츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내부파괴 류오를 아무나 다 쓸수 있는줄 아네
대종사 | L:0/A:0
352/970
LV48 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 715 | 작성일 2024-08-26 09:54:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내부파괴 류오를 아무나 다 쓸수 있는줄 아네

내부파괴 류오 맞고 나와 싸울수 있는 5인 떠올림ㅇㅇ

내부파괴는 극소수만 가능하다는거임ㅇㅇ

나에게 공격이 통해? 의문을 가짐

야마토도 방출형 못쓰고 카이도도 내부파괴 쓰는제 의문임

효고로도 못쓰는게 내부파괴인데

아카자야가 전부 내부파괴를 쓴다고? 

가만보면 검술의 검기를 너무 무시함ㅇㅇ

검술은 엄청나게 강력한 힘이고

조로가 옥상에서 경화+검술로 카이도 영구상처냄

오뎅의 검술이면 조로의 아수라 이상임

카이도한테 데미지 줄 수 있음

내부파괴는 재능있는 소수만 가능함

패휘감도 그렇고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빅맘
뭐라는 거냐?

아카자야 9남자들이 합동해서 쓴 거는

그리고 아카자야 9남자
각각의 류오 단계가
효고로급인 건데 ㅋㅋ

오뎅의 검술도 검술이지만
그 기술을 쓸 때,
류오냐 아니냐가 중요한 거지
장애인년아

똑같은 노기어 상태여도
공격에
류오를 담았느야 안담았냐에 따라
카이도우한테
타격이 통하냐 안통하냐
가 되는데 병신아 ㅋㅋ
추천0
대종사
넌 좀 멍청한놈이 나대지마라ㅇㅇ
가장 기본인 류오=패기도 이해못하면서
본문이 이해가 될리 없지ㅇㅇ
기본부터 이해하고와ㅇㅇ
추천1
빅맘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류오알못 새끼가 감히 나를 가르치려 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기=류오 아니라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹년아 그거 니가 잘못 알고 있는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기(류오) 이거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅맘
내가 글 적은 거 봤을 텐데 장애인년이 ㅋㅋ

"힘을 주는 게 아니라, 패기를 주먹에 흘려보내는 거다"

힘을 주는 것 : 경화
힘을 주는 게 아니라, 주먹에 흘려보내는 거 : 류오

흘려보내는 거 = 흐른다

와노쿠니의 류오만이 흐른다고 효고로가 말한 건데

장애인 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇기 때문에 경화와 류오가 같지 않다는 거야 씹년아 ㅋㅋ

패기 사용 방식이 다르기 때문에 둘을 구분하는 거라고 ㅋㅋ

경화 > 흐르는 성질이 없음
류오 > 흐르는 성질이 있음.

씨발년 ㅋㅋㅋ
추천0
대종사
ㅂㅅ ㅋㅋㅋ
너희들이 패기라 부르는거 와노쿠니에서 류오라 부른다

지멋대로 와노쿠니만의 류오ㅋㅋㅋ
오다를 하세요ㅇㅇ
추천1
빅맘
아가리 딕쳐 씨발련아 ㅋㅋ

아는 척 좀 하지마

원알못년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좆도 모르는 년이 개깝치네 씨발련 ㅋㅋ
추천0
빅맘
너 존나패고싶다님이랑 싸울 때도 보니까

그분이 말해주던데

그거 똥구녕으로 들었지?

오뎅 : 류오란 건 말이야

이 부분이 왜 들어갔는지를 생각해.

도원 토츠카보다
그 공격이 류오를 통한 공격이었냐가
중요한 거야 ㅋㅋ

류오가 아니면 칼 안 들어가서 노뎀 ^^
추천0
대종사
류오라는건=패기라는건 같은거임ㅋㅋㅋ
검술의 경지가 높으면 카이도한테 데미지 들어감ㅋㅋㅋ
조로는 잘도 넣던데ㅇㅇ
추천1
빅맘
장애인 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로는 잘도 넣던데 이지랄 ㅋㅋ

씨발련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔마가 흐르는 성질의 패기를 강제로 쓰게 해주는 칼이라

엔마의 류오로 벤 거지 장애인년아 ㅋㅋ 띨띨한 년아 ㅋㅋㅋ
추천1
대종사
ㅂㅅ아 딱 망상하는 사람의 특징을 보여주네
검에 패기를 입히는거 설명못해
연출이 틀린거야
이해하지마
의미부여하지마
경화를 검기에 실을수 있는데 흐르는건 ㅇㅈ못해

뇌피셜로 잘못된 해석을 하고 논리에 막히니까 자신의 논리회로를 만들어서 망상하는 사람ㅇㅇ ㅂㅅ ㅋㅋㅋ
추천1
빅맘
원알못년아 너는 그냥 글을 쓰고 다니지마

너는 죽었다 깨도 이해 못해 썅년아

아가리 다물어 장애인년아

대가리 으깨버리기 전에
추천0
대종사
진심으로 니가 키배한다고 믿고싶다ㅇㅇ
진심 이해못하면 너무 멍청하니까ㅇㅇ
너만의 해석에 빠지지마 논리적인 접근을 해봐ㅇㅇ
아니다싶을때 돌아서는것도 용기야 용기를내라 ㅇㅇ
추천1
빅맘
내가 할말이다 씨발련아 ㅋㅋ
키배를 떠나서

너 진짜 저능아야 ㅋㅋ

국평오 새끼야 ㅋㅋ

정신병원에나 들어가 또라이년아
추천0
대종사
그거 아냐?
니 말대로 류오는 방출형과 내부파괴만을 말하는거면
겸기에 경화를 입히는거
경화패기는 흐르는성질 없다는거
와노쿠니에서 경화의 명칭이 없다는거
조로의 경화 연출 등등 많은 부분에서 오류가 생김
그래서 너도 뇌피셜과 망상회로로 오류를 가리려고 발악하는거고

근데 류오=패기
패기가 힘주는 방식 경화
흘려보내는 방식은 방출형
이렇게 해석하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오류가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 넌 에너지가 경화가 되고 류오가 되고 에너지설도 주장했었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ
추천1
궁시렁
이새낀 또 약자만 건들이네 븅신년
추천0
빅맘
애초에 씨발련아

와노쿠니에서는

힘을 주는 방식이 아닌,

흘려보내는 방식으로

패기를 쓰기 때문에

'경화'의 필요성을 못 느껴 장애인년아.

애초부터 패기 쓰는 방식을
배우기를 흐르는 방식을 배웠으니까
썅년아

어찌 보면 그게 우물안 개구리지.

밖이랑 단절 돼 있기 때문에

해외에서 패기를 힘 줘서 사용해서

경화를 사용하든 말든

자기네들은 자기네들만의 방식인

독자적으로

『흘려보내는 방식』으로
만들었으니까 또.라.이년아.

경화 윗단계가 류오가 아니라,

처음부터 패기 배우기를

힘을 줘서 쓰느냐

패기를 주먹에 흘려넣어서
흐르는 방식으로 쓰느냐

이렇게 갈리는 거고,

이거는 나이가 어려도
패기 입문자 수준에서
패기를 주먹에 흘려보내는 것을 알면
누구한테 배우지 않고 쓰는 등

그렇게 류오를 쓰게 되는 거야.

마치 누구한테 패기를 배운 적 없는
유년 시절의 에이스가
『패왕색의 패기』를 내뿜은 것처럼,
정상결전에서 루피가 『패왕색의 패기』를 내뿜은 것처럼.

그런데 밖에서는 힘을 줘서 사용하는 방식이기 때문에
자연스럽게 패왕색의 패기가 나가지,

패기를 흘려보내는 방식으로 했으면
패왕색 발산이 아니라,
패휘감이 되는 거였고.

니 얼마전에 보니까 어떤 글에서

인파이터 방식의 복서, 아웃복서라면서 복싱 스타일을 논하더라? 씨발아?

그것처럼 패기 사용하는 방식이 다르기 때문에 구분하는 거라고 ㅋㅋ

기존의 패기는 힘을 줘서 사용하고,

와노쿠니의 류오는 힘을 주는 게 아니라, 패기를 흘려보내고 ㅋㅋ

그렇기 때문에 패기=류오가 아니라니까 씹년아?

패기=류오가 되려면

사용 방식도 완전히 같아야 된다니까 개같은년아? ㅋㅋ

패기 사용 방식이 다른데
뭔 패기=류오야 장애인새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기 사용 방식이 완전히 똑같아야
패기 = 류오가 되는 거지 장애인 새끼야 ㅋㅋㅋ

패기(류오) 이지랄좀 하지마 썅년아
그거 아니니까 썅년아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1126화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-09-13 0 25030
정보공지
TVA 1118 [2]
로로님
2024-09-08 0 6519
정보공지
TVA 1117 [1]
로로님
2024-09-01 0 8644
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6632
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 218445
357049 일반  
원피스 세계관으로 전생한다면.?
낭만이네
2024-09-13 0 4
357048 일반  
잘보니까 나미 일어난곳이 무슨 레고 하우스 같은 거네
히달고
2024-09-13 0 33
357047 일반  
거프 시류 칼빵 안맞고 아오키지 랑 1대1 했으면 이길듯
루조상야
2024-09-13 0 33
357046 일반  
이거 요즘 원게 트렌드냐 ㅋㅋㅋ [1]
울ㅌl
2024-09-13 0 49
357045 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
quarearce2002
2024-09-13 0 23
357044 일반  
원피스 goat 에피소드는 뭐냐? [6]
Grow
2024-09-13 0 79
357043 일반  
솔까 징베 vs 퀸이었어도 [4]
1세대의전설
2024-09-13 0 103
357042 일반  
에이스 vs 후즈 후 [3]
1세대의전설
2024-09-13 0 70
357041 일반  
해변 핸콕 [1]
릴리스
2024-09-13 0 154
357040 일반  
도플은 후반부 아이젠 포지션이지 [3]
킨에몬비비
2024-09-13 0 121
357039 일반  
엘바프 나미 벌써 채색/팬아트쏟아짐
릴리스
2024-09-13 0 143
357038 일반  
결국 도황 말대로 세계는 움직인다. [1]
우동이
2024-09-13 0 98
357037 일반  
이번화로 느낌
궁시렁
2024-09-13 0 148
357036 일반  
대장 왜 까는거임 ?? ㅈㄴ 쌘거 팩트인데;; [5]
샬롯페로스페로
2024-09-13 1 153
357035 일반  
쿠잔 vs 거프 1대1로 싸웠으면 누가 이김? [3]
웅키키타타
2024-09-13 0 153
357034 일반  
역시나 구세대 정점이 제일강함 [6]
부처
2024-09-13 0 192
357033 일반  
대장균님들~ 샹크스가 료큐규 키자루 아카이누 제압한거에 대해 어떻게 생각하시나요? (인터뷰) [2]
쇼쇼숏
2024-09-13 0 97
357032 일반  
쿠잔 혼자 바른건 아니긴하지
도황
2024-09-13 0 59
357031 일반  
원알못들 들어와봐라 [2]
십덕
2024-09-13 0 116
357030 일반  
거프 살해로 루피+코비 동맹각이네 (로저+거프)
킨에몬비비
2024-09-13 0 163

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX