츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장이 사황에 비빌라면 최소 로코규가 거프급이였어야됨
wreqer | L:0/A:0
255/670
LV33 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 34-0 | 조회 2,857 | 작성일 2023-02-20 17:38:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장이 사황에 비빌라면 최소 로코규가 거프급이였어야됨

거프급으론 ㄴㅏ왓어야했음 

이미 삼대장중 제일 위에있던 아카이누조차도

사황급한텐 런치고 지병나서 늙은사황 잡을라고 팀킬 지병때

기습 온갖 권모술수 다쓰고도 지가방심할땐 한번에 다운됨

아오키지랑 10일전투자체도 승부가안나자 어떤비열한술수를

썻을지 모르고 아오키지랑 10일전투했다는거자체가 걍 그급

이라는건데 이긴게 에이스밖에없음

결국 후지토라나 로코규같은 신대장이 먼치킨급으로

나왓어야됬는데 샹크스한테 개처발리는 모습 보여주며

그냥 물량채우기 인증함ㅋㅋ 

대장균들이 ㅈㄴ불쌍하긴함

미호크는 뭐 싸우는장면하나없이도 샹크스랑 비겼다는 과거

전적하나만으로 ㅅㅏ황취급을받는데 다늙어 뒤져가는 사황

하나 팀킬시키고 기습해서 못잡고 샹크스떠서 더이상하면

나랑싸운다 한마디에ㅋㅋ코비죽일려던 광기 바로 분조장

분조잘로 고쳐지고식은땀 뻘뻘흘리며 런 ㅋㄲㅋㅋㅋ

이런놈이 원수인데 안봐도뻔하지 

개추
|
반대 0

이 집 팩트 맛집이네 ㅋ
[추천16]
[신고]
다라봉
흰수염은 본인이 뒤치기 해놓고도 머리 녹고 한거라곤 아카이누 땅 밑에 떨어뜨린것 뿐이지 아카이누는 다시 올라와서 마르코, 비스타, 흰수염 해적단 대장들, 징베, 이완코브, 크로커다일 등 사최간급 여럿 상대하며 루피 쫒다가 사황 한명 더 나오니 당연히 식은땀 흘릴수밖에 없지 그걸로 아카이누가 사황한테 쳐발린다는 말도 안되는 논리 쓸거면 걍 투피스를 봐라
[추천11]
[신고]
파인만
어휴;; 아직도 이런 애들이 있네

초록소는 샹크스 개인 한명이 아닌 붉은머리해적단 전체를 보고 쫄튀한거였음
[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이 집 팩트 맛집이네 ㅋ
추천16
꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
흰수염은 본인이 뒤치기 해놓고도 머리 녹고 한거라곤 아카이누 땅 밑에 떨어뜨린것 뿐이지 아카이누는 다시 올라와서 마르코, 비스타, 흰수염 해적단 대장들, 징베, 이완코브, 크로커다일 등 사최간급 여럿 상대하며 루피 쫒다가 사황 한명 더 나오니 당연히 식은땀 흘릴수밖에 없지 그걸로 아카이누가 사황한테 쳐발린다는 말도 안되는 논리 쓸거면 걍 투피스를 봐라
추천11
[L:39/A:578]
입좀닫아라제발
해군본부 >= 1사황

2사황 >> 해군본부

팩트 ㅋㅅㅋ
추천0
다라봉
투피스에선 그런가보네 ㅇㅇ
추천2
입좀닫아라제발
반박은못하고

그져 웅앵웅 ㅋㅋ

대장균 평균 ㅇㅇ
추천0
다라봉
너같은 애한테 반박을 해봤자 의미가 없는걸 아는거야 똥을 무서워서 피하냐
추천0
wreqer
그올라오는시간이 티치해적단이 흰수염 다구리치고 흰수염뒤져갈때까지 뻗어있어서 못올라옴ㅋㅋ 바로올라왔으면 ㅇㅈ인데 누워서 떨어질때 몸 못움직인거나ㅋㅋ 흰수염뒤지고한참뒤에 올라온거면 사실상 ko지ㅋㅋ 넌 킥복싱에서 ko당하고 2시간뒤 일어나서오면 ko패안당한거냐ㅋㅋ
추천0
다라봉
애초에 얼마나 깊은 곳인지도 모르는 곳에 떨어지고 올라오는 시간은 걍 작가가 아카이누가 올라올 적절한 타이밍을 집은것뿐인데 뭔 시간 타령이야
추천2
다라봉
애초에 리타이어 된거였으면 정신 못차리고 그냥 떨어져 죽었겠지 ㅋㅋㅋ
추천2
wreqer
흰수염이 다른자와 싸워서 뒤지는시간까지도 못올라온거면 주무시다가 올라온듯ㅋㅋ 아니면 쫄아서 못올라온건가ㅋㅋ
추천0
wreqer
땅속에서ㅋㅋ 리타이어어되셧다가ㅋㅋ 일어나셔서 오신듯요ㅋㅋ 중장들도 체로 올라오는데 10분도안걸리는데ㅋㅋㅋ그걸핑계라고댐ㅋㅋ? 아.. 땅바닥 바위들이 아카이누패기보다 강한가..
추천0
만신이학
그 한참전에 튀고있던 징베 땅녹여서 따라잡았는데 밑에 바다라 리타됐으면 뒤졌엉
추천0
wreqer
데미지먹어서 그 올라오는시간이 너무오래걸렸다는거지ㅋㅋ 그걸 다운이라고함 쓰러진건아님ㅋㅋ 의식은있었으니ㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 그 데미지입고 몸 못가누는 시간도 떨어지는 동안에 회복했으니 안떨어진거 그 뒤에 징베 추격했자너 다시 흰수염이랑 쇼부보려고 했으면 흰수염은 티치한테 죽기전에 아카이누한테 뒤졌음
추천0
다라봉
걍 올라오는 타이밍은 작가 마음임 이거 갖고 시간 타령 하지 말라는거지 다시 말하지만 리타이어된것도 아니었고
추천1
다라봉
뭐 누가 보면 정상결전 당시 있었던 엑스트라 3인줄 알겠네 아~ 아카이누가 한시간만에 올라오고 그랬음?
추천0
입좀닫아라제발
반박 못하니까

의미없다라고 합리화 하고

빤스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비응신련 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
ㅋㅋ 밑에 보면 그나마 논리가 통하는 얘들한테는 반박하는데, 너는 글 올리는것만 봐도 반박은 의미 없는걸 아는거고 비응신아
추천0
입좀닫아라제발
비응신 새끼 할말없으니까 논리따지고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 논리있는새끼가 반박도못하는게 현실 ㅇㅇ

대장균평균 잘알고감 ㅇㅇ

1승추가 ㅋㅋ
추천0
다라봉
그래 너 승 ㅊㅊ
추천0
입좀닫아라제발
비응신 쿨찐까지 탑제됬네 ㅋㅋ
추천0
입좀닫아라제발
대장균 오열 ㅠ
추천1
파인만
어휴;; 아직도 이런 애들이 있네

초록소는 샹크스 개인 한명이 아닌 붉은머리해적단 전체를 보고 쫄튀한거였음
추천9
[L:14/A:29]
도뚜라미
붉머해적단 보고 간건 맞는데
와이파이 패왕색에 부들거린건 어떻게 설명가능?
추천2
파인만
혼자서 붉은머리해적단 전체랑 맞짱뜨게 생겼으니 너무 쫄아서 그런거
추천0
[L:14/A:29]
도뚜라미
우와 잠깐 기다려 누구냐 패왕색 '너는' 이라는데?
추천2
파인만
갑자기 누가 뒤에서 패왕색을 날리니까 놀랐나보지

그때 초록소가 추했던건 부정 안 함
추천0
가을전설
그 논리면 애초에 오질 말았어야지 ㅋㅋ
말도 안되는소리하누
종전 핑계대기도 머한게 얘는 카이도있으면 절대 못이긴다고 지입으로 말함
키자루도 빅카연합때 가준다고했는데 ㅋㅋ
추천1
가을전설
그리고 패왕색에 위압당한거만 나오는데 붉은머리 전체는 또 무슨상관 ㅋ그멀리서 쫄은거임
추천2
가을전설
아니 그니깐
해적단 전체면 당연히 도망가는거지
근데 저표정은 오로지 패왕색만 해당하는거라고 ㅇㅇ
전체멤버가 무슨 순간이동해서 수십키로를 오는것도 아니고 대장급 되는자가 저렇게 쪼는거자체가 비교가 안됨
아카이누라도 저정도는 아니었음 코앞에 있고 해군전체가 박살났음에도
추천0
파인만
글 읽었음??

"너희들" "붉은머리해적다아안??"
초록소는 오로지 샹크스 개인이 아닌 해적단 전체만을 언급하고 있자나

대사 있는 그대로 봐라 좀
순 패왕색 때문에 쫄았다는건 니 뇌피셜이고 ㅋㅋ
추천0
가을전설
말같지도 않은소리 하네 ㅋㅋㅋ 저지능인가

먼저 쫄고 해적단 인거 인지했는데 뭔 십소리하누 ㅋㅋ
니가아무리 발악해봤자

카이도 빅맘 흰수염이 혼자 저상황에 있으면 절대 저런 표정 안나옴
초록소가 ㅄ인거를 넘어서

걍 사황>>>대장임
추천2
파인만
하긴 뭐 빅맘은 로빈,프랑키,징베한테도 당하는 더 큰 굴욕도 당했는데 뭐 ㅋㅋㅋ
니 논리대로면 키자루,아카이누,아오키지가 로빈,프랑키,징베한테 굴욕 당하는 그림이 나올 것 같음??

원알못이거나 황충이 같은데 그냥 갈길 가라
나 이제 나가봐야한다
추천0
가을전설
그래서 빅맘이 빌빌대면서 봐달라고 함? ㅋㅋㅋㅋ
내논리랑 전혀 다른데? ㅋㅋㅋ
멀쩡한 빅맘이 혼자가는거랑 같노? ㅋㅋㅋ

그래서 본인 연구글에 대한 반박은 반박가능?
추천1
파인만
봐달라고 할 겨를도 없이 제압당하는 더 큰 굴욕을 겪었지 ㅋㅋ
추천0
가을전설
그원거리에서 제압을 어떻게 당함???
대장균 가설 지리노
단신으로 쳐들어가도 아무도 못죽인 카이도가 지금 전성기클라스에서 그 원거리에서 당하노 ? ㅋㅋ
추천1
파인만
빅맘이 로빈한테 제압당한거 맞는데??
추천0
가을전설
로쿠규랑 위치바까서 말하고있는데 로빈얘기가 왜나옴?
근데 나간다고 하지 않음?
추천0
닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
초록소는 전성기 흰수염급 위블을 때려잡고 체포하고 단신으로 빅맘해적단을 침몰시키기거나 빅맘을 생포한 킹과 퀸도 제압했네요.
추천5
가을전설
다뒤진거 2킬딸치는 롤충급 발언인데
추천0
인간맨
치료받고 일주일지났고 초록소는 혼자서 잡으러 간 거라 말이죠.
추천0
가을전설
그능력은 모모노스테한테도 휘둘리는데
킹이 정말 마그마포함 체술전반으로 싸웠으면 애초에 저렇게ㅔ 쉽게 당할수가 없네요 위블 싸움은힘만따지면 흰수염이랑 비등한 애들 많아서
추천0
인간맨
정작 데미지 하나 없고 가볍게 제압했죠.
킹을 상대할때도 방화림으로 대처가능하고요.
추천0
가을전설
그게 아니라 애초에 회복이 안됐으니까 그랬다는건데요?
방화림이나 뭐나 그냥 킹이 풀컨디션이면 제압이 안됨

키자루가 마르코를 제압못하는데 로쿠규가 킹퀸을 발라버린다?
그렇게 믿는건가
추천0
인간맨
고대종 능력자에 일주일 치료받고도 회복못한 게 이상하네요.
아카이누는 부상당한 상태로도 마르코 비스타 크로커다일등을 단신으로 상대하고도 안밀렸고요.
추천0
가을전설
걔들은 치명상을 안입음 ㅇㅇ
킹은 패휘감 당해서 그런듯
키자루>=마르코 인데 로쿠규가 기습이라고 해도 둘상대로 풀컨디션을 압도한다는게 말이 안됨
추천0
인간맨
적어도 두명 상대로 우위정도는 되죠.
혼자서 무력으로 위블을 잡은 것도 크고요.
추천0
가을전설
아뇨 안돼요
마죠비 각각 대장들과 대치가능한 실력자라 동시에싸우면 우위는 근거가 없네요
위블은 나오지 않았으니 빼시구여 업적정도로만 보시면 됩니다
님 논리면 로쿠규>>> 키자루가 되는데
희망사항을 팩트인냥 주장하시면 안된답니다
추천0
인간맨
이미 아카이누가 마르코 비스타 협공에 아무 타격없고 흰수염 대대장들+크로커다일을 단신으로도 안밀린 시점에서 증명되네요.
추천0
가을전설
그건 견문색으로 피한거고 대대장들 동시에 타격한적도 없네요
추천0
인간맨
초록소도 견문색으로 회피가능하고 이미 대대장들이랑 단신으로 싸워서 안밀리네요.
추천0
가을전설
회피한건 그냥 일합일뿐이고 계속 싸워서 대등하단 근거 없네요.
단신으로 싸우는건 마비 말고는 의미없구연 ㅋ.ㅋ
추천0
인간맨
해군지원병 오기 전까지 혼자 싸웠는데 그럼에도 안밀렸고 둘이 협공해도 데미지 못 준 시점에서 아카이누가 우위네요.
추천0
가을전설
그리고 초록소가 견문색으로 회피가능하단것도 님 바램이네요.
로우 키드가 대등하지만 로우는 패왕색이 없는거처럼 패기자체의 숙련도는 차이가 날확률도 있네연
그리고 아카이누는 애초에 대장들보다 강하네연 ㅋ.ㅋ
추천0
인간맨
초록소도 다른 대장들과 동급이니 그 정도 견문색은 있고 아카이누는 그 당시 대장이었고요.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 그논리면
레일리도 밀어붙였다고 나오니까 레일리>> 키자루네연
대장급은 20년놀고먹은 노병한테도 못이기네연 ㅋ.ㅋ 심지어 이쪽은 한합도 아님 ㅇㅇ

아카이누가 우위라는건 개소리네연 ㅎ.ㅎ
추천0
가을전설
당시 대장이어도 결국 지금 대장들보다 강하네연 ㅋ.ㅋ
추천0
인간맨
키자루 상대로 자기가 밀린다고 인정하고 쿠마가 어그로 끌어서 도망친 거네요.
추천0
인간맨
지금은 원수이니 말이죠.
추천0
가을전설
그정도라기엔 상대도 신세계 강자라 아카이누가 뛰어난거지 대장들이 동급이라고 패기정도가 다 같은게 ㅇ아닙니다 ㅎㅎ
종합전투력이 대등한거지 로우 키드가 능력치가 동일하넥 아니라고 했습니다 ㅎㅎ
추천0
가을전설
그러나 결국 쫄아서 못덤비고 다른해적한테 분풀이한거네요 ㅎ.ㅎ
키자루 정작 샹크스는 1분도안되서 털리던데 ㅋㅋ 대장 동네북이네연 ㅋ.ㅋ
추천0
가을전설
지금 원수아니라고 안했네요.
추천0
인간맨
적어도 큰 차이가 없으니까 초록소도 가능하다는 거죠.
그 정도로 차이나면 대장도 못됩니다.
추천0
인간맨
이미 쿠마가 루피해적단을 다 옮기고 그 틈에 다 도망친 거네요.
추천0
인간맨
정상결전 당시에는 대장이었고요.
추천0
가을전설
그건 님생각이구연 ㅎㅎ
근거 없이 주장하지 마시구연 ㅎ.ㅎ 대장이 한다는 보장 없습니다 ㅎ
추천0
가을전설
원래도 완성형 캐릭이고 나이들어서 전투력변화 없구연 ㅎ
추천0
인간맨
극장판은 정사가 아니라서 인정안되는데 그거 인정하면 시키는 1부 루피에게도 지는 셈이네요.
추천0
인간맨
못한다는 것도 없고요.
추천0
가을전설
도망친건 루피지 레일리가 아니네연 ㅋ
레일리가 도망갔따는거면 원피스 3번 정주행하시구연 ㅋ
추천0
인간맨
해군은 계급순으로 강하다는 설정입니다.
추천0
가을전설
시키는 어차피원작에 안나올 캐릭이라 그런거구연 ㅋ
샹크스는 지금 슬슬 나올타이밍인데
게다가 루피는 주인공버프라 해당안되네여 ㅋ
추천0
인간맨
루피가 도망쳤기에 자기도 피할 수 있었네요.
추천0
인간맨
시키는 이미 원작에서 언급되었네요.
그럼에도 1부 루피에게 당한 셈이네요.
추천0
가을전설
계급순으로 강한건 붙어봐야 아네연 ㅋ
님논리면 키자루랑 대장일때는 똑같고 원수일때는 갑자기 강해졌다는거네연 ㅋ
말이 안되네연 ㅋ
추천0
인간맨
결투해서 올라갔다고 나오네요.
추천0
가을전설
못한다는것도 없고요가 아닌
본인이 주장을하셨으니 확실하게 할수있다는 말만 하시길 바랍니다.
전 한다는 보장이없다고 했네연 ㅋ
추천0
가을전설
대놓고 코앞에서 칼거두고 있는데 키자루가 레일리 못잡은게 팩트네연 ㅋ
추천0
인간맨
동급의 실력자가 보여주었으니 말이죠.
추천0
가을전설
결투해서 아오키지랑 10일싸운거고
결국 원수시절 대장시절 차이 없네요 ㅋ
추천0
인간맨
키자루는 루피잡으러 온 거라서 이미 쿠마가 옮긴 시점에서 의미가 없고요.
추천0
가을전설
언급이아니라 추후 전개에 전력이 안나온다느소리네연 ㅋ
그리고 그건 작가피셜도 아니네연 ㅋ
추천0
인간맨
어쨌든 이겼으니 원수가 된 거고 조금이라도 더 강하군요.
추천0
가을전설
동급이면 샹크스도 사황들처럼 능력있엉야하는데 없네요
애초에 능력은 다다릅니다 ㅎ
추천0
인간맨
원작에 언급나온 시점에서 안나온다는 보장도 없고요.
추천0
인간맨
샹크스가 능력없다는 사실은 아직 없네요.
추천0
가을전설
네 원수가된거고 조금이라도 더 강하다가 제가 게속 하는 주장이었네요
이제와서 인정해버리시네요 로쿠규보다도 당연히 유의미하게 강하답니다^^
추천0
가을전설
루피잡으러 와서 의미없다기엔 ㄴ다른 해적 분풀이로 500명이나 잡았다는게 있어서 설득력이 없고요.
추천0
인간맨
하지만 큰 차이가 아니니 크게 보면 동급이죠.
사황-대간부 수준이 아니니 말이죠.
추천0
인간맨
결국 루피를 놓쳤으니 근처에 있는 해적들 잡은 거죠.
추천0
가을전설
그논리면 시키랑 대등한 로저도 루피보다 아래인데 님논리대로면 이것도 사실이네연
전 아니라고보고요
애초에 시키가 그랬다고 다른애들도 믿으면안된다는근거도 없네요 ㅋ
추천0
인간맨
그러니 님이 들고 온 극장판이 인정받지 못하는 겁니다.
추천0
가을전설
크게보면 동급이아니라 그냥 동급입니다
세부 능력이 차이가난다고 5번정도 가르쳐드렸구연
추천0
가을전설
인정안하는건 본인뿐이구연 ㅋ
추천0
가을전설
그러니 레일리한테는 덤빌 엄두도 못냇다는게 팩트랍니다?
추천0
인간맨
그러면 아카이누가 가능한 건 초록소도 가능하니 킹퀸 두명을 상대로 우위라는 거군요.
추천0
인간맨
비정사인 극장판이 왜 인정받지 못하는지 설명한 거고요.
추천0
인간맨
이미 레일리 본인이 밀린다고 인정하고요.
추천0
가을전설
밀린다고 했지 진다곤 안했구요
마르코 키자루도 결국 마르코가 밀리긴 할거같네요
그래서 킹퀸 풀컨 < 로쿠규가 개소리구연
추천0
가을전설
인정못하는건 님뿐이네연 ㅋ
추천0
가을전설
아카이누는 로쿠규 처럼 사최간 두명을 떢실신 시킨 전적조차 없네요.
추천0
인간맨
근데 왜 아카이누 상대로 협공해도 못이겼을까요?
추천0
인간맨
비정사 극장판들고 오고 억지부리시고요.
추천0
인간맨
그래서 전성기 흰수염급 위블을 무력으로 제압하고 끌고 가네요.
추천0
가을전설
위블은 애초에 어떤상황인지 안나왔으니 논외네요.
종합적인지 단순힘인지도 안나왓구연 흰수염급인게
추천0
가을전설
억지는 본인ㅇ이 부리고 있구연
다반박당할뿐
추천0
인간맨
이미 위블의 저항이 무의미했다고 나오네요.
추천0
가을전설
못이긴적 없습니다
계속싸우면 어떻게 될지 모르네요
추천0
인간맨
비정사 극장판들고 오면서 억지부리는 건 님이고요.
추천0
가을전설
상황은 모르네요.
추천0
인간맨
계속 싸워서 참패한 건 흰수염 해적단이고요.
추천0
인간맨
이미 끌고 갔다고 나오네요.
추천0
가을전설
모두가 인정하는데 혼자 지기싫어서 발악하는것도님이네요 ㅋ.ㅋ
추천0
인간맨
님 혼자 억지 부릴려고 비정사까지 들고 오시네요.
추천0
가을전설
계속싸운적없구요
정결에서 한번싸웠네요 ㅋ
마르코 비스타는 킹퀸처럼 제압당하지도 않았구연 ㅋ
추천0
가을전설
제압당한시점에서 킹퀸처럼 끌고간거지
싸움전의 상황은 모르네요.
추천0
인간맨
그 전쟁 한번으로 흰수염 해적단은 박살났고요.
마르코 비스타 흰수염 대대장들+전직 칠무해로도 아카이누 하나를 못이겼고요.
추천0
인간맨
이미 무력으로 제압당했다고 나오네요.
추천0
가을전설
그건 상대가 해군본부 칠무해라서 그런거구연 ㅋ
애초에 에이스가 적진에있어서 흰수염 능력발동에 패널티가 있었구연 ㅋ
대치를 했지 전부다 싸운게 아니네요 다같이 루피 보호하며 도망간 입장에서 시간버는용도였구연 ㅋ
아카이누도 마르코 제압못했네연 ㅋ
추천0
가을전설
상황 안나왔네연 ㅋ
잉여새끼 짓 그만하시고 인정하시죠 ㅋㅋ 이정도로 멍청할줄이야
추천0
인간맨
단신으로 흰수염 해적단을 상대한 건데 이걸 억지 부리시네요.
거기에 흰수염도 전직 칠무해들의 도움을 받았음에도 참패네요.
추천0
가을전설
비정사지만 오다가 직접 샹크스설정까지 첫공개한만큼 원작과 그대로일 가능성이 높네요 ㅋ
추천0
인간맨
자기 아빠 섬지킨다고 나섰음에도 무력으로 제압되고 끌려 갔네요.
추천0
가을전설
억지 아니고 마르코도 아카이누랑 정면대치해서 둘다 안밀렸답니다.
정독하고 오세요 ㅋ
흰수염 진건 알바아니구연 ㅋ
추천0
인간맨
그러면 시키는 원작에 직접 언급나왔으니 1부 루피에게 진 거군요.
추천0
인간맨
마르코 비스타 협공해도 아카이누 못이기고요.
추천0
인간맨
결국 사황이 해군에게 덤비면 참패한다는 결론이네요.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 근데 컨디션이 어떤지 모르죠
오히려 해군 전력이 먼저간건데 그거 혼자서 상대하고 로쿠규한테 제압당했다고 나오네요 이럼 더 불리합니다 ㅎ
추천0
가을전설
사황이 당연히 해군보다 아래네연
저는 지금 사황 해군을 녾나는게 아니랍니다 ^^
추천0
인간맨
먼저 간 해군 전력이라고 해봐야 대령선인데 여기에 지친 거면 그게 더 꼴사납네요.
추천0
가을전설
못이기는지는 2대1로 붙여놔야 알죠
그건 그냥 기습한거 한번 피한거고 비스타는 이후에 겨루지도 않았네여ㅕ
추천0
인간맨
그건 인정해서 다행이네요.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 시키편이랑 레드편이랑 별개의 작품이네연
추천0
인간맨
이미 비스타도 싸우는 모습나오고 충돌하네요.
추천0
인간맨
둘다 원피스 극장판에 시키는 직접 원작에 등장하네요.
추천0
가을전설
로쿠규정도되면 상대가 많다는 자체가 손해이죠.
추천0
인간맨
혼자와서 위블 제압했고요.
추천0
가을전설
애초에 논점이탈이구연
저는 님처럼 무지성으로 억빠는 안하거든여
추천0
가을전설
한번뿐이네요. 그이후로 안붙네연
추천0
인간맨
제대로 반박했음에도 억지 부리는 건 님이고요.
추천0
가을전설
시키는 이미 뒷선으로 사라진지 오래고 작중 아무도 행적에 대ㅐㅎ 신경도 안쓰네요
추천0
인간맨
제대로 대치장면나오고 충돌하는 거 까지 나오네요.
추천0
인간맨
이미 록스 해적단 출신이라고 중요하게 나오네요.
추천0
가을전설
대장이 칠무해 제압한게 대단하신가보네요
일대일도 아니엇는데 ㅎ
추천0
가을전설
충돌한건 제가 먼저 말씀드렸네요
추천0
인간맨
초록소 혼자 잡았는데 일대일이 아니군요.
애초에 칠무해는 사황상대하려고 만든 거고요.
추천0
가을전설
록스해저단출신은 록스가 중요한거고
시키랑 샹크스의 비중을 보면 답나오죠
추천0
인간맨
근데 인정을 안하시네요.
추천0
인간맨
이미 왕직쓰러뜨린 것도 언급되는데 시키가 중요하지 않다고 우기시네요.
추천0
가을전설
네 풀컨디션 일대일이 아니고 먼저 피빼놓고 덤빈거라 의미가 없습니다.
칠무해 전체가 사황세력 견제하려고 만든거고 위블은 혼자구연
추천0
인간맨
대령상대로 컨대션나빠졌다고 말하시는 건가요?
미호크도 혼자다니는데 사황과 맞먹네요.
추천0
가을전설
시키가 뭐 나오넥 있어야 중요하죠
은부랑 캡틴존이랑 시키가 동급이라고 하겟네요 이러다
추천0
가을전설
미호크혼자서 사황세력하나를 못상대하구연
추천0
인간맨
록스 해적단출신이니 중요한 설정이죠.
추천0
인간맨
사황이랑 맞먹는 거지 세력전체랑 맞먹는다고 안했고요.
추천0
가을전설
그건 님생각이구연
원작 줄거리에 영향도 안주는데 샹크스랑 비중 비교하는자체가 심각하게 님 지능을 의심할 상황이궁녀
추천0
가을전설
3대세력이라 사황도 세력 칠무해도 세력 해군도 세력입니다
님논리면 미호크가 사황1세력이랑 맞먹어야 합니다. 개소리죠
추천0
인간맨
근데 왜 시키는 원작에 언급될까요?
추천0
인간맨
그래서 칠무해전체가 사황세력을 견제한다는 거죠.
추천0
가을전설
컨디션 나빠진게 아니라 힘을써서 문제죠
추천0
가을전설
언급 되는게 왜용? 앞으로 나온다는 보장이 없는게 중요한건데
추천0
인간맨
대령상대로 힘을 써서 초록소에게 졌다는 건가요?
추천0
인간맨
일단 언급이 나왔으니 말이죠.
죽은 것도 아니고요.
추천0
가을전설
그러면 위블이 로쿠규한테 지는거에 칠무해가 사황을 견제한단 말이 나올 이유가 없는거구요
위블 혼자 대장과 싸운거니
추천0
가을전설
그럴수도 있고
나와봐야 알죠
추천0
가을전설
일단 언급이 나왔는데 어쩌라는건지요 ㅎㅎ 제말에 정확하게 대답을 해주시길 바랍니다
추천0
인간맨
이기지 못해도 상대는 되기에 견제한다고 하는 거죠.
추천0
인간맨
안나온다는 보장이 없고요.
추천0
가을전설
그럼 도플한테 쳐발렷던 로우도 칠무해된건 어캐 설명하실건가요?
추천0
인간맨
그래서 님은 앞으로 시키가 나올 확률이 없다고 하시는 건가요?
추천0
가을전설
안나와도 나와도 상관없구연
샹크스 필름레드랑 시키랑 연관이 없다는 말을 한겁니다 ㅇㅇ
추천0
인간맨
해적 심장100개 주고 칠무해가 된 거죠.
추천0
가을전설
저는 게속 샹크스와시키의 비중이 다르다는 말을 하는데
계속 논리에서 발려서 그런지 하지도 않은 말을 혼자 멀리가시네요 ㅎ
추천0
인간맨
당연히 비정사랑 원작에 언급된 거랑 다르죠.
추천0
가을전설
어떻게 됏냐고물은게 아닌데 ㅎㅎ 지능이 ;;
추천0
인간맨
비정사라는 말을 하는 건데 무슨 억지를 부리시나요?
추천0
인간맨
어떻게 된 건지 설명한 건데 말이죠.
추천0
가을전설
그리고 루피는 주인공버프고 키자루는 샹크스한테 발린거라 어쩔수없네요 ㅋ 저도 키자루 편을 들고싶은데 너무 처참하게 발려시 ㅠ
추천0
가을전설
로우가 사황한테 상대가 안되니깐요.
님이 한말이랑 정확히 반대되네용
추천0
인간맨
극장판은 비정사라 시키가 루피에게 진 것도 무효가 되네요.
추천0
인간맨
근데 빅맘을 이겼고요.
추천0
가을전설
로우가 빅맘을 이긴 시점은 칠무해가 아니네요.
키드랑 다굴이고연.
추천0
가을전설
당연히 시키가 루피에게 진것도 정사가 아니죠. 무슨 말을 하시는거에요 ㅇㅇ?
추천0
인간맨
칠무해 출신이 사황을 이긴 거네요.
추천0
인간맨
근데 왜 키자루 샹크스를 꺼내시나요?
추천0
가을전설
티치도 칠무해 엿다가 사황이 됐죠. 이상할건 없습니다.
로우가 칠무해였을때는 사황한테 단신으로 상대가 안되고 그 후에 사황을 이긴겁니다
그리고 키드는 칠무해가아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
주인공버프가 아닌 자들의 싸움이니깐요 ㅎ
추천0
인간맨
누가 키드보고 칠무해라고 했나요?
추천0
인간맨
근데 비정사고 샹크스는 키드 상대로 거인족을 동원해 싸우는 수준이고요.
추천0
가을전설
키드랑 로우랑 다굴까서 이긴거니깐요
왜자꾸 로우가 혼자서 이긴듯이 말을 하나요?
추천0
인간맨
로가 이긴 게 사실이니 말이죠.
추천0
가을전설
그건 크게 안번지려고 하는거라고 나왔는데요?
뭐 거인족이 없으면 빨간머리해적단이 질거같다 이얘긴가 ?
추천0
가을전설
혼자 이긴건 아니죠
추천0
인간맨
키드 해적단 상대로 확실히 못이기니 거인족을 끌고 오는 건가요?
추천0
인간맨
빅맘은 키드보다는 로가 더 위험하다고 하니까요.
추천0
가을전설
아뇨. 겅니족을 이용해서 무언가 피해를 줄이고 좋게 끝내려는 여지를 남긴거겠죠
추천0
가을전설
로가 더위험하던 말던 ㄴ일대일로는 상대가 안되는데용 ㅋ
추천0
인간맨
결국 본인 해적단의 힘만으로는 수습하기 힘들다는 거군요.
추천0
인간맨
그래서 빅맘은 수없이 로를 때렸음에도 반격당하고 쓰러지네요.
키드도 호킨스의 능력에 당했음에도 빅맘에게 이겼고요.
추천0
가을전설
이기려면 그냥 이기겠죠 세력차가 나는데
샹크스가 인도적이라서 그런거지 ㅋ
추천0
인간맨
인도적이라 거인족을 동원하는 거군요.
추천0
가을전설
이기지 못해도 상대는 되기에 견제한다고 하는 거죠.
-> 이게 님이 말한 칠무해의 드립인데
로우는 칠무해가 아닌데요? 빅맘이랑 싸울떄?
추천0
가을전설
엘바프 주민이 거인족이니깐요.
추천0
인간맨
칠무해 자체가 사황을 견제하려고 만든 거고 이게 세라핌으로 대체된 거죠.
추천0
인간맨
결국 주민들 도움까지 받아야 하는 거군요.
추천0
가을전설
그떄 로는 칠무해의 로우보다 비교도 안되게 강한대요?
추천0
인간맨
다른 칠무해들도 그렇죠.
추천0
가을전설
님이 단독으로 견제한다고 해서 물어본건데요? ??
로우가 칠무해일때 단독으로 사황에 비볐음? 도플한테도 쳐맞던데?
추천0
가을전설
이기는건 너무 쉬워서 ㅇㅇ 죽일까봐 그런듯
추천0
가을전설
미호크는 사황에 비빈다고 아까 그러지 않았나?
추천0
인간맨
칠무해라는 제도가 사황견제용이라는 거지 꼭 일대일로 이길 수 있다는 게 아니군요.
추천0
인간맨
그래서 거인족까지 동원하네요.
추천0
인간맨
사황 샹크스의 라이벌에 세계 최강의 검사 현상금도 사황들이랑 차이가 없고요.
추천0
가을전설
이긴다는게 아니라 상대가능하다고 한게 님입니다 ^^ 본인이 한말도 모르시네요
이러니 작품을 읽어도 이상한 결론을 내시징 ㅎ
추천0
가을전설
로우가 칠무해여도 상대가 안됐다
님이 다른 칠무해도 마찬가지라 해서 미호크얘기한건데요?
미호크 설정을 왜알려주심? 미호크도 칠무해인데 사황상대가능한데요? 님말이 틀렷음 ㅋ
추천0
인간맨
그게 견제용이라는 겁니다.
미호크면 단독으로 사황이랑 싸움이 가능하고요.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 그래서 동원하죠 키드를 못이겨서가 아니라 ㅇㅇ
추천0
인간맨
칠무해가 사황견제용이라는 말에 변함이 없네요.
추천0
인간맨
그럼 안하고 못하나 보네요.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 그래서 님말이 틀렸쬬 다른칠무해들이 전부사황한테 ㅁ못이기는건 아닙니다
그리고 로우는 위블처럼 단독이면 아예 견제도 안되구연
추천0
가을전설
그렇게 믿으세용 ㅋㅋㅋ 결국 내말무시하고 본인말만 하는데 당연히 키드가 샹크스한테 진다는건 츄잉만봐도 다 아네요 ㅇㅇ
추천0
인간맨
미호크가 특별한 거죠.
거기에 행콕도 사황 티치를 죽일 수 있는 능력을 가졌다고 나오고요.
추천0
인간맨
그럼에도 거인족까지 동원하는 게 샹크스 수준이고요.
추천0
가을전설
특별해서 결국은 님말이 틀린거구연 ㅋ
핸콕얘기도 님말을 스스로반박하네연 ㅋㅋㅋㅋ 결국 다른칠무해라고 로우처럼 꼭 쳐발리는건 아니다 는걸 입증하셨네연 ^^
추천0
인간맨
미호크가 있으니 칠무해가 사황을 견제할 수 있다는 거죠.
추천0
인간맨
칠무해마다 실력이 다르니 말이죠.
추천0
가을전설
안물어봤구연 ㅋ
추천0
가을전설
ㅇㅇ 실력이 다르니 다른칠무해들도 사황한테 털린다는 님 주장은 스스로 반박하셨네요. 축하드리구연~
추천0
인간맨
결국 님말에 반박완료했습니다.
추천0
가을전설
그리고 ㅅ글쓴거보면 무슨 키드 샹크스를 백수해적단에 대입하셨던데
그런 분이 다급하신지 샹크스를 겁쟁이로 만들어버리시네연 ? ㅋㅋ
추천0
인간맨
제가 그랬나요?
칠무해는 사황견제용이라고 했는데 말이죠.
추천0
가을전설
저의 무슨말에 반박했는데요?
추천0
인간맨
샹크스가 동원한 전력이 저런 식이라고 말한 겁니다.
추천0
가을전설
네네 님이 그러셨어용^
혹시모르니까 캡쳐도 해둘게용~
추천0
인간맨
극장판을 들고 오시길래 비정사라 인정받지 못하는 거요.
추천0
가을전설
아뇨 아까 샹크스 수준이라고 한거라ㅏㅇ
거인아니면 못이긴다고 말씀하셔서요.
추천0
인간맨
결국 반박을 못하시네요.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 인정안하셔두 됩니당 ㅎㅎ
저는 사람들이랑 인정할게용 ~
추천0
인간맨
그랬나요?
단지 키드 상대로 거인족을 동원하는 수준이라고 했네요.
추천0
가을전설
스스로 반박을 하셔서용 ㅎㅎ ㅇ
추천0
인간맨
전세계 여론은 키드 상대로 거인족을 동원하는 샹크스가 웃기다고 하고요.
추천0
인간맨
님은 극장판이 비정사인 것도 모르셨고요.
추천0
가을전설
저위에 너무 처참하게 발리셔서 오히려 제가 미안해지네요^^
다음부턴 수준을 미리 말씀하셔서 맞춰가며 얘기해봐요^^
추천0
인간맨
그래서 극장판이 비정사인 거 아셨나요?
추천0
가을전설
님보다 먼저 알았죠^^
극장판이 비정사인건 드래곤볼 시절부터 알았답니다^^
추천0
인간맨
근데 키자루 샹크스를 끌고 오네요.
그거 극장판인데 말이죠.
추천0
가을전설
걔들은 주인공버프가 아니라서 ㅎㅎ^
계속 못본척하시네 이걸
추천0
다라봉
정상결전에서 흰수염과 싸워 체력이 떨어진 아카이누가 단신으로 마르코, 비스타, 흰수염 해적단 대장 전체(죠즈 제외), 징베, 크로커다일, 이완코브 상대하며 루피 쫒고 티치가 아카이누 온다는 소식 듣고 줄행랑 쳤는데 마르코와 잔당들은 검은수염 해적단에게 참패당했고 마르코 본인 입으로 티치에게는 상대가 못 됐다고 말했죠 그렇기에 대장>>마르코는 종결 났습니다.
추천0
인간맨
그럼 주인공버프 먹고도 루피가 못이긴 해군은 엄청나네요.
추천0
가을전설
그게 논점이 아니랍니다~
추천0
가을전설
그리고 그때 티치는 사황이 아니랍니다~
추천0
인간맨
사황 티치는 CP상대로도 도망치고요.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 대단하시네요~
추천0
인간맨
그게 사황 수준이죠.
추천0
다라봉
님이 대장=마르코라고 쓴 댓글이 있어서 말하는겁니다.
티치만 강해지는게 아니랍니다
추천0
가을전설
그렇게ㅔ 따지자면

cp > 티치 > 혁명군이네연~
드래곤포함 전원이 cp한테 발리네연~
추천0
인간맨
님이 그렇게 생각하신다면 말이죠.
추천0
가을전설
티치는 성장캐고 아카이누가 강해진다는 보장이 없네연~
그리고 저글은 비슷한 체급을 의미하는거지 결국 마르코가 대장한테 진다고 적어놨답니다~
추천0
가을전설
애초에 도망가는걸로 급을 판단하시니 말이죠.
추천0
인간맨
이길 수 있는데 도망가나요?
추천0
가을전설
티치는 계획에 없던 상대라면 피하는 타입이라서용 ㅇㅇ
추천0
인간맨
그럼 저기에 잡 해적이 와도 티치는 도망가나요?
추천0
다라봉
비슷한 체급이 아니라 대장>>마르코로 정해졌기에 말하는겁니다. 티치가 성장캐고 아카이누가 안 강해진다는 보장 없고요. 노년들 제외하고는 원피스 캐릭들 전원 2년 전보다 2년 후에 성장한답니다 칠무해가 특히 그랬죠
추천0
가을전설
자기가 굳이 싸워서 손해보겟다 싶으면 도망가겠죠?
그거 물어볼바에 중학교 국어책을 읽으시는게 좋겟네용 ㅇㅇ 만화조차도이해할 수준이 안되는 것 같습니다. 진지하게!
추천0
인간맨
견제한다는 의미를 이긴다로 이해하는 님에게 필요할 것 같네요.
추천0
가을전설
대장이 이겨도 비슷한 체급이 맞습니다.
레일리를 생각하면 됩니다.
안강해졋단 보장이없는건 님의 주장에 근거가 못되니 말할 필요가 없는것이고연
팩트로만 언급하시길 바랍니다 소설가랑 논쟁하는거 별로안좋아해서 ;;ㅎㅎ
아카이누는 성장캐가 아니랍니다ㅎ
추천0
가을전설
전원성장한다는데 그거 대장 사황 다포함인거죠? 카이도 샹크스 2년후가 더강하다 이런말인거죠?
근거 없습니다.
추천0
다라봉
아카이누가 성장캐가 아니라는 작가피셜 갖고 오시고요 루피가 카타쿠리, 카이도와 싸우는 과정에서 더욱 강해진 것처럼 아카이누는 아오키지와 10일간의 혈전 속에서 대장 시절보다 확연하게 강해지는 거랍니다 이걸 반박하려면 아카이누가 완성형 캐릭이다 또는 아카이누는 성장하지 않는 캐릭터이다 라는 작가피셜을 갖고 오시면 되는겁니다
추천0
가을전설
작가피셜이 아니라 그냥 성장했단 근거가 없죠
우리가 위블이 전성기흰수염급 힘이라고 해서 대장보다 위로놓진 않잖아요?
나오고 나서 말하는게 맞습니다
대장시절보다 확연히 강해지는건 님 소망이지 팩트가 아니라서요. 뭐 대장급에서 더 성장할순 있겠지만 저는 아카이누가 애초에
대장급보단 근소하게나마 위였다고 보는 입장이어서요 ㅇㅇ
추천0
키드
로저랑 호각으로 싸우던게 거프인데 로쿠규가 거프급이면
대>>사겠지 대가리가 달려있냐 뭐지 이 병신은 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:48]
줄리엣
근데 로쿠큐>거프 아님??? 거프랑 동급인 제파가 위블한테 발렸는데 그 위블은 로쿠큐한테 졌짆아
추천0
가을전설
거프랑 제파는 동급이 아니네요.
추천0
사토루
장균이들 ㅂㄷㅂㄷ ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천5
[L:21/A:361]
명예훈장
다른건 이해해도 지병때문에 발작 일으킬때 공격한게 왜 비겁한거냐?? 싸우다가 상대방이 지혼자 아프다고 쓰러지는데 봐줘야함??
추천0
팩트조지기
비겁하다고 어디 써있냐? 마르코언급으로 링거떼고 실시간 너프지속중인 흰수염한테 온갖 권모술수로 체력빼고도 본인이 못죽이고 검수랑 지병으로 뒤졌잖아 대장이 사황만큼의 임팩트가 안나오는거임
5억수준인 도플도 아카이누랑 동급인 아오키지 얼음 혼자깨고 나오는데
그리고 대장>사황이면 걍 사황세력 하나씩 3대장보내면 게임오버지 3대장=사황&부선장이니까 서로 끝장을 못보는거야
까놓고 중장급이하는 잔챙이들이라 손이비는 간부한명이면 다 쓸어버리지
추천0
[L:21/A:361]
명예훈장
대장 사황 누가 쎄든 관심없는데 나도 사황이 대장보다는 위라거 생각하고 대장 > 사황은 절대부정 하는 입장임. 다만, 스쿼드를 이용한 계략은 몰라도 전투중에 심장 발작을 일으키는 흰수염을 공격한건 아카이누에 있어서 왜 불리하게 작용을 받는건지 모르겠단거, 다른부준은 인정. 다만 앞선 겅우에는 흰수염의 지병은 외적인 영향을 받은게 아니라, 본인 스스로에게 부여되는 패시브임. 그런 지병으로 인해 전투중 잠시 불구 상태가 되고 그때 아카이누에게 공격을 받은거는 아카이누가 기회를 놓치지않고 잘 공격했다고 볼수있음.
추천0
팩트조지기
지속적인 너프와 선빵으로 아카이누에게 유리한 입장이었는데도 사실상 발렸다는 이야기겠지
추천0
인간맨
떨어뜨렸을 뿐 멀쩡히 다시 올라와 무쌍찍고요.
추천0
팩트조지기
무쌍은개뿔ㅋㅋ 달리 간부 하나라도 끝장냈나ㅋㅋ
풀피에서 마르코한테 막히고 흰수염한테 몇대맞고 구르고 나가떨어진게 아카이누, 에이스랑 호각 아오키지, 빛빛열매 스피드도 활용못하고 늙은 레일리나 마르코랑 호각치고 벤베크만 총알도 못피하니 손올리는게 키자루
흰수염이 칼 총 대포에 당한것만 467회에 명구2회 카이도 빅맘은 열매각성빼고 최악의세대와 사최간급 공격에 수십 수백번을 쳐맞아도 멀쩡했어ㅋㅋ
추천0
인간맨
무쌍이라는 게 꼭 죽여야 성립되는 게 아니군요.
추천0
인간맨
빅맘은 브룩상대로 상성관계로 제우스베이고 빅맘 번개에 멀쩡하고요.
레일리는 체력에 밀리고 마르코는 사황상대로도 버티는 능력자고요.
키자루는 벤 베크맨 말 무시하고 루피공격하고요.
추천0
팩트조지기
빅맘 각성전까지 최악의세대라고 써있는거 안보이냐? 말돌리기보소
레일리가 체력에밀리고 20년간 전선에서 빠져서 검수한테 밀린다고하는데 키자루는 명백히 대등한 수준이었고
키자루가 공격하려다 잠시 항복해서 로우네 놓친거고 580화 다시 공격했을때 벤베크맨 "이런 더 싸울참이었나"
추천0
인간맨
정작 프랑키에게도 얼굴 갈리는 게 빅맘이고요.
추천0
인간맨
체력에서 밀리는 게 대등한 거군요.
추천0
팩트조지기
그래서 그게 치명상이냐고 등신아 수십톤이 고속으로 안면에 들이박은건데 멀쩡한 내구력이고
추천0
팩트조지기
20년간 공백으로 약해진 레일리한테 못이겼으니 대등한거지
더군나나 검수때는 루피 수행시키느라 다시 2년간 녹슬진않았음
추천0
인간맨
그게 수십톤이라는 사실이 없네요.
거기에 한참있다 일어나고요.
추천0
인간맨
애초에 루피잡으러 왔는데 루피가 쿠마에게 옮겨진 틈을 타서 레일리가 피한 거네요.
추천0
팩트조지기
ㅂㅅ인가 탱크무게가 90톤이고 프랑키만해도 거대 수백킬로 가볍게넘길 철덩어리인데 수십톤아니면 그걸 버티겠냐?
그리고 브라키오사우르스가 28~46톤인데 퀸덩치에 육체내부 무기들 생각하면 그보다 더 나가야 정상이야 생각이란걸 하고말해라
네새끼는 근거고 논리고 사실증명없으니 무효임ㅇㅈㄹ이다
추천0
인간맨
그게 90톤 전차라고 나왔던가요?
전차도 가볍게 하면 10톤 내외로 가능하고요.
추천0
팩트조지기
그게 10톤이든 수십톤이든 상식적으로 탑승자가 최소 수백킬로인데 그걸버티는 고속, 거대탈것 그 거대한 빅맘안면에 찍을만큼의 바퀴크기만 상정해도 족히 20톤은 넘겠다 새꺄
레일리가 키자루막을때 키자루가 "해군 대장을 혼자 막고 있으면서 욕심을 더 부리면 내 체면이 뭐가 되겠어... 웬만큼만 하시죠!"라고 말한게 대등이아니면 뭔데 등신아
추천0
인간맨
하이루딘은 다 죽어가는 상태로 1만톤을 날리는데 빅맘은 몇톤짜리가 달려온다고 얼굴갈려서 한참있다가 일어나는군요.
레일리는 사황 티치도 쉽게 이길 수 없으니 말이죠.
추천0
팩트조지기
그리고 답글쓰지마라 논리ㅈ도없는 ㅂㅅ이랑 더 말섞이기싫어
추천0
인간맨
작중 사실인데 뭘 부정하시나요?
추천0
팩트조지기
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
인간맨
작중 사실인데 말이죠.
추천0
팩트조지기
본인이 이렇게 여러사람이랑 싸우고 다니는게 니 말이 부정당한다는 증거지
그리고 말투 개wis따같아
추천0
인간맨
님은 반박을 못해서 욕을 하시고요.
추천0
팩트조지기
님은 논리가없어서 욕도 못하고요 인생재능 사람빡치게하는 말투에 몰빵해서 태어난새끼고요
추천0
인간맨
작중 사실만 말하는데 뭘 부정하시나요?
추천0
팩트조지기
근거가없는데 부정하는건 그쪽이고요
무슨편 몇화에서 무슨 논리로 아니라는지 똑.바.로 가져오고요
추천0
인간맨
그 전에 프랑키 전차가 90톤이라는 것 부터 가져오시고요.
추천0
가을전설
이사람 어디 아프네요
상대도 안되면서 억지만 부리다 저한테 개쳐맞네연 ㅋ
위에 보시길
추천0
팩트조지기
퀸 브라키오 무게처럼 예시고요
수십톤이라고 말했고요
대가리도 덜떨어진게 눈도 덜떨어졌고요
추천0
인간맨
90톤이 수십톤에 포함되네요.
그래서 프랑키 전차의 무게가 얼마인가요?
추천0
팩트조지기
원갤 버러지대표임
추천0
인간맨
패드립을 시전하시는 분이 이렇게 말하시니 웃기네요.
추천0
팩트조지기
반론할 그건도 논리가없어서 사실이없네요 원툴인분이 그렇게 말하니까 개웃기고요ㅅㄱ
추천1
인간맨
그래서 프랑키 전차가 90톤인가요?
추천0
가을전설
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역대 츄잉러중에 제일 바닥인듯 ㅋㅋㅋ
추천1
저능아랑 왜 싸우냐 나처럼 차단해 그냥ㅋㅋ
추천1
돔베
장균이들 활활 잘타노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
[L:48/A:326]
하민
최근에도 지가 먼저잡으러 갈생각은 안하고 쳐들어오면 맞받아쳐준다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천1
페페
화르르르르
추천1
야마토
걍 암만봐도 대장균들은 작중에서 대사 몇마디에 이거 봐라 저거 봐라 하면서 대 > 사네 라고 받아들이는 애들임. 멀리 생각할 필요도 없이 카이도 배때지에 거프 정도 제외하고 해군 대장 누가 붙어도 상처 남길 인물 없어보임. 적어도 해군에서 패왕색이나 무장색 방출정도라도 보여줬으면 몰라 패기에 대해서 거의 묘사해준게 아직까지 거의 없다시피한데 간단한 무장색, 견문색 정도는 있을거라 생각하지만 악마의 열매 보다 더 중요한 패왕색에 대해 해군은 거의 없다시피함. 이게 오다 인터뷰를 잘 봐야하는게, 아무리 이길 수 없는 상대라고 해도 스토리 진행상 이기는 경우를 자신이 그린다고 했었음. 스토리 진행을 위해서라면 아카이누도 카이도우 이길 수 있다는 거임. 근데 해군이 먼저 나서서 사황 때려잡을 스토리가 없으니까 안그리는거지. 그거 때문에 대장에 대해 그릴 부분이 많이 없는 것도 팩트이지만 아직까지도 패기에 대해 같은 급의 해적들보다 딸리는건 명실상부 팩트임. 능력에 너무 의존한다는 말도 무시해선 안되는거임. 괜히 해군 대장에 대해 그릴 부분이 적었다는 점과 열매에 의존한다는 대사 + 정결 때 대장 포스 때문에 대장균들이 미쳐 날 뛰고 있지만 상상해봐라 아카이누, 키자루, 아오키지, 로큐, 후지토라가 와노쿠니 보스로 있는 그림을 말야. 당장 킹콩건 맞고 뼈 안뿌러지면 다행임
추천1
인간맨
당장 대장들이 무장색으로 흰수염 지진파막는 거 나오고 아카이누는 흰수염 지진펀치맞고도 멀쩡히 흰수염 해적단을 단신으로 상대하고 대장들은 그런 아카이누와 대등한 실력자들이네요.
추천0
야마토
댓글 이해를 좀 하삼. 패왕색 얘기하는데 먼 무장색 드립임. 그리고 흰수염 해적단 내에서 아카이누 잡을사람 흰수염 제외하고 없는데 그 흰수염 아카이누 반 리타 시킨 내용은 ㅇㄷ?
추천1
인간맨
센고쿠가 패왕색이 있고 가프도 가능성있습니다.
흰수염은 아카이누를 떨어뜨린 거 뿐이고 그마저도 금방 올라와 흰수염 해적단을 상대로 단신으로 싸우고요.
추천0
야마토
ㅋ 대장 얘기하는데 센고쿠, 가프는 왜나오며 그래서 센고쿠, 가프 패왕색 ㅇㄷ?
추천0
인간맨
센고쿠는 공식설정으로 패왕색있고 루피는 가프에게 패왕색을 물려받았다고 추측되죠.
추천0
인간맨
해군에서 패왕색없냐고 하시길래 말이죠.
추천0
야마토
그 패왕색으로 그럼 패휘감정도는 보여주겠지?
추천0
인간맨
현역에서 물러났는데 나올지는 미지수군요.
추천0
갓디
느그 카이도 빅맘은 둘이서 한 명도 못죽인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반면 아카이누는 에이스 원콤 냇지 ㅇㅇ 느그 카이도는 킨에몬 한 마리도 제대로 못 죽이는 실력 ㅋㅋㅋ
추천0
얄쟐땩걀셴
넌 조용히 하고 있어 ㅋㅋ
추천0
갓디
반박은 못하고 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
[L:37/A:891]
금강
어지럽네 그냥 작중에있는거 팩트로 판단하면되는건데 무슨 말이그래많음
추천0
마샬D우솝
대장균들 오열중.....팝콘각+_+
추천1
저능아보면우는새
와우 대장균들 발작버튼 제대로 눌렸노
추천0
Brasil
글 제목만 보고 답글단다
대장이 거프급이면 사황한테 비비는게 아니라 사황을 발라버리지 비빌라면ㅇㅈㄹ 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343705 일반  
난 요즘에 왤케 조로보다 상디가 쎄보이냐 [7]
룻피
343704 일반  
준사황급 4명 공개 [8]
갓디
343703 일반  
배리나랑 결혼하기 vs 평생 모솔로 살기 [2]
크리스탈
343702 일반  
샹크스의 미친 패왕검기 ㄷㄷㄷㄷㄷ [2]
원잘알석사
343701 일반  
저 병1신 새1끼는 카트 쳐 발리고 상디 빨고 잇네 [3]
거프
343700 일반  
에그해드 결말까지 몇 화 남았다고 보시나요? [4]
YOUTUBE
343699 일반  
최악의 세대 -> 소수 제외 개거품 집단 [4]
갓디
343698 일반  
베르고 정도면 웬만한 토비롯포는 다 이김 [12]
갓디
343697 일반  
루피 키보고 현타옴 [1]
아산백호
343696 일반  
솔직히 좆퀴들도 이제 억까 못할듯
갓디
343695 일반  
베르고 vs 브룩 [3]
7대호카게
343694 일반  
세계정부 입장에선 루치도 그냥 재능러중 하위인게
딸딸이왕
343693 일반  
이번화 예상해봄 [6]
상디누나
343692 일반  
마젤란 병신 존나 입터는데 임펠다운 탈옥한 놈만 몇명이냐 ㅋㅋ [5]
딸딸이왕
343691 일반  
대장균들도 이건 인정 하더라 [1]
거프
343690 일반  
돈벌기 ㅈ같네
궁시렁
343689 일반  
상디 패왕색은 100%임 [7]
갓디
343688 일반  
후즈후 이새끼 보면 [3]
도황
343687 일반  
후즈후가 루치급 재능이었으면 세계정부가 버리진 않지 [5]
근성모리아
343686 일반  
루치는 딱이정도급인듯
근성모리아
343685 일반  
미호크가 세최검이 된 사연 [2]
나뭇잎마을
343684 일반  
원조 스튜시도 서큐버스 열매능력자다 [1]
참백도다치
343683 일반  
에그헤드에서 결정난것들 [2]
궁시렁
343682 일반  
손흥민 10/10 레전드.. [3]
츄츄기관차
343681 일반  
일본역사만봐도 한국 삼국시대 이전 [6]
비롤가틀

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX