츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키자루vs루피를 복싱에 비유하는 ㅂㅅ도 있었는데
만신이학 | L:0/A:0
916/1,250
LV62 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 241 | 작성일 2024-09-25 20:06:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키자루vs루피를 복싱에 비유하는 ㅂㅅ도 있었는데

루피가 키자루 때렸으니 점수 높게 받아 이긴거다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

복싱이었으면 루피 혼자 못일어난 시점에서 끝난거지 판정까지 왜가 ㅅㅂ ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강붉은개
현실 룰로 따지고 싶으면 더 복서나 봐라…
판타지 배틀물에 대입하지 말고
추천0
[L:60/A:456]
7대호카게
판정승 후에 쓰러진건데 무슨말함
추천0
팜팜쓰
동시에 쓰러졌는데 뭔 개소리함
추천0
7대호카게
맞으면서 키자루가 먼저
이건 안되겠군
이랬으니 진거임ㅇㅇ
추천0
팜팜쓰
응 현실은 볼사리노 기절도 안함 반면 루피는 변신 풀리고 쪼그라들어 암것도 못하는 상태
추천0
7대호카게
루피도 기절은 안함
추천0
도황
눈까리 흰자되서 쓰러졋는데 기절 안했다 드립 ㄷ
추천0
7대호카게
눈흰자되서 쓰러졌는데 밥타령을 어떻게함?
추천0
팜팜쓰
기절 수준이지 시발 밥도 누가 가져다줘야 겨우 처먹는 상태였는데
추천0
7대호카게
그냥 지친거지
추천0
팜팜쓰
그게 어떻게 그냥 지친거냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 대가리 깨진 니새끼는 그렇게 볼 수도 있겠다 ㅉㅉ
추천0
7대호카게
욕ㄴ
추천0
팜팜쓰
욕먹기 싫으면 블게에서처럼 말같지 않은 소리 좀 하지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
7대호카게
ㄴㄴ욕ㄴㄴ
추천0
팜팜쓰
추천0
7대호카게
침ㄴㄴ
추천0
팜팜쓰
추천0
통삼겹살
진짜 "퉤" 이거 저도 잘 써먹고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
한대도 안맞은새끼가 다운되면 심판입장에서도 골때리겠네 근데ㅋㅋㅋ
현실복싱으로치면 결정타 쳐서 상대 쓰러뜨렸는데
쓰러뜨린애도 너무 아드레날린 분비되서 본인몸 컨트롤 못하고
과호흡정도로 같이 쓰러진 느낌인가
근데 먼저 결정타 쳐서 쓰러뜨리긴했으니
복싱룰로 쳐도 판정승은 맞네
추천0
만신이학
쳐맞은애는 일어났는데 그게 판정승으로 어캐가노 ㅋㅋ
판정승도 못가고 일어난놈이 무조건 이기지 조작경기도아니고
추천0
소라
복싱은싸움이 아니라 스포츠이지요...원피스에서의 전투가 스포츠는 아니잖아요? 이거는 서로죽고죽이지않는이상 못나오는방에 루피와키자루를 넣었다는걸로 비유를해야되요...서로죽고죽이고 못나오는방에 두명을가뒀더니 한명은 꼽으면부작용으로 쓰러지는시간제한 도핑제 꼽은거구요...(안꼽으면 상대를못이기기때문) 결국 그방에서 상대를 죽일찬스를엇었던것은, 이길수있던거는 키자루인거구요 님이 원피스이해에 도움이 됬을까요?
추천0
15억
그님아 누가 복싱에 비유했다고해서 억지로 복싱룰에
끼위 맞추려고 한건데 현실드립 ㄴㄴ
복싱룰에 끼워맞출 수 있는 더나은 상황을 제시하셈
장문으로 혼자 딴소리 할거면 그냥 갈길 가시고
너무 진지충인데 문맥이랑 상황을 고려하고 댓글다세요
추천0
소라
복싱룰에 끼워맞출수있는 더나은상황을 데라는게 뭔말이예요? 이미 제가서로죽이지않으면 못나오는방에 비유를해 루피와 키자루의 전투를이해하기 쉽게설명했는데여
추천0
15억
아니 왜캐 찐따 같이 굴어요?
그냥 7살짜리도 알법한 뭐가둬놓고 한쪽은 도핑제꼽고
이딴 진부한 내용 몰라서 복싱 거리는줄알음?
그냥 복싱얘기 나온김에 한번 재미삼아 복싱룰에
이싸움을 적용해보자가 핀트인데 왜 혼자 핀트 못잡고
진지 잡수면서 가르칠려고 들음?
복싱룰에 끼워맞출수 있는 더 나은 상황을 대라는건
내가. 저댓글을 단 의도를 파악하고 핀트에 맞게 댓글을 달라는거임 달기 싫으면 그냥 갈길가면되고
찐따처럼 굴지마셈
추천0
소라
아니...제가 뭘했다고 욕은 왜하시는지 참; 네티켓 좀 지키세요 님아ㅋㅋ 님이 복싱룰'로' 쳐도 판정승이라길래 님은 원피스루피키자루 싸운거 루피가이겼다고 해석한다는걸로 저는생각해서 서로죽이지않으면못나오는방 비유를해 님 쉽게 이해시켜줄려고한거예요... 그리고ㅋㅋ 무슨"복싱룰에 끼워맞출수 있는 더 나은 상황을 대라"이걸 "저댓글을 단 의도를 파악하고 핀트에 맞게 댓글을 달라는거임 "누가 어떻게 이렇게 해석을합니까?ㅋㅋ
추천0
15억
님 좃같은 얕은 지식으로 사람 가르치려고 들지마세요
네티켓 안 지킬거임?
존댓말로 사람비꼬면 뭐 에티켓 지킨거임?
아니 복싱룰 얘기 안할거면 꺼지라고요
현실에 두명가뒤놓는거 어쩌라고 안궁금하다고
7살짜리도 아는 진부한얘기 할거면 꺼지라고
왜 주제에 안맞는 얘기 처 하면서 가르칠려드는거임?
니 뭐 됨?
이해시킨다 이지랄좀 하지말라고 아진짜
말이 안통하네 와 진짜 존나답답하다
님 찐따 맞죠?
추천0
소라
참;;;;;;; 여기 원래이런 의견주고받으면서 얘기하는커뮤니티아닌가요? 제의견 말하면서설득좀하려고하니 복싱얘기아니니까 좆같은지식으로 가르치려고하지말으라뇨;;;;;; 님은 여기 커뮤니티에서댓글달때 다른사람한테 "내가 댓글달아서 너 설득 좀해도될까?" 이렇게 하고댓글다시는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 매너 좋은신분이시네;;
추천0
15억
아그니깐 복싱얘기 하고싶어서 댓글단건데
왜 딴소리하냐 이거냐고요
복싱룰 얘기 안할거면 갈길 가시라고요
설득하고 이해시키고 이딴거 하고 싶은게 아니라
복싱에 대입해서 한번 재미삼아 얘기해보자가 핀트인데
왜자꾸 딴소리하는거임? 일부러 화나게 놀리는거임?
왜그러는거지? 절 화나게 하는게 목적이면 성공하셨음
추천0
소라
내가관심법이라도쓸까요? 내가 님이 복싱외 딴얘기하기싫어하는걸 내가어떻게 알아낼까요???? 님도 다른사람한테 댓글달때 허락을 일일히물어보고 댓글다는거아니잔아요?근데 내가뭘 얼마나잘못했다고 찐따라느니좆같이앝은지식이라니 말그따구로하지마요ㅋㅋ
추천0
15억
관심법? 님이 문맥파악못하는걸
남이 안알려줬다고 착각하지마세요
님이 걍 머릿속에 남가르치려는 생각이 가득차서
이상한 소리하는거임
내가 첨부터 욕함? 댓글에 친절히 난 복싱룰에 대입하고
싶다. 현실에 대입하는 진지한 소리 하고 싶은게 아니나라고 알려줬는데도 왜 못알아먹고 딴소리만 하세요?
님이 남가르치려고 드는 그 태도 자체가 남 화나게 하는일인데 행동 똑바로 처하세요 예쁜말 듣고 싶으면
추천0
소라
님이 먼말하는지 이해가안돼서; "복싱룰에 끼워맞출 수 있는 더나은 상황을 제시하셈" 이거뭔말이냐고물어봤잔아요? 이게 어떻게 "저댓글을 단 의도를 파악하고 핀트에 맞게 댓글을 달라는거임"이렇게해석을하라는거냐고요;ㅋㅋ저보고; 이해가 안돼서 님한테 다시한번질문한건데 님은 다짜고짜 욕박으셨으니...내가 어이가없죠님아
추천0
만신이학
아니 얘가 복싱 룰에 끼워맞춘게 아니라 얘가 아닌 다른 놈이 끼워맞추려고 했다고 한건데 왜 얘한테 그럼
추천0
15억
그걸 이해못하는거부터 그냥 독해력 수준이 참....
저기서 걍 현실드립하는거부터 님 수준보이네요
그냥 제가 님 수준 이해해줌 여기까지
추천0
소라
1."복싱룰에 끼워맞출 수 있는 더나은 상황을
제시하셈"
2."댓글을 단 의도를 파악하고 핀트에 맞게 댓글을 달라는거임"

1번이2번으로어떻게저렇게 해석되는지님이 논리있게 근거를대 설명해주심 내가사과할게요님아 근데못하시잖아요? 지금억지부리고있으니까?ㅋㅋ
추천0
소라
그거때문이아니라요; 댓글읽어보세요
추천0
15억
1.내가 처음 글에 현실 복싱룰로치면 가정했음
2.나는 이미 현실복싱룰을 큰틀로 잡은거임
3.님은 갑자기 뭐 현실드립치면서 방에 두명가둬놓고라는둥 딴소리함
4.난 재미삼아 복싱룰에 한번 끼위맞추고 싶은데
님이 이상한소리해서 딴길로 새려하니깐 복싱룰에 끼워맞춰서 얘기 해보라고 제안했고 싫으면 갈길가라고 함
5.계속 핀트 이해못하고 현실방드립치면서 가르치려고 듬 ㅇㅋ?
추천0
15억
더 이해하기 쉽게 요약해주면
만약 1+1 =3이면 세상은 어땠을까?라고 내가말함
(1+1=2인거 암 근데 그냥 재미로 가정함)
근데 님이 와서 1+1=2. 에요 이해되세요라고
문맥 파악못하고
그냥 개나소나 다아는거
가르치려고듬 이게 지금 상황임 ㅇㅋ?
추천0
소라
그럼간단하게 "복싱룰에 끼워맞쳐 말해라"였면좋았을텐데... "끼워맞출 수 있는 더나은 상황"은 뭡니까ㅋㅋ저는죽이지않음 못나오는방에 갇힌상황을 -> 복싱룰에끼워맞췄다 이렇게 해석을해서요; 일단 저댓글다음 바로찐따라고 욕박아버리신거 사과해주세요; 님 댓글문장 뜻 이해못해질문했는데 바로욕을박아버리시니;;;;;;
추천0
15억
난 그정도로 님이 문맥파악못하는줄 몰랐음 ㅇㅇ
남말 하나도 안들어주고
걍 사람가르치려고만하는 그냥. 사상 이상한. 빌런이구나하고 욕박은거
님이 그런빌런이아니고 정말 문맥이해가 딸려서 딴소리 했던거면 욕박은건 사과함
전 님의 문맥이해수준을 모르니 정상인범주로 가정했더니
마찰이 생긴거 같음
담부턴 님 수준고려해서 말해줌
추천0
소라
예 사과해주신건 감사합니다. 근데 제가문맥파악을못한다뇨? 님이말한
제시하셈"
2."댓글을 단 의도를 파악하고 핀트에 맞게 댓글을 달라는거임" 이게 님이말한대로만해석되는 것이아니라 제가해석한대로도 해석이되는건데 무슨님이 정답인마냥 얘기를하세요
추천0
15억
님 혼자만 못함 ㅋㅋ
당장 아래만봐도 복싱. 10초 카운트 주지 않나?
복싱 룰로 잘이야기 하고 있음
뭐 지금 자기수준은 혼자 자가 진단하기 어려울수 있음
힘내셈
추천0
소라
문장을여러의미로 해석가능하게 애매하게적어두시고 의미를 물어보는질문에 답으로 대뜸욕부터박으시고는 뭔소리하시는거십니까?
추천0
15억
욕한 이유말했는데 왜 말꼬리 잡는지?
오해가 있었다고 말하고 사과한걸로아는데?
애매한거 하나도 없음
님 수준에서 애매하게 느껴지는거임
추천0
소라
네 사과는하셨죠.하셨는데 그담에 댓글에저보고문맥파악못한다면서요?님수준이라 1."복싱룰에 끼워맞출 수 있는 더나은 상황을 제시하셈" 이게명확하고 중복없이해애매하지않게 해석이되나보네요ㅋㅋ참 님이틀렸다니까요?
추천0
15억
난 첫댓글에 현실복싱룰로치면 가정한순간
중복사라짐
님이 문장 연결능력이 낮아서 중복처럼보이는거임
추천0
소라
제시하셈" <- 더나은 상황(내가 서로죽이지않으면못나오는방 상황으로제시했죠?)을제시해라 그럼내가 그거듣고 복싱에 끼워맞쳐 이글과 내댓글에본질인 복싱얘기에살을추가해 아이디어를얻겠다 이렇게충분히 해석이되네요. 오해가없었을거면 님이 "복싱룰에 끼워맞춰서 애기하셈"이렇게했어야됬고요 이제이해가되실까요?
추천0
15억
먼저 맞고 쓰러지면 ko판정 아닌가
그다음에 일어나는건 의미없지않나
차라리 더블ko면 더블ko지
복싱에서 일어나는건 안중요함
쓰러져서 바로 못일어나는순간 끝인거
추천0
만신이학
? 복싱은 10초 카운트 주지않나?
추천0
15억
근데 일단 둘다 10초는 확실히 넘긴 전투불능상태라
맞고 쓰러진새끼 지몸 컨디션 조절못해서 쓰러진새끼가
동시에 나왔고 둘다 10초이상 못일어났으면 무슨판정이 나올까 이게 궁금하네
추천0
소라
그러면실제로 무승부입니다
추천0
소라
복싱에 되도않는비유를하면 안되요
추천0
만신이학
글은 내가 썻는데 지들끼리 싸우노
추천0
팜팜쓰
너도 껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간사냥개
대=사
대장이 주인공이랑 비빈거지

니카랑 싸우면 누가붙던 최소 반반이거나 다 짐

풀피 카이도우 다시 살려와서 니카랑 싸우라고해서 전제산 누구한테걸래??? 해도 황충이들도 카이도우 못고름
추천0
만신이학
난 카이도우걸래
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
TVA 1120 [3]
로로님
2024-09-22 0 4241
정보공지
스포 원피스 1127화 번역본 링크 [10]
바사삭
2024-09-21 1 63320
정보공지
Tva 1119 [4]
로로님
2024-09-15 1 8935
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6897
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 219114
358022 일반  
노패기, 노기어 루피 vs 각성 도플 [1]
낭만이네
2024-09-25 0 22
358021 일반  
제일.추한애들이 대장균인게 아직도 피자루올려침 ㅋㅋ [3]
루피20년후
2024-09-25 0 57
358020 일반  
도플라밍고 정확한 위치 알려준다
루피20년후
2024-09-25 1 91
358019 일반  
이무는
붉은머리
2024-09-25 0 58
358018 일반  
사보 대장급or탈최간급 취급한 이유가 [4]
여신
2024-09-25 0 65
358017 일반  
근데 ㅈㄴ웃긴게 브랑뉴피셜은 [8]
15억
2024-09-25 0 79
358016 일반  
조이보이의 패왕색을 거인족 두명이 샹크스랑 비교를 하는데 미호구따위가 샹크스랑 비빈다고?ㅋㅋㅋ
결혼할카카시
2024-09-25 1 49
358015 일반  
도플라밍고는 잭보다 약하다
콜택
2024-09-25 0 27
358014 일반  
현사보 대장급임? [7]
여신
2024-09-25 0 95
358013 일반  
도플이 루피의 공격은 통하고 후지토라의 공격은 통하지 않았다는게 아이러니하긴 함
비롤가틀
2024-09-25 0 47
358012 일반  
느그 도뚤 최대치 사최간 3석이다
페이트
2024-09-25 0 42
358011 일반  
서열정리 못하는 원알못들 이유중 하나
우동이
2024-09-25 0 52
358010 일반  
원피스 세계관 힘캐들
비롤가틀
2024-09-25 0 66
358009 일반  
세계제일의 검사가 된 자들의 공통점 영구흑도
비롤가틀
2024-09-25 0 65
358008 일반  
조로는 비스타 밑임 [1]
7대호카게
2024-09-25 0 56
358007 일반  
사황 중에서 루피만 핸디캡이 있긴 함 [1]
최강붉은개
2024-09-25 0 87
358006 일반  
류마가 주인공인 만화가 있는거보면
비롤가틀
2024-09-25 0 90
358005 일반  
루피 vs 키자루 더블ko인데 날조 ㄴ [1]
도황
2024-09-25 0 73
358004 일반  
키자루 명대사 [4]
7대호카게
2024-09-25 0 104
358003 일반  
도플은 주둥이때문에 거품낀새끼임 [3]
15억
2024-09-25 0 56

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX