시하는데 여기 적을 필요있노? ㅋㅋ
추천0
천마검
제대로 좀 분석해서 써봐ㅇㅇ 상식적이지 않고 팩트 무시하고 이상한글 쓰니까 무시하지ㅇㅇ
추천0
프라
짐 니 얘기중?
추천0
궁시렁
걍좀 아는척말고 아가리 닫으셈
추천0
천마검
ㅋㅋㅋㅋ 게이들을 알겠다ㅇㅇ
원잘알을 싫어하네ㅇㅇ
딱히 ㅇㅈ을 원하지않아도 보고 참고하면 그만인데 그런것조차 짜증이난다??? 음..... ㅋㅋㅋㅋ
진짜 모르겠다ㅇㅇ 내 상식으로는;;
추천0
가을전어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하늘소
진짜 정신병자들 정말 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 주먹으로 기술 ㅆ면 권법이 아니라 검기라고 할 놈들 나올듯
추천0
천마검
마지막 글 읽었음? 충격파를 날리는 검술이라 했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1125화 번역본 링크 [3]
바사삭
2024-09-06 0 5714
정보공지
TVA 1117 [1]
로로님
2024-09-01 0 6798
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6296
정보공지
TVA 1116 [3]
로로님
2024-08-18 0 13014
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 218146
356068 일반  
미퀴들은 사람이 아님..
정든인생2024
2024-09-06 0 28
356067 일반  
갈링도 이무 존재 알았던건가?
15억
2024-09-06 0 112
356066 일반  
"천룡인을 죽여도 상관없다. 우타를 말살하라"
킨에몬결혼
2024-09-06 0 234
356065 일반  
갈링은 시작부터 망했네 [1]
대기중
2024-09-06 0 435
356064 일반  
이 새키는 왜 [1]
악마의열메
2024-09-06 0 189
356063 일반  
미샹 뽑앗지
대주가바스코샷
2024-09-06 0 75
356062 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
fairie1981
2024-09-06 0 119
356061 일반  
미호크랑 페로나가 사황 해적단 전체랑 해볼만한듯 [3]
미래가보여요
2024-09-06 0 277
356060 일반  
티어 좆된다 [5]
말레
2024-09-06 1 843
356059 일반  
점점 해군 쿠데타각으로가네 [1]
샹크스중독올마잍
2024-09-05 0 851
356058 일반  
스튜시 펑크레코드 안으로 대피했을 듯 ㅇㅇ [1]
YOUTUBE
2024-09-05 0 327
356057 일반  
빨간머리가 대장 갖고 노는 거 보고 느꼈음 [3]
소년시앨
2024-09-05 0 885
356056 일반  
힘힘열매의 진실 [1]
쥬라템페스트
2024-09-05 0 1028
356055 일반  
대장은 나오지도 않았는데 사황충들 발작중 ㅋㅋ [3]
사황충혐오
2024-09-05 0 399
356054 일반  
다른 칠무해도 크길 합류할라나 [2]
바사삭
2024-09-05 1 482
356053 일반  
팔레스타인 무소속 선수도있는데 비겼네 ㅋㅋㅋㅋ
원피스찐팬
2024-09-05 0 121
356052 일반  
좆장균들 키새잡 키루밥 다 실패했음에도 뻔뻔함이 조이보이급이네 [1]
금강
2024-09-05 0 210
356051 일반  
키자루 아직도 사황한테 1대도 못때리고 따먹히고 분해서 쳐울고있나보네 ㅠㅠ [2]
대장줄빠따
2024-09-05 2 491
356050 일반  
드래곤은 아카이누보다 엘리트였겠지 [1]
하트
2024-09-05 0 331
356049 일반  
오로성하고 거프는 대화안하냐 [1]
극의
2024-09-05 0 171

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX