츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(해군영웅) 늙거 = 원수 아카이누 (해군왕)
루루 | L:0/A:0
51/290
LV14 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 583 | 작성일 2024-07-25 20:30:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(해군영웅) 늙거 = 원수 아카이누 (해군왕)

늙고 지병 발작 후속타 명구 칼빵맞은 링거 흰수염과

사황대적 시키는놈들은 하치노스 간부 하나 정리못한

늙거와 아카이누 동급으로 보는거라 보면되는거제?

어느세력 정점이건 구시대 현시대 같다보는데

원피스 주인공 시점 대해적시대는 지금이다

현정점들이 더 약할 이유가 없다 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리미터해제
전설 라인들이 현 사황들보다 강하다는 근거가 없음. 로저 vs 흰수 에 나온 걸 루피, 카이도가 그대로 재현한 이상 전설=사황. 향후 과거 회상에서 로저가 뭘 더 보여주면 평가가 또 달라지겠지만.
추천0
루루
로흰거 전설라인 전성기가 나이는 현정점들과 비슷했더라도
좀 더 숙련됬을순있으니 조금은 더 강할수있다까진 보는데
현정점라인도 최종장 전투에서 자연스레 그 경지까지 성장한다봄
추천0
팜팜쓰
그렇게 치면 더 약하다는 근거는 더더욱 없는데?
오히려 사황들 그리고 미호크 조차 로저, 흰수염을 자기보다 우위로 언급하는데?
추천0
리미터해제
뭔소리야. 더 약하다고 한 적이 없는데? 동급이라고. 이후에 전설들 묘사가 더 나와서 평가가 더 오를 수도 있고.

미호크는 사황이 아니니까 흰수염을 위로 본 게 납득되는데 다른 사황이 언제 흰수염을 더 위로 봤음?

로저는 해적왕이니까 사황들이 리스펙하는 거고.
추천0
팜팜쓰
빅맘 왈 '빨간머리도 카이도도 그 흰수염조차도!'

카이도 왈 '세계는 평등하게 이루어져 있다. 로저가 그랬던 것 처럼!'

빅맘, 카이도는 사황이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루루
더 약하다고 글적은사람이 여기 누가있음
로저는 한시대에로 이름을 날렸으니
그 당시 완숙되지 않았던 카이도 미호크 조차 우러러보던거라봄
현시대 많은 등장인물들이 카이도를 치켜세워보던것처럼
물론 수없는 싸움걸쳐 삼색패기 각성과 신급 악마열매 각성한 주인공 루피에게 리타이어된 카이도우도 결국엔 패배자니
시대를 지배한 로저는 카이도보다 근소우위일수도있다고도 생각함
추천0
팜팜쓰
미호크는 사황이 아니지 근데

그 미호크 왈

'난 사황따윈 되지 않는 평온한 삶을 원한다.'

이러는 놈이

반면 해적왕이 꿈이라는 루피의 말엔

'나를 뛰어넘는 것보다 어려운 일이군' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
현 시대 등장인물이 카이도를 치켜세웠다-> 누가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현 시대 등장인물 누가 카이도를 로저나 흰수염만큼 치켜세웠는지 가져와봐
그 누구도 카이도를 로저나 흰수염보다 위로 본자는 그 누구도 없음. 가프 센고쿠보다도 마찬가지고 ㅋㅋㅋ
대뇌망상으로 카이도가 가프보다 강해요 하는 병신은 빠지자
추천0
리미터해제
'그 흰수염조차도'는 흰수염을 위로 봤다고 할 수 있겠네.

카이도는 해적왕 로저에 대해 말한 거니까 상관없고.

아무튼 난 전설이 더 약하다고 한 적 없음. '전설이 현사황보다 강하다는 근거가 없다'니까 '더 약하다는 근거가 더더욱 없다'는 말이 왜 나와ㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
그니까 결국 동급이라는게 니들 희망사항이라고 말하는 건데?
물론 나조차도 무슨 언터처블급으로 차이난다 얘기할 생각은 없음
하지만 엄연히 작중 묘사상 전성기 전설들이 우위로 묘사되는 건 쭉 나왔다는 거임
나도 전성기 전설>=사황 정도로 봄
추천0
루루
니도 니생각을 적는거고 난 내생각을 적는거니
하치노스 거프 연출은 흰수염에게 크게 밀리니 난 로흰>거 라고본다 카이도우가 거프보다 강하다고 보는것도 맞고 니가 남얘기
받아들일 생각없으면 차단하고 갈길가면된다
추천0
팜팜쓰
연출을 가지고 흰수염>가프가 병신같은 거지

로저 본인이 가프를 동급으로 묘사하고

소설 노블 A에서조차 그리 언급되는데

니까짓게 왜 그걸 무시함?

카이도를 전설급으로 올려치는 거야 그렇다 치겠는데

작중 언급 무시 때리면서 가프를 내려치면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
의견을 씨부리는 건 알 바 아닌데 작중 언급을 무시 때리고 망상을 말하면서 존중해달라하면 좀 곤란하지 ㅋ그런 논리면 나도 최애가 조로니까 무개념 조퀴들처럼

조로>로, 키드

루=조 이러고 댕겨도 되는 거노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
나도 추후 전설 묘사 더 나오면 평가 오를 여지 있다고 말했잖아.

니 희망사항에 의문을 가지니까 "더 약하다는 근거는 더더욱 없는데?" 이러면서 거품 무는 거 아님?
추천0
팜팜쓰
내 희망사항 x, 작중묘사 ㅇ

빅맘, 카이도, 미호크 의 대사를 내 희망사항 취급하면 곤란하지?
추천0
루루
노블 a에서 카이도가 아카이누보다 강하다 직접 묘사했으니
카이도 > 아카이누는 인정하겠네 그럼
로저와 비견되는 강자라고 해야 로저만큼 강한거다 생각하는
니 일차원적인 사고방식이랑 대화하기싫다 나도
현시대 조로 키드들이 전시대 빅맘 미호크같은 신시대일텐데
걔네가 최강으로 치켜세우는건 받아들이지않고 땡깡만 부릴꺼면
니가 만화 정주행해라 자기 의견만 표출하는 너랑은 할말없다
추천0
팜팜쓰
미호크가 말하길

사황= 될 수 있는데 안하는 거

해적왕= 자기보다 강해지는 것보다 대단한 것. 즉 자기는 못하는 거

여기서 급은 나오는데 왜 부정을 함?
추천0
팜팜쓰
노블 a에서 카이도 아카이누보다 강하다 직접적으로 묘사나온 적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
노블 a 보고는 씨부림?
Sbs 코너겠지 노블 a가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 카이도>아카이누를 부정하는 사람이 있음?
추천0
팜팜쓰
팩트로 좆나 처맞고 할 말 없으니
일촤원줙인 사고뢍 할 뫌이 없으뉘 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개병신같은 소리 하지 말고 그냥 찡겨 있어 대뇌망상 자꾸 씨부릴거면
추천0
팜팜쓰
그리고 빅맘은 로저, 흰수염과 같은 구세대라고 원작, 소설에 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘, 미호크 같은 신세대 이지랄 하는 것부터가 만화는 니가 보고 댕겨라 꼴깝떨지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
아니 왜 거품을 무는 거지? 내말이 이해가 안됨?? 뭘 부정했다는 건데. 댓글 안읽고 대댓 달지 말고 찬찬히 읽고 달아라.
추천0
팜팜쓰
거품은 니가 무는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그냥 동급이 아니라 작중 묘사상으로
전성기 전설이 근소 우위로 묘사되었다라고 얘기한것 뿐이라고 하는 건데 뭘 자꾸 물고 늘어짐?
추천0
팜팜쓰
니 말은 전설=사황

근데 나는 작중 묘사상 전설이 근소 우위로 묘사 나오니

전성기 전설>= 사황이다 라 한건데

이해가 안됨?
추천0
리미터해제
너가 언급한 빅맘 "그 흰수염조차도" 이거 흰수염을 위로 친 거 맞다고 인정했잖아. 내가 뭘 물고 늘어져

읽지도 않고 혼자 쉬익대지 말고 댓글을 읽으라고.

"약하다는 근거는 더더욱 없는데?" 이 반박이 병신 같아서 비웃어줬는데 그 정도는 너도 인정해야지. 강하다는 근거가 없다는데 왜 저딴 말이 나와ㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
쉬익대는 건 너라니까 병신아?
니 의견을 이해했기 때문에 반박을 했고
너도 내 의견을 이해하고 인정 했으면 끝난건데
니가 계속 달고 있는 거 아니노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
니가 나한테 듣고 싶은 말이 뭐임?
'약하다는 근거는 더더욱 없는데?' 이 표현이라면
내가 잘못 쓴 것 맞음
동급이라는 근거는 더더욱 없는데를 잘못 쓴거
추천0
리미터해제
아니 일찌감치 인정했는데 니가 읽지도 않고 쉬익댄 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 댓글 다시 보라고 한 거고

니가 잘못 쓴 거 알면 됐음. 더 일찍 인정했으면 내가 비웃지도 않았을텐데.
추천0
팜팜쓰
나도 끝에 알았음 ㅋㅋㅋ 서로 파악을 했는데 뭘 자꾸 다시 읽으라는 거야 해서 뭐지 했는데 막판에 파악함 ㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ
추천0
루루
그래 니 발언으로보면 미호크는 사황은 될수있는데 안한다의 대사를 인정을 해준다면
카이도우와 킹은 자길 쓰러뜨릴자는 없다 혹시나 있다면 그건
조이보이다 = 조이보이와 같은 최강자가 아니면 카이도는 이길수없다도 인정해야하는거고
그래 빅맘 미호크도 나이차이많이 나지 그렇다 같은 시대로 볼수없다? x = 그럼 조로도 키드와 나이차이가 꽤 있으니 아닌건가?
빅맘도 그땐 지벡의 간부급으로 묘사됬고 로저는 지벡을 깨부순
선장이다 고로 빅맘도 충분히 로저 흰수를 높이 볼수있음
니의 원작기준을 설명할꺼면 이렇게 글을 적고 욕짓꺼리와 화내는것만 할것이 아니고
그리고 로저 거프 동급 언급만할것이면 마르코 = 대장 비스타=미호크도 인정해야하는것인데 오다가 누가 더 강하다 못을박는건
아카이누 엄마 카이도같은 사례밖에 없는걸로아니 vs글이 최고주제인 원피스에선 얼추 싸움성립된다 생각하고 그중 누가 강한지 생각하는건 본인생각이다 니가 설득할 논리펼치고있지않고 난 작중
보여진모습이 한시대를 다알고싶어하던 더 큰 야망을 가진 로저가 거프보다 대단하고 강할것이라보는것이니 정상결전과 하치노스에서 같은 동급묘사되는 거프 흰수염이 보여준모습도 다르니
내가 그렇게 생각한다는데 니 말은 펙트가 아니고 니 생각이니
저급하게 글쓰면서 논쟁이으지마라
더약하게 보는거고
인정해야하는것인데
추천0
팜팜쓰
병신 같은 소리 길게 쓰지 마라 귀찮아서 안 읽는다.
그 중에서 진짜 상병신 같은 소리 하나만 반박해보자면
빅맘, 미호크는 시발 나이차 문제가 아니라
빅맘은 로저, 흰수염과 같은 구세대라고 원작에서도 노블 A에서도 언급이 나와 병신아ㅉㅉ
이미 원작에 나온걸 좆도 모르고 지껄이길래 지적해줬는데 같은 세대로 볼 수 없다 x 이지랄하는 것부터 병신같은데? 볼 수 없다 x 가 아니라 빅맘은 로저, 흰수염과 같은 세대라고 원작 및 노블 A에서 언급 나와 병신아 ㅉㅉ
추천0
루루
니 일차원적인 사고방식과 그 한심한 논리에 맞게
나이로 예를 들것이 아니다를 알려준것이지 흥분이나 가라앉혀라
넌 대화가 목적이 아닌것같으니 우린 서로 안보는게 좋겠다
추천0
팜팜쓰
개처맞고 할 말 없으니까
일촤원줙인 사꼬방식과 환심환 논리에 맞귀 ㅜㅜ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 상병신새끼가 따로 없노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루루
뭐 니 논리대로라면 내 답글이 팩트니
반박하지않고 도망치는거라 볼게
추천0
팜팜쓰
띠꺼우면 니가 잘하는 차단튀해 좆밥찐따년아 ㅋㅋㅋㅋ
차단튀 네 주특기 아니노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
이미 넌 개처발렸는데 뭔 뱐봑햐쥐않고 도뫙취는거롸 볼뀨ㅔ ㅜㅜ 이러고 있놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루루
답글 반박이나해라 할말없어서 인신공격하지말고
난 8년츄잉하면서 차단한놈 한명밖에없다 과대망상은 혼자해라
추천0
팜팜쓰
어떤 걸 반박해달라는 거야 이미 반박 다 끝났는데
설마 저 길게 싸지른 뭔 말인지도 모르는 개소리를 일일히 설명해달라는 거면 그건 좆나 귀찮은데?
추천0
팜팜쓰
와 8년이나 했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자랑이다 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생을 아예 시발 커뮤니티에 갈아넣었놐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
마르코= 대장? 대장이 그리 언급함?
미호크=비스타? 미호크가 그리 언급함?

반면 로저=가프는 로저 본인이 원작에서 공인한 사실

이걸로 반박 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부처
현 아카이누면 늙은거프한테 질꺼같지가 않은데
추천0
루루
아카이누 완승이지 현 해군정점이니
78세 거프도 어쩔수없이 지겠지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1125화 번역본 링크 [12]
바사삭
2024-09-06 0 42155
정보공지
TVA 1117 [1]
로로님
2024-09-01 0 7560
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6470
정보공지
TVA 1116 [3]
로로님
2024-08-18 0 13104
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 218206
356310 일반  
내일 애니 이무 입갤 ㄷㄷ
YOUTUBE
2024-09-07 0 16
356309 일반  
루치vs징베 [1]
제레프
2024-09-07 0 23
356308 일반  
난 약속은 지킴. 사과는 하겠음 [6]
모리어티
2024-09-07 0 63
356307 일반  
루치 도 네펠타리그거랑 떡밥이 약간있음. [1]
고무고무ykr
2024-09-07 0 38
356306 일반  
루치는 상디한테도 털림 [2]
우동이
2024-09-07 0 69
356305 일반  
기대된다.
빅맘섹파
2024-09-07 0 27
356304 일반  
루치가 그래도 상디급까지는 확실히 이김 [2]
사마의
2024-09-07 0 87
356303 일반  
로브 루치가 진짜 강한게
빅맘섹파
2024-09-07 0 48
356302 일반  
에넬능력 지금봐서도 씹사기맞음. [1]
고무고무ykr
2024-09-07 0 74
356301 일반  
2도류 + 노두건으로 각성 루치랑 엄대엄 [1]
사마의
2024-09-07 0 63
356300 일반  
에넬 능력은 썩 사기가 아닌 게
화살
2024-09-07 0 55
356299 일반  
새턴새끼가 네임드긴 했나보네 엘바프에서 루피기다리며 술쳐먹는놈이 바로 잊혀졌네 [1]
결혼할카카시
2024-09-07 0 39
356298 일반  
에넬은 재등장해도 버프받으면서 강해져있을거임 [1]
고무고무ykr
2024-09-07 0 52
356297 일반  
조로팬을 욕하는거아니라 좆퀴를 욕하는거지 [4]
고라파덕♡
2024-09-07 0 70
356296 일반  
오다가 에넬 등장 안시키는 이유가있음. [3]
고무고무ykr
2024-09-07 0 109
356295 일반  
크로커다일 재등장하면. 못해도 탈최간급이지.
고무고무ykr
2024-09-07 0 39
356294 일반  
이번 조로 vs 루치 구도 똑같은 거 찾았노 ㅋㅋ [3]
화살
2024-09-07 2 157
356293 일반  
근데 웃긴게 항해하면서 어떻게 악마의 열매 하나발견을 못하냐?
쇼쇼숏
2024-09-07 0 32
356292 일반  
오다가 마지막 루치 자존심은 챙겨줬음
우동이
2024-09-07 0 118
356291 일반  
엔마 = 사최간급 검사도 사용하면 뒤지는 검
도황
2024-09-07 0 49

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX