츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
투표 드립은 지가 쳐놓고 왜 민심과 여론어쩌구 하는거야 ㅠㅠ
캉캉 | L:0/A:0
1,093/1,210
LV60 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 1,011 | 작성일 2020-08-01 20:22:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

투표 드립은 지가 쳐놓고 왜 민심과 여론어쩌구 하는거야 ㅠㅠ

지가 스스로 투표 의미 존나 없다는거 인정해버리네 븅신이 ㅋㅋ

뭐저리 븅신같지?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
병싄인가 ㅋㅋ 니가 투표해서 받는거랑
민심 씹창인 내가 투표해서 내가 받는거랑
차이가 크다는거 생각을 못함?
내가 받았으면 팩트가 더 명확하다는걸 반증하는건데

진짜 1차원적인 논리만 펼치네
추천0
캉캉
아니 그니까
니가 하지말고
내가 할테니까
투표 ㄱㄱ?

설득시킬 기회까지 준다니까?
아무리 민심 븅신이라도
논리만 명확하면 어디서라도 인정 받는다 븅신아 ㅋㅋ
에디슨도 민심 창렬인데 결과로 인정 받았잖아 ㅋㅋ
넌 못하겠노?
ㅋㅋ
추천1
가가기
투표 졷대로해 ㅋㅋ 어차피 내가 설득한다고 넘어갈꺼면
반발심 가지지도않음 ㅋㅋㅋ

애초에 걔네한텐 내가 없는게 더 이득일텐데 ㅋㅋ 뭐하러 나한테줌??

여기서 정확한말만 하면 돈 100만원 받을 수 있다고 하면 내가 싹다 몰표받을껄 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
에이;;
뭘 자꾸 자존감 떨어지는 소리 하고있냐
니 말이 맞으면 당연히 동조하는 사람도 생기죠

니가 없는게 이득이고 자시고는 니랑 싸운애들만 해당하는거고
펀게 전체랑 싸웠냐? 아니잖아 ㅋㅋ
니 말이 동조하는 애가 하나도 없었어?
그럼 니가 븅신샛기인거고 보로스>>>오롱코스가 맞잖아 ㅋㅋ
굳이 니가 아니더라도 다른 사람이보로스vs오롱코스 올려도 보로스라고 할거 뻔하지 ㅋㅋ
추천0
가가기
동조는 싀발 ㅋㅋ 펀게에서 그냥 극혐으로 싫어하는 새끠들 널렸는데 ㅋㅋ
펀게전체랑 싸운거 맞는데ㅋㅋㅋ
내말에 누가 동조를하는데?? 아수라카부토로 분탕친거에 악을품은 애들이 아직도있는데

아 그럼 그냥 원펀갤에 올리면 되겠네 ㅋㅋ 타츠마키 전력을 낸건지 아닌지
그거부터 따지고 들어가보자 ㅇㅋ? 지금 올려봐

여기랑 관계없는곳이니 충분히 증명이되겠네
오롱코스vs타츠마키가 전력으로 싸웠는지 물어봐
추천0
캉캉
동조그래서 한명도 안했어?
펀게 전체랑 싸운거면 니 논리가 븅신인게 맞잖아 ;;
니샛기가 애자샛기같은 논리만 하니까 아무도 동조 안했던거고
보로스>>>오롱코스도 맞는거잖아 ㅋㅋ
오롱코스>>보로스는 '애자샛기인' 니 대가리에서 나온 팩트라
노팩트고 ㅇㅋ?
추천0
가가기
그건 걍 다른부분이였고 병싄아 ㅋㅋㅋ
그니깐 펀갤에 물어보면 편견없을꺼 아니냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니.. 그냥 니가 애자샛기라 그런거임
그냥 그럼 디씨 가입해서 올려보샘
보로스vs오롱코스
다른사이트 아무거나 상관없음
굳이 자탈 안해도 되니까 가입해서 물어나봐라 그럼 ㅋㅋ
추천0
가가기
펀갤에 어차피 가입 안해도 올릴 수 있으니간 니가 올려보라고 지금 당장

타츠마키vs오롱코스 전력으로 싸웠는지 물어봐 당장 ㅋㅋ
아니 니가 지금 글쓰면되겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 왜 내가 올려봐?
니가 여론 후달린다고 부들대는건데
그럼 펀갤에 가입 안하고 내가 올려서
의견 많은쪽이
자탈하는거 맞음?
추천0
가가기
아니 나 IP 공개하기싫어서 여기서 활동하던거 알려지면 쪽팔리니깐
ㅇㅇ 자탈빵걸어

오롱코스vs타츠마키 에서 타츠가 전력썻나 안썻나 걸자
그리고 우주선에서 싸웠던건 전력이였나 아니였나로
추천0
캉캉
뭔소리야 펀갤에 가입 안하고 올리면 ip 공개됨?

보로스vs 오롱코스 건다니까?
난 보로스vs오롱코스만 납득하면
다른건 다 인정한다니까 뭐가 문제노
추천0
가가기
앞에자리만 공개되는데 그거보고 추적하는놈들도 있음
추천0
가가기
왜 그걸검??
난 타츠마키vs오롱코스 전력부분 투표하자는건데??

왜 이 부분은 후달려?
추천0
캉캉
그럼뭐야 나도 못하넹
추천0
캉캉
그럼 보로스vs오롱코스는 후달려?
추천0
가가기
너 뭐 IP 걸리는거있음?? 디씨 활동함?
추천0
캉캉
아니 딱히 없는데 굳이 귀찮잖아
추천0
가가기
그건 확증은 못가지니깐 하는말임

근데 오롱코스랑 할떄는 전력 우주선떈 아님 이건 확실하니깐
자탈걸수있음 걸자

넌 아니라고했으니깐
추천0
캉캉
?? 뭔개소리야
난 보로스>>오롱코스만 인정하면
다른건 뭐가됐건 상관 없다니까 ㅋㅋ
우주선 전력 어쩌구 인정할테니까
보로스>>>오롱코스 인정할거임?
추천0
가가기
왜 상관이없음 ㅋㅋㅋ
그걸로 오롱코스vs보로스 판도자체가 바뀌는건데 ㅋㅋ
니가 근거로 제시한 우주선 무적설이 폐기되는건데
거기서 부터 시작인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
내가 상관이 없다는데 니가 뭔 상관임 ㅋㅋ
거기서 부터 시작인거 아님
어짜피 보로스>>>오롱코스 인정하면
그말 나오지도 않았음 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 우주선 무적설만 폐기되면
오롱코스vs보로스는 아에 확답이 안나오게되는건데
뭔소리야 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??
보로스>>오롱코스가 확답이 나오면
우주선이 어쨋건 존나 의미 없는 내용이잖아 ;
추천0
가가기
그리고 위에 투표안보이냐 ㅋㅋ 그냥 내가 탈퇴하길 바라는애들 널렸음
추천0
가가기
우주선 무적설만 아니면 보여준걸론 오롱코스가 넘사인데 ㅋㅋ 어케 보로스가 이기게되냐
추천0
캉캉
당장 내가 투표하라고해도 널렸으니까 그런걸로 판단하지말고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 보로스>>>오롱코스니까 이기게 되는거지 뭔 개소리야 ㅋㅋ
니가 생각하는 논리랑
다른 사람이 생각하는 논리랑
전혀 다른거겠지
그러니까 보로스>>>오롱코스가 되는거고
뭐가 문제임 내가 그냥 우주선을 예시로 든거고
딱히 그거 아니라도 가능할 논리가 있으니까 보로스>>>오롱코스이라고 사람들이 하는거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
해봐 그럼
추천0
가가기
연출차이가 씹으로 나는데 뭔 보로스>>>오롱코스야 ㅋㅋㅋ
니가 밀고있는 기준이 우주선 단 하나 아님??
다른걸론 뭘로 보로스가 오롱코스보다 쎄다고 주장하는건데?
붕성뺴고 말하는거임
추천0
캉캉
뭘 하라고
자탈할거야 말거야
추천0
캉캉
아니 그니까
보로스>>오롱코스로 한다니까?
보로스>>>오롱코스가 맞다니까 니가 아니래매
그래서 내가 든 예시가 우주선인것 뿐이고
다른사람들의 예시는 다를 수 있는건데
뭔 우주선에 집착을하노 ㅋㅋ
추천0
가가기
타츠vs오롱코스 전력냈다에 자탈걸면 당연히함
추천0
캉캉
보로스vs오롱코스 말한건대요
자꾸 논점 회피 ㄴㄴ
보로스>>>오롱코스가 메인이지
다른건 딜러리임 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 우주선 말고 다른걸로 뭐 어떤부분이 있냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
내가 투표하자는건 애초부터 타츠vs오롱코스 말한건데
추천0
캉캉
나야 모르죠
작가 언급이건 뭐건간에 ㅋㅋ
추천0
가가기
우주선 논리만 파훼되면 보로스가 붕성없이 오롱코스 이긴다는 근거가 단 하나도없어지는데??
추천0
캉캉
보로스>>>오롱코스니까 별 의미 없는 내용임ㅇㅋ?
너도 내심 인정하잖아 ㅋㅋ
보로스>>>오롱코스로 니가 개쳐발릴거라는거
추천0
가가기
작가도 오롱코스가 보로스보다 약하다고 안함
추천0
캉캉
그건 니 생각이고 ㅋㅋ
그래서 해봐?
보로스vs오롱코스
추천0
캉캉
그니까 해보냐고
보로스vs오롱코스로
왜이렇게 아가리가 길어
추천0
가가기
의미있는데?? 너랑 나랑은 어느정도 말이 주고받았으니
알아먹겠지만 쌩으로 갑자기 오롱코스 vs보로스 이러면 보로스가 용이상이였다 설정상 그랬다 하면서
강한 인상 때문에 보로스가 더 쎼다고 하겠지
추천0
가가기
내가 해봐야할껀 전력냈냐 안냈냐임
추천0
캉캉
아니 그니까
보로스>>오롱코스니까 사람들이 다 그렇게 찍는다는걸 니 스스로 인정한다는거잖아
거기서 이미 끝났는데
뭔놈에
오롱코스>>보로스 드립임?
추천0
캉캉
아니 전력을 냈냐 안냈냐는 메인 주제인
보>>>오 가 끝나면 졷도 의미 없는 내용이니까 제쳐두고 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 전력을 냈냐 안냈냐부터 우주선 무적설이 깨지고 얘기가 달라지는데 ㅋㅋㅋ
왜 의미가 없냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 잘봐바 오롱코스랑 타츠마키랑 싸울떄 타츠가 전력이였던게 부정되지?
그럼 나는 아에 논리가없어져 맞지?

그니깐 그걸로 니 입장에서 끝낼 수 있는거아님??
왜 안하는거임??
추천0
캉캉
아니 달라지고 말고가 중요한게 아니잖아
보>>>오면 이미 거기서 니가 뭘 주장하던 끝난건데;
추천0
가가기
뭘 끝장나야 ㅋㅋ
타츠가 전력이 아니였다면 내말은 거기서 끝아님?
그걸 투표하면되는거아님?
나는 타츠가 우주선땐 전력을 냈다고 생각 안한다니깐??
추천0
캉캉
? 뭘 안해
보로스>>오롱코스가 메인 태마였으니까
그것만 한다는건데
오롱코스>>보로스가 논리적으로 맞다면
사람들이 다들 오롱코스>>보로스로 찍지 않을가?
추천0
캉캉
? 그니까
오로치vs보로스로
하면 끝이잖아
이유 붙일것도 없음
추천0
가가기
위에 말을했잖아 쌩으로 모르는 사람이면 강한인식땜에 보로스 찍을 수 있다고

근데 이번화 직접 본 사람들에게 묻는건데 타츠가 오롱코스랑 싸울때 전력이였다 이거랑
우주선때는 전력이 아니였다 이 두 부분을 따지면 끝나는 얘기잖아
추천0
캉캉
? 오롱코스가 연출로 더 강하대매
그럼 당연히 오롱코스 찍겠지 사람들은 어짜피 연출만 보는데 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 보로스>>오롱코스라 보로스 찍는다는건 니 스스로 인정한다는거잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
이유가 붙어진다니깐??
우주선떄 타츠가 전력이 아니면 우주선기준이 없어지니
당연히 연출상 오롱코스가 보로스보다 위지
추천0
가가기
붕성 제외하고 말하는거임
추천0
캉캉
ㄴㄴ 졷도 없음
보로스vs오롱코스만 결정나면
나머지는 전혀 상관 없는 이유임
추천0
캉캉
그럼 붕성 포함하면
보로스>>>>오롱코스 맞는거임?
그런데 붕성도 보여준거 없는건 똑같은뎅?
추천0
가가기
설정상 행성지표면 싹다 지우는거면 보로스가 더 쎈건 맞지
추천0
가가기
졷도없는게 아니라니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 행성 표면 싹 지우는게 안나왔잖아
니가 보여준 연출로만 따진대매요
추천0
캉캉
ㄴㄴ 졷도 없는게 맞음

자 봐
만약 투표로 니가 타츠마키 전력 어쩌구를 인정받는다쳐

그리고 나는 투표로 보로스>>>오롱코스를 인정 받는다 치자

그럼 결국 보로스>>오롱코스니까 존나 의미 없잖아 ㅋㅋ

난 보로스>>오롱코스만 인정받으면 보로스가 뭘 어쨋건 상관 없는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 시발 다른애들은 설정 믿고 들어가니깐 하는소리아냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
위에 말을 못봤냐?
강한 인식 떄문에 보로스를 찍을 가능성이 더 높다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그럼 니가 잘못된거고 ;;
추천0
캉캉
강한 인식은 니가 말한 연출이 진짜 강한 인식이지
장난하나?
니가 이번화 연출덕에 오롱코스가 쌔대매요
그 연출이 강한 인식의 끝판왕인데
무슨 헛소리영
추천0
가가기
그냥 단순히 용이상이다 어떤 에피소드 보스였다 그리고 오리지널 설정 믿는애들이 다수인데
당연한 부분인거임 제대로 얘기해야 통하는 부분이고
추천0
가가기
그리고 싀발 츄잉러 한새끠 디씨에서 검거했다 씹 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그럼 그 설정이 맞는거지
뭔소릴 하는거야
니가 말하는게 틀린거니까
보로스>>>오롱코스 맞다니깐
연출로 판단하면 안된다는 근거지 ㅇㅋ?
보로스>>>오롱코스가 맞는거임
니만 납득 못하는것.
추천0
캉캉
? 츄잉러 디씨에 있는거 몰라서 말하는거였노?
노모쿤 노모딱 둘다 디씨충이잖아
추천0
가가기
그게 옛날 설정이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최신나온거 보면 전혀 다른데
추천0
가가기
걔말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 꾸역꾸역 디씨까지 와서 저러는거봐 ㅋㅋㅋ
여기서 투표했으면 어케됐을지 말안해도 알겠다
추천0
캉캉
그건 연출딸이고
연출이 강한 묘사의 끝판왕이라도 인정 못받는데 그럼 존나 의미 없는거지 ㅇㅋ?
보로스>>>오롱코스가 맞는거임
추천0
캉캉
뭔 개소리야 내가 디씨를 안가봐서 모르겠는데 링크라도 주던가
펀갤 찾지도 못하겠다
추천0
가가기
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=onepunchman&no=152877&_rk=unp&page=1

115.136 바로아랫글 츄잉에서 썻던글이랑 그냥 똑같음 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그냥 설정 그대로 믿는 애들이 있는거라고 ㅋㅋ
심도있게 보면 오롱코스가 보로스한테 꿀릴거 없는데 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그러네
그래도 붕성 제외해도 보로스가 이긴다고 하네
끝난거 아님?
추천0
가가기
아직 단 한명임
추천0
캉캉
심도 있게 본다는게 니 생각인거고
연출딸로 생각해봤자 의미 없는거야
예를 들어보자
에넬이 섬하나 작살내고 존나쌔지?
그런데 바다 내려가면 5억따리 밖에 안됨
왜?
연출이 다가 아니니까 ㅋㅋ
추천0
캉캉
두명이던데
추천0
가가기
그니깐 걔가 츄잉러라고 ㅋㅋㅋㅋ 그 115.136 아랫글 쓴애가 걔라고
추천0
캉캉
115.136 얘가 츄잉러라는거임?
추천0
가가기
에넬 그 기술 시간 존나걸리는거와 동시에 맥심이 필요한데
애초에 현상금은 순수강함이 아닌게 팩트고
추천0
가가기
ㅇㅇ 똑같잖아 츄잉에서 쓴글이랑
추천0
캉캉
?? 뭔 개소리야
순수한 강함이 아니면 맥심 포함인데 더 높아야지 ;;
시간 존나 걸리는건 아님 의외로 금방 만들어짐
연출=강함이 아님
통상적으로 보로스가 더 강하다는게 팩트니까
보로스>>>오롱코스가 맞음
추천0
캉캉
보좆 한마디한게 츄잉이랑 왜 똑같아
추천0
가가기
맥심은 포함안된거고
계속 모아서 쓴건데 뭘 금방모아..
그리고 현상금=전투력 아님
추천0
가가기
아 내 바로 아랫글 보라고 걔랑 아이피 똑같은데 쓴글이
츄잉에서 쓴거랑 똑같은 글이잖아 완전히

"타츠마키 파밸 정리해준다"

이거
추천0
캉캉
아 몇번을 말하노?
위험도 말하는게 현상금이지?
그런데 작가가 에넬이 나가면 5억정도 될거라고 했지?
그럼 개인 무력 말한거지 뭘 말한거냐?
에넬이 바다에대해 무슨 위협적인 세력을 가지고 있냐
비밀을 간직하고 있냐?
추천0
캉캉
아 그거 말한거였냐

몰라 관심 없음
추천0
가가기
그니깐 뇌영이 맥심이 필요한거아냐
그니깐 뇌영제외 5억이지
추천0
캉캉
그래도 연출상으론 존나 쌔보이잖아 ㅋㅋ
신의 심판, 만뇌 지금 나오는 애들보다 모자란게 있냐?
연출이 다가 아님
추천0
가가기
아이스에이지 스케일만해도 씌발 ㅋㅋ 주위바다 싹다얼고

사보 불주먹 한방에 섬 너머 저편까지 가던데 ㅋㅋ 불길 못봤냐?
추천0
캉캉
사보껀 극장판이라 모르겠고
아이스 에이지는 오지는거 맞긴한데
솔직히 유성화산보다 만뇌가 못하는게 뭐야 ㅋㅋ
손으로 쏴줄 필요도 없음 그냥 냅두면 번개 계속 떨어짐 ㅋㅋ
거기다가 견문색도 섬 전체 범위에
속도도 뇌속이고

연출로 판단하지마
그냥 존나 의미 없음
작가 설정이 중요한거임
그게 얼마나 오래됐건 무슨 상관이야
직접적으로 나온게 아닌이상은 연출딸 ㄴㄴ
추천0
가가기
명구는 그 흰수염 대가리통 반쪽 날리던데 ㅋㅋㅋ 이런 집중화력기만 봐도 존나쎔
만뇌 쏀거 ㅇㅈ하는데 다른애들도 연출만치면 그냥 자연재해급 존나많음
글고 결정적으로 무장색이 문제아니냐?? 에넬 일단 맨몸은 노기어한테도 졷털리니깐
추천0
캉캉
그건 명구고 유성화산 말한건데
연출로 자연재해급 보여준애가 존나 많긴한대
거의다 정점급이잖아 ㅋㅋ
에넬은 자연재해급 보여줘서 '5억'이고
후지토라보다 견문색도 좋은 놈이 5억이라고 ㅋㅋ
이해 안가노?
노기어 상태 벨런스가 븅신이긴함
노기어 상태로 크로커다일 이긴놈인데
크로커다일이 도플이랑 비비고 있으니 뭐
추천0
가가기
연출은 충분히 중요한부분 맞는데??

아에 작가가 못박은거아니면 판단할 재료임
추천0
가가기
에넬은 견문색을 써도 노기어루피한테 좃털리는데 ㅋㅋㅋ
중장 좀 강한축선에서 에넬은 컷하겠다 ㅋㅋㅋ 무장색이 중요한데
추천0
캉캉
크로커다일도 노기어 루피한테 좃털렸는데
이놈 중장이 이김 ? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
연출도 중요하지만
존나 문제 있는거 아니면 상관 없음
예를 들어 작가가 남자 캐릭터는 안나올겁니다~'
라고 했는데 남자 캐릭터가 나온다
뭐 이런 식이지

보로스랑 오롱코스 같은 경우엔
그냥 범위 문제지 연출로 왜 따져
보로스가 오롱코스 빔 맞고 뒤진것도 아니고 ㅋㅋ

보펀도 보로스 메버 평타보다 연출 씹창렬인데 그걸로 보로스 갈아버리는구만
추천0
가가기
크로커는 부상너프라고 지가 입으로말했잖아
글고 크로커전은 솔직히 운이 너무 좋았음 3번싸웠는데 2번이나 살아남
추천0
가가기
보펀은 평균차가 너무 크잖아 내가 제일 극혐하는 부류임
보펀으론 아무것도 계산산출할수가 없음 그냥 사이타마 기분따라 달라서
사이타마 보펀 연출은 뒤죽박죽이고

아니 암만 범위를 안따져도 지각을 싹다 절단시켜버렸는데
이걸 어케 저평가함?
추천0
캉캉
루피는 부상 안당했냐?
추천0
가가기
걔는 크로커랑 싸우다 다친거잖아
그리고 원래 회복력괴물이고

솔직히 첫번쨰 전투에서 루피 졷털린게 실력차이 맞았잖아?
추천0
캉캉
아니 강한 보펀조차도 연출 극혐이잖아 ㅋㅋ
뭐가 문제야?

지각 절단하는걸 저평가 안하는게아니라
이걸로 보로스 이긴다는걸 평가할 수 없다는거지
사이타마도 이제까지 중 가장 강하다고 언급하면서 격이다른 굇수로 언급하고 작가도 보로스랑 가로우는 동급으로 보고 있는 시점에서 연출 덕에 설정이 바꼇다느니 이딴 소리 하지 말라는거
추천0
캉캉
?? 뭔 개소리야
크로커는 루피한테 다쳤잖아

첫번째 전투는 때릴 방도도 없던거고 ㅋㅋ
두번째 전투도 배에 빵꾸난 상태에서 시작해서 물질질세잖아
루피도 충분히 씹 중상에
독까지 쳐맞고서 이겻는데
무슨 부상 드립이여
크로커다일이 죠즈 엘보 쳐맞고 멀쩡히 일어났는데
당시 패기도 없는 루피 공격 맞고 부상 입는건 말이되냐?
추천0
가가기
그떄까지 중에선 가장 강했지 오롱코스 나오기 전이니깐
새 캐릭이 나왔는데 더 강한애가 나왔으면 이전꺼랑 비교해봐야 하는건 맞는거지 ㅋㅋ
애초에 오롱코스도 이제까지 나온 괴인이랑 격이다른 굇수잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그거야 루피 괴물같은 회복력이였고 ㅋㅋ
애초에 첫전투 자체가 실력차이임
무장색 없는것도 실력차이 열매차이도 실력차이지
추천0
캉캉
ㄴㄴ 연출로 비교해선 의미 없다는거임
연출 하나만 보고 설정이 바뀌었다는건 얼척 없는 소리임
실제로 오롱코스가 보로스를 이기던가
아니면 사이타마가 오롱코스보고 지금까지 본 괴인중 가장 강하다고하던가
둘중 하난 나와야함
만약 오롱코스가 가로우보다 강하다?
그럼 인정이지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까
실력차이고뭐고
죠즈엘보 쳐맞고 멀쩡히 일어나서 도플이랑 다이다이치는놈이
도대체 루피 노기어엔 왜 졌을까?
왜 부상을 입어?
추천0
가가기
아니 신세계에서 상처받았던거 알라바스타에서 회복중이였잖아 ㅋㅋㅋ
그때 자체가 이미 너프먹은애였다니깐
추천0
캉캉
?? 무슨 개 졷같은 소리야
크로커다일이 신세계에 간게 도대체 언제적 이야기인데?
그리고 전쟁편 끽해야 몇달도 안지났을땐데?
니말대로면 몇년간 지속된 상처가 루피한테 개쳐맞고 나서
몇달도 안되서 나았다고? ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 존나 야 그럼 손오공이 지구부수는급임
근데 어떤놈 악당놈이 토성을 부쉈음

그럼 이것도 연출로만 보면 안되는거냐? ㅋㅋㅋ
걍 뒤에 나온 오롱코스가 존나 강한거지
추천0
가가기
만화설정이 그런거지

크로커가 지 입으로 신세계에서 입었던 상처 감옥에서 회복했다는데 내가 뭐 어쩌냐 그럼
추천0
캉캉
걍 나중에 나온다고 치기에는 작가 설정이 걸린다는거지
드래곤볼에선 전투력이라는 작가가 공인한 스태이터스가 있으니까 그냥 넘어가는거고 ㅋㅋ

연출로만 보면 안되지
니가 말하는 꼬라지는
지구 부수는 놈이 토성 부수는 놈보다 전투력이 30만배 높은데
토성 부쉇으니 더 쌔다! 이러는 꼴이라고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 그 상처는 육체적 상처를 의미하는게 아닐껄?

왜 크로커다일이 바로 신세계로 안가고 알라바스타에서 놀았고

겟코모리아도 왜 신세계로 안가고 왜 거기서 죽치고 있었는데 ㅋㅋ

신세계가 살기 척박한 곳이라 그런거지
추천0
가가기
육체적 상처가 아니면 뭔데...
그리고 신세계 안가긴 뭘안가 갔다가 온건데
겟코모리아도 신세계 갔다가 카이도우랑 싸워서 졷털리고 밀려난거잖아
크로커다일 상처도 아마 흰수염같은데 흰수염한테 졷발렸다고 하는거보면
추천0
가가기
아니 직접적 비교가 없으니깐 그 부분으로 따질게 아니잖아 ㅋㅋㅋ
오롱코스랑 보로스랑 직접 싸운게없는이상
연출비교는 필수아님? 따로 언급없으면
추천0
캉캉
육체적 상처가 없으니까 아니라고하지
그 상처는 그냥 정신적 상처 말하는거겠지 뭔놈에 육체적상처?
육체적 상처때문에 루피한테 진게 아니잖아
추천0
가가기
신세계에서 부상입고 돌아와서 요양중인거겠지
그럼 뭔 상처를 말하는거겠냐? 갑자기 정신은 왜나와
추천0
캉캉
? 비교가 없으면 설정 따라가야지
장난하냐?

아까 말했듯이
전투력이 더 높은 지구 부수는놈이 토성 부수는놈보다 쌘이유가
전투력이라는 강함이 작가의 설정에 들어있기 때문이잖아
그런데 넌 지금 이걸
전투력 높은놈보다 더 좋은 연출을 보여줬으니
전투력 설정은 없어진거임 ㅎ
이러고 있는거라고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔 개소리야
정신이 왜 나오냐니
겟코모리아도 육체적 상처 없는데
정신적 면에서 후달려서 신세계 못들어가고 있던거고
요양은 무슨 ㅋㅋ
플루톤 얻으려고 들어간건데?
그걸로 해적왕 먹으려고 ㅋㅋ

아니 크로커다일 육체적 상처는 없었음 이건 확실함
추천0
가가기
아니 무슨 설정?
오롱코스가 보로스보다 약하다고 나온적있음??
추천0
캉캉
보로스=가로우라는 설정이 있잖아 ㅋㅋ
만약 가로우가 오롱코스보다 약하게 나오면 인정한다니깐
그런데 너도 말했잖아
나중에 나온놈이 쌔다고 ㅋㅋ
추천0
가가기
처음엔 신세계갔다가 흰수염한테 졷털려서 상처받고 알라바스크 얘기듣고 그거 얻고 가려고한거지
겟코모리아는 정신적 상처 팩트맞음
추천0
캉캉
신세계에서 졷털리고 상처받은것도 존나 오래된거임 한 10년은 됐을껄
이미 존나 멀쩡한 상태 맞음
뭔 상처때문에 루피한테 졌다는 헛소리를 해대냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
근데 정상결전은 그냥 재등장 버프 받았다고 봐야함
추천0
가가기
원작이랑 전개가 다른데 어떻게 동일하게 치냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
걍 크로커 이길때가 주인공 버프 받은거지
에넬 이길때도 마찬가지고
크로커가 2년전 루피한테 질 레벨이아님
추천0
캉캉
전개를 무조건~로 할거라고 하는것도아니고
전개가 바뀐다고 기본적인 설정이 바뀌는것도 아니잖아
추천0
가가기
그건 맞긴함 걍 주인공버프임
추천0
가가기
아니 만약에 말하는거임

만약에 가로우전에서 가로우가 화성쪽 까지 날아가서 사이타마랑 싸우고
화성의 절반은 박살내면 그래도 보로스랑 동급이라고 말할꺼임??
추천0
캉캉
그니까 연출로 판단하지말라고 ㅋㅋ
존나 의미 없는거임
직접적인 오류가 없는 이상 그냥 작가 언급 따라가는게 맞는거지
연출이 ~가 더 좋아보이니까 기존 설정은 파기됐다!
는 절대 아니란거지

나루토로 예시로들면
작가가 초음속에 대응할 수 없다는게 2004년도인데
이후에 초음속처럼 빠르게 보이는걸 피했다 라고해서 초음속 대응 가능하다는게 아니란거지
추천0
캉캉
? 당연히 동급이라고 말한건데?
뭐가 문제임
작가가 직접적으로 설정을 파기하기라도함?
사이타마가 직접적으로 가장 강한 괴인이라고도 말하기라도함?
내심으론 가로우>보로스라고 생각할 순 있지
실제로 나도 그럴거고
그런데 설정이 변했다고하는건 너무 억진데?
추천0
가가기
보로스=가로우는 아직 안나와서 설정파기됐니 안됐니 말할게 없다는거임

근데 연출은 결국 스토리진행상 나온 부분아님??
가로우가 화성가서 절반 박살내도 보로스랑 동급이라고 말할 수 있겠냐고
추천0
가가기
아니 그게 바로 니가 나퀴한테 맨날 주장하는 설정상 괴리아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 가로우가 위인데 보로스랑 설정집에서 동급이라고 하는거랑 다를게뭐임 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 말할 수 있음
애초에 애니판이 작가도 인정했는데 왜 인정안되냐면 작중 연출과 다르기 때문인데
애니에선 이미 붕성이 지구도 박살내는데 뭘

물론 가로우가 평타로 지구 박살내면 설정 파기지 ㅋㅋ
이런걸 말하는게 아니잖아
추천0
캉캉
설정집이 아니라 작가 언급임
설정집은 개 주라고하고
만약 가로우가 평타로 행성 부순다?
그럼 싀발 설정 붕괴 맞지 ㅋㅋㅋ
이건 피해갈 수 없는거고
오롱코스는 그수준 아님
추천0
가가기
난 니가 그런식으로 말하면 더이상 설득할 방법이 떠오르질 않는다
그냥 의견차가 너무 갈림
추천0
가가기
설정집이나.. 작가언급이나.. 그게 그거지
극단적인 부분이 아니더라도 충분히 수용가능한건 해야하는게 맞는거임
추천0
캉캉
애초에 서로 설득되리라고 생각하고 하는거 아니잖아
추천0
가가기
조금은 생각하고있는거아님?
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ
뭐라는거야 ;;
설정집=하쿠광속
나루토 작가언급=초음속도 대응불가
설정집=작가언급?
도대체 뭘 보는거임?
추천0
캉캉
? 그건 대상을 보고 하는거고
추천0
가가기
설정집 자체가 작가가 쓴건데 왜 다른거냐
추천0
가가기
맘대로 생각하고
추천0
캉캉
작가가 직접적으로 안쓰는 부분도 있어서그럼
특히 기술에 대한 강함을 설명하는건 말 그대로 존나 대충임

작가 인터뷰= 보로스 아광속
설정집= 플래쉬 '뇌속'
같음?
제정신임?
추천0
가가기
뇌속 너무 고평가아님??
뇌속 아광속보다 한참느림
물론 플래시 뇌속은 아니고

어쩃든 심증가지고 판단할건 아니고 둘다 쓴건 맞음
세상에 인터뷰내용도 수정하는 판국에말야
추천0
캉캉
심증이고 자시고
설정집은 원피스도 안침
존나 의미 없음 설정집은
그딴걸로 왜 스팩을 정해

나루토 설정집
미후네=광속
나루토=6문록리급
마다라 광아=광속
맞아 이게?

인터뷰는 그냥 작가가 직접 말한거니까 씹 빼박이고

그냥 설정집은 캐릭터 키나 몸무게 성향 이런거나 파악해야지
이딴걸로 스팩 따지는건 제정신 아닌거임
마루고리 펀치 100t 이걸 쳐 믿고있냐 너는?
추천0
가가기
누가 100T펀치같은걸 믿냐
내말은 입으로 하는것도 실수가 있을 수 있다는거지
글고 가로우 보로스 도 글로 쓴건데
추천0
캉캉
가로우 보로스는 one이랑 무라타 둘다 언급한거 아니야?
직접 인터뷰 작성한거랑은 다르지
추천0
우욱
왜자꾸 지를 싫어해서 지의견 안들어준다고 하는거지? ㅋㅋ
그냥 처음부터 보로스>오롱코스라고 생각하니까 그렇다는건데 본인 의견만 무조건 팩트일꺼라는 전제를 깔고가네 ㅋㅋ
추천1
[L:18/A:577]
아이리스S2
오롱코스는 몰라도 현재편 가로우가 최종인데 작가가 보로스랑 싸움법에따라 달라진다고하니 오롱보다 보로스가 강하지않을까요?
어차피 지들끼리 100만번 투표해봤자 누가 강한지 작가맘인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 43898
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 24787
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 24848
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 30616
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64058
96567 일반  
스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [1]
메탈기어
96566 일반  
표지 컬러링 [2]
후부키
96565 일반  
243화 수정판 대사 [9]
후부키
96564 일반  
243화 수정판 갱신
후부키
96563 일반  
243화 수정본 갱신 [1]
가시14
96562 일반  
오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114
96561 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96560 일반  
드뎌 망햇구나...
안소장
96559 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96558 일반  
원작 [3]
원나블테코
96557 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키
96556 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96555 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96554 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96553 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96552 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96551 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코
96550 일반  
3기는 2쿨까진 가나 보구나 [3]
루믹
96549 일반  
3기 애니.. 벌써부터 불안감이 엄습함ㅋㅋㅋ [6]
나입니다
96548 일반  
3기 킹 비주얼 [3]
가시14

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX