츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
G펜 써본 후기
순수한아이 | L:0/A:0
203/510
LV25 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 356 | 작성일 2018-04-28 23:10:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

G펜 써본 후기

써보고 아 이걸로는 아직 제대로 그림을 못그리겠구나 싶어서 그림후기는 못올리겠어요..

그러면서 인삐 오지는걸 보란듯이 올렸었죠. 

지금 보면 참.. 지우고싶네요. 

이미지 서버 터져서 지워지긴 했지만요.

사족이 길었네요. 

무라타센세가 선 딸때 쓰는 g펜! 모바일로 올리는거라 퀄리티 높은 리뷰를 작성하지 못하는건 조금 아쉽네요. 근데 컴퓨터로 하기는 또 귀찮고..

혹시.. 정말 혹씨 G펜같은걸 써보고 싶으신 분들을 위함도 있고. 심심하기도 해서 써볼거에요. 

교보문고 광화문점 핫트랙스에서 샀어요. 아마 본점에만 있을거같아요. 청량리에 있는곳에 갔더니 없더라구요. 본점에서도 구석에서도 구석에 가야 조금씩 쳐박혀있어요. 참 찾기 힘들었네요. 

G펜은 펜촉 종류중 하나를 말하는것같아요. 둥근펜이나 다른 펜촉 종류도 있어요. G펜의 특징은, 필압. 즉 무언가를 쓰고 그릴때 들어가는 힘에 따라서 굵기차가 있죠? 그 굵기차가 심해요. 한 2-3배정도 늘었다 줄었다 하는거같아요.

테크닉이 많이 필요하다는 것이겠죠? 

음.. 그리고 쓰기 아주 많이 불편해요. 일단 일반 종이에 쓰면 번지구요. 쓰고 휴지로 닦아줘야하구요. 잉크 묻혀서 하는거라 수시로 묻혀줘야 하구요. 또 쓴다고 한번에 예쁘게 선이 나오는것도 아니에요.

체감상 쓰고 묻히는 간격이 다른 펜촉에 비해 심하게 짧은것 같아요. 

그리고 잘못하면 묻어있는 잉크가 흘러서 종이에 떨어져요. 이거 그리다가 흐르면 진짜 짜증날거같네요. 

그동안 연필로만 그려서 그림이 흐렸는데.. 이제 선따서 올려보려구요. 

두서없이 쓴글 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무림최강
g펜 그거 필압조절 되는거라 스킬필요한데
가격얼마임?
추천0
순수한아이
펜촉이랑 끼우는막대? 따로파는데. 가격이.. 만원보다 적어요. 생각보다 싸더라구요.
추천0
왓더박
이탈리아에서 만들었네요
추천0
순수한아이
그러고보니 그렇네요
추천0
순수한소녀
G-spot 후기는여?
추천0
순수한아이
ㄷㄷ
추천0
순수한아이
순수한 컨셉은 버리신건가욤?
추천0
순수한소녀
sports 오타네여
추천0
순수한아이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄릅츄릅츕
쥐펜 사기템임
추천0
순수한아이
이런 펜 종류가 잘쓰면 진짜 이쁜거같아요 ㅎㅎ 연필로 그리는것보다 선명하고 말이죠
추천0
[L:46/A:49]
yvdjj
저건 집에있기만해도 간지력상승ㄷ
추천0
순수한아이
맞아요. 좀 멋지게 생기긴했어요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47970 일반  
지장이 초합금에게 대미지를 줄 수단이 뭐가 있을까요? [9]
깜찍
47969 일반  
지네장로가 실버팽은 확연히 이기는데 [8]
벨로시랩터
47968 일반  
현 제노스 딱 이정도라 생각한다 [10]
커ㅇ워
47967 일반  
지너스 무한재생하는 문어 [6]
니나오
47966 일반  
초합금이 지네장로 잡으려면 [1]
세로펀
47965 일반  
지네장로는 재해로서는 용 상위 먹기 충분하지만 [7]
BTF
47964 일반  
제노스가 충신,키리사킹과 2:1 떳으면 이겼을것 같음? [4]
벨로시랩터
47963 일반  
추남대통령은 변신하면 기하급수적으로 세지는 케이스일듯 [7]
BTF
47962 일반  
근데 애니 재밌음? [9]
나는예쁘다
47961 일반  
지네장로랑 싸울떄 실버팽보다 오히려 초합금이 더 좋다고봄
가가기
47960 일반  
와 오늘 원펀맨 리메이크 다 봤는데... [6]
두성마스터
47959 일반  
금배 vs 지장, 가로우 vs 포치 비교. [6]
깜찍
47958 일반  
아니 당연히 쥐가 더크지 싀발롬들아 [2]
가가기
47957 일반  
가로우 겁나 큰데? [6]
나는예쁘다
47956 일반  
포=지
가가기
47955 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
벨로시랩터
47954 일반  
아니 근데 진짜 이미지 전부 사라졌네 [10]
순수한아이
47953 일반  
도쿄구울이랑 원펀맨 게시판이 가까이 있는 이유 찾았다. [3]
나는예쁘다
47952 일반  
이제 가로우하고 스이류 차이 엄청 벌어졌나요?? [5]
나와키
47951 일반  
썬더일레븐 개꿀이네ㅋㅋ [8]
가보팩트
47950 일반  
않이 이게 .. 무슨 .. [5]
니나오
47949 일반  
아 ㅋㅋㅋ 바쿠잔이 용급이면 덩달아 고케츠도 세다는게 되니까 [2]
세로펀
47948 일반  
바쿠잔이 까이는건 그냥 조무사 이미지가 너무커서그래 [7]
나는예쁘다
47947 일반  
??? : 우오오오오! 지네 돌진! [5]
잉여세포
47946 일반  
원,무라타가 바쿠잔 용급 언급을 굳이 이유도 없이 넣었을 것 같지는 않다 [5]
세로펀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX