츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거프 록스 흰수 는 해적왕급이고 샹크스 카이도우는 준적왕?
오로성이다 | L:0/A:0
296/350
LV17 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 363 | 작성일 2024-09-25 10:41:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거프 록스 흰수 는 해적왕급이고 샹크스 카이도우는 준적왕?

흰수 록스 거프가 준적왕이 아닌 이유를 설명해주시고

샹크스 카이도우 시키 센고쿠가 준적왕인 이유 설명해주시고

흰수 록스 거프랑  샹크스 카이도 시키 의 차이가 무엇인지 설명해 주시고

암튼 아래급이라는걸 증명하라는데 왜 못하는거야?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:358]
우동이
누구랑 얘기하는지 몰겠는데 샹크스는 오피셜 해적왕에 가장 가까운자
추천0
루피조이보이
로저 그 자체 ㄷㄷ
추천0
[L:6/A:39]
노뮤현
전부 준적왕급임
추천0
오로성이다
그게 팩트인데 어떤애가 급을 나누더라고요 ㅋㅋㅋ
구분 할거면 다르게 해야지
추천0
팜팜쓰
흰수, 록스, 가프는 로저와 동급이니 해적왕급이라 하는 거고

샹크스, 카이도, 시키는 로저에 버금가는 대우를 받으나 아래니 준적왕이라 한거아님?

하긴 로저랑 샹크스랑 동급이라 되내망상하는 경계선 지능인 너는 이해 못할 만함
추천0
오로성이다
준하다가 동등 이라잖아 넌 아니라며 ㅂㅅ아
추천0
팜팜쓰
그래서 의전 서열 반박해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여당 원내대표는 장관급에 준하는 대우를 받는데
그래서 여당 원내대표랑 장관이랑 급이 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
아직도 인지 하지 못했네 준하는 대우
똑같은 대우
동등한 대우
서열을 얘기하는게 아니잖아 ㅂㅅ아 대우가 같아서
동등하게 대우했다 해서 준하는 대우다 하는거지
뭔 서열이 다른데 준하는 대우 받았다고
준하다가 아래급한테 쓰는 말이 되냐?

그럼 너는 원내 대표를 장관보다 더 높은 대우를 해줬다 하면
더 높은 서열 낮은 사람을 대하는 명칭이 되는거냐?
그냥 말 그대로 더 높은 대우를 해줬다 아냐?
아 진짜 빡대가리
추천0
팜팜쓰
그니까 병신 돌대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대우는 동등하게 대우해준다고 그게 동급이 아니라니까 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동급이 아니지만 동등하게 대우해준다 이게 준하다라는 뜻이라고 돌대가리년앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
그래서 거프 록스 흰수가 해적왕이냐? 아니지 그럼 준적왕이겠지
로저랑 동등 가깝지만 해적왕이 못 되었고
니가 말한 해적왕급 대우 받는게 흰수였는데 왜
거 록 흰 아래급이 준적왕 이냐고 ㅂㅅ아
추천0
팜팜쓰
병신 빡대가리라 아직도 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋ
가프, 록수, 흰수는 실력마저 동급이니 초록돼지가 그냥 해적왕급으로 둔거고
씹크스, 카이도, 시키는 실력은 동급이 아니나 대우를 그렇게 받으니 준적왕이라고 한거라고 ㅇㅋ?
추천0
오로성이다
야 그럼 말해봐
카타르 월드컵
아르헨 vs 프랑스
3대3 으로 승부차기해서 아르헨 우승 프랑스 준우승
승부차기는 무승부 기록된다

그럼 프랑스를 우승이라 표기해야 하니?
우승급 대우인 준우승이지
근데 우승=해적왕급에 왜 록스 거프 흰수를 넣어

준적왕이지 그 준적왕 아래에 왜 준적왕을 두고
서열을 아래급으로 두냐고 ㅂㅅ아
그런식이면 샹크스도 해적왕급이지
추천0
팜팜쓰
완전히 무승부가 났는데 어떻게 프랑스가 준우승이 되노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 병신이지 미안 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
그래 병신아 우승급 대우를 해주는 거지
프랑스가 동급인게 아니잖음 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄연시 패배를 했으니 우승이 아닌 준우승인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
느그 씹크스가 왜 해적왕급이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 씹크스는 카이도보다 약한 버러지 새낀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
해적왕급 대우는
해적왕의 라이벌이라고 센고쿠가 말하며 해적왕급 대우해준거고
로저 이전 세대는 록스 였다 하면서 록수도 해적왕급 대우해줬고
거프도 로저를 궁지로 몰았다 하며 해적왕급 대우했다
근데 샹크스 카이도우가 무슨 대우를 받아서 준적왕이야?
대우는 록스 흰수 거프가 받았지
추천0
팜팜쓰
?? 그래서 내가 샹크스, 카이도가 준적왕이라고 함 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 단 한순간도 샹크스, 카이도가 준적왕이라 한 적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초록돼지새끼가 그런 뜻으로 한 거 아니겠냐 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
승부차기는 무승부 처리야 ㅂㅅ아 알고 말해
승부차기가 운적 요소가 커서 승부를 가리기 위해 차는거고
실력의 차이는 없으니 무승부 처리라고
그러니까 니말대로면 프랑스가 우승급이 되는건데
흰수 거프 록스가 실력은 같으니 해적왕급이라며
프랑스도 실력은 같으니 우승급이냐?
준우승인데
추천0
팜팜쓰
운적 요소든 뭐든 결국 졌으니 준우승이고 2등인거 아님 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승부차기가 무승부 처리하는지는 나야 잘 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
그래 우승급의 대우는 받지만 그렇다고 동급인게 아니라고 ㅇㅋ?
엄연히 승부차기에서 졌으니 준우승이고 2등이 된건데 뭔 자꾸 동급 이지랄하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
그니까 거프 록스 흰수가 2등인데 왜 해적왕급이냐고 병신아
록스가 로저 잡았어?
거프가 로저 잡았니?
흰수가 로저 이기고 해적왕 됐니?
왜 해적왕급아닌데 해적왕급이야
진짜 준적왕을 해적왕급으로 넣고
준적왕을 따로 만들어 밑에 깔고 그러니까 하는말 아냐 ㅂㅅ아
추천0
오로성이다
동급 대우는 거프 록스 흰수라고 ㅂㅅ아
추천0
오로성이다
실력적으로 비슷하니 해적왕급으로 둘거면
로저 록스 거프 흰수 이걸 동일 선상에 넣을거면
준적왕 단어가 없었어야지
샹크스 카이도를
사황 상위급 이라던가 해야지
준적왕급에 넣고 진짜 준적왕들을 해적왕급으로 분류하니까
말이되냐고?
추천0
팜팜쓰
가프 록스 흰수가 왜 2등임 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
가프 록스 흰수가 로저에게 졌음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
록스는 그렇다쳐도 가프, 흰수는 진적이 없는데
뭔 시발 2등 이지랄 하고 있놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
그걸 내가 부정함 병신아?
추천0
팜팜쓰
그 준적왕이라는 단어를 내가 썼냐고 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 난 니새끼가 준하다 뜻을 모르고 개소리하길래 반박한거지 준적왕 소리는 하지도 않았는데 그걸 왜 나한테 따지놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
로저는 해적왕이 되었고 흰수는 로저를 넘지못한 2인자 취급하며 패배자 드립으로 아카이누인데 그거에 빡쳐서 에이스가 덤비다 죽었고
추천0
오로성이다
그니까 니한테 말한게 아닌데 니가 댓글로 깝치니까 니가 그놈이랑 같은 생각한다 하는거잖아
제목부터
왜 거록흰이랑 샹크스 카이도우 시키가 무슨 차이냐고 하는데
나대
그리고 준하다가 동급은 맞고 대등도 맞아 ㅂㅅ아
흰수 록스 거프가 로저랑 동급이지만 로저 이긴게 아니잖아
그러니 준하다 쓸려면 흰수 록스 거프고
동급이다 하는거지 ㅂㅅ아
추천0
오로성이다
그럼 묻자

아카이누 vs 아오키지
10일간 전투 아오키지 패배

둘다 대장급인데
아오키지가 졌으니 아오키지가 준대장급이냐?
확실히 졌잖아
그럼 준 원수급이냐? 진급빵이였으니
동급이고 아카이누의 준하는 실력의 아오키지가 패했다
이렇게 말 할 수있겠지

애초 준적왕급을 만들거면
록흰거는 준적왕급에 둬야지
왜 해적왕급이야 그렇게 나눌거면
동급들로 묶던가

사황이 흰수의 필적하는 해적인데
동급으로 묶고 있지만 그안에서도 실력차이가 있듯

실력차로 나눌거면 준적왕에 록 흰 거를 넣어야하고
동급으로 나눌거면
록로흰거 +샹크스 카이도우 시키 이렇게 가야 한다 이말이지
추천0
팜팜쓰
깝친건 덜떨어지는 지능으로 지도 틀리면서 남이 틀렸다고 찡찡대는 니새끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지적을 할거면 제대로 알고 지적을 하라는 건데
뭔 병신같은 소리하고 앉았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 제대로 알고 저새끼가 말한 의도를 이해를 한거고
넌 병신이라 이해를 못한 그 차이일 뿐이지
뭔 또 내가 그 놈이랑 같은 생각을 한다는 거임
대가리 빻았음?
추천0
팜팜쓰
아카이누는 이겼으니 원수급
쿠잔은 졌으니 대장급

근데 뭘 물어 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 시발 내가 준적왕급이라는 단어를 만들었냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 왜 내가 하지도 않은 말을 나한테 따지노
대가리 빠개진 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
10일간 싸워서 겨우 결판낸건 동급아니구
록스 흰수 거프는 로저랑 동급이구?
병신아 저들도 캐삭빵하면 결판 날텐데 ㅋㅋㅋㅂㅅ인가
추천0
팜팜쓰
아카이누vs쿠잔-> 결판남

근데 록스, 흰수, 가프가 로저랑 결판이 남?

병신 좆장애인임?
추천0
팜팜쓰
심지어 아카이누, 쿠잔이야 2년전이나 동급이지
지금은 급이 다른데 개씹소리하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
걍 준우승의 준이라 생각하면 안 되냐
추천0
오로성이다
그리 생각 하더라도
그러면 거프 록스 흰수를 해적왕급이라 하면 안됌
해적왕 라이벌급 =준적왕급

거프 록스 흰수는 준적왕급이라 했으면
이런 논쟁 자체가 없었음
추천0
롤로노아
준우승은 확실히 우승 아랫단계지만
거프 록스 흰수는 거의 동급이지 않나
대략 1.5등?
추천0
오로성이다
그래서 거프 록스 흰수가 해적왕이 아니니
준적왕으로 둬야죠
추천1
롤로노아
해적왕급 내에서 서열이 있을거고
준적왕급 내에서 서열이 있을텐데
해적왕급 꼴찌와 준적왕급 1위 경계를 그냥 멋대로 나눈 거라고 치면 막 틀리다고 보면 서운해요
추천0
통삼겹살
https://www.google.com/amp/s/wordrow.kr/%25EC%259D%2598%25EB%25AF%25B8/%25EC%25A4%2580%25ED%2595%2598%25EB%258B%25A4/amp/

여기 사이트에서는 "일정한 기준에 다음가게 이르다" 이렇게 돼 있더라고여..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
TVA 1120 [3]
로로님
2024-09-22 0 4030
정보공지
스포 원피스 1127화 번역본 링크 [9]
바사삭
2024-09-21 1 60249
정보공지
Tva 1119 [4]
로로님
2024-09-15 1 8891
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6896
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 219087
357992 일반  
사황순위 이거맞나 [5]
True상식조건
2024-09-25 0 150
357991 일반  
윈피스 정채가 패미다
닷짜1
2024-09-25 0 161
357990 일반  
루피 vs 키자루 언급 나왔는데 이게 맞는거냐?? [1]
찐따들조련사
2024-09-25 0 264
357989 일반  
칠무해 무력이 어떻게됌? [1]
에넬갓
2024-09-25 0 87
357988 일반  
원래는 평균 칠무해 = 3최간정도 였었는데
돼지츄잉
2024-09-25 3 112
357987 일반  
드디어 안오네
비롤가틀
2024-09-25 0 219
357986 일반  
도플라밍고 제일 웃긴점 [2]
대장줄빠따
2024-09-25 1 270
357985 일반  
저격 그만해 ㅋ [1]
베가펑크
2024-09-25 0 65
357984 일반  
대장이 칼빵맞고 너프먹고 사최간한테 따잇당한다고 생각해봐 [17]
대장줄빠따
2024-09-25 0 214
357983 일반  
상디 > 좆로 확정 낫네 [4]
갓디
2024-09-25 0 126
357982 일반  
준하다 뜻 [1]
카포네갱벳지
2024-09-25 1 188
357981 일반  
미호크가 패왕색이 있는지 없는지 몰라서 루나리아 피부를 뚫을 수 있는지 [3]
비롤가틀
2024-09-25 0 219
357980 일반  
준하다의 의미! [4]
팜팜쓰
2024-09-25 0 191
357979 일반  
애초에 준적왕이라는 단어가 말이 안되기는 하는데 [4]
팜팜쓰
2024-09-25 1 147
357978 일반  
상디는 담배를
악마의열매
2024-09-25 0 56
357977 일반  
도플이 세계관에서
악마의열매
2024-09-25 0 67
357976 일반  
이번주 스포 언제 올라오냐 [1]
요시다레이
2024-09-25 0 501
357975 일반  
번역본 이제 봤는데 오류인듯
늙고병든슬기
2024-09-25 0 159
일반  
거프 록스 흰수 는 해적왕급이고 샹크스 카이도우는 준적왕? [40]
오로성이다
2024-09-25 0 363
357973 일반  
원피스 애니 1화부터 다시 보는 중인데 [1]
l조로l
2024-09-25 0 93

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX