츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군이랑 대장 새기들 존나 졸렬한게
츄파츄르 | L:37/A:97
188/610
LV30 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 33-0 | 조회 1,185 | 작성일 2021-11-28 21:48:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군이랑 대장 새기들 존나 졸렬한게

사황은 잡으러 안 가면서

자기들 위해 싸워준 칠무해 직위 사라지니까

바로 잡으러 감 ㅅㅂ ㅋㅋ

강약약강

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
햇빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개추
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
심지어 전원 동시에 잡으러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:11]
원게왕
도플 새끼 갑질이나 미호크 새끼 띠겁게 대하는거 보면 바로 족치고 싶은 마음도 이해함
추천1
캣타워
그냥 해군이 해군한거지
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
록스 시키 흰수염은 뭐가 될까요?
추천0
[L:47/A:594]
·
록스는 로저하고 합동

시키는 단독으로 쳐들어간거

흰수염은 이간질
추천0
인간맨
해군이 다 이겼다는 건 변함없죠.
사황쪽은 인질에 지리적 이점 스파이까지 심고도 패배할 예정이고요.
추천0
[L:47/A:594]
·
그런 야비함이 다른 사황한테도 통할까냐는 거죠.
추천0
인간맨
못하니까 흰수염도 못이겼죠.
해군은 했고요.
추천0
무과금장잉
"사황쪽은 인질에 지리적 이점 스파이까지 심고도 패배할 예정이고요."

뭔 개소리야. 마치 사황쪽이 수쓴거 같이 써놨냐.
추천1
무과금장잉
록스: 로저랑 협공해서 물리쳤지만, 해군혼자 한것처럼 구라침 => 졸렬

시키: 시키 혼자 처들어가서 마린포드 반정도 개박살내고 2:1로 싸워서 겨우 잡음

흰수염: 인질 + 지리적이점 + 스파이까지 심어서 졸렬하게 싸움, 그것도 막타는 검수가 침.
추천1
인간맨
당장 모모노스케를 인질로 잡고 칸주로를 스파이로 넣고 자기들 본진에서 싸움에도 지게 생겼네요.
추천0
인간맨
사황쪽은 그것조차도 못하고요.
추천0
무과금장잉
해군 vs 해적의 얘기를

해적 vs 해적의 상황에 대입하는 능지처참 수준
추천0
인간맨
그렇게 하면 뭔가 달라지나요?
결국 사황은 해군보다 못하네요.
추천0
무과금장잉
에효 말을 말아야지.
추천0
인간맨
그게 사실이니 말이죠.
추천3
강제닉39
록스: 로저와 같이 했어도 록스쪽이 로저, 거프급 강자들이 즐비했기 때문에 딱히 명예 깎일 이유 없음

시키: 대장과 대장이 치고밖고 싸우는데 날씨가 영구적으로 바뀜. 근데 그 이상의 강자가 세명이 날뛰는데
마린포드 절반 부수고 끝났다만 그게 겨우..? ㅋ

흰수염: 애초 격투기 하는 거 아님. 전쟁에서 졸렬이 어딨음?
추천0
무과금장잉
록스: 해군이 해적을 잡는데 해적과 손을 잡았다는 것 자체가 해군의 명예 실축되는 일임. 아마 이때는 칠무해 제도가 생기기전이었을 것이라, 해군정부가 로저와 손잡은 것을 비밀로 했을 것.

시키: 2:1로 반나절정도였나? 싸운거랑 1:1로 비등하게 열흘간 싸운거를 같은선에 놓고 비교한다는것자체가 넌센스.

흰수염: 네말이 맞음.
추천0
강제닉39
록스: 내가 말하는 건 해군의 명예가 아니라 거프의 명예를 말하는 거임. 거프 본인은 자존감이 높은 양반이니 그 사실 자체를 좋아하지 않지만 실제적으로는 록스 해적단에는 본인과 동급 내지 이상인 실력자가 선장인 록스 포함 셋이나 있었고 그보다 못해도 강자가 꽤나 있었기에 로저랑 같이 했어도 그 무공은 대단한 거임. 즉, 거프가 그걸로 저평가 당할 일은 아니라는 거

시키: 미안한데 반나절이 아니라 마린포드 절반 부수고 끝났다라고 되어 있음. 누가 오역한거 본 거 같은데 마린포드 절반임. 님 2명이 날뛰는게 여파가 클 거 같음? 아님 3명이 날뛰는게 여파가 클 거 같음? 이건 상식이 있으면 누구나 간단히 알 수 있음. 사황 및 해군대장 그 이상의 실력자가 3명이 날뛰는데 마린 포드 절반 부숴진 걸로 종결 났다? 쉽게 잡은 거임. 마린포드 절반 부수는 건 현 루피 갈 것 없이 사보 혼자 제대로 날뛰어도 할 수 있는 거임 당장에 퇴물된 모리아가 섬을 반으로 쪼갬
추천0
무과금장잉
록스: 본문글은 해군과 대장들을 통틀어서 다루고 있는데 거프만 예외인것처럼 하는건 논외

시키: 내가 반나절 정도였나? 라고 의문형으로 표시를 했고, 불확실 정보면 반나절 이하일수도 있고 더 걸렸을 수도 있지만 크게 문제될건 아님, 2:1 다구리랑 아무도 없는 곳에서 둘이 맞장까는데 어느쪽이 더 여파클지 를 모르는것같음. 이건 단순히 숫자 계산이 아니라 싸움의 주체들의 실력에 따라 달린것임. 게다가 아카이누와 쿠잔의 열매 상성때문에 날씨가 변했다는 연출인건 상식인건 누구나 간단히 알 수 있음. 네 상식대로라면 정상전쟁때 마린포드는 가라앉아야됐음.
추천0
무과금장잉
뭔 자꾸 산으로 가는 개똥논리를 들이대는데

마린포드 부순걸 자꾸 물고 늘어지는데 이건 스트리트 파이터 보너스 게임처럼 방해없이 부수기만 하는게 아님.

시키가 마린포드를 개박살내려고 들어간것도 아니고, 2:1로 해군의 심장 마린포드가 절반 박살나는 피해를 입고 잡았는데

쉽게 잡았다라고 하는데서 그냥 웃고감.
추천0
강제닉39
록스: 본문은 딱히 상관 없음 님이 거프를 저평가하듯 글쓰니 저평가 될게 아니라고 한 것뿐임.

시키: 엄연히 문제 됨. 반나절과 마린포드 절반이 부숴졌다는 의미 자체가 다르니까. 그리고 설사 댁말대로 반나절만에 끝났다 해도 당장에 에이스 정도 실력자들끼리 붙어도 섬의 존패가 걸리고 5~6일은 가는데 사황 및 대장 이상가는 자가 2대1로 싸웠다 한들 반나절에 끝났으면 그건 금방 잡힌거임. 미안한데 말그대로 여파임. 싸움의 여파를 말하는데 당연히 2인이 싸우는 것보단 3인이 싸우는게 여파는 더 클 수 밖에 없음. 당장에 다죽어가는 흰수염이 그 사람 많은데서 혼자서 마린포드 절반을 부순 걸 생각하셈.
추천0
무과금장잉
마린포드가 동네 북으로 보임?

루피나, 사보, 모리아가 날뛸동안 해군들은 구경함?

안웃으려고해도 안웃을수가 없네. 웃기려고 한소리지?
추천0
강제닉39
팩트로 개처맞고 쫄튀하는 거 겁나 추함

당장에 에이스, 티치의 싸움만 해도 섬의 존폐가 걸린다하고

그 사람 많은데서 다 죽어가는 흰수염이 혼자서 마린포드 절반을 부숴버리는데

사황 및 대장 그 이상가는 강자인 전성기 전설 셋이 싸우는데 여파로 겨우 마린포드 절반 박살난대서 끝난걸

겨우 잡았다라고 하는 시점에서 좆논리에 개소린데 뭘 더 얘기함 ㅋ
추천0
강제닉39
병신이냐?

사보도 혼자 날뛰면 할 수 잇다는데 해군들은 구경하냐는 얘기는 왜 나오냐? ㅋㅋㅋㅋ

그러는 다죽어가는 흰수염은 해군들이 구경만해서 혼자서 마린포드 절반 부쉈음? ㅋㅋㅋㅋ

애초 사보가 날뛰는데 막을 수 있는 놈은 해군에서 해군대장 및 원수 밖에 없는데

해군은 구경만 하냐 이지랄 구경 안하면 못하게 막을 실력은 있고 해군 원수랑 대장들빼고?

당장에 그 사보보다 못한 에이스, 어둠 티치가 날뛰는데도 섬의 존폐를 운운하는데 ㅋㅋㅋ

전성기 전설 셋이 날뛰는데 겨우 마린포드 절반 부수고 종결났구만 겨우 잡았다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천0
무과금장잉
노답은 차단이 답이지 에효.
추천0
강제닉39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키드
미호크만 해도 씹크스보다 강한데 씹크스충들 덫에걸려버렸노 ㅋㅋ
추천0
마지노
말이 좋아 삼대 세력이지 사황한테 상대 안되니까 쎈해적들 자율약탈권줌 ㅋㅋㅋㅋ 비응신 그자척
추천0
무과금장잉
토사구팽의 전형적인 모습 졸렬군.
추천0
[L:60/A:494]
힐주는팬더
칠무해 잡으러간거만 생각해봐도 사황은 못잡아서 두고있는게 맞네 ㅋㅋ
추천1
토니토니쵸파
근데 칠무해는 위블 미호크 제외하고 현 상디도 다잡을수준이다 아님?
추천0
마르코
상디는 최종성장해도 핸콕한테 쳐발리는데요??
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
그건 핸콕이 사지절단해도 안돼는거지 ㅇㅇ
추천0
루치
대장이 사황보다 쎈데 아직도 신세계 토벌안하고 뭐하고있노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343706 일반  
그래도 루치 정도면 사황된 루피에 맞춰서 밸런스 다시 끌어올려준 라이벌임
딸딸이왕
343705 일반  
난 요즘에 왤케 조로보다 상디가 쎄보이냐 [7]
룻피
343704 일반  
준사황급 4명 공개 [8]
갓디
343703 일반  
배리나랑 결혼하기 vs 평생 모솔로 살기 [2]
크리스탈
343702 일반  
샹크스의 미친 패왕검기 ㄷㄷㄷㄷㄷ [2]
원잘알석사
343701 일반  
저 병1신 새1끼는 카트 쳐 발리고 상디 빨고 잇네 [3]
거프
343700 일반  
에그해드 결말까지 몇 화 남았다고 보시나요? [4]
YOUTUBE
343699 일반  
최악의 세대 -> 소수 제외 개거품 집단 [4]
갓디
343698 일반  
베르고 정도면 웬만한 토비롯포는 다 이김 [12]
갓디
343697 일반  
루피 키보고 현타옴 [1]
아산백호
343696 일반  
솔직히 좆퀴들도 이제 억까 못할듯
갓디
343695 일반  
베르고 vs 브룩 [3]
7대호카게
343694 일반  
세계정부 입장에선 루치도 그냥 재능러중 하위인게
딸딸이왕
343693 일반  
이번화 예상해봄 [6]
상디누나
343692 일반  
마젤란 병신 존나 입터는데 임펠다운 탈옥한 놈만 몇명이냐 ㅋㅋ [5]
딸딸이왕
343691 일반  
대장균들도 이건 인정 하더라 [1]
거프
343690 일반  
돈벌기 ㅈ같네
궁시렁
343689 일반  
상디 패왕색은 100%임 [7]
갓디
343688 일반  
후즈후 이새끼 보면 [3]
도황
343687 일반  
후즈후가 루치급 재능이었으면 세계정부가 버리진 않지 [5]
근성모리아
343686 일반  
루치는 딱이정도급인듯
근성모리아
343685 일반  
미호크가 세최검이 된 사연 [2]
나뭇잎마을
343684 일반  
원조 스튜시도 서큐버스 열매능력자다 [1]
참백도다치
343683 일반  
에그헤드에서 결정난것들 [2]
궁시렁
343682 일반  
손흥민 10/10 레전드.. [3]
츄츄기관차

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX