츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크 전력에 대한 의문점
통삼겹살 | L:0/A:0
70/290
LV14 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 517 | 작성일 2024-09-07 13:01:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크 전력에 대한 의문점

미호크 대사를 토대로 전력이었다 주장하는 분들 말씀이

"미호구 입으로 이 힘 자제하지 않겠다는데 그게 전력이지ㅋㅋ"

막상 카이도는 야마토보고 봐줄 거라 생각하지 말라는 거엔

"야 용버지 말이 그렇단 거지 진짜 안 봐줬겠냐ㅡㅡ"

"그렇다고 저게 전력은 아님"

뭘까영?ㅋㅋ

미>샹 주장하는 건 아니지만

미호크가 정상전쟁 때 칠무해들 중 그나마 열심히긴 했지만

그렇다고 딱히 전력이라고 생각되지는 않네여..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미래가보여요
드레스로자 후지토라도 지입으론 전력이었는데 기어3 루피컷
추천0
통삼겹살
후지토라도 참 속을 알 수 없는 사나이져..ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:364]
정D훈
의아하게 생각하는 님이 정상
추천0
통삼겹살
그렇군여ㅋㅋ 그러고 보니 카이도가 1대1 및 세계 최강소리 들으며 주가 오를 때 샹크스는 키드 동맹이 타겟으로 노릴 당시엔 최약체아니냐 의문까지 있었져

미호크도 훗날 강한 모습 보여주며 충분히 의문을 풀어주리라 생각합니다!
추천0
화살
자제 않겠다=일부러 루피 살리려고 살살 긋지는 않겠다
추천0
통삼겹살
추가적으로 비스타랑 칼을 맞댈 때도 서로 땀이나 생채기 묘사가 딱히 없는 것과 미호크가 승부는 미루자할 때 비스타도 서로 그러는 게 득이라는 걸 봐선 살의를 가진 것도 아닌듯 하고 무엇보다 조로가 킹을 이겼져ㅋㅋ
추천0
화살
애초에 저 검사박이 새끼는 검사들 기특해서 위해를 가할 생각이 없음 ㅋㅋ

간만에 칼 좀 쓰는 놈 만나서 스파링이나 붙어준 거지
추천0
[L:37/A:891]
금강
그래도 베일에 쌓여있어서 샹무사리정도 연출안보여주면 평생고통받아야함
추천0
통삼겹살
ㄷㄷ....... 금강사마는 미호크 어떻게 생각하시나여ㅋㅋ
추천0
금강
검사로서 최강은 맞음 ㅇㅇ근데 미>샹은 절대될수없음
추천0
통삼겹살
그렇군여.. 샹=미가 가장 최대겠져? ㅋ.ㅋ
추천0
개대장
"자 이제 어떻게 나올거냐...형에게서 점점 멀어지고 있을뿐인데"

그냥 대놓고 시험하는 대사가 있음
전력이란 새끼들은 그냥 빠가사리
추천0
궁시렁
이힘은 흑도를 말하는거고 카이도는 지가 직접 봐주지 않겠다 한거고 ㅇㅅㅇ 뭐가문제
추천0
통삼겹살
저 대사를 토대로 미호크가 100% 본 실력을 다 발휘했다고 하니깐 의아한 거져 ㅇㅅㅇ
추천0
궁시렁
흑도의 힘을 자제 안한다는거지 본실력을 자제 안한다한게 아님 ㅇㅇ
추천0
궁시렁
조로로 따져주면 엔마의 힘을 자제 안하지만 기술은 하나도 안쓰고 평타 참격으로만 싸우는거 ㅇㅇ
추천0
통삼겹살
그럼 미호크가 100% 본실력 다발휘했는데 비스타에게 막힌 걸까여?
추천0
궁시렁
미호크는 그때 루피한테 정신 팔려있었죠 ㅇㅅㅇ
추천0
궁시렁
님논리면 루피한테만 자제 안한다 했으니 비스타한테는 ㅈㄴ 봐줬다고 해도 무방인데
추천0
통삼겹살
그쵸 전 저 대사를 근거로 미호크 전력이 다 드러났다, 비스타랑 놀아라고 하는 분들이 막상 카이도 저 대사는 전력을 다하지 않았다고 하는 게 의문이어 가지고여..ㅇㅅㅇ
추천0
궁시렁
카이도는 본인이 봐주지 않겠다 한거고

미호크는 흑도의 힘을 자제하지 않겠다 한거뿐임 그거도 루피한테만 적용되는거고

병신 소리하는새끼들은 걍 상대 ㄴ
추천0
통삼겹살
일단 정상전쟁 때 모습만으로 미호크 실력의 전체를 판단하기엔 매우 섣부르져 ㅇㅅㅇ
추천0
금강
근데 아이러니하지만 저위에새끼가 가장 병신같은소리 많이하는놈임
추천1
통삼겹살
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금강사마가 항상 일침을 놓으셨져 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
Tva 1119 [2]
로로님
2024-09-15 1 3916
정보공지
스포 원피스 1126화 번역본 링크 [7]
바사삭
2024-09-13 0 68628
정보공지
TVA 1118 [2]
로로님
2024-09-08 0 7803
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6687
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 218580
357394 일반  
원피스 공식강함서열 정리판 일본 최대커뮤니티참고 [1]
원피스지식박사
2024-09-16 0 55
357393 일반  
애니를 걸러야한다는 의미의 참뜻
금강
2024-09-16 0 43
357392 일반  
북한 군가 진짜 좋다.
낭만이네
2024-09-16 0 76
357391 일반  
진짜 키자루 해군때려칠듯 [5]
먹봉이
2024-09-16 0 220
357390 일반  
육군에는 대장급 인재가 없으려나 [3]
먹봉이
2024-09-16 0 110
357389 일반  
조로 = 로우 > 상디 = 키드 [3]
페이트
2024-09-16 0 102
357388 일반  
조퀴는 이정도가 딱 맞지 ㅋㅋ [1]
울ㅌl
2024-09-16 0 45
357387 일반  
이무가 왜 하늘섬은 안건든거지? [2]
먹봉이
2024-09-16 0 114
357386 일반  
이무나 오로성이나 개거품들이지 [3]
극의
2024-09-16 0 89
357385 일반  
하늘섬 에피소드 끝에 기다리고 있는거 [3]
붉은머리
2024-09-16 0 170
357384 일반  
이무 능력은 모리아랑 비슷할지도?
먹봉이
2024-09-16 0 71
357383 일반  
동강난 포네그리프
붉은머리
2024-09-16 0 140
357382 일반  
아카이누가 확실히 강하고 무서운 캐릭터인거 맞는 듯 [3]
극의
2024-09-16 0 155
357381 일반  
뻘글 ㅈㅅ 너네 원피스 말고 보는만화 뭐있음 [3]
릴리스
2024-09-16 0 45
357380 일반  
이무 화살촉 공격 딜은 얼마나된다고봄?? [4]
원피스찐팬
2024-09-16 0 165
357379 일반  
마르코 킹 카타쿠리 밴베크 중에 [5]
루조상야
2024-09-16 0 189
357378 일반  
하트핸콕
릴리스
2024-09-16 1 220
357377 일반  
대장균들은 뇌가 멈춰있음
15억
2024-09-16 0 54
357376 일반  
에넬=이무 [1]
붉은머리
2024-09-16 0 175
357375 일반  
스튜시 팔아요
탕후르츠
2024-09-16 0 176

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX