츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균들과 논쟁이 의미없다고 생각한 시점
11s | L:0/A:0
188/410
LV20 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 34-0 | 조회 1,652 | 작성일 2023-06-11 12:23:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균들과 논쟁이 의미없다고 생각한 시점

샹크스의 패왕색에 초록소가 쫄아버린 묘사를 두고

망상을 통한 합리화를 하는 과정을 보고 얘네와의 논쟁은 답이 없다 느꼈다.

작중 팩트

1. 샹크스가 와노쿠니 밖에서 내륙으로 쏜 패왕색을 초록소가 맞음

(수십 KM 외부)

2. 자연계 능력이 풀리고 비명, 몸 주위에 스턴 묘사, 식은 땀 

(순수 샹크스 단신의 패왕색에 의한 묘사며 이때까지 샹크스의 존재를 알아차리지 못함 (누구냐 너는...!))

즉 샹크스 단신의 원격 패왕색으로 인해 초록소는 능력이 풀리고 전투를 중지할만큼 이미 여기서 쫄아버림

3. 패왕색 시전자가 샹크스임을 알아차리고 근처에 샹크스 해적단이 있다는 것을 알고 샹크스 해적단과 싸울 생각이 없다고 함

자 근데 위의 작중팩트를 보고 장균들의 합리화

1. 샹크스가 뒷치기했다. (수십 KM 밖에서 뒷치기했다.)

2. 단신의 패왕색에 쫀게아니라 샹크스 해적단이 떠서 쫄았다. (2번에 대놓고 이미 쫄아버린 작중묘사를 무시하고 머리속에서 3번과 짜집기해 망상 합리화 시전)

팩트는 패왕색에 쫄아버린거에서 이미 게임 끝. 그 뒤에 해적단의 존재를 알아차리고 해적단과 싸울 생각이없다한거임.

대장균이 망상했고 

현실이 나왔지만 어떻게든 또 망상하는 모습을보고

논쟁이 의미가없다 느꼈다 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알빠노
뒤치기 처하는 사황보단 단신으로 사황해적단 처들어가는게 멋있음
추천0
11s
계속 날 차단해줘 ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:607]
8마일
그게 멋있는거냐? 돌대가린가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우즈마키루피
패왕색 방출에 뒤치기 앞치기가 어딨노
패왕색 내뿜기가 뭔 참격임?
추천3
가을전설
그 뒤치기하는 사황은 이미 수없이 단신으로 쳐들어가서 잡히고 풀리고 반복했는데?
쟤가 하는게 그거보다 멋있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도황
일단 로쿠규가 서렌친건 해적단 때문이 맞음

샹크스한테 제압당한것 또한 맞고
추천0
11s
정확하게는
샹크스 단신의 원격 패왕색에 제압당한뒤
해적단의 존재를 알아차리고 항복한거임
추천0
가을전설
샹크스 혼자여도 서렌치나 싸우나 그게 그거
추천0
[L:49/A:744]
JD
패왕색와이파이컷의 연출이 ㅋㅋ

오다가 너무했을정도
추천0
작가가 샹크스 묘사하는거나
카이도 묘사하는거 보면 그냥 사황은 4명밖에 없는 원피스세계관의 넘사벽 존재임
대장은 어디 처 굴러다니는 개뼛다구같은 새끼도 앉히는 자리ㅇㅇ

그걸 대장 = 사황, 대장> 사황이라고 하는거 자체가 웃긴거
추천1
다라봉
첫번째는 뒤치기가 아닌 상태에서도 뒤치기를 한 원작처럼 묘사가 되냐가 중요한데 정면대결에서도 통하는 공격이라면 과장 없이 샹크스>>>>>>>>>>>>대장이 맞음 왜냐 싸움 시작하고 패왕색 공격에 스턴 걸렸을때 카무사리 같은거 한번 써주면 한방에 끝남 이러면 진짜 초컷이 된다는거지 다만 작가가 사황이 대장을 초컷낼 정도의 파워밸런스를 만들었을까 생각해보면 의문을 가질 수밖에 없음 왜냐하면 전원 얼음세계 보여주냐며 사황에게 싸움을 건 전 해군대장 아오키지에게 미안하다며 사과하는 사황 검은수염의 모습을 미루어보아 대장도 사황 다음 가는 세계관에서 굉장히 위협적인 존재라고 작가는 독자들에게 인식시켜줬기 때문 검은수염이 얼린 동료들 때문에 흔들흔들 열매를 사용 못한다고 변호해줄수는 있지만 사황>>>>>>>>>>대장이었으면 애초에 티치는 아오키지를 동료로 삼을 생각 조차 안하고 능력만 강탈하려 했겠지 아카이누가 왔을 때도 마찬가지이고 이러한 부분때문에 료쿠규가 정면대결에서도 샹크스에게 초컷 날 정도의 파워 격차가 난다고 보기가 힘들어졌음 그렇기에 개인적으로는 샹크스의 패왕색 공격은 정면대결에서도 무조건 통하는 단순한 패왕색 방출이 아닌 패왕색의 또다른 응용기일 것이다 라고 추측하고 있지 검은 번개처럼 날아오는 공격은 단순한 패왕색 방출처럼 정신 피해 기술이 아닌 물리 피해 기술처럼 보이기도 했음
추천0
[L:37/A:891]
금강
ㄴㄴㄴㄴ 능력강탈해도 아오키지만큼 효율성을 낼만한 인물이없음 굳이 유년기디지몬부터 궁극체가까지 성장시킬필요가있을까? 그냥 능력잘활용하고 그만큼 강함도받쳐주는애를 써먹는게낫지
추천0
다라봉
그 누구야 지팡이 든 애 피셜로는 아오키지를 죽이고 능력을 강탈하면 큰 전력이 된다고 했음 언제 배신 때릴지도 모르는데 동료로 받아들인다는 리스크를 감수해서라도 티치는 아오키지를 동료로 삼으려고 했음
추천0
금강
라피트는 그냥 지 ㅈ대로씨부린거지 ㅇㅇ 근데 티치생각은그게아닌거고 막말로 쿠잔보다 열매능력잘쓸만한 애가어딨겠음? 이러나저러나 열매탈취하는게 ㅇㅇ 정황상 이득보단 실이 많아보이는데 저 대사가 향후 쿠잔이 검수해적단 이제 나가고 다른곳으로 합류할거라는 암시를 내비친거라면 열매탈취가 더 현명한거라할수도 ㅋㅋ
추천0
다라봉
검은수염 해적단 입장에서 전 해군 대장이었던 아오키지가 동료로 들어온다는 생각은 전혀 못했고(바제스: 선장 미쳤어?) 설사 들어오더라도 아오키지가 끝까지 배신 안때리고 도와줄지 어떻게 알겠음(바제스: 난 아오키지 자식은 못믿겠어) 사기급 열매 중 하나인데 당연히 큰 전력은 되겠지 작가도 그렇게 생각하니까 라피트 언급 넣은거라고 생각하면 됨
추천0
금강
그러니까 ㅇㅇ 아오키지를 죽이든족치든 별 이점이없다는거
추천0
다라봉
사기 열매 얻을 수 있는건데 왜 이점이 없어
추천0
다라봉
두번째 료쿠규가 샹크스의 패기를 맞자마자 바로 쫄아서 능력을 해지했다기 보다는 갑작스럽게 날아온 샹크스의 패기를 맞은 료쿠규는 그 즉시 능력이 풀렸고 이는 과잉패기에 능력이 무력화되는 설정의 예시라고 보는게 맞을듯
추천0
리미터해제
쟤넨 항상 그래왔음ㅋㅋㅋ

지금까지 이러는 애들은 정신병자 아니면 컨셉 어그로
추천1
닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:607]
8마일
컨셉어그로로 시작했다가 뇌이징 당해서 진짜가 되었다가(정신병 초기) 분간못할 정도로 상태 악화 이젠 컨셉에 잡아먹혀서 답도없음
추천0
리미터해제
ㄹㅇ사이비 종교에 빠진 광신도 느낌임
추천0
금강
그 이상인거같은데.솔직히 ㅋㅋㅋ그들도 대화는 통하는데
추천0
[L:77/A:497]
·
패왕색에 뒤치기가 어딨어요?

그래서, 앞으로 치면 막아지나요?

애초에 상대가 약해야만 위압이 통하는 걸로 알고 있습니다.

그런데 쟤는 왜 통해요?
추천0
금강
팩트네 저걸 뒤치기라고하는새끼는 지대가리뒤통수가있는지없는지부터 확인해봐야할듯 ㅇㅇ
추천0
[L:89/A:372]
더미더미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
알고보니 시한부인생이었네 뒤통수가 없다니 ㅇㅇ
추천0
바주랑
와~
뒤통수에도 얼굴이 있는건가요?
아니면 앞통수(얼굴)에 머리카락이 있는건가요?
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
뭐가 정확하게없는지는모르지만 뭐가없기는한듯
추천0
바주랑
가정1. 뒤통수에 얼굴이 있어서 앞을 볼 수가 없다.
가정2. 앞통수에 머리카락이 있어서 눈을 가린다.

어찌대든 눈에 보이는게 없겠네요 ㅎㅎㅎ
추천0
클락타워
패휘감 > 붕휘감
추천0
로쿠규만 병신인게 아니고 키자루도 사황만 만나면 만세삼창하는게 개오바긴함 ㄹㅇ 이럴거면 루피가 사황잡기전에 대장이랑 맞다이 끝까지 떴어야함 그러면 포스있는 에피소드 보스로라도 남았을텐데 이젠 때를 놓친 느낌임 잘쳐줘도 중간보스자너~

아카이누가 원수되고 아무튼 쎄졌도르 시전하는거 아니면 답없어보임 파밸은
추천1
패기의신
패왕색에 뒤치기가 어딨음 ㅋㅋㅋ 동서남북 상관없이 사정거리 안이면 영향받는게 패왕색인데. 설령 뒤치기라 하더라도 수십 km 밖에서 할 수 있는건 샹크스, 이무 말고 아직 없음
추천1
대장줄빠따
ㅋㅋㅋ 팝핀댄서 초록소 ㅋㅋ 수십km 떨어져있어도 환상적인 경련 그감동은 생생하다
추천1
샹퀴명치후리기
와노쿠니에 저만큼 패왕색 쓰는 인물이 없을거라 생각해서 방심하고 있었는데 씹크스 패왕색이 갑자기 훅들어오니 잠시 당황한거뿐 샹크스 혼자왔으면 에이스옆에 같이묻힘 ㅍㅌ
추천0
우즈마키루피
샹크스의 패왕색 방출에 타격 있는 것부터가 확실하게 로쿠규와 차이가 난다는 거임 ㅇㅇ
추천1
트로이메라이
뭘 이제와서 ㅋㅋㅋㅋ
고아들은 기본이안되있어서 말이안통함
추천0
[L:56/A:607]
페이몬
정신병임
추천0
최강붉은개
간부들 선빵으로 족친 뒤
(선장포함)"전부 뒤지고들 싶냐?"

사황:"미안했다 동료가 멍청한 소리를 해버려서!"
(식은 땀 뻘뻘 흘리며 당황한 표정으로)

료쿠규 저 장면이나 티치나 뭐ㅋㅋ
리액션이 찰져가지고 추하게 보이는 거지 ㅇㅇ
결과적으로는 둘 다 놓인 상황에서 최선인
현명한 선택을 했고

료쿠규: 주위 '3사황급 해적단' 전력 존재, 고로 런.
티치: 서로 윈윈하는 동료 제안.

이번 티치vs로우, 샹크스vs키드를 보면
샹크스>티치 예상가능.

정점급들 중 최상위 클래스
샹크스, 기어5 루피, 카이도, 아카이누 ㅇㅇ

옛날에 저 장면 보고 료쿠규가 샹크스를
이길 거 같진 않다라고 생각 했는데
세세하게 정점급들도 서열이 존재했음

샹크스>료쿠규, 빅맘

이렇다해도 사=대임은 변치 않음.
정점급들은 서호 아주 조그만한 차이
추천0
Yamato
앞뒤말고 옆에서 맞으면 뎀지 몇프로 들어감 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343432 일반  
루피가 세최생 카이도보다 강해졌다면 [3]
빈스모커
343431 일반  
나미 범 해버리고 십은데 [3]
거프
343430 일반  
흑흑 [2]
물집모자
343429 일반  
사황=대장 [3]
천마검
343428 일반  
기어5 ㅡ>각성 루치 반창고 하나 붙이고 멀쩡 [6]
궁시렁
343427 일반  
루치 vs 루조상 제외 밀해 [5]
7대호카게
343426 일반  
왜 자꾸 쿠로오비를 상디 상대한 2인자로 이용해먹냐 [3]
쿠로오비
343425 일반  
프랑키 동물계 열매 먹을까용? [7]
츄츄기관차
343424 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아쿠아♡
343423 일반  
원피스 1115화 스포정보 [10]
바주랑
343422 일반  
츄잉 1년 328일차. [4]
야마또
343421 일반  
오다 : 해군대장 해적왕중 뭐가 좋을까? [5]
궁시렁
343420 일반  
원피스 첫앞면 컬러표지에 단 한번이라도 떡밥으로 예상됬고 풀린적 있음?? [10]
짱꼴라
343419 일반  
그냥 정답지 적어줄테니 외워라 병신들아 [6]
저능아한테만욕함
343418 일반  
사>대 인 이유
dlrjfcuqhsl
343417 일반  
얘네 누구냐???? [10]
딸딸이왕
343416 일반  
나오는 일러마다 들고있는 무기나 옷이나 배경이 다다른데
비롤가틀
343415 일반  
아카이뉴 이표정은 천룡인에 의심 품는 표정 아님? [2]
딸딸이왕
343414 일반  
스포 가져와라 [2]
딸딸이왕
343413 일반  
이거 상디가 총 쓴다는 떡밥이었으면 좋겠다 [16]
상디누나
343412 일반  
원피스 최고의 빌런은 루치가맞다 [17]
고무고무ykr
343411 일반  
카이도 루피 싸움에서
비롤가틀
343410 일반  
이 짤은 다시 봐도 ㅈ간지네 [1]
빈스모커
343409 일반  
조로 상디 격차는 어쩔수없는거 [2]
비롤가틀
343408 일반  
근데 원래는 [2]
얀데레

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX