츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현루피는 무작정 대장 이상이 맞다고 봄
츄잉형2↑ | L:0/A:0
697/790
LV39 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-0 | 조회 2,068 | 작성일 2021-05-12 11:26:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현루피는 무작정 대장 이상이 맞다고 봄

루피한테 씨게 한대 쳐맞고

떠올린 리스트(자신에게 데미지를 줄 수 잇는자들)에 대장은 없엇음

즉 카이도는 대장을 자신에게 데미지 조차 넣을 수 없는 수준으로 간조함

애초에 능력빨 뿐인게 대장임

극소수의 강자만이 쓸 수잇다는 패휘감;ㄷ

패왕색 잇어도 극소수만 쓸 수 잇는게 패휘감인데

애초에 대장은 패없찐이라서 패왕색 보유자 반열에도 못듬

하지만 루피는 대장을 제치고 리스트와 극소수의 강자에 전부 속함

즉 카이도가 인정한 몇 안되는 존재라는거지

근데 이런 루피가 대장보다 약하다고?

그냥 카이도가 쌘거지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나는빡이
응 떠올릴 때 전성기 로저, 흰수염과 동급이었던 거프, 센고쿠, 시키 빠지고

심지어 같은 사황인 빅맘, 티치 빠진 시점에서

아무 의미 없음

그리고 가프, 미호크도 패휘감 없이 잘만 싸움
추천0
츄잉형2↑
로저와 유일 호각은 흰수뿐

티치는 사황중 최약체라 보는게 맞다고봄
물론 더 강해지겟지만

빅맘은 잘 몰것네 ㅋ
추천0
나는빡이
로저와 유일 호각은 흰수 뿐이라는 건 해적 한정

로저 본인이 수십번 혈투를 벌인 사이라고 인정하며

해적왕을 궁지로 몰았다 한게 거프임 ㅇㅇ

시키 역시 로저, 흰수염과 신세계를 삼분했다 언급 나왔고
추천0
츄잉형2↑
유일 들어간 순간 해적 한정이 될 수 없음
추천0
나는빡이
응 당장에 소설 노블 에서

세계 최강도 전설, 해군 제외하고

해적 한정이라고 나오는데 안될게 뭐 있음

팩트는 로저 본인이 거프가 본인과 수십번 혈투 벌인 사이라 함

왜 사황빠는 사람들은 왜 꼭 본인들 유리한 팩트만 받아들이고

불리한 건 싹 빼고 부정함?
추천0
츄잉형2↑
소설은 거름

원작만 따짐
추천0
나는빡이
응 미안한데 소설 거르고 원작에서

로저가 말한 언급임 ㅇㅇ

본인과 수십번 혈투 벌였다고
추천0
츄잉형2↑
시점이 중요하다고봄

로저가 록스 이기고 난 후 싸운 상대는 원작 기준 흰수염뿐임
그게 조밥 시절인지 해적왕 시절인지 명확하지 않음

즉 스모레기같은 경우일 가능성이 높다는거임

왜냐면 록스 이후 가프는 돈찐따오랑 식은땀 흘리면 비비는 수준이엿으니
추천0
나는빡이
애초 미안한데 록스 전 이후 로저가 흰수염과 싸운건 그게 끝이고

그마저도 몇년 만에 본거였음

로저,거프,흰수염, 시키, 센고쿠 전부 전성기 오고 난 뒤에는 매일 같이
만나서 싸우질 않았음

당장에 오다가 작중 언급 및 묘사로 다들 동급이라는데

니 멋대로 그걸 부정함?
추천0
나는빡이
자꾸 개소리하는데 그 돈친자오 조차 로저와 싸웠다라고 소개가 되었음

전성기 돈친자오도 약하지는 않았던 거고

애초 그 당시 최강인 록스를 처부쉈는데 돈친자오와 비볐다는 것 자체가

억지에 불과함

실제로도 돈친자오는 거프에게 한방에 처발렸고
추천0
나는빡이
그리고 전설들은 전성기가 록스 깨지고 시작이 된거라고

언급이 나왔음

전성기 까지 걔네들은 치고 박고 싸운건 팩트임
추천0
나는빡이
너희 사황 빠들은 항상 작중 팩트가 있는데

지들 유리한 건 받아들이면서

지들한테 불리한건 외면하거나 핑계대는게

ㅈㄴ게 맘에 안듬
추천0
츄잉형2↑
그건 니뇌망상이고
나온적 없다는게 팩트임

로흰처럼 나오면 당연 인정하지
추천0
나는빡이
응 팩트로 처 맞으니까 현실부정 하는거? ㅋㅋㅋㅋ

난 원작과 설정집에 나온 걸 얘기한 거임

뭐같으면 원작이랑 설정집 다시 정주행하든가 ㅋ
추천0
나는빡이
니까짓 버러지가 인정하든 말든은 내 알 빠아님

로저왈 ' 우리는 수십번이나 혈투를 벌인 사이'

흰수염 왈 '거프, 센고쿠 그 시대의 바다를 아는 자는 얼마 없지'

시민 왈' 그 해적왕을 궁지에 몰아넣었다는 남자야!'

이미 작중 언급을 통해 오다가 그리 말하는데 뭘 ㅋ
추천0
츄잉형2↑
아니 그게 해적왕 시점인지 아닌지는 니뇌망상이잔아
로저 죽기전에 싸운건 흰수말고 나온게 업는데

지가 현실부정하고 ㅂㄷㅂㄷ거렷으면서 ㅋ
니나 쳐 정주행하고 오세요
추천0
츄잉형2↑
나도 니같은 버러지가 인정하든 말든 내알바 아님

작중 팩트는 유일 호각은 흰수뿐
추천0
나는빡이
병신인가 해적왕 시점인게 왜 나옴? 해적왕 시점이면 로저는 오히려 병들고 약해진 시점인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 로저가 죽기 전에 에드워 해전이라고 시키랑 싸운 건 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 그냥 로저 본인이 너는 나랑 수십번 혈투 벌인 사이라고 얘기하고 흰수염 역시 거프를 인정하는데 니까짓게 뭘 자꾸 아니라고 부정을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 이미 카이도가 떠오릴 때 왜 거프 센고쿠 빅맘 시키 티치가 없다는 거에서 반박 못하는 시점에서 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 걍 ㅂ.ㅅ ㅋ
추천0
나는빡이
응 작중 팩트

로저 왈 '거프 넌 나와 수십번 혈투를 벌인 사이잖냐'

흰수염 왈 '로저... 거프...센고쿠 그 시대의 바다를 아는 자는 훌쩍 줄었다.....'

센고쿠 왈 ' 누구도 막을 수 없는 악의 진격을 거프란 사나이가 해내었다'

시민 왈 '거프라면 그 해적왕을 몇 번이나 궁지로 몰아넣은 남자잖아!'

역시 본인이 불리한 팩트는 외면하고 부정하는 그 충 수준 ㅋㅋㅋ

손바닥으로 하늘이 가려지더냐? ㅋ
추천0
다이만테
근데 너 설정집 안믿는거 아니었음?
추천0
나는빡이
맹신을 안하는 가지 아예 거르진 않음

그리고 말은 설정집 얘기했어도 내가 저기 얘기한건

다 원작 언급이지 설정집 부가 설정은 말 하지도 않았음 ㅇㅇ
추천0
히샷시부리
근데 좀 애매한게 저 리스트에 왜 거프가 없었는지 의문..둘이 부딪혀본적이 없는건지

좀 논리적으로 생각해보자면

1. 카이도우는 거프, 센고쿠 등과 직접적으로 싸워본적이 없다.
2. 그냥 저 위에 애들은 해적들만 거론한 것이다.

이 2개중 하나가 맞을듯
추천0
츄잉형2↑
솔찍히 정확히는 알 수 없음
하지만 현최강 카이도 기준이니깐

결국 지와 붙을 수 잇는 강자로 생각 안한게 맞다고봄
추천0
히샷시부리
내 개인적 생각으로는 2번의 경우가 맞다고 봄.

해군은 배제하고 "해적"들만 거론한거라고 봄. 빅맘도 자신과 박빙이긴 하지만 상처를 입힐정도의 강자라고는 생각 안할수도 있으니
추천0
츄잉형2↑
빅맘이 안든건 의외임 ㅋ

보니깐 패휘감 쓸줄 알든데
추천0
히샷시부리
그냥 가볍게 보자면

카이도우가 빡대가리라고 결론내고 다시 보면 그냥

"아 카이도우가 걍 ㅄ이구나"하고 넘어갈 수 있는 장면같기도함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 아니지

저게 다 작가가 쓴 글이고 생각인데
즉 작가 피셜임
추천0
해적
빅맘은 옆에서 동맹하고 있으니 굳이 안넣은걸수도
추천0
딸딸이왕
대장은 패왕색 없는 것부터가 이미 최후반부 가면 개쩌리될 거 뻔하다는 거 다 나왔는데 아직도 대장빠는 것들은 진짜 개멍청한거 ㅋㅋ 차라리 CP0를 빠는 게 나음 ㅋㅋ
추천0
다이만테
패왕색 없는 대장이나 패왕색 없는 로브 루치나
추천0
츄잉형2↑
cp0쪽에서도 강자 잇을거 같긴함

청룡인 직속이라 최소 대장급 인물 잇을듯
추천0
나는빡이
응 그럼 거프 패왕색 없는데 로저랑 동급친거 입 털고

미호크가 패왕색 없는데 샹크스랑 라이벌인거 입털어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
대장은.낄수가없음
추천0
츄잉형2↑
마르코가 이미 정리해버렷지 ㅋ
추천0
[L:50/A:501]
문이나
대장은 이제 루피가 굳이 나설필욘없지
추천0
츄잉형2↑
조로선에서 막힐듯 ㅋ
추천0
츄파츄르

사황 > 루피 > 조로 = 대장
맞죠?
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ 지금은 그렇다고봄 ㅋ
추천0
컨트롤좀
대장은 이제 끝이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
원피스 TVA 1098화 [2]
쿠잔
2024-03-25 0 6392
정보공지
스포 원피스 1111화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-03-23 4 77301
정보공지
원피스 1097화 [1]
노래
2024-03-17 0 12550
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 194479
338186 일반  
에그헤드가 대사건인 이유는 베가펑크 방송때문인듯
진지합니다
338185 일반  
난 카시야스 높게 평가함 [1]
볏신샛시들
338184 일반  
해적선
원나블테코
338183 일반  
원피스 앞으로 3년치만 미리볼수있으면 좋겠는데 ㅋㅋ [2]
진지합니다
338182 일반  
또 지 대가리 망상을 또 팩트인것 마냥 왜곡하네 ㅋㅋㅋ [1]
츄파추르
338181 일반  
라프텔 설마 달에있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지합니다
338180 일반  
장균 황충 오충 사대오 논쟁 투표 ㄱㄱ [5]
갓로성
338179 일반  
추억의 명곡~~~~~~~~~~~
강제닉변
338178 일반  
키자루가 루피네 도와주는건 반드시나옴 [4]
만신이학
338177 일반  
빨리 키자루 대 루피보고싶다 [13]
금강
338176 일반  
도황이 진짜 제일 불쌍하네
갓로성
338175 일반  
써니호
원나블테코
338174 일반  
고잉메리호
원나블테코
338173 일반  
조로 상디랑 키로 정확히 비교해줌 [18]
갓로성
338172 일반  
후지토라<< 에그해드 올 가능성 있냐? [3]
만신이학
338171 일반  
현재:미호크=샹크스 미래:샹크스>미호크인듯 [2]
갓로성
338170 일반  
초창기 패왕색 볼때부터 느꼈던거
살집모자
338169 일반  
쿠로오비>도플
쿠로오비
338168 일반  
도퀴 특 [1]
쿠로오비
338167 일반  
루치가 대단한거냐, 징베가 존1나 약한거냐 ? [1]
거프
338166 일반  
도플2마리 카타는 누가이김? [4]
니뒤에엄마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX