츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보로스님 달킥은 거의 광속이에요
지옥Fubuki | L:2/A:287
343/450
LV22 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 2,191 | 작성일 2018-08-02 20:59:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보로스님 달킥은 거의 광속이에요

왼쪽이 에너지로 감싸기 전의 그냥 발차기 달킥(폐기)

오른쪽 아래가 현행 버전의 에너지로 감싸서 광속으로 차올리는 현행버전이에요

가로우군은 이런 보로스님과 호각으로 싸우고 서로 좋아하게 되는 것이죠(좋은 승부)

무라타 선생님 멘트 : 그냥 차 올린 것 뿐이면 대기권내에서 옷이 타서 벌거숭이가 될 터이므로(옷은 보통 재질입니다) 에너지로 상대를 감싸서 거의 광속으로 튕겨 내보내는 기술인 것으로 해서 마찰열의 의문을 해소하려고 했습니다. 하지만 왜 돌아오는 대기권 돌입 때 옷이 무사했는지는.... 으-음, 분명 보로스의 에너지가 아직 몸에 남아있던 것이죠...!(땀삐질)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아수라KABUTO
대단하네요
추천0
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
부하인 게류간슈프가 아광속으로 돌을 던지는데 보로스님도 광속발차기 정도는 해 주셔야죠.
물론 이것은 보로스가 대단한 만큼 가로우군도 그만큼 대단하다는 것이기도 하고요
추천0
[L:8/A:496]
카마치
과연 보로스 사마 ㅠㅠ
추천1
[L:30/A:352]
아지
그렇다는건 보로스 본인도 광속에 준하게 움직일 수 있는걸까요?
추천0
지옥Fubuki
160km/h 강속구를 던지는 투수가 스스로 160km/h로 움직일 수 있는 것은 아니지 않을까요? ^^; 이건 제 생각이지만요
추천0
[L:30/A:352]
아지
보로스가 달에서 점프해서 지구까지 올 수 있을지 궁금해지네요
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
공이 아니라 사람을 던지는거니 보로스도 같은 에너지로 광속 가능할듯 ㄷㄷㄷ

보 >♡ 가
추천0
지옥Fubuki
프리즈너 메인으로 보♡가 하시니 굉장히 무섭네요...
게다가 프리즈너 표정까지...
추천0
feat작중팩트
그래도 그투수의 팔은 시속160km를 넘기겠죠.
추천0
컵케익
역시 보로스사마 씹간지
추천0
BTF
이런 보로스보다 쎄다고~~?
추천0
지옥Fubuki
서로 좋아하게 되니까 좋은 승부라는 것 아닐까요???
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:577]
머머리망토
아.. 보>가 하고 싶어지네.. 갑자기..
추천0
[L:46/A:49]
yvdjj
누가 달없었으면 사이타마 날라가서 못돌아온다했는데
타격할생각보단 에너지감싸서 날려보낸다니ㅋㅋ
정말 달이살렸네요ㅋㅋ
추천0
지옥Fubuki
저 달킥을 고안하신 무라타 선생님께서, “달이 없었어도 방귀로든 어떻게든 돌아올 수 있다”라고 하셨어요^^;;
추천0
나입니다
사이타마가 그날따라 쾌변하고 장도 좋아서
뱃속에 가스가 안차있었으면 큰일났겠네요.

방귀 생성될때까지 우주 저 멀리멀리...
추천0
StraightEdge
아니 그것보다 서로 좋아하게 된다니요...?? '///'??
그나저나 무라타 센세 개귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에에취
사스가 보>가
추천0
왓더박
사이타마가 다시 돌아올때는 얼마나 걸린거죠?
추천0
지옥Fubuki
달에서 돌아오느라 지구를 파괴해 버리면 히어로 실격이니 적당히 힘 조절하지 않았을까요?
추천0
왓더박
보로스의 에너지가 감싸고 있으니 괜찮을지도.....
추천0
카악퉷
반대로 자기자신을 에너지로 감싸서 움직이면 어떻게 되는 걸까요? 흠..
추천0
지옥Fubuki
달킥 하듯이 땅을 차면 자신이 광속으로 움직일 수도 있겠네요
추천0
광견충
광속은 아니란 거네. 가까울 뿐이고
추천0
지옥Fubuki
“거의”광속이니까 광속까지는 아니겠죠
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
근데 애초에 보로스 에너지탄같은거나 그 이전의 육탄전에서도 옷이 가루가 될 여지는 다분했을텐데...?
추천0
준비운동s
보뽕이 차오른다~~
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
참고로 진짜광속이면 옷이 불타는게 문제가 아니라 옷의 분자와 공기중 분자가 만나 핵분열 반응이 생긴다고합니다
추천0
[L:40/A:388]
S급작뽑러
보>가네요
추천0
[L:17/A:195]
광범김
그러면요 사이타마도 광속에 가깝다고 볼 수 있네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 54594
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 28376
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 27232
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64465
96596 일반  
휴재 [6]
토바이어스
96595 일반  
공지가 없다면 [1]
바쥬랑건
96594 일반  
휴일때문에 휴재하는것도 아니네 [1]
만신이학
96593 일반  
휴재일까요? [8]
후부키
96592 일반  
원펀맨 리메이크 끝났나요? [1]
bat
96591 일반  
무라타 선생님이 삼촌한테 그려드린 일러스트 [2]
후부키
96590 일반  
가로우 [3]
후부키
96589 일반  
리메이크 진심 펀치는 살짝 그 느낌인듯 [7]
루믹
96588 일반  
해외게임 추가복장 [3]
후부키
96587 일반  
3기 제노스 비주얼 [5]
가시14
96586 일반  
스포 원펀맨 리메이크 244화 [2]
메탈기어
96585 일반  
244화 수정판 대사 [6]
후부키
96584 일반  
244화 수정판 갱신 [1]
후부키
96583 일반  
244화 수정본 갱신 [1]
가시14
96582 일반  
오늘 밤 자정에 휴재 없이 떠요 [1]
후부키
96581 일반  
오늘 원펀맨도 골든위크 영향 받나요? [5]
lachata114
96580 일반  
이 정도면 패러디 수준이군요 [10]
햄스터
96579 일반  
컬러링 움짤 [5]
후부키
96578 일반  
아 버서스 너무재밌는데? [3]
번견
96577 일반  
사이타마 가족 나올까요? [3]
빈스모커
96576 일반  
버서스 네이버에 떴네요(유료) [1]
후부키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX