츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
죠즈, 크로커 기습은 왜 불탄거노 ㅋ
만신이학 | L:0/A:0
310/810
LV40 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 655 | 작성일 2024-03-28 22:48:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

죠즈, 크로커 기습은 왜 불탄거노 ㅋ

기습 맞으니까 싸우지마셈

두번째 죠즈가 달려들땐 크로커다일이 대처하려는 묘사가 있었는데

첫번째엔 늦게 눈치까서 걍 쳐맞은거잖아 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄파추르
크좆이 허접해서 줘터진.거임
추천0
만신이학
1:1이었으면 안맞았을지도 모른다 O
기습이어도 개좆고수면 피했는데 그정돈 아니었다 O
추천0
츄파추르
1:1 이었으면 안맞았을지도 모른다 x
-> 우솝이 후즈후의 공격을 1대1로 방어나 회피 가능함? 조즈와 2년전 크좆은 급이 다름

기습이어도 개좆고수면 피했는데 그 정돈 아니었다 x
-> 그냥 개좆고수할 것 없이 도뚜만 해도 피하거나 막았음

그냥 크좆이 좆밥이어서 줘터진건데 은근슬쩍 올려치기 하려 수작부리지 말자
작중에서 2년전 로브 루치보다 아래로 평가 받은게 2년전 크좆임
추천0
만신이학
우솝과 후즈후는 대놓고 차이가 있고
정결당시 크로커는 미호크 검격도 막는 퍼포먼스 정점 시절이었음

당시 루치가 사최간죠즈 큰기술맞고 버틸리가 없잖아
추천0
진건
좆원숭이들끼리 작당모의 하고 자빠졌노
그냥 강냉이 싹다 아작 내버리고 싶네 시발ㅋㅋ
사람 흉내낸다고 동물이 사람이 되는게 아니야
추천0
츄파추르
븅신 새끼 애들이 안 놀아주니까 좆나 외로워서
뽈뽈 기어왔언? ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 좆병신찐따년이라 그런 배짱 없자너 ㅜㅜ
배짱도 없는 쥐좆년이 왤케 쎈척이야 같잖게 ㅜㅜ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
응 퍼포먼스 정점이고 나발이고 그 크좆이 로브 루치보아 아래였다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 작중 팩트가 그러한데 왜 니가 정결당시니 뭐니 하며 올려치려고 함?
추천0
츄파추르
그래 니가 지금 니 입으로 말했네
2년전 로브 루치가 사최간 조즈의 큰 공격을 맞고 버틸리 없다고 근데 무슨 2년전 크좆따위는 가능하다는 당나귀 문지방에 좆찡기는 소리하고 앉았어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아 그사이 크좆 벨패해서 루치보다 쎄졌구나O
추천0
츄파추르
아 그건 니 모자란 대뇌망상이구나 O
띠꺼우면 오다가 밸패했다는 인터뷰나 언급 가져오던가 ㅋ
추천0
츄파추르
못가져오죠? 어디에도 없죠? 그냥 니 덜떨어진 대가리에서 나온 대뇌망상이죠?

2년전 로브 루치>2년전 크좆-> 엄연히 작중 언급이 있음

2년전 크좆이 2년전 로브 루치보다 강해졌다-> 작중 언급도 없고 오다의 별도 인터뷰도 없고 그냥 니 대가리에만 있음
추천0
만신이학
= 아 징베랑 아론은 호각이구나
추천0
츄파추르
또 팩트 왜곡하죠? 호각×, 어깨를 견주는 해적
그리고 실제로 걔네들 지위는 대등했던거 팩트
추천0
만신이학
어깨를 견준다는게 대등하단 의미다.
추천0
츄파추르
그니까 그건 무조건 전투력을 얘기하는게 아니라고
경계성 지능아
추천0
츄파추르
그리고 처우기지 말고 빨리 언급 가져와
추천0
만신이학
? 아론존나쎄다고 띄워주는 대사인데 전투력 얘기가 아니라고?
추천0
만신이학
아니 언급이고자시고 죠즈한테맞고도 바로 일어났는데 더 필요하다고생각함? 진심인가 죠즈가 그래도 크래커보단 강하지않음?
추천0
츄파추르
징베와 어깨를 견.준.다.는!
즉 들리는 얘기를 요삭은 그대로 전한건데
그냥 지위가 비슷해서 동등하게 다니는 걸
전투력으로 착각했을 수도 있지 요삭이
추천0
츄파추르
오뎅도 실제로 굴지의 해적들과 어깨를 나란히 했지만
실제로 대등한건 아니잖음?
추천0
만신이학
그럴리가 문맥상 강함을 얘기하는데 같은배에 탔다도르일리가 없잖어 심지어 현상금 꼴보면 하늘과 땅차이였음
추천0
만신이학
오뎅이 로,흰과 나란히했다언제나왔지
추천0
츄파추르
응 필요하다고 생각하는데?
기어 3 루피도 크래커한테 처맞고 바로 일어남
에이스는 심지어 흰수염한테 처맞고도 일어나서 다시 도전함
이거 병신인가 레알........
추천0
츄파추르
그 당시 세계 굴지 해적이 로,흰,시인데?
그럼 그 당시 세계 굴지 해적 누구 말하는 건데
아가리 털어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
? 2년전 기어3루피가 크래커한테 언제쳐맞음? 얘 다른만화보노
추천0
츄파추르
자꾸 처발리고 핀트 흐리는데 묵념하고
2년전 크좆이 2년전 루치보다 강해졌다라는
언급 및 인터뷰 가지고 오시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
? 굴지가 무조건 원탑들인가?
추천0
만신이학
아니 묘사를 가져오잖냐
죠즈 공격맞고 어캐버틴거임? 죠즈가 힘이라도빼줌?
추천0
츄파추르
아 잘못 적음 쏘리 쏘리 수정함
추천0
만신이학
흥분하지고 대답제대로하자 ㅋㅋ
추천0
츄파추르
응 그 묘사는 내가 이미 노멀 루피기 크래커한테 처맞도 일어난걸로 반박 끝났잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 니새끼 논리대로면 기어 3 루피는 크래커 공격 맞고 어케버틴거임?
에이스는 흰수염 공격 맞고 다시 어떻게 도전한거임?
추천0
츄파추르
너는 처맞고 논지흐리지 말고 가져오라는 거나 가져오자 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
? 노멀루피가2년전 시점임? 뭔말을하는거야
에이스가 흰수염한테 쳐맞은건 흰수염이 적의라도 있었음?
추천0
만신이학
논지는 니가흐리는거같은데 얘진짜 뭔말하는지 아무도모를듯?
추천0
츄파추르
애초에 들쭉날쭉한 묘사로 니 망상 씨부리면
니가 씹황충 샹퀴들이랑 다를게 뭐노 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 이미 그 연출은 내가 다른 예로 깨버림 ㅋㅋㅋㅋ
자 이제 뭐 가져올래?
추천0
만신이학
들쭉날쭉이고자시고 2년후 크로커현상금이 19억인데 2년전 루피급은 그냥 웃기려던거아님? 뭐 크로커가 성장이라도했다고? ㅋㅋ
추천0
츄파추르
병신아 잘못 적었다고 수정했다 한거 안보임 병신아?
흰수염이 적의가 없었다는 건 뭔 병신같은 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나중에 에이스가 도전할때야 없었지
근데 에이스가 첫도전때 흰수염 적의가 없었다는 건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
병신아 자꾸 처발리고 할 말 없으니까 남이 잘못 적은거라 인정한거로 지랄하지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 2년전 크좆 얘기하는데 2년후 크로커 현상금은 왜 기어나옴?
추천0
만신이학
첫도전째도 좆도없었는데 뭔소릴하노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
? 뭘잘못적은거야
크래커라고 그 뒤에도 계속적어놓고 얘 이중인격임?
추천0
츄파추르
첫 도전때도 좆도 없었다-> 니 망상
추천0
만신이학
2년후 크로커는 수십배성장해서 현상금 19억인거임? 대답
추천0
츄파추르
병신새끼야 2년전을 지웠잖아 빡대가리새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
첫도전때도 개빠게면서 애송이가ㅋ 이러는데 적의는 ㅋㅋ
추천0
츄파추르
성장했을 수도 있지 탈출한 지 2년이 지났는데 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 뭔상관임 2년전 루피가 크래커한테 당한게 아닌디
추천0
만신이학
2년만에 수십배성장 씹ㅋㅋ 크로커다일이 미호크 샹크스랑 같은 세대인데 ㅋㅋ 개그맨으로 전직함?
추천0
츄파추르
빠개면서 애송이가ㅋ 이러면 적의가 없는거다? ㅋㅋㅋㅋ

와 그럼 빅맘, 카이도도 적의가 없었놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
이학이 드디어 미친듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
ㅇㅇ 적의없지 걔들이 그지랄하고 전력이었던적이 있노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
걍 애새끼 놀아주는 마인드지 ㅋㅋ 죠즈도 그마인드였다궁? ㅎ 대답.
추천0
츄파추르
왜 상관이 없지 병신새끼인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 2년전 크좆이 조즈 공격 맞고 버틴걸로 올려치기 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 그건 이미 토트핸드 노멀 루피가 크래카한테 처맞고 바로 일어나는 시점에서 올려치기 할게 못된다고 가져온거잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
병신아 넌 경계성 지능임?
전력이랑 적의를 구분을 못함?
추천0
만신이학
엥 그땐2년후루피고 그 루피랑 2년전루피랑은 격이 다른디요
추천0
만신이학
적의도 없었음 ㅇㅇ 딱봐도 에이스 알아보고 놀아주려한거지 ㅋㅋ 흰수염이 언제부터 자비로운해적이었노
추천0
츄파추르
병신새끼인가 토트랜드 루피랑 2년전 크좆이랑 비교를 해야지
왜 2년전 루피랑 토트랜드 루피를 비교함 경계성 지능임?
추천0
츄파추르
적의도 없었다-> 니 망상
흰수염 원래 자비로운 해적으로 소문 났는데?
언제부터 이지랄 하고 있노
추천0
만신이학
? 토트랜드루피랑 크좆을 왜 비교함?
루치가진건 2년전 루피한테 졌는데요 제대로대답ㄱ
추천0
만신이학
흰수염이 자비 ㅋㅋ ㄹㅇ 개그맨으로 전직함?
추천0
츄파추르
병신인가?
니가 2년전 크좆 올려친게 조즈 공격 맞고 일어나서 아님?
그러니까 그 2년전 크좆과 비슷한 실력인 토트랜드 노멀 루피가 그 조즈와 동등한 크래커의 공격 맞고 바로 일어난 시점에서 니가 망상하는 밸런스 패치따위는 없다고 하는 거임
추천0
만신이학
2년전크좆과 비슷한 실력인 토트노말루피는 어느나라에서 나온단어임?
추천0
츄파추르
흰수염-> 인의를 어기면 무섭다

에이스가 인의를 어긴 적 있음?
너야말로 개병신임?
흰수염은 엄연히 자비로운 편인데?
추천0
만신이학
인의랑 자비를 착각하지말자 다른뜻임 ㅇㅋ?
추천0
츄파추르
그냥 얼추 비슷하다고 병신아 그럼 다르다는 건 어디서 나오는데?
2년전 크좆, 에이스, 토트랜드 노멀 루피 큰 차이 없음
추천0
만신이학
엥 그걸어캐아노 작가한테물어봄? 이상한애네 ㅋ
추천0
츄파추르
누가 그게 같은 뜻이래 병신아?
인의를 어기지 않는 이상은 자비로운 행보를
보여왔다고 얘기한거잖아 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ
당장에 토키 납치하려던 해적들 다 자기 밑으로
받아준것부터가 자비로운 거지
추천0
츄파추르
엥 그럼 넌 어떻게 알고 크좆이 밸패되었다고 주장했음 작가한테 물어봄? 병신이네ㅋ
추천0
만신이학
엥 흰수염이 언제 적한테 자비로웠음?
추천0
츄파추르
니가 이래서 경계성 지능 병신이라는 거니까?
넌 내로남불이 너무 심함 이학아 ㅋ
추천0
만신이학
? 죠즈공격 버텼잖냐
크래커 평타보단 죠즈공격이 쎄지않음?
크래커 평타는 루피기어4도가르는디
추천0
만신이학
아니 근거는 대야지 ㅋㅋ 아무말이나막하고 아무튼 비슷함 ㅅㄱ 이러는데 어느나라에서 그걸받아줌 ㅋㅋ 우간다?
추천0
츄파추르
다 자비로웠는데?
그럼 엄격했음?
이미 토키 납치하려던 해적, 에이스 부하로 아무렇지
않게 들이고 스쿼드가 자기 배신하고 칼빵 놨는데
살린 시점에서 충분히 자비로운데?
추천0
츄파추르
그건 이미 크래커로 반박 끝났고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
크래커 평타보단 조즈 공격이 쎄다고 오다가 말함?ㅋ
경계성 지능이네 ㅋ
추천0
만신이학
에이스는 이미 받아들이기로한놈이고 ㅋㅋ
뭔 지 죽이려한놈한테 자비로워서 살려줬다하노
추천0
츄파추르
아무말은 니가 먼저했고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지는 아무말 다해놓고 남이 하면 개지랄하놐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 크래커로 안끝난다니까 ㅋㅋ
크래커 노능력 평타보다
죠즈 능력 기술이 약하면 죠즈는 개병신이지 ㅋㅋ
추천0
만신이학
? 그럴리가 난 적절한 근거를댔음ㅇㅇ 죠즈랑 크래커랑 1도연관없다니깐
추천0
츄파추르
자비로운게 아니면 왜 살려주노 병신아ㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 돌대가린가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
ㅅㅂ 뭔소리야ㅋㅋ 카이도우가 루피살려줬다고 그게 자비냐? ㅋㅋ
추천0
츄파추르
크래커로 안 끝났다 -> 니 망상
크래커공격보다 조즈 공격이 강하다-> 니 망상

니 망상으로 안 끝난걸 내가 들어줘야 함?
추천0
만신이학
? 뭔소리야 니망상으로 그 크래커 죠즈상황이 같단거고
아니 뭘말하는지 모르겠네 글이라도 올려보던가
난 이미 올렸잖냐 다들 크로커쎈거 맞다던데? 왜니만그러노?
추천0
츄파추르
루피가 카이도 배신했노 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 당장 루피, 로한테 얕보고 덤비면 안된다고 했다고
방망이로 날려버린게 카이도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수염이 그럼?
추천0
만신이학
? 뭔말을하는거야 아예 죽일생각없이 적당히 줘패고 지가 키우려고작정했는데 뭔적의냐고 ㅋㅋ
추천0
츄파추르
누가 상황이 똑같대?
전투력이랑 공격력이 같다고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개처맞으니 우리 이학이 또!또! 남의 말 왜곡하네
씹황충처럼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 안같다고 ㅋㅋ 몇번을말하노
2년후토트노말루피>>>>>>>>>>>루치인데 이것부터틀려먹었잖아 ㅋㅋ
추천0
츄파추르
에이스 말고 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토키 납치하려던 해적 지 밑으로 받아들인거랑
스쿼드 살린거 말하는 거잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
에이스말고는뭐야 에이스말하던거 아니었음?
에이스한테 적의ㅈ도없었다니깐?
추천0
츄파추르
그니까 안 같다는 건 니 망상이고 ㅋㅋㅋ
2년후토트노말루피>>>>>>>>>>>>루치부터가 니 망상이라고 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로브 루치 본인이 칠무해급인데
2년전 토트 노말 루피가칠무해 씹어먹는 급이었놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
너 내글 위에 읽고와 병신아 내가 에이스만 적었는지
추천0
만신이학
2년전 루피한테 쳐발린놈인데 뭔말하는거?
추천0
만신이학
논지는 에이스인데 에이스는 빼달라는건 뭐지 김밥에 김이랑 밥빼달란건가
추천0
츄파추르
그런 논리면 크좆도 2년전 루피한테 처발렸는데 병신아? ㅋㅋㅋㅋ
2년전 루피가 누가봐도 버프로 겨우 이긴거 잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그런식이면 걍 루치도 벨패의 희생자였던거지뭐 ㅋㅋ 루치, 크로커가 루피한테 발릴 수준이 아니었던거지 왜 파시피스타한테도 지는 루피수준 픽스노 ㅋㅋ
추천0
츄파추르
이 병신 장애인새끼인가
내가 흰수염이 자비롭다는 증거로
에이스, 토키 납치한 해적, 스쿼드 예를 들었는데
지가 들 안보고 에이스 얘기해놓고 논지가 에이스라는
건 뭔 개병신같은 소리야?
추천0
만신이학
? 에이스얘기인데 갑짜기 자비로운지 안자비로운지가 핵심이 됐다고? 지목따려고한놈 스쿼드, 에이스 둘인데 뭔소릴하노 얘둘다 지가 봐주려고작정한놈이잖아?
추천0
츄파추르
그래 병신아 애초 루치, 크로커가 2년전 루피에게 진건 그냥 주인공 버프의 희생이었고
둘의 본 실력은 2년전 루치>2년전 크좆이었다고 ㅇㅋ?
아니 시발 뭐하나 했더니 주인공버프로 진 걸 가져와서 평가절하하고 있었노;;
추천0
만신이학
루치vs크로커 얘기가 아니라
크로커가 사실 ㅈㄴ 쎄다는 얘기하고 있었는데
루치도 사실 그만큼 강했다라고하는거면 할말없지
루치로 내려치길래 루치를 개병신으로보는줄알았네
추천0
츄파추르
뭔 말을 하는 거야 병신아?
너 약간 이해능력이 떨어짐?
흰수염 원래 자비로운 해적이라고 내가 했더니
니가 아니라매 그래서 내가 흰수염이 자비로운 증거로
에이스, 토키납치한 해적, 스쿼드 예를 가져온건데
이게 이해가 안됨?
추천0
만신이학
에이스한테 적의 없었대매?
갑짜기 자비로운해적이라 에이스 살려둔거라고 틀어놓고 너 뭔소릴하는거야
그거아니라니까? 지모가지노린놈한테 뭘자비로워
대가리터진 론즈가 웃겠다 ㅋㅋ
추천0
츄파추르
아 그런거였음?
난 당연히 2년전 루치, 2년전 크로커다일 둘 다 칠무해급으로 보고 얘기한거지 당연히 ㅋㅋㅋ
루피한테 진건 당연히 주인공버프 희생인데 그걸로 평가 절하하겠음? 내가 그런 병신은 아니잖음
추천0
만신이학
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=70&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%A7%8C%EC%8B%A0%EC%9D%B4%ED%95%99&select_arrange=headnum&desc=asc&no=358332

글만봐도ㅇㅇ
아니 니가 죠즈공격 피할 수 있었다는거에
루치보다 아래인놈이 어캐피하냐고했잖아
추천0
츄파추르
에이스한테 적의 없다한 건 너아님?
난 적의가 있었을거라고 한거고
그니까 흰수염이 자비로운 해적이기에
에이스에게 어느 정도 적의가 있었어도 봐준거라는 거지 적의가 있다고 무조건 전력을 보이는 건 아니잖음
애초 처음에는 눈꼽만큼이나마 적의야 있었을거라는 거지 에이스가 누군지도 모르는데
추천0
만신이학
ㅇㅇ 적의 없었음 지가 키우기로작정한놈한테 뭔적의임
처음 보기전에 말한거 아님 에이스 쳤을때 말한거임
추천0
츄파추르
사최간 막내라인이랑 크로커, 루치면 그정도 차이 난다고 봄
그 증거로 당장 토트랜드 노멀 루피도 크래커 공격엔 그냥 얻어맞잖음 . 그걸 말한거지
추천0
츄파추르
아 그때는 적의 없었지 니 말 인정함
추천0
만신이학
아니 노멀루피는 왜자꾸나오노
크로커>>>그당시 노말루피라니까
추천0
츄파추르
당장 드레스로자 도뚜랑 노멀 루피만 해도 노멀 루피가 완벽하게는 방어 및 회피 못하고 얻어 맞는데
그 도뚜보다 강한 조즈 공속이면
크로커, 루치가 정면이었어도 완벽하게 방어 및 회피는 어렵다고 봄
특히나 크로커는 루치만한 스피드도 없어서;;
추천0
츄파추르
크로커>>>토트랜드 노멀루피라는 건 니 대뇌망상이라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알아처먹나 싶더니 또 씹소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년전 크좆이 뭔 토트랜드 노멀루피보다 한참 강하다는 거야 저능년이 자꾸 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 그니까 크로커>>>노말루피라니까 비교가 왜 노말루피인데
추천0
만신이학
노멀루피가 뭘했길래 고평가냐고 ㅋㅋ
크로커처럼 미호크랑 맞치기라도해봄?
추천0
츄파추르
2년전 크좆이 비교대상이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년전 크좆은 당연히 토트랜드 노멀 루피랑 비교대상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 미호크랑 맞치기한것도 2년전 크좆이라니까 ㅋㅋ
그리고현상금 19억나올때도
"건재한 자연계 능력"이라고하는거 보면 걍 실력은 2년전이나 지금이랑 차이가 없잖아?
추천0
츄파추르
그러는 2년전 크좆은 뭘해서 고평가임?

아니 시발 한 합 막은건

2년전 에이스나 징베도 한 거고

심지어 다즈 보네스도 미호크 막았다
추천0
만신이학
에이스랑 징베도 사최간 한발걸친 놈들인데 고평가할만하지않음? 노말루피는 사최간 근처도못가는디?
추천0
츄파추르
그니까 그건 다즈보네스도 하셨다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 토트랜드 노멀 루피는 왜 정상급 공격을 한 합도 못막을거라 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
징베는 그렇다쳐도 에이스는 아니지 않음?
추천0
만신이학
다즈보네즈가 막은 참격 꼴을봐라 ㅋㅋ
가뜩이나 참격은 거리멀면 위력내려가는구만
추천0
만신이학
징베피셜 "그 대단한 에이스"
추천0
츄파추르
토트랜드 노말 루피면 스낵은 이기고도 남는데
큰 차이는 없어 보이는데?
추천0
만신이학
토트노말루피는 당연히 못막지 뭔소릴하노
추천0
츄파추르
야 패기도 없이 1년 항해만에 지랑 동급 찍는데 대단하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
? 토트노말루피가 왜 스낵이상임 아니 노말루피가 뭘했다고
추천0
츄파추르
그건 니 망상이고 ㅋㅋㅋㅋ
왜 못 막아 병신아 당장 쵸파 새끼도 빅맘 공격 막는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
토트 노말 루피가 왜 스낵 이하임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 웃긴 새끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 스낵 부상입히고 이긴게 키드인데
그럼 토트 노말 루피는 그 당시 키드보다
못하다는 거임?
추천0
만신이학
지도 힘든상대니 그리말했겠지
실제로 호각이었고
추천0
만신이학
ㅅㅂ 쵸파가 쳐막은 그거 벨붕이라고 ㅈㄴ 까이잖아 ㅋㅋ
추천0
만신이학
스낵이 페로스페로보단 강해서 장성일텐데
추천0
츄파추르
ㅇㅇ 근데 그건 정결보다 3년전 얘기잖음
추천0
만신이학
에이스 성장이 징베보다 낮다고보기엔...
추천0
츄파추르
그래 쵸파는 밸붕이긴 하지 ㅋㅋㅋ
근데 루피는 아니지
추천0
츄파추르
응 스낵이 페로스페로보다 강해서 장성인게 뭔 상관임
토트랜드 노멀 루피도 그 정도 실력은 되고도 남는데
추천0
만신이학
루피도 못막는다니까
니가글써서 물어보든가 ㄹㅇ 그당시 노말루피는 괴풍도못막음
추천0
만신이학
그니까 무리임
추천0
츄파추르
당연히 성장력은 높겠지 근데 문제는 에이스는 패기 단련을 안했잖음 그래서 한 말임...
추천0
츄파추르
카이도 괴풍이 미호크가 다즈보네스 조지려던 검베기랑 공격력이 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
징베라고 거기서 더 강해졌단 근거는 없으니까
추천0
츄파추르
그건 그니까 니 망상이고 ㅋㅋㅋㅋ
이미 쵸파가 막은 시점에서 문제될 것 없음
추천0
만신이학
다즈보네즈 조지려던 검베기가 아니라 루피조지려던거긴한데
추천0
만신이학
쵸파는 니도 벨붕이라해놓고뭘
추천0
츄파추르
더 강해지지 않았음 지금의 징베 강함이 말이 안되지 않음?
추천0
츄파추르
ㅇㅇ 그니까 그걸 괴풍이랑 공격력을 같이 보면 안된다는 거 너도 알잖음
추천0
만신이학
걍 강했었다보면되지 현상금도 칠무해관두고 ㅈ도안올랐구만
추천0
만신이학
괴풍 고평가할게없는게 킬러도 가볍게막음 미호크검은 그지랄로못막을듯
추천0
츄파추르
벨붕이라고 말하는 심정이 이해가 되긴 하지
쵸파는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
그럼 2년간 강해졌다고 봐야 하는건가 징베는?
추천0
만신이학
센고쿠 진심충격파 바제스가 견뎠다고
사보>센고쿠라할거냐벨붕은 논외임ㅇㅇ
추천0
츄파추르
킬러는 2년전 크좆보다 강하다는 보장이 없는 애라....
추천0
츄파추르
그건 그렇긴 함
추천0
만신이학
걍 징베성장은 없는것같은데
추천0
만신이학
킬러가 2년전 크좆보다 강하단보장이 없으면
크좆이 괴풍은막는거지뭐
추천0
만신이학
아니 뭐 그게중요한게 아니고
토트 노말루피 안쎄다고 누구이겼다고 고평가하는겨
추천0
츄파추르
쵸파는 그렇다 쳐도 노멀 루피는 기어 2,3 쓰면 정상급 평타 한 합 막는 걱 자체는 가능하다 봄
추천0
츄파추르
그러기엔 에이스랑 동급 때보단 너무 강해졌는데?
추천0
츄파추르
ㅇㅇ 크좆이 괴풍 한 번 막는 건 불가하다고 안 봄
추천0
만신이학
기어 2,3이 노말이냐
추천0
만신이학
에이스랑 동급때보다 강해진걸 어캐아노
아 뭐 징베 얘기하려던건 아니니까 이쯤하자 뭔의미냐이게
추천0
츄파추르
그러는 크좆역시 이긴 거 하나 없는데 고평가 하는게 웃기다니까?
한 합 막는 건 충분히 함 토트 노말 루피면
심지어 그 미호크 검도 크좆을 노리려던게 아니라 2년전 좆밥 루피 노린거라 힘 조절 했을 걸 생각해야지
추천0
츄파추르
난 그냥 기어 4 이전은 노말로 포함해서 얘기했음
일일히 말하기 귀찮아서?
추천0
만신이학
계속 이상한곳으로가는데
기존 논재= 죠즈 브릴리언트 펑크를 기습이 아니라 정면에서 미리봤으면 크로커가 피할 수 있었을지도 모른다 OX잖아
추천0
츄파추르
아 혹시 너 약하다는 토트랜드 노멀 루피기 기어2,3도 안쓴 상태를 말한 거였음?
추천0
만신이학
미호크도 힘조절했겠지만 크로커도 뭔 능력으로막은건 아니라
추천0
만신이학
ㅇㅇ 니가 노말이래서
추천0
츄파추르
난 크좆 느려서 못 피했을 것 같은데?
전투력 차이와는 별개로?
추천0
츄파추르
아이 그럼 니 말 쌉인정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 기어2,3 포함 얘기였지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이건 표현을 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그랬을수도 있고 아닐수도있지 내 말은 무조건쳐맞는거 보증 못한다는거임
추천0
만신이학
기어2,3도 스낵 이기나 모르겠는데
노각성 도플이 페로스페로 쳐바른단건데...
추천0
츄파추르
그건 니 말이 맞음 인정함 보증은 못하지
근데 일단 난 저건 크좆이 조즈 공속 반응을 못해서
맞은 걸로 봄. 도뚜만해서 충분히 막았을거라 봐서
추천0
츄파추르
페로스페로는 강하지 않음 난 왜 페로스페로 고평가 하는지 이해가 안됨
당장 스낵 키드한테 발리고 우르지한테 패배한걸 생각하셈
추천0
츄파추르
이기지 왜 못이겨 당장 키드도 부상입히고 우르지한테
발리는 수준인데
추천0
만신이학
@츄파추르
1:1이었으면 안맞았을지도 모른다 O

첨부터 가능성 얘기였음
추천0
츄파추르
ㅇㅇ 그건 인정
추천0
만신이학
키드랑 우르지가 쎈거아닌가
추천0
츄파추르
걔네 둘이 약하다는 건 아니고 토트랜드 기어2,3 루피가 걔네한테 밀리지 않을 정도로 충분히 봄
추천0
만신이학
걔들 수준을 모르니까 뭐라못하겠는데
페로스페로vs노각성도플하면 페로스페로 찍을것같은데 이건 물어봄
추천0
츄파추르
난 이건 도플 보는데?
나도 도퀴 극혐하는 사람이지만 페로스따위랑
비교하는 건 실례라고 봄
솔직히 페로스 스낵보다 전투력 아래면 그냥 사사키랑 포지션으로 또이또이 하는 수준이란 얘기임
근데 그런 애가 아무리 노각성이지만 도플을 상대로...?
아니라 봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
노각성도플이잖냐 페로스페로가 그래도 반병신 네코이누는 패고다님
추천0
츄파추르
반병신 일반 네코 이누는 노각성 도플한테 처바릴 것 같은데?
난 풀컨디션 일반 네코, 이누를 에이스랑 동급 봐서
추천0
츄파추르
노각성 도플이 기어2,3 루피를 처바르는데 페로스랑 비교될 수준은 아니라고 봄.
추천0
만신이학
에이스면 걍 각성 도플이랑도 할만하다보는데
뭐 이건 나도 걍 그러려니하는거라 여론따르지뭐
추천0
츄파추르
난 에이스가 노각성 도플보다도 약하다고 봐서
도플이 요즘 너무 저평가된다고 봄
추천0
윤모리
캬 그와중에 간지나는놈 하나있네
추천0
진건
이런거 따질시간에 니 머리부터
불태우고 그대로 한강에서 수영하는게
니 인생 최대 업적 갱신 가능함 원숭이년아ㅋㅋ
추천0
만신이학
얜도대체왜삼?
추천0
진건
니 존나 패버릴려고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1113화 번역본 링크 [4]
바사삭
2024-04-27 3 16746
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 2131
정보공지
원피스 TVA 1101화 [1]
쿠잔
2024-04-21 0 8302
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197490
341518 일반  
쵸파
원나블테코
341517 일반  
캐번디시
원나블테코
341516 일반  
루피
원나블테코
341515 일반  
대장이 언제부터 호구였을까.?
강제닉변
341514 일반  
상디가 만들어진 인종이라는 떡밥과
비롤가틀
341513 일반  
다 예상이 가지 않냐
궁시렁
341512 일반  
라프텔 [1]
원나블테코
341511 일반  
마르코 vs 로쿠규 [2]
베라
341510 일반  
포세이돈도 선의를 가지면 세계를 지키고 [2]
궁시렁
341509 일반  
로드스타
원나블테코
341508 일반  
피씨방에서 먹는 짜장면..
강제닉변
341507 일반  
연구성지글) 원피스는 큰 스펀지입니다
7대호카게
341506 일반  
이번화 보고도 모르겠냐 [1]
궁시렁
341505 일반  
마더플레임의 모순
가을전어
341504 일반  
베가펑크들
원나블테코
341503 일반  
베가펑크 분신 몇개 합치면 살 수 있지않나? [3]
대기중
341502 일반  
미호크 VS 키자루 [3]
강제닉변
341501 일반  
오로성이 악마면 자연계나 초인계가 아닌 이유 [1]
참백도다치
341500 일반  
즈니샤
원나블테코
341499 일반  
마더 플레임이 세계 담가 버리기 위한 무기일까? [2]
딸딸이왕
341498 일반  
상디
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX