츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엔마에게 몸을 맡겼으면 작중내내
궁시렁 | L:0/A:0
519/670
LV33 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 824 | 작성일 2024-07-29 11:51:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엔마에게 몸을 맡겼으면 작중내내

팔미라 상태로 있어야하지ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빅맘

(시간을) 오래끌면 칼한테 목숨을 빼앗길 거 같거든

= 엔마한테 팔이 삐쩍 안 말랐음에도 조로가 이렇게 말하네?

팔이 정상처럼 보이는데, 이것조차도

엔마한테 패기를 빼앗기는 거고,

패기를 빼앗기고 있다는 것은

엔마가 활동하고 있다는 거임.

그러면 더 이상 팔 미라랑 관계 없는 거지.

목숨을 잃을 거 같다 = 패기를 빼앗긴다 = 엔마빨

목숨을 잃을 거 같다는 대사가 없어야

엔마 도움 1도 안 받는 거 ㅇㅋ?
추천0
궁시렁
문맥 파악좀

엔마가 카이도 때랑 다르게 계속 폭주해서 멋대로 빨아가니까 길게 싸우면 목숨을 뺏긴다 하는거임

꼬우면 카이도때 칼에게 목숨 뺏긴다 언급 가져오셈 ㅋㅋㅋ 카이도때가 오히려더 위기였지 전신뼈박살나고 ㅋㅋ
추천0
궁시렁
니논리대로 카이도땐 칼때문에 목숨 잃는다 대사 없으니 순수히 조로 힘 ㅅㄱ ㅋㅋ

목숨을 잃을 거 같다는 대사가 없어야

엔마 도움 1도 안 받는 거 ㅇㅋ?
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
니논리대로 카이도땐 칼에게 목숨 빼앗긴다 대사도 없고 연기 이팩트도 없는데 이젠 뭐라고 우길지 기대중
추천0
빅맘
카이도 때조차도 엔마한테서 류오 방출되는 연출 여러 번 있었음.

엔마한테 패기 빼앗겨서 팔 미라 되는 것만 보지 말고 ㅋㅋ ^^

카이도우 전투 도중 엔마한테서 불꽃 같은 연출 보여준 게
엔마의 류오 연출임.

그럼 그게 무장색 패기(경화)라고 할 거임? ㅋㅋㅋ

기존의 무장색 패기(경화)로는 미호크한테 배운 것처럼 칼날이 흑도되는 것밖에 없어 썅년아 ㅋㅋ
미호크한테 배운 흑도쪽으로는 경화처럼 단단함이 강점이고.

공룡이 밟아도 1mm도 부러지지 않는 단단함.

'단단함'을 공격력으로.

그런 단단함이 안 통한다는 거 ㅇㅋ?

그래서 흑도 슈스이 반납하고 받은 게

카이도우한테 딜 줄 수 있는 칼로

엔마를 받은 거야 원알못 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

안 그러면 루피꼴 나니까 ㅋㅋㅋ

류오알못 조로새끼가 류오도 모르는데
카이도우한테 딜을 어떻게 줘 병신년아 ㅋㅋㅋ

엔마의 도움을 받아
자기가 갖고 있는 패기를 빼앗겨, 류오로 변환해
그것으로 카이도한테 딜 줄 수 있던 거요 ^^

아무리 '아수라 망자의 희롱'이라고 한들

공격에 흐르는 성질이 없으면 그냥 대미지 0 ^^

그게 다 엔마의 류오 때문인 거고.

카이도우 전투에서 팔 삐쩍 마른 연출이 없었다고 해도

카이도우한테 딜을 준 것 자체가 엔마를 통한 류오를 썼다는 방증이고,

류오를 썼다는 것은, 엔마한테 자기의 무장색 패기(경화)를 빼앗겨, 엔마가 그것을 류오로 변환해서 카이도우한텥 딜 줬다고 생각해야 올바른 해석임 븅신 ㅋ

무장색의 패기(경화)로 인한 '일시적 흑도'는 카이도한테 안 통해요 ^^
칼이 안 들어가요. 딜이 안 들어가요 ^^

빅맘 : 카이도 조심해! 저건 평범한 칼이 아니야!

그야 그렇겠지. 칼날이 문제겠어? 엔마의 특성이 문제인 거지 ^^

사용자가 갖고 있는 패기 (경화)를 양분 삼아, 쓸 줄 모르는 류오를 쓰게 해서

그것으로 카이도우한테 딜을 주게 하는 건데 ^^

안 그러면 기어4 무장색 경화로 존나 두드렸음에도 딜 하나도 안 들어간 루피와 다를 바 없음 ^^

뇌명팔괘! 애송아, 무슨 왕이 된다고?

루피 : 아 씨발 카이도한테 딜 하나도 안 들어갔네. 갑빠 존나 단단하네. 내 풀발기 공격을 다 맞았음에도 딜이 하나도 안 들어갔어. 그 단단한 근육을 뚫으려면 새로운 공격 수단이 필요해. 그럼 공격이 통할 거 같거든.

= 기존의 무장색의 패기는 전혀 소용 없다는 말.

그럼 패기 없이 칼날로만 카이도한테 대적 가능?

지랄하지마 병신아. 패기조차 없는 칼은 카이도 단단한 근육에
칼이 안 들어가 장애새끼야 ㅋㅋ

무장색 경화로 인한 흑도를 썼으면 흠집이라도 났지.

그리고 킹 전투에서

"이 정도 양의 패기를 방출하는 것은 자살행위야. 패기를 진정시키려면 어떻게 해야 하지? 아니야 괜찮아"

이후로

엔마한테만 나타날 류오, 칼 세 자루에 나눈 후에
킹 전투 끝날 때까지 단 한 번도
팔 삐쩍 마르는 연출 없었음.

그랬음에도 "시간을 오래 끌면 칼한테 목숨을 빼앗길 거 같거든."
대사 나온 거고 ^^

이 정도 양의 패기를 자살행위야. 어떻게 해야 되지?
하면서 류오 삼등분, 패왕색 발산, 패휘감 사용하게 된 이후로

팔 삐쩍 마르는 연출이 단 한 번도 나오지 않는데,

"시간을 오래 끌면 칼한테 목숨을 잃을 거 같거든"

이라는 대사를 왜 치는 거지?

이거는 니 말처럼

엔마가 폭주한 게 아닌데? ㅋㅋㅋ

샤미센 그 잠깐에만 엔마! 왜 지금! 이러면서
멋대로 폭주하는 모습 보여주고,

패왕색 발산, 패휘감 사용 이후로
단 한 번도
엔마가 폭주하는 연출 보여주지 않았는데

어떻게 된 일? ^^

너야 말로 문맥 파악 좀요 ^^

자살 행위 < 발언 이후로

류오 삼등분, 패왕색 발산, 세자루 모두 패휘감 쓰게 되면서
엔마가 폭주를 한 연출이 없는데

뭔 개씹좆같은 소리야 ㅋㅋ
추천0
궁시렁
불꽃이 아니라 오라라고 하는거고 저능아련아 ㅋㅋ

드래곤 회로치기 할때 용모습도 류오임? ㅋㅋ
추천0
궁시렁
니논리대로 엔마의 힘을 쓸려면 멋대로 방출하게 두고 팔미라 상대로 위력 오르게 냅둬야 쎄지는거지 ㅋㅋㅋ

조로가 제어하면서 엔마 다루는데 강제로 써준다는게 씹모순이지 ㅋㅋ
추천0
빅맘
오라나 불꽃이나

그 자체가 무장색 경화로 인한
『흑도화』는 아니잖아 ^^?

그럼 그 자체가 엔마의 류오로 인한 거고

조로가 엔마한테 패기를 빼앗겨서,
엔마가 조로한테 빼앗은 패기로

칼날 주변에 류오를 둘러서
카이도우한테 딜 준 거임

멍청한 새끼야 ㅋㅋ
추천0
궁시렁
오라는 나쁜 기운 흐르는걸 말하는거지 류오랑 별개인데 등신아 ㅋㅋ

니가 류오는 연기라며 ㅋㅋㅋㅋ 지가 한말도 금붕어 대가린지 까먹고 맨날 일관성 없게 말하네 ㅋㅋ 그러곤 개처맞고 아가리닫고 쿨탐돌면 또와서 앵무새짓 ㅋㅋ 현타 안오냐
추천0
빅맘
현타가 왜 와 병신아
너는 그냥 한 번씩 개소리 할 때마다
툭툭이 날려주면 되는데 ㅋㅋ

니가 말하는 건 전부 개소리 ^^

- - - - -
카이도우한테 칼 들어갔으면

다 류오로 인한 공격임.

류오 아니면 카이도우한테 딜 안 들어감.

이건 이미 루피가 보여준 거고.

그래서 루피가 기존 방식 버리고 새로운 패기 배우려고 시간 쓴 거 ㅇㅋ?
추천0
빅맘
그냥 엔마한테서 나온 연기든 오라든

그 자체가 모두 류오임 병신아 ㅋㅋ

카이도우 전투에서

엔마한테 연기가 아닌 오라가 나타났다?

그것 또한 엔마를 통한 류오임.

오라 라는 거 자체가 공격 수단에 쓰이려면

그리고 카이도우 전투에서 카이도한테 대미지 통하려면

류오밖에 답이 없음.

그럼 오라가 흑도임? 병신 ㅋㅋ
추천0
궁시렁
카이도한테 타격같은게 통해? 베기는 웬만하면 통한다는소리 ㅇㅅㅇ
추천0
빅맘
카이도한테 타격같은게 통해? 베기는 웬만하면 통한다는소리 ㅇㅅㅇ
=> 병신.

거기서 키드가 타격이라 했어도
그 안에 참격도 포함이지 장애인 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

타격만 안 통하겠냐? ㅋㅋㅋ

아카자야 9남자가 칼 찌를 때

카이도우 : 어차피 너희들의 칼 따위는 (나한텐 안 통해)

아카자야 9남자 칼날 맞으면서

카이도우 : 크아아악! 왜 통하지!? 왜 아프지? (이럴 리 없는데? 다른 검사놈들이었으면 나한테 찌르기가 안 통했을 텐데)

아카자야 9남자들의 칼이 통한 이유 : 칼에 흐르는 성질이 있어서.

카이도한테 영구 상처 남긴 게 타격임? 참격이지.

타격, 참격 모두 합쳐
오뎅 이전에 '영구 상처'를 남긴 사람이 없었음.

왜? 칼날이 안 들어가서. 칼이 안통해서. 그만큼 겉근육이 너무 단단해서.
무협지로 보면 내가중수법이 필요한 외공 고수. 근육을 너무 단련시켰기 때문에.
단련이 아니어도 타고났을 수도 있고.

단단한 근육 뿐? 물고기물고기 열매(모델 : 청룡)인 것만큼 그 청룡의 비늘 덕분에
단단한 겉근육에 플러스 알파.
+ 남들보다 몇 배는 거대한 체구
+ 동물계 열매의 강점인 유별난 '강인함'과 '회복력'까지.

아카자야 9남자들의 스내치, 도원 토츠카를 맞고도 아프긴 아파도 (모기에 물려서)

영구 상처를 못 남긴다며 그런 괴물 사무라이는 나타나지 않는다 했고

조로한테 망자희 맞으면서

"이 상처는 충분히 남겠어. 영구 상처. 오뎅과 같은 괴물 사무라이 안 나타날 줄 알았는데 나타났네."

타격이 아닌, '참격'으로 괴물 사무라이 자격을 따지고 있는데, 뭔 개솔 ㅋㅋ

그렇기 때문에 카이도우가 아카자야들한테

"그런 괴물 사무라이는 다시 나타나지 않아."
라면서 너희들로는 부족하다 말한 거지.

이게 참격도 포함시킨다는 방증이지. 병신아 ㅋㅋ
추천0
궁시렁
무지성 류오 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 니논리면 망자희 갈기기 바로전 쓰고 나서 는 오라 없었으니 조로 스스로벰 ㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
너처럼 일관성 없는거도 능력인듯 ㅇㅅㅇ

오라였다 불꽃이였다 연기였다 ㅋㅋㅋㅋ 장애련
추천0
궁시렁
빅맘 : 카이도 니가 맞아 쓰러지다니 ! ㅋㅋ
추천0
빅맘
니논리면 망자희 갈기기 바로전 쓰고 나서 는 오라 없었으니 조로 스스로벰 ㅋㅋㅋ
┗▶ 이 부분에 대한 대답

망자희 때 오라 한 번 보여줬으면
망자희 공격 도중에 싹 다 류오 쓰고 있던 거지 ㅋ 일차원적 사고 가진 새끼야

그리고 당연히 망자희 칼 아홉 자루 중
엔마 세 자루만 카이도우한테 참격 통하는 거고 ^^

이후 킹 전투에서 세자루 모두에 연기=또는 불꽃 두르게 되면서
그때부터 엔마 뿐마아니라 다른 칼에도 류오 두르게 된 거고

다른 칼에 류오 둘렀음에도
그것조차도 조로가 스스로 알고서 류오 두르는 게 아닌
엔마가 다른 칼에도 써준 거고

그렇기 때문에 염왕 모드인 거고
그래서 "시간이 없다 시간을 오래 끌면 칼한테 목숨을 잃을 거 같거든"이라는 말이 나오는 거고.

이 대사 쳤을 때가

엔마 뿐만 아니라 다른 칼에도 류오, 패휘감 두르게 됐는데, 자력으로 조로 스스로 쓴 거라면
엔마의 도움이 아니니까 목숨을 잃을 거 같다는 말을 하면 안 되는데 했고

목숨을 잃는다는 것은
패기를 빼앗기고 있다는 거고,
패기를 빨린다는 거고,
패기를 빼앗는 건 엔마 특성이고
여전히 엔마 의존중.

염왕 모드 = 엔마 모드 = 엔마 의지모드 = 엔마 자살모드 = 시간이 얼마 없다. 오래 끌면 칼한테 패기를 싹 다 몽땅 빼앗겨 필요 이상으로 류오를 방출해 팔을 포함해 전신의 패기가 몽땅 뽑혀 전신 미이라가 될 거 같거든.
추천0
빅맘
오라였다 불꽃이였다 연기였다 ㅋㅋㅋㅋ 장애련

오라든 불꽃이든 연기든

그 자체가 엔마한테 보여지는 이펙트 아님?

그럼 다 똑같은 거임 병신아 ㅋㅋ

원작에서는 연기 연출이었는데
애니에서는 보라색 불꽃, 초록색 불꽃처럼 연출 됐었고

그렇기 때문에 연기만이라고 고집 안 하는 거지.

그냥 엔마를 통한 이펙트면

흑도가 아닌 이상 싹다 류오 계열이고,

패휘감조차도 류오 계열이고.

패왕색의 '패기'가 아닌,
패왕색의 '류오'
추천0
빅맘
빅맘 : 카이도 니가 맞아 쓰러지다니 ! ㅋㅋ

빅맘 : 카이도! 니가 칼에 찔리다니! 무슨일이냐!

키드 : 카이도한테 참격이 통해?

그냥 말 만들어 내면 되는 거임 ㅋㅋ
추천0
빅맘
이래서 니가 '1차원적 사고'를 가진, '1차원적 인간'이라는 소리 듣는 거야.

나무를 보지 말고, 숲을 봐.

그렇다고 천마검 방식의 망상이 답은 아닌데,

내가 말하고 있는 것은 정답이 맞아.
추천0
궁시렁
결국 망상뿐 ㅜㅠ

카이도가 아는건 패기를 배운적 없는 아카자야니까 안찔린다 하는거지 류오 배우자마자 개같이 찔렸고 ㅋㅋ

니 자체가 일관성이 없는데 무슨 억지냐 ㅋㅋㅋ

오라는 요도 자체로도 나올수 있는 나쁜 기운인데 무지성 류오충 ㅋㅋ
추천0
빅맘
.
추천0
빅맘
.
추천0
궁시렁
오라가 류오라는 증거부터 갖고 오셈 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그냥 요도에 이상한 기운 흘러나오는거지 씹망상하고 있네 오뎅의 기척이라서 오뎅의 패기다 ㅇㅈㄹ떠는 씹별신 보는거 같네
추천0
궁시렁
그리고 말에 일관성이 존나 없는게

연기가 발생해야 패기가 소모되면서 날라가는거지 결국 연기도 뭐도 없이 엔마에게 몸을 맡긴게 아니라 조로 스스로 제압하면서 엔마 다루는중인데 어케 엔마가 강제로 써주는거노 ㅋㅋ병신

니입으로 칼에 목숨 뺏기지 않으면 대사 없으면 류오 아니라매 ㅋㅋ 카이도때 그딴 언급 1도 없었음 왜? 조로가 제압하고 엔마가 폭주를 안했으니까 등신아 ㅋㅋㅋ 애초에 패기 소모 자체가 안됬지 ㅋㅋㅋ

기어4처럼 연기나야 패기가 소모 되는거지
추천0
빅맘
https://img.chuing.net/i/HHQeyVV/%EC%A7%80%EC%98%A5%EC%9D%98%20%EC%99%95%20(2).jpg

연기에 집착 그만해 장애인아.

칼 주변에 둘러진 것들 자체가
엔마로부터 뿜어져 나온 것이고,

엔마로부터 뿜어져 나온 것들 자체가
엔마의 부산물임.

검은색 먹선 -> 패휘감 이펙트
연기에서 번개 형상처럼 바뀌어 보이는 것 -> 류오 이펙트

하얀 번개처럼 그려진 그게
원래 보여주던 엔마 전용 류오 연출인데,
그것을 좀 더 날카롭게 표현한 거고,
패휘감조차도 엔마로부터 뿜어져 나온 것임.

이것은 일명 '류휘감'이라고 할 수 있는 패휘감 빠진 '류오 연출만 보이는 이펙트.'
엔마 말고 다른 칼에 보이는 것도 하얀 연기 같은 게 싹 다 류오고,
조로가 자력으로 류오를 두를 수 없기 때문.
=> 방증 : 시간이 별로 없다. 오래 끌면 칼한테 목숨을 빼앗길 거 같거든.

스스로 못 한다? 그럼 엔마가 조로 대신해서 해주는 중.
= 1 연기가 발생하는 거 맞고, 2 패기 소모 되면서 날라가는 거 맞고. 소모중인 거고.

저 이후로 조로가 하는 말이

이거지 ㅋㅋ

(시간을) 오래 끌면 칼한테 목숨을 잃을 거 같거든

= 목숨을 빼앗길 거 같거든
= 패기를 몽땅 뽑혀 싹 다 뽑혀 말라 비틀어져 전신 미이라가 돼서 사망할 거 같거든. 수분 쫙쫙 빨리듯이. 그래서 시간이 없다. 속전속결이다. 시간을 오래끌수록 나한테 불리하니 주어진 제한시간 안에 이겨주마.

이래도 모르겠으면

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&select_arrange=headnum&desc=asc&no=357774

이 글을 보도록 하자.
추천0
궁시렁
이새낀 지가 연기가 류오라고 하던놈 ㅋㅋㅋㅋ 이제와서 연기에 집착하지 말래 ㅋㅋㅋ 장애인임?

패휘감 = 조로가 의식하고 각성하자마자 3검에 휘감김 엔마빨 x 엔마는 사용자의 류오랑 관련있음 류오 = 패휘감 x

킹때 엔마 폭주 했으니 칼한테 목숨빼았기겠지 ㅋㅋ 카이도때는 아니고 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 앵무새짓만 하네 이게왜 자꾸 조로가 자력으로 못쓴다는 방증이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이도땐 업ㅅ었는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅맘
@궁시렁

조로가 자력으로 못 쓴다는 방증?

칼 세 자루에 패휘감 + 류오 둘렀다.

이 하나만 보자 장애새끼야?

"시간을 오래 끌면 칼한테 목숨을 빼앗길 거 같거든" <<<

이 대사가 다 말 해주고 있네?

염왕 모드. 엔마 모드. 그만큼 부담이 크다는 거지.

왜? 기존엔 엔마 한 자루에만 보냈던 류오를
삼등분해서 칼 세 자루에 다 쓰니까.

https://img.chuing.net/i/NyNuHQp/%E3%85%85%E3%85%8E%E3%85%8E%E3%85%8E.jpg

"어떻게 해야 하지? 패기를 안정시키려면?"

"이 넘치는,
이 주체할 수 없는,
이 정도 양의 패기를
계속 방출하는 것은 자살행위야"

(이렇게 펄펄 들끓듯이 방출되는 류오를)
진정시키려면 어떻게 해야 되지?

아니. 그것도 괜찮아."

이러면서 패왕색 발산이 되는 거고,

여기서 패왕색 발산을 조로가 스스로 했나?

아니. 엔마가 ^^

최초의 패왕색의 패기 발산에 조로의 영향이 있었나?
아니. 제로. 그냥 엔마한테 모든 걸 맡겼음. 엔마가 하는대로 그냥 생각을 포기함.

증거 : "아니. 그래도 괜찮아." 하자마자 자신의 의지와 상관없이 패왕색 써버리기.

조로가 의식? 패왕색 각성? 각성하자마자 3검에 휘감김?

이게 조로가 자력으로 했단 거임?

에라이 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로는 애초에 류오를 쓸 줄 몰라 ^^ 어떤 원리로 류오를 써야 하는지 모르거든?
애초에 엔마 도움으로 류오를 쓸 수 있던 거지 ㅋㅋ

3검에 휘감김이 뭔데? 3검에 둘렀다는 거지?
두른다는 게 뭔데? 흘려 보냈다는 거지?
흘려 보내는 방법을 모르는데 어떻게 조로가 패휘감을, 류오를 스스로 자력으로 방출해서 둘러 ㅋㅋㅋ 또라이년아 ㅋㅋ

이 이후로 나온 대사가

"(시간을) 오래끌면 칼한테 목숨을 빼앗길 거 같다"
라는 대사가 나오는데,

조로 스스로 자력으로 패휘감과 류오를 두를 수 있으면

패기를 빼앗기지 않으면 되는데, 왜 패기를 빼앗기냐고 ㅋㅋ

패기를 빼앗기고 있기 때문에!!!!!!!!!!!!!!!!!!
칼한테 목숨을 잃을 거 같다고 하는 거지 장애인새끼야 ㅋㅋ

패기를 안 빼앗기면!!!!!!!!!!!!! 칼한테 목숨을 잃을 거 같단 말을 하겠냐고!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장애인 새끼야!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기를 빼앗기고 있으니까

"시간을 오래 끌면 칼한테 목숨을 잃을 거 같거든..."

시간 제한 없애기 위해서

그냥 바로 엔마한테 패기 빼앗기는 거 차단하고!!!!

스스로, 자력으로, 루피처럼 류오를 흘려보내, 패휘감을 흘려보내면 되는데,
왜 스스로 자기의 목숨을 위험에 빠트리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인 새끼지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각하는 대가리가 없는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기를 빼앗기기 때문에, 목숨이 위험해진다 < 이해가 안 됨?

"돌아가!" 하듯이 패기 빼앗기는 것을 중단시킴으로써

스스로 리스크를 벗어날 수 있는데 안 하는 것은

여전히 엔마의 도움이 필요하다는 것이고,

여전히 엔마빨이라는 증거야 장애인 새끼야 ㅋㅋ

처음부터 끝까지 조로는 엔마한테 도움 받고 있었어 ㅋㅋ
추천0
빅맘
조로가 엔마를 통해서 보여준 연기 연출은 빼박 류오 방출 맞지.
와노쿠니식 류오 맞고.

그런데 오다 새끼가 이펙트를 일관성 있게 그리는 게 아니라,

조금씩 변형해서 그리니까

계속 바뀌는 거임.

처음에는 연기처럼 그렸음. 그런데 지금 에그헤드 보면 이게 연기처럼 그린 게 맞나 싶을 정도로 대충 그림.

그래서 이건 오다가 하나하나 신경 써서 그리기 귀찮아서 대충 엔마한테서 뿜어져 나오는 류오 이펙트를 점점 간소화 하듯이 조금씩 대충 그리게 됐다는 거임.

코인판을 봐도, 시시각각으로 코인 가치가 달라지기 때문에 한눈을 팔 수 없는 거고.

그때는 맞지만, 지금은 틀리다는 것처럼

첫 묘사는 연기 연출이었는데 점점 모양이 달라진다는 거고
(옥상전투에서 카이도우와 싸울 때는 오라 표현으로 그리는 등)

결국엔 모두 다 엔마 이펙트이기 때문에,

엔마한테서 나온 이펙트에서 패휘감을 의미하는 검은 색 먹선을 제외하고
하얀색으로 된 것들은 싹 다 엔마 전용 류오라는 것.

그리고 류오알못인 조로에게 류오를 써주게 해주는 칼이란 것.

조로는 카이도가 레드로크 맞았을 때

류오알못 키드와 마찬가지로 "저건가 효 영감한테 배운 패기가?"
하던 류오알못으로, 어떤 원리로 류오를 두르는지 전혀 모름. ㅇㅋ?

애초에 류오를 두를 줄 모르는데, 무슨 조로가 스스로 류오를 두르고, 패휘감을 둘러 ㅋㅋ

드레스로자에서 보여준 스르륵 그거는 류오를 두른 게 아니야. 패기를 두른 것도 아니고.

패기를 칼날 겉면에 코팅하듯이 입힌 거야. 그게 일시적 흑도고.
무장색 경화로 만들어진 '흑도'는 단단해지는 것 그 이상 그 이하도 아니고.

흑도의 강점은 '단단함'이 무기인 거임. 공룡이 밟아도 1mm도 구부러지지 않는 단단함.

막는 것도 그 부분을 단단하게 보호하여 막는 것이고,

이게 카이도우한테는 안 통한다고.

카이도우 단단함 VS 무장색 (경화) 단단함

카이도우의 겉근육 단단함 + 용비늘 피부 + 남들보다 몇 배는 거대한 체구 = 바깥 피부가 질기듯이 너무 단단해 안으로 공격 침투 불가능. 이런 종류는 겉근육을 뚫고 안쪽에 대미지를 주는 류오 계열 뿐만이 대미지를 줄 수 있는 것.

류오알못인 『트라팔가 로우』 경우,

열매 각성 기술인 『쇼크 뷜레』(내부에 파동을 준다),
https://img.chuing.net/i/HeeHHVH/C1924F16-8BD8-4435-BBB7-8B2CB91C42A0.jpeg

기존의 『감마 나이프』로 상대 가능하겠고.
https://img.chuing.net/i/HQHVHJQ/%EA%B0%90%EB%A7%88%EB%82%98%EC%9D%B4%ED%94%8456.jpg

단단한 겉부분을 통과하여, 피부 안쪽으로 다가가는 기술이 없는 이상
카이도우한텐 외부로부터 들어오는 대미지에 대해서는 면역이라고 할 수 있는 거고.

노 패기 참격,
칼날에 무장색 경화를 입힌 일시적 흑도 참격,

패기가 담기지 않은 타격, 무장색 경화를 입힌 타격

이 네 가지에 대해 '무적 상태'이라고 할 수 있음.

자연계 능력자한테 무장색의 패기가 유일한 대항 수단인 것처럼,

와노쿠니 방식의 흘려보내는 패기인 '류오'만이 유일한 대항 수단.

그렇기 때문에 류오를 쓰는 상황에서만 카이도우한테 쏙쏙 딜이 들어가는 거.

그 외에는 싹 다 딜이 안 들어가는 거고.

경화로 흑도 이 지랄 -> 딜 안 들어감.
오라? 그게 뭔데? 류오임? -> 류오 아니면 딜 안 들어감. 류오일 경우에만 딜 들어감.

류오를 기본으로 탑재해야 카이도우한테 가능성이 생기는 거지 ㅋㅋ

그게 조로한테 흑도 슈스이 빼앗고, 엔마 건내 준 이유임 ㅇㅋ?
추천0
궁시렁
씹 앵무새 도배 ㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
조로 새로운 비브르카드 정보 팩트

사황 '밀짚모자 일당'의 넘버 투!!
삼도룡 지옥의 왕으로 돌진!!

와노쿠니의 오니가시마에 잠입한 조로는 카이도와 링링과의 교전을 지나, 백수 해적단의 간판 킹에게 일대일 결투를 신청한다. 전투 중에 자신의 기원을 깨달은 조로는 엔마를 제압하고 킹을 물리친다. 그는 "염왕(지옥의 왕)"이 되겠다고 맹세한다. 에그헤드에서 잠자고 있을 때 공격을 받으면서도, 과거 사투를 벌였던 루치와 카쿠를 상대로 사황 2인자로서의 위상을 보여준다.

[패왕색의 소질]
오니가시마 전투 중 조로의 검에서 검은 섬광이? 패왕의 자질을 가지고 있는가...!?

CPO 루치와 마주할 때조차 호각의 입장에서 싸운다.

비비의 안전을 걱정하며, 조로는 당황한 동료들을 꾸중한다. 조로의 역할은 선장에게 없는 엄격함을 보여주는 것이다.

패기를 흡수하는 코즈키 오뎅의 애검을 휘두르며 "염왕 삼도룡"를 작렬!! 킹을 훌륭하게 쓰러뜨린다.

애니에서도 정신집중 하면서 패휘감 각성하고 설정집에서 마저 엔마를 제압하고 싸웠다는데 지혼자 엔마에게 모든걸 맡겼다는 븅신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
패휘감 류오 두르는거랑 패기 흡수 되는거랑 관계가 없다고 계속 말하는데 ㅋㅋ씹 앵무새 카이도때 칼에게 목숨 빼앗긴다 햇는가 x 패기를 빼앗기는 연기연출 있었는가 x 오다가 연출을 계속 바꾼건가? 엔마잡을때부터 연기 나왔음 ㅋㅋㅋ x 본인이 칼에게 목숨 빼았긴다 안했음 류오 아님 ㅇㅈㄹ 했나 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅맘
1. 엔마가 사용자의 패기를 빼앗아서 류오 둘러주는 거 맞고.

2. 『패왕색의 패기』도 패기.
『패휘감 = 패왕색의 류오』도 류오의 패왕색 버전.

루피 : 선생님, 패왕색도 두를 수 있는 거 맞죠?
카이도우 : ㅇㅇ 맞아. 흐르는 성질 없는 패왕색의 패기도. 효고로가 가르쳐 준 '패기 흘려 보내기'로 두를 수 있어 = 패왕색도 흐를 수 있어 = 패왕색 흘려보내기 = 흐르는 패왕색

힘을 주는 게 아니라, 흘려보내는 거다.
패왕색을 발산하는 게 아니라, 불필요한 곳에 있는 패왕색을 주먹에 흘려보내는 거다.
원래는 사방으로 발산되어 흩어질, 사라질 패왕색을, 주먹 주변에 두른다.

카이도우의 패휘감 오피셜로,
『류오의 무장색 버전』 뿐만 아니라,
『류오의 패왕색 버전』도 있다는 것이 밝혀짐.

엔마가
사용자로부터 사용자가 가지고 있는 【패기】를 빼앗아,
사용자가 원래는 쓸 수 없었던 【류오】 계열을 쓰게 해 준다.
사용자가 쓸 수 없었던 【흐르는 계열】을 쓰게 해 준다.

엔마가 사용자로부터 사용자가 가지고 있는
『패왕색의 패기』를 주인의 의지와 상관없이 빼앗아,
『패왕색의 류오』를 방출한다.

패기를 > 류오로 변환

흐르는 성질이 없는 것에서 > 흐르는 성질이 있는 것으로 변환.

엔마 = 컨버터

엔마 = 카이도우한테 딜 줄 수 있게 만들어주는 칼

마치 유튜브 영상 url을 가지고 변환 사이트로 들어가면 MP3, MP4로 변환해 주듯이.

엔마 자체는 컨버터 그 자체.

해외 방식의 패기 계열을 > 와노쿠니 방식의 류오 계열로 변환해 주는 칼

무장색의 패기 (경화) (흐르는 성질 x) > 무장색 류오 (흐르는 성질 o)
패왕색의 패기 (뿡뿡이) (흐르는 성질 x) > 패휘감 (흐르는 성질 o)
추천0
궁시렁
역시 반박은 없고 자기 말만하는 븅신 ㅋㅋㅋ

카이도땐 패기 흡수 없었는뎅 ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
그리고 전체적인 문맥좀 파악해라

"칼에 악의는 없어 부족한건 내힘"

"내가 주인으로 어울리는지 날 시험 하러 왔구나"

악의 없는 칼 부족한 자신의 힘 자신의 힘으로 각성하고 왕의 힘으로 엔마를 제압

엔마에게 모든걸 맡기면 스키야키 : 너는 삐쩍 말라 쓰러진다 엌ㅋㅋ

스키야키:엔마는 류오 관련이고 패왕색 언급 x 븅신 장애련 ㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
다시 올려준다 원알못인거 같아서 ㅋㅋ

조로 새로운 비브르카드 정보 팩트

사황 '밀짚모자 일당'의 넘버 투!!
삼도룡 지옥의 왕으로 돌진!!

와노쿠니의 오니가시마에 잠입한 조로는 카이도와 링링과의 교전을 지나, 백수 해적단의 간판 킹에게 일대일 결투를 신청한다. 전투 중에 자신의 기원을 깨달은 조로는 엔마를 제압하고 킹을 물리친다. 그는 "염왕(지옥의 왕)"이 되겠다고 맹세한다. 에그헤드에서 잠자고 있을 때 공격을 받으면서도, 과거 사투를 벌였던 루치와 카쿠를 상대로 사황 2인자로서의 위상을 보여준다.

[패왕색의 소질]
오니가시마 전투 중 조로의 검에서 검은 섬광이? 패왕의 자질을 가지고 있는가...!?

CPO 루치와 마주할 때조차 호각의 입장에서 싸운다.

비비의 안전을 걱정하며, 조로는 당황한 동료들을 꾸중한다. 조로의 역할은 선장에게 없는 엄격함을 보여주는 것이다.

패기를 흡수하는 코즈키 오뎅의 애검을 휘두르며 "염왕 삼도룡"를 작렬!! 킹을 훌륭하게 쓰러뜨린다.
추천0
빅맘
카이도 때,

엔마에 패기 빼앗기는 장면 안 나왔어도

만화적 허용에 의해
과정이 생략 되었다고 할 수 있지.

류오 없이 카이도우한테 딜 줄 수 있는 줄 아네 병신이 ㅋㅋ
(이 부분에서 너나 다른 친구들은 야마토에 대해서 의문을 가질 수 있는데,
무장색 쪽으로 류오가 없다고 한들
패왕색 쪽으로 류오가 있음. 패휘감. 패휘감 = 패왕색 흘려보내기 = 흐르는 성질 o
패휘감의 흐르는 성질로 신체 외부가 아닌, 신체 내부를 타격한 것)

엔마를 통해 류오를 사용했기 때문에 카이도우한테 딜이 들어간 거야 병신아 ㅋㅋ

패기 뺏기는 연출이 없다고 해도 엔마로 딜 줬다면

그것이 류오 방출이고.

그리고 이때는 아직 엔마 한 자루로 감당할 만큼

패기를 빼앗기는 양도 패기를 방출하는 양도 많지 않았음.

그런데 킹 전투 도중

조로가 말하는 것처럼

자기가 감당이 안 될 정도로

패기를 빼앗겨, 류오를 방출하고 있으니

어쩌지 어쩌지 자살행위네 죽을 거 같네. 진정시키려면 어떻게 해야 되지

하는 거고 또라이년아 ㅋㅋ

샤미센 이후 지멋대로 폭주?

패왕색 패기 발산, 패휘감 사용, 칼 세자루에 류오, 패휘감 삼등분 후
폭주 현상 보여준 적 x

그리고 폭주는 애초에 해안 베자마자 보여준 엔마 특성이고.

샤미센이 최초로 보여준 게 아니지 ㅋㅋ.

꺅! 조로쥬로 팔이!

이게! 돌아가!

만화적 허용 모름?

카이도우 상대로 싸울 때 패기를 빼앗기는 연출이 없었다고 해도
카이도우를 상대로 딜을 줬으면
류오를 사용한 게 맞고,

그 당시에는 적정량의 패기 빼앗김과 적정량의 패기 방출로
목숨을 잃을 거 같단 말이 안 나온 거임.

'아, 이 정도는 버틸만 해.'

킹 전투 도중

'아아 어떡하지 미치겠어. 죽을 거 같아. 이 정도로 패기를 뺏기면서 이 정도 양의 패기를 방출하는 것은 이 정도 양의 류오를 방출하는 것은 자살행위야. 어떻게 해야 돼. 나 죽을 거 같네. 죽겠네. 패기를 몽땅 싹따 뽑히는 동시에 필요 이상으로 류오를 존나게 방출할 거야. 아무튼 류오를 필요 이상으로 존나게 방출하게 되면서 전신이 미이라로 말라 비틀어져서 죽겠네. 어떻게 해야 되지. 방법 없나. 아니야 괜찮아. 엔마가 알아서 하도록 가만히 지켜보자. 냅두자. 엔마가 시키는대로 가만히 둬 보자.'

엔마 : 그래 그거야! 나한테 몸을 그대로 맡겨! 패기 존나 빼앗기!!

조로 : 크윽.. 조금 고통스럽군.. 크아아아악!! 엔마가!!!

엔마 : 엇 이건 뭐야? 무장색처럼 패기는 패기인데, 무장색이 아닌데? 이건 패왕색!

조로 : 뿌우우우웅! 뿌지지지직!!

주변에 있던 적들 패왕색에 기절 초토화

엔마 : 좋아. 패왕색도 패기란 말씀. 패왕색 패기도 무장색과 마찬가지로 빼앗아 줄게.

조로 : 무아지경 자살행위 여긴어디 나는 누구

엔마 : 패왕색의 패기를 빼앗아, 패왕색을 흘려보내기.

조로 몸에서 팔뚝에서 경화가 흘러 타고 내려와서 팔뚝에서 엔마로 류오가 흘려 보내지듯이
조로 몸에서 패왕색의 패기가 흘러 타고 내려와서 팔뚝에서 엔마로 패왕색이 흘려 보내짐.
-> 패휘감

무장색의 패기(경화도) 같이 흘려 보내짐 -> 무장색 류오로 방출.

= 패왕색의 류오 + 무장색의 류오

킹 : 과연.. 왕이라도 될 생각이냐?

조로 : 응? 무슨 말이지..? 나는 그냥 지금 패기를 진정시키려면 어떻게 해야 되지 하면서 칼한테 목숨을 위협받고 생사의 갈림길에서 헤매고 있었는데? 응? 칼에 있는 흰 연기 말고 검은색 선은 뭐지? 그리고 주변에 쓰러진 적들은 뭐고? 내가 했나?? 이게 엔마 효과? 엔마한테 몸을 맡겼더니 몸이 한결 가벼워진 느낌이네? 원래 엔마 한 자루에만 적용돼서 부담스러웠던 류오가 칼 세자루에 나뉘면서
류오를 칼 하나로 버티고 있던 부담이 1/3으로 줄어들었어. 이러면 유지 가능하지. 그런데 소모감은 장난이 아니군. 패왕색으로 인한 패휘감(패왕색)에다가 류오(무장색)라니.. 둘을 동시에 뽑아 쓰다 보니 내 패기는 전보다 더 많이 빼앗기게 될 거야.

조로 : 하아 하아. 시간이 별로 없다. (시간을) 오래 끌면 칼한테 목숨을 잃을 거 같거든.

= 여전히 엔마한테 패기를 빼앗기고 있다는 말.
= 자력으로 패휘감 + 류오를 두르는 게 아니라는 말.
추천0
궁시렁
만화적 허용 ㅇㅈㄹ 결국 팩트 없이 망상뿐

여전히 빼았기는게 아니라 폭주하는 엔마를 받아드리고 자신의 힘으로 엔마 제압했다잖아 ㅋㅋㅋ

만화적 허용 ㅇㅈㄹ 망상 떨어놓고 여전히 빼았기는 ㅇㅈㄹ 망상 ㅋㅋ
추천0
빅맘
카이도 때는 패기 빼앗기는 게 생략 되었는데
류오로 카이도우 벤 거고 병신아.

킹 때는 패기를 빼앗기면서 류오 방출되는 것이 급증했고, 조로 스스로도 통제가 불가능할 정도가 됐기 때문에
오또케 오또케 발만 동동 구르고 있었는데
마음을 비우고 엔마한테 몸을 맡기니까
패왕색 써 주지, 패휘감 써 주지, 다른 칼에도 류오 둘러 주지, 다른 칼에도 패휘감 둘러 주지.
그것을 통칭 "염왕 모드 = 엔마 모드"라 하는 거고.

조로는 류오알못이야. 자력으로 류오 사용 불가능해. 흘려보내는 것이 뭔지 몰라. 엔마 도움 없이 어떻게 류오를 써? 주인공인 루피를 뛰어넘는 천재야? 그리고 엔마가 써주는 것을 조로가 몸이 기억해서 엔마 덕분에 스스로 할 수 있게 됐다고 할 수 있다고 착각할 수도 있는데, 그러면 조로 보고 당장 1 엔마 차단하라고 하거나(돌아가!) 2 손에서 엔마 놓거나 3 칼집에 넣으라 하잖아?그러면 장애인 되는 거야 ㅋㅋ

손에서 엔마 놓는 순간 or 칼집으로 집어 놓는 순간 or 돌아가 하면서 엔마 차단하는 순간
그 즉시 엔마를 포함해 다른 칼에 두른 류오 풀려, 패휘감 풀려. 발만 동동!
오또케 오또케!

조로 : 역시.. 다시 엔마 들어야겠지? or 다시 엔마 차단 풀어야겠지? or 다시 칼집에서 엔마 꺼내야겠지? 엔마 없이 류오 두르고, 패휘감 두른다니.. 내가 무슨 루피를 뛰어넘는 천재도 아니고. 그런 치트키가 어딨어 ㅋㅋ 칼 하나 잘 만나서 최초의 패왕색은 엔마가 써준 것을 인정하지만, 그 이후로는 자력으로 쓸 수 있게 됐다니. 아니, 나는 몰라. 엔마가 내 대신에 패왕색 발산해 주고, 패휘감 써 줬다고 해서 나는 그것을 따라할 수 없어. 나는 어떻게 작동하는지 원리도 모를 뿐더러 그냥 엔마가 나를 조종하고 있을 뿐이야.

나는 연가시한테 감염되어 조종당하는 사마귀(= 숙주)일 뿐이야. 나를 너무 찬양하지마. 난 그저 선장 따라서 와노쿠니 왔다가 칼을 잘 만났을 뿐이야. 운명적으로.

엔마한테 의존하기 때문에

조로 : 하아 하아. 시간이 별로 없다. (시간을) 오래 끌면 칼한테 목숨을 잃을 거 같거든.

라는 대사를 치는 거고

= 여전히 엔마한테 패기를 빼앗기고 있다는 말.
= 자력으로『 패휘감』 + 『무장색 류오』를 두르는 게 아니라는 말.

병신 ㅋㅋ
추천0
궁시렁
수련하며 루피 쓰는거도 보고 카이도랑 싸워도 보고 스스로 개화한게 팩트인데 ㅇㅅㅇ 1차원적으로 생각하지마라 연기 연출도 패기 빨아간다 대사 언급 칼때매 죽을거 같다 언급도 없고 다 없는데 조로 스스로 엔마 억제하면서 싸운거니 당연히 조로 스스로 한거지 ㅋㅋㅋ 엔마에 몸을 맡긴다는 니대가리 망상 말고 작중 팩트로 나오잖아

만화적 허용 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 오니가시마에서 카이도때까지 1도 없던 연기 연출을 까먹었다 생략했다 ㅇㅈㄹ 오다를 빙신으로 만드노 그냥 조로가 엔마 제어 한거지 킹때 샤미센으로 폭주한거고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
TVA 1118 [1]
로로님
2024-09-08 0 1910
정보공지
스포 원피스 1125화 번역본 링크 [12]
바사삭
2024-09-06 0 50363
정보공지
TVA 1117 [1]
로로님
2024-09-01 0 8167
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6505
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 218234
356423 일반  
드래곤 ㅇㅅㅇ 뭐하닝?
고라파덕♡
2024-09-08 0 12
356422 일반  
몽키 D 드래곤 어떻게 생각하셨어요? [1]
정D훈
2024-09-08 0 99
356421 일반  
설정집 믿지마라 완벽한티어 알려주마 [4]
고라파덕♡
2024-09-08 0 127
356420 일반  
다른건 몰라도 우솝 패왕색은 무조건 있다고 본다 [4]
질싸보
2024-09-08 0 84
356419 일반  
오로성 2기 세일러문 버전.jpg [5]
고라파덕♡
2024-09-08 3 147
356418 일반  
오로성 내부에서도 실력차가 명확해 보이긴 하는데
로젠다로
2024-09-08 0 67
356417 일반  
이무는 처음부터 여잔데...에휴 이거 모르는 사람도있음? [3]
금강
2024-09-08 1 163
356416 일반  
조=로 [1]
최강붉은개
2024-09-08 0 75
356415 일반  
오늘 애니보니 임 성별 여자 100%다. [2]
낭만이네
2024-09-08 0 160
356414 일반  
작중 팩트 쿠로오비 > 상디 [1]
고라파덕♡
2024-09-08 0 95
356413 일반  
책딸배새끼는 걍 뒤지면안되냐? [4]
병신사서새끼
2024-09-08 0 93
356412 일반  
마검이 진짜 레알 시발 아가리 묵념했음 좋겠다 [1]
팜팜쓰
2024-09-08 0 63
356411 일반  
지금 조로는 나스쥬로 못이김 ㅇㅇ [3]
금강
2024-09-08 0 276
356410 일반  
원피스 최종화 미리보기 ㄷㄷ [3]
킨에몬비비
2024-09-08 3 328
356409 일반  
근대 키자루는 다른배로 이동한거임? [1]
하잉이ㅋ
2024-09-08 0 93
356408 일반  
루피가 엘바프에서 배워야할 능력은 무장 파워업이다 [6]
우동이
2024-09-08 0 176
356407 일반  
설정없이도 게르니카는 사최간급임
병신사서새끼
2024-09-08 0 122
356406 일반  
나스쥬로 전력 평가해준다ㅇㅇ [33]
대종사
2024-09-08 0 320
356405 일반  
크간지는 현재 어디급이라 봄? [4]
부처
2024-09-08 0 116
356404 일반  
루치 = 도플라밍고 = 카타쿠리 [2]
이무
2024-09-08 0 104

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX