츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황 vs 사최간 질문
원피스광팬 | L:34/A:605
582/630
LV31 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 295 | 작성일 2021-05-15 01:28:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황 vs 사최간 질문

사황 1명이서 사최간 9명은 무리라고 보나?

사황과 사최간 격차를 보여주려는 연출인 것은 알겠음.

무패기 2격게 나가떨어진 퀸

뇌명팔괘 1격에 리타했던 루피

현재 사최간들이 사황에게 맞는다면

퀸과 비슷하게 1-2격 안에 끝난다고 보는 것이 자연스러움.

아니다라고 할 수도 있는데 루피같이 미친 잠재력을 가진 애들 아니고서야 2주만에 비약적인 성장하기도 힘듦.

그런 루피도 기절을 몇번이나 하는건지..

더군다나 루피네 제외하고 현재까지 1-2주정도 시간동안 사최간들은 훈련을 저리 빡세게 안함.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:207]
하루
9명은 오바임 다굴에 장사없음 ㅇㅇ
추천0
[L:34/A:605]
원피스광팬
그렇겠죠..?ㅎㅎ
추천0
아스텔란
카이도우를 예로 들면 사황이 이김. 아카자야 9남자가 좋은 예가 됨. 사최간이라고 해봐야 뇌명팔괘 1방에 리타임. 루피가 첫대면에 기어4 상태로 뇌명팔괘에 리타한 것도 좋은 예시가 될듯. 사황은 격이 다름. 사최간이 대장이랑은 비벼도 사황한테는 절대 무리. 특히 카이도우같은 스타일은 사최간이 쳐봐야 데미지가 안 들어가서 10명이 아니라 20명이라도 사최간이 짐.
추천0
나는빡이
응 지랄 ㄴㄴ 아카자야 9남자 그 누구도 사최간은 없었음 그나마 스론화 이누 네코나 가능성 있었지

마조비급 9명 있었어봐라

카이도가 짐
추천0
하루
아카자야에 사최간급 잘쳐줘도4명인데.. 그것도 최하위
추천0
나는빡이
뭔 4명이나 있음

2명이지 그것도 스론화 한정이고
추천0
하루
슈텐마루 덴지로는 사최간 하위권은 될만하지 ㅇㅇ
추천0
도후라밍고
빅맘은 잘모르겠네 둔해서 속도로 피하면서 싸우면 짤딜 가능해보이는데
카이도는 원펀으로 1명씩 쓰러트리긴할듯
추천0
원피스광팬
뇌명팔괘를 빠른 속도로 치면 조로, 로처럼 맞고 일어나는 정도같긴핮니다.
제대로 하나하나 치면 답이 없을 것 같지만요ㅎㅎ
추천0
FUNK
도뚤 9명이면 카이도가 이길듯
추천0
원피스광팬
9명이 공중에서 날아다니면서 귀찮게 하진 않을까요ㅋㅋ
추천0
Jenga
이건 사황을 너무 과대평가했다 사최간 9명이면 사황하나 잡지
추천0
원피스광팬
궁금해서 여쭤본 것이긴합니다호
추천0
극흑
카이도가이길듯
오다가 사황하고 간부는 압도적
실력차난다고함
아카자야만봐도 9명 다잡고도
카이도멀쩡했음
추천0
나는빡이
응 그런 말 한 적 없음 팩트 왜곡 ㄴㄴ
추천0
극흑
오다인터뷰 보고와라
까불지말고 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그런 인터뷰 없다 ㅂㅅ아 너야말로 아구창 놀리지 마라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
극흑
대장균수준ㅋㅋ
처맞기전에 발딱고 쳐자라 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 개처맞고 어버버 거리죠? ㅋ

띠꺼우면 인터뷰 가져오시든가 ㅋ
추천0
하루
근데 잭9명이면 사황이 이길것 같음 시최간도 급이 있는데 누구9명이냐에 따라 다를거 같은데
추천0
원피스광팬
현재 그나마 제대로 나온 삼장성, 대간판, 마죠비 정도일까요?ㅎㅎ
추천0
하루
마죠비9명이면 사황하나 잡을듯
추천0
리만
솔직히 마르코는 킹퀸 2대1로 마크하면서 각각 일격에 벽에 쳐박는 퍼포먼스 보여줬는데 똑같은 사최간으로 묶기엔 한 단계 급이 높다고 봄
추천0
하루
ㅇㅇ 마르코는 오로성 언급이나 샹크스 빅맘 대우만 봐도 탈사최간이긴함
추천0
만화평론가
마르코 9명이라면 카이도우가 질 거 같고, 잭 9명이라면 카이도우가 어렵지 않게 이길 듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5685 일반  
루피가 마지막 합에 각성능력써서 카이도우 잡을듯? [8]
엘라그로스
5684 일반  
흰수염 레어 좆같네 [1]
코코
5683 일반  
조로 다음으로 누가 쌔요? [2]
거프
5682 일반  
밀짚모자 해적단 10인 서열 총정리 [9]
판테온
5681 일반  
루피가 카이도우한테 2번이상 졌는데 [3]
미카다
5680 일반  
샹크스는 또
악마의열매
5679 일반  
루피가 전투로 카이도 이길것인가 조로가 목을벨것인가 [1]
조로빠쑨이
5678 일반  
원게 9년차가 알려주는 대장로 서열 [2]
극흑
5677 일반  
(상디아빠)저지가 사최간 수준이에요? [3]
Brasil
5676 일반  
아카이누vs아오키지 극장판 나오면 대박
날씨추워
5675 일반  
사황은 대장 몇마리까지 처리 가능하다고 보나요? [3]
이도규
5674 일반  
상디 킥으로
악마의열매
5673 일반  
인간들중 가장 [1]
악마의열매
5672 일반  
원피스 완결나고 루피 아들로 시즌2 할 확률 얼마나 되냐? [5]
건혐
5671 일반  
츄잉 원게 일 안함 [3]
페로나
5670 일반  
새벽에
해군대장승
5669 일반  
도플라밍고는
악마의열매
5668 일반  
이조합이면
악마의열매
5667 일반  
원피스 완결후 기대되는 점 [5]
2WM
5666 일반  
대장 vs 사황 [3]
거프
5665 일반  
아침에 보면 기분 좋은짤
zl존대장
5664 일반  
안녕하세요 [1]
악마의열매
5663 일반  
존나 똑똑한 사람 원조 [1]
상디
5662 일반  
종전 선언 [2]
벤베크만
5661 일반  
곧 입대한다는 무직패륜상퀴 힘내라 [9]
지미

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX