츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
열심히 만드는 중이란다.
정D훈 | L:50/A:364
913/1,150
LV57 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 506 | 작성일 2024-08-25 22:38:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

열심히 만드는 중이란다.

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&no=376230&cpage=1#commentHidden1649537

아가리로만 존나게 시비털고

주장하는 게 아니라 ㅇ.ㅇ

자료랑 논리로 입증하고 싶은거라고.

캔버스값 보면 알겠지만 저 분량 x 5장씩이

주제 하나당 총 분량이고

주제는 4,5개 정도로 나뉜단다.

방대하다는 뜻의 의미를 알겠니?

사이타마야 그리고 오다대학교 원피스학과라도

따로있는거니? 그학교 아니면 이렇게 논문 못씀?

원피스 논문?ㅋㅋㅋㅋㅋ

논문은 통용되야지 분야를 나누는 게 아니란다.

논문이 그냥 논문이지 뭐야 어이가 없어서

욕도 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고라파덕♡
혹시 유튜브함?
추천0
[L:50/A:364]
정D훈
아프리카 티비랑
유튜브 같은 거 계정조차없움

아예 안함 왜?
추천0
고라파덕♡
걍 물어봄
추천0
대종사
혹시 언제 나오고 어디에서 볼수 있는지 말해줄수있음?
추천0
정D훈
공계정 네이버 블로그라던가
여기 커뮤니티? 연구글 그쪽에 올리거나
두가지밖에 없을듯
기다려달라 한 적도 없지만 진짜 너가
궁금해하고 기다리는 입장이라면 미안하지만
시간이 좀 걸림 기간에 확답을 못주는 게
나도 답답한 부분. 사적 공적 개인일과라는 게
있는데 거기서 잠안자고 새벽에 조금씩
이어나가는 거니까. 이 부분 정도는 이해하지?
아무리 너라도 뭔 말인지 이해하겠지..?
추천0
대종사
근데ㅋㅋㅋㅋ 도플vs크래커 아님?
양이 방대하다? 도플과 크래커 분량이 많지않은데 너무 오래걸리네ㅋㅋㅋ
추천0
정D훈
분량 개많지 니 말이 맞아.
의아하게 생각할 수 있는데
막상 보면 아 이래서 이런 얘기들도
넣었구나 할 걸
추천0
리미터해제
아니 뭐 이렇게 혀가 길어ㅋㅋㅋ 난 그냥 내 반박에 대한 재반박이 듣고 싶을 뿐이라니까?

어휴 고생하고 계시네요~ 가 듣고 싶은 거냐??

며칠째 빤스런치면서 딴소리하니까 당연히 궁금하지 않겠니?

자료가 얼마나 방대하든 알바냐. 제대로 된 논리와 근거를 대. 입만 존나게 털지 말고.
추천0
[L:27/A:352]
무무
왤캐 화나있노
추천0
정D훈
그걸 발설하지 않고 논문으로 입증할거라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ
글쓴이 의도 못알아쳐먹네
한마디로 ㅇㅇㅇㅇ라서 도플이 이김 이럴거면
뭐하러 내가 저지랄함?
추천0
리미터해제
며칠전 "반박이 듣고 싶다"면서 글 파길래 반박해줬더니 "나중에 알려줌"이러고 빤스런침.

오늘 딴 주제로 딴얘기하고 있길래 물어봤는데 "아직 준비중"이라면서 내가 날조를 하고 있대. 이게 뭔소리임???
추천0
[L:27/A:352]
무무
나중에 알려준다했고 지금 준비중인거 아님?
추천0
리미터해제
아니 그니까 글을 쓰고 말을 해. 맞는 소리고 납득이 가면 인정할게.

뭔 이딴 같잖은 걸로 이렇게 시간을 끌까 궁금하다 나도.
추천0
정D훈
직접 발설하고 싶지않아
힌트비슷한 언질을 줬을 뿐인데
힌트준 거 마저도 뜻 해석 못하고
내 의도파악 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빤스런 이라는 단어자체가 날조란다.
내가 언제 도망침? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
정D훈
마즘 그게 정답
추천0
정D훈
ㅋㅋㅋㅋ 걍 기다리다가
올리면 정독해 그럼 답 나와
나랑 뭐 스무고개하냐?
추천0
리미터해제
내가 뭘 날조를 했음?? 이딴 걸로 며칠 걸리니까 궁금해서 물어봤는데?
추천0
정D훈
애초에 콧방귀 무시 테크탄 거 자체도
얘 허세임 으로 몰아가는 듯 한 느낌임
아님ㅎ?

빤스런 < 도망간 적 없음
이 한 단어로 날조 성립인데 뭔 쌉소리임?
추천0
리미터해제
아니 니가 궁금하다면서 준비 완벽하다면서 정작 반박하지도 못하고 비꼬기만 하는데 내가 뭘 보고 판단하니???

처음부터 자료 준비 중인 거 보여줬으면 모를까 입만 털고 그대로 잠수타거나 딴소리하는 애들이 어디 한둘이니??

니가 보여줘야 내가 알지 병신아. 입만 털어놓고 나보고 날조한다네.

이딴 거에 이렇게 오래 걸리는 것도 그렇고 말하는 거 보니까 딱 엘라 수준 연구글이지 않을까 싶다. 그래도 읽어는 볼게.
추천0
정D훈
얘가 진짜인 놈일까
입만 털다 사라지는 가짜일까라는 판단?
이건 너의 몫임.
나는 의도적으로 도크논쟁을
부추기려고 시선을 지속적으로 끄는 중이고
너는 내 말에 처음부터
믿지않은 부정적으로 반응하는 쪽이었던 거임
ㅇㅋ?

내가 사기전과가 있어서가 아니라
너가 피해사례가 많았던거라고 치셈
그럼 누구잘못이겠음?? 임마
내가 너가 됐던 누가됐던 여기 애들
맘 여린 거 알아서
욕은 안했는데
너의 날조와 태클들은 욕먹을 만 했음
엘라가 누군지는 모르겠다만
누가 몇초던 몇분이던
남이 노력해 만든 무언가에 자기 귀한 시간 써서
귀 기울이거나 봐준다는 것에 대해서는
참 고마운일이니
읽어준다니 고맙다. 라고는 해야겠다.
앞으로 ㅈㄹ을 하려거든
일단 읽은 후에 하는걸로 하자
추천0
정D훈
해피엔딩.
추천0
붉은머리
다른건 몰라도 마지막글은 좀 역하네;
추천0
정D훈
..??이해가 안됐음
추천0
밀짚모자루피
;;
추천0
정D훈
생각보다 진심모드라 놀라심?;
추천0
고라파덕♡
;;;;;;;;
추천0
거프
내 말 하나도 반박 못하면서 저거 정리해서 머하노
추천0
정D훈
거훈이마저도 감싸안아보려고 그러지
추천0
라임주스
고생 하십니다 이게 뭐라고 ㅠ
추천0
정D훈
2년 전에 문득 와 도플한테 크래커를
비벼?라는 생각이 들었는데
생각보다 오판하는 애들도 많고
논쟁의 판이 큰거임. 그래서 아
어그로 엄청 끌다가 팡 터뜨려서
정상인들이라도 도플쪽으로 돌리자.
싶어서 하게 됐음 근데 내가 하고자 해서
하는거니까 짬내서 하는 취미라
생각하면 되는..
추천0
병신사서새끼
이건 뭐 때문에 싸우는거임ㅋㅋ
추천0
정D훈
서사가 좀 있는데 타자칠 힘도 읍다..
추천0
병신사서새끼
여전히 존나게 잘사는구나
추천0
정D훈
뭘 잘살아;;
추천0
병신사서새끼
옛날부터 명품옷이나
집보면 존나 좋아보임ㄷㄷ
추천0
정D훈
명품 많긴 함 지갑만4개
명품자켓 리셀가 몇백씩 하는 패딩
신발 등등 많은건 팩트인데
근데 굳이 따지면
돈을 어디에 쓰는지에 대한
가치관의 문제인 듯
대신 난 여행 잘 안가
추천0
만신이학
올린다고 하면 걍 기다리면되지 언제 올리냐고 발작하는건 뭐노 기약 정해둔것도 아니고
추천0
정D훈
만신이학.. 네가 최고다.
추천0
궁시렁
도>크만 알면됨
추천0
정D훈
ㄱㅅ
추천0
사건
존나 길면 안 읽는다
단순히 크도 논쟁을 떠나 논문 읽는건 즐거우니
다만 니가 시발 도플 공중전 된다,몇대 쳐맞았다,감마나이프 너프가 존나 크다라는거 등등으로 설득하려는거면 애초부터 그만 둬야할거다
이딴거 존나 가져와도 크도 논쟁을 바꿀 수 없음
근데 자신만만하니깐 한번 보자고
한번 파란을 일으켜보셈 형이 지켜봐줄테니깐
추천0
정D훈
너가 말한 요소 전혀 안들어간다.
근데 원하면 넣어주고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1126화 번역본 링크 [4]
바사삭
2024-09-13 0 21302
정보공지
TVA 1118 [2]
로로님
2024-09-08 0 6459
정보공지
TVA 1117 [1]
로로님
2024-09-01 0 8634
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6630
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 218437
357028 일반  
또 또 사황충들 지들 멋대로 대사 바꾼다 ㅋㅋ [1]
거프
2024-09-13 0 26
357027 일반  
너라서 가능했다
찐따들조련사
2024-09-13 1 25
357026 일반  
네오해군이랑 소드랑 정체성은 걍 같은거 아님? [4]
백색호랑이
2024-09-13 0 14
357025 일반  
사황충들 어디부분에서 빡친거임?이번화 [1]
사황충혐오
2024-09-13 4 34
357024 일반  
억까억빠 다 꺼지고 쿠잔>늙가프
리미터해제
2024-09-13 0 36
357023 일반  
검수가 흔들+어둠 각성하면 샹크스이김?
웅키키타타
2024-09-13 0 10
357022 일반  
네오해군이란 극장판 설정을 쿠잔에게 적용시켰으면 어땠을까 하는 아쉬움 [5]
밀짚모자루피
2024-09-13 0 63
357021 일반  
샹크스 이제 어디로 감?
Bloodborne
2024-09-13 0 39
357020 일반  
요즘 원피스 유튜브는 퀄리티 참 좋다. [1]
낭만이네
2024-09-13 0 57
357019 일반  
근데 대장 어떤부분을 고평가해야하는지 워딩가능함?? 진짜몰라서그럼 ㅇㅇ
대장줄빠따
2024-09-13 0 44
357018 일반  
이무 = 악마의 열매 창시자
낭만이네
2024-09-13 0 27
357017 일반  
근데 야솝 솔직히 존나 센거 아니냐?? [3]
딸딸이왕
2024-09-13 0 93
357016 일반  
진짜 2부들어서 대장 개븅신됐네... [6]
퀸쵸파뺨다쿠컷
2024-09-13 0 133
357015 일반  
왤케 쿠잔 못내려까서 난리노 [2]
늙고병든슬기
2024-09-13 3 128
357014 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
루피피박
2024-09-13 0 46
357013 일반  
로코큐 정의관은 뭐임? [2]
제레프
2024-09-13 0 63
357012 일반  
가프를 진짜 죽였으면 검해 ㅈ됨 [4]
순백의브라
2024-09-13 0 156
357011 일반  
이번화 마지막부분 뭔가 블리치랑 비슷한부분이 있네
대장줄빠따
2024-09-13 0 143
357010 일반  
근데 이거 진짜 오다한테 sbs에서 물어볼 사람 없나... 쿠마 모자 재생사건 [10]
밀짚모자루피
2024-09-13 0 184
357009 일반  
이봐라 츄잉이 죽긴뭘죽냐 ㅋㅋㅋ [2]
대장줄빠따
2024-09-13 1 139

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX