츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 가로우는 붕성을 받아칠 기술 없다고 생각했는데. 내가 오해했었네.
에에취 | L:0/A:0
60/710
LV35 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 282 | 작성일 2018-04-03 22:46:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 가로우는 붕성을 받아칠 기술 없다고 생각했는데. 내가 오해했었네.

붕성=붕붕권>>>>>달킥>>신살순격>>피래미포

붕붕권을 배웠을줄이야.....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
잉여세포
붕붕붕붕붕 휘두를 때 나오는 엄청난 풍압으로 붕성이 상쇄됌.
추천0
[L:7/A:251]
solopeople
보빠들 이거 또 좆게보내나?
추천0
유수암쇄권
이게 시발 가로우까기게시판이지 원펀맨게시판이냐?
개애미뒤진게시판시발좃같노
추천0
에에취
가로우: 그만해!!!!!(라고 과거의 트라우마를 달래봅니다.)
추천0
solopeople
ㄹㅇ 접을까 생각 중인데 ㅋㅋㅋㅋ

나 깐글 추천하나 또 늘어나버렸노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유수암쇄권
응아무도상관안해
추천0
solopeople
내가 상관해 ㅅㅂ
추천0
에에취
솔직히 그 글은 너무 팩트가 묵직했어.........
추천0
solopeople
내가 이미지 망쳤다는 글?
추천0
잉여세포
안됌. 제발 ㅠㅠ
추천0
에에취
아수라 카부토가 원래는 이정도가 아니였는데 ㄱㄱㄱ가 ㅈㄴ게 빨아대서 까인거 알고있지? 그거랑 비슷한거라고 봐. 물론 정도의 차이는 있지만
추천0
solopeople
으응~~??? 가>보라고 외치는 글?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 작가도 밀어주고 있는건데 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 설마 가로우가 타노스 선빵싸움글?????
이걸 진짜로 생각한다면 ㄹㅇ 할 말도 없고
추천0
에에취
난 너랑 내가 처음만났을때 논쟁하다가 논파당하고 어 그래 수고했다. ㅋㅋ 하고 튀튀 했을때부터 너가 언젠가 ㄱㄱㄱ의 뒤를 이을 인재가 아닐가 생각했음. ㅇㅇ
그때 나의 눈이 완전히 틀리지 않았나봐.
추천0
solopeople
응? 무슨 수고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘대로 생각해 시 ㅋ발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에에취
아마 그때 논쟁이 니랑 게시판에서 한 대화량중 압도적으로 많았었지. 워낙 똑같은 말을 반복하게 하다보니 답답해서 짜증이 머리까지 올랐었는데.... 지금은 추억이구나 그때 나의 눈이 틀리지않았다는걸 증명해줘서 진심으로 감사해.
추천0
solopeople
괜히 현자 컨셉잡지 마라
추천0
에에취
어허 거 사람 참 컨셉을 잡았으면 맞장구도 쳐줄줄 알아야지.
추천0
solopeople
너도 인성 안좋은축인건 아니까;;
추천0
에에취
무슨소리냐 내가 얼마나 착한데
추천0
solopeople
ㅅㅂ 어차피 탈게하니까 착한/나쁜 서열 가려줌

착한아이,왓더박,강의,잉여세포,느아아아,가보팩트 얘네가 착한쪽
너,보로스사마,국가스텐 얘네는 분명 인성안좋은축인데 여기선 평범한축
ㅇㄽ와 같은급들도 몇 있고
추천0
에에취
다시한번 말하지만 난 엄청 다정하고 착한사람이다. 그저 너무 심한 ㅂㅅ이거나(인간3명>호랑이의 ㄱㄱㄱ , 운석은 부딫히기 전까지 위력이 없다와 타츠1000명=달의 아레스) 논쟁하다가 도발하고 튀튀하는 놈들을 용서하지않을뿐
추천0
solopeople
엄청 다정하고 착하다는 놈이
가로우는 열심히 까노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에에취
정말 가로우가 목적이라고 생각하나. ㅋㅋㅋㅋ 당장 내 가로우 그린것만봐도 가로우 좋아하는건 알수있는데. ㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
1.컨셉?
2.나 저격?
둘중 하나라는 거잖아 ㅋㅋㅋ 논쟁 튀튀한기억이 없는데 튀튀했다 해도
부들부들 해버리기? 대인배 멘탈 안좋네
추천0
에에취
너처럼 탈펀게 할정도로 ㅂㄷㅂㄷ 거린적은 없어...ㅠㅠ 넌 특징이 자기 ㅂㄷㅂㄷ거린건 부정하거나 그냥 자기가 피해자고 남이 ㅂㄷㅂㄷ 거리면 오지게 까더라. 거의 뭐 내로남불의 정석
추천0
solopeople
응?ㅋㅋㅋㅋ그래서 보빠들끼리 ㅈ목질 하면서 룰루랄라~나 깐글 베게 보낸적 있잖아 ㅋㅋㅋ 이것도 처음이 아닌거 알지? 2번인가 됬고 ㅋㅋㅋㅋ느그사마도 내가 이미지 망쳤다 했을때는 그래도 한 두명쯤은 그렇게 생각할 수 도 있다고 생각했었는데 12명이 베게보내버리면 안ㅈ갔겠냐? 그 12명에도 내가 괜찮다고 생각하는 사람들이 섞여있는데?

부들부들을 떠나서 에초에 아무리 츄잉이여도 ㅅㅂ 극흑도 아니고 혼자 가>보 외치는데 아~저색히 또 가>보 외치네 ㅄ ㅋㅋㅋfrom 갓잘알
추천 6~ 막 이 ㅈㄹ하면?ㅋㅋㅋ
추천0
에에취
역시 내로남불 지려버렸다. ㅋㅋㅋ 보빠들이 친목질을 했던 말든 내 알바아니고 ㅋㅋ 내가 말했잖아. 정도가 어떻든 너도 누군가에게 ㅈ같이 행동을 했고 그걸로 누가 ㅂㄷㅂㄷ하면 오히려 좋아하면 까는주제 정작 니가 ㅂㄷㅂㄷ되는 상황이오면 ㅂㄷㅂㄷ하게 한놈들이 ㅈㄴ 잘못인거잖아? 안그래? 내로남불 자신의 행동에는 관대한사람. 그게 바로 너잖아? ㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
아니ㅋㅋㅋㅋ

내가 누구에게 ㅈ같이 했는데 걔가 ㅂㄷㅂㄷ해서 내가 좋아한 경우?
도대체 누굴 말하는거지? 한번 다 대봐

그리고 내가 ㅈ같이 해서 내가 ㅂㄷㅂㄷ 할 수 도 있지 부처도 아니고
근데 11명이 단체로? 이건 뭐 니 말대로 ㄱㄱㄱ만든 꼴이잖아?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에에취
당장 니랑 나랑 첫만남만 해도 포함되고도 남는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금전까지 위에서 그거가지고 얘기 완창 해놓고 하나라도 들고와바라는건 무슨 지금 댓글들 리셋하고 대화하고 있는거 아니냐. ㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
뭐 사이타마 봐준 그거?? 그때 정확히는 기억안나는데 난 그저 순수한 논쟁으로 기억하고 있는데? 니가 그걸 자주우려먹긴 했지만?

내가 부들부들 하지말거라 아 ㅋㅋㅋ라는 유행어를 만들긴했지만 그걸로
상대가 진짜 ㅂㄷㅂㄷ하면서 쌍욕한걸 즐긴 적은 없다. 패티시도 아니고;
추천0
에에취
순수한 논쟁이니까 문제인거아니야. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 농담치면서 주구받는게 아니라 순수하 논쟁에서 결국 논파 당하니까 똑같은말 반복하게 함☞니가 결국 반박 못하고 내가 지금 이해가 안되니까 마지막으로 요약해서 적어주라고 함☞이미 여러번 말해서 ㅈ같지만 그래도 마지막으로 한번 더 적어줌☞ 응 수고 ㅋ 튀튀

이게 그때 니 태도였잖아. 첫인상이라는게 괜히 중요한건줄 아냐.
추천0
solopeople
뭐라는거냐? 정확히 기억안나는데 난 그때 튄기억도 없고
끝까지 반박했는데 니가 나보고 너는 애들 몇명포함해서 내가 본 ㅄ들중 가장 ㅄ이라고 하면서 대충 논쟁 끝났던걸로 기억하는데?

그리고 니 말하는거 보면 나는 무슨 개찐따색히가 응애응애 반박하는데 그건 들을 가치고 없고 너는 뭐랄까 우월적이라할까? 너 지금 태도가 그래 ㅋㅋ
추천0
에에취
그거는 니랑 첫만남 이후 얘기잖아.

첫만남은 그렇게 니가 튀튀하고 내가 마지막으로 그래 끝내자 오히려 니가 할말없다는걸 증명하는꼴이지라는 뉘앙스로 댓글달고 그이후에 ㅇㅁㄹㄷ님이 나한테 댓글달고 그게 끝이였어 애초에 너는 기억도 못하는놈이 누가 누굴보고 인성을 논해. ㅋㅋㅋ 우월적 이 ㅈㄹ ㅋㅋ 첫만남에서 니랑 나랑 긴논쟁을 그딴 태도로 끝냈는데 상식적으로 그 이후 니를 무시안하고 좋게 봐주는게 이상한거지. 우월적 태도라고 하는데 그건 피해망상이고 ㅋㅋ
추천0
solopeople
그러니까 그게 처음으로 논쟁한거잖아

그리고 난 튀튀한기억이 없다니까? 왜 꼭 니 기억이 맞다고 왜곡해?
있으면 링크좀 가져와봐 어느정도 객관적으로 보고 인정할테니까.

그리고 그딴 태도? 그러면 니가 그때 왜 이런식으로 튀튀하냐? 계속 하자고 말을 했어야지ㅋㅋㅋㅋ 니가 니 말대로 그래 끝내자 해놓고 왜 이제와서 나보고
너 그때 튀었잖아 내가 널 좋게보겠냐? 그런식으로 말하는건지??
추천0
에에취
기억안나면 넌 끝까지 아니라고 하던가ㅋ 지금 와서야 결과적으로 결국 니 이미지만 나빠졌는데 내가 거기에 목매달 필요도 없고 내가 없던일로 지금까지 이러고 있으면 그건 그냥 정신병자인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 튀튀한 기억이 없으면 넌 그때 논쟁이 어떤식으로 결말이 났었는지. 말해봐 니말투는 난 끝까지 반박했다 인데 그러면 상식으로 내가 튀튀한게 아닌이상 논쟁에 결론이 났어야 앞뒤관계가 맞지.

왜 이제와서 그러냐고?

첫째 처음 얘기 꺼냈던건 말그대로 그때 니 태도를 보면 이미지 나빠질줄 알았다고 말한것뿐

둘째 그 이후는 오히려 니가 내가 ㅈ같게 한적 없는데 가져와바 라고 니쪽에서 요청을 했었고

셋째 그때 그만하자가 말그래도 이 논쟁 끝내자였지 이 일은 없던걸로 하자였냐?

ㅈㄴ 길게 논쟁해서 지쳐있는데 결국 도발하고 튀튀하는놈 잡아봤자 의미없고 애초에 튀튀한쪽에서 이미 논쟁을 끝내버렸는데 그러면 나도 그냥 끝내야지 거기서 더이상 뭐라고 말함. 나혼자 야 도망치지마 계속하자 떠들고 있어야 됨? 어치피 튀튀해봤자 튀튀한놈 이미지만 나빠지는데 내가 굳이 그럴이유가 없지.
추천0
solopeople
그때? 논쟁하다가 난 끝까지 내 주장했고 너도 니 주장했는데 그냥 흐리흐리해져서 끝난걸로 아는데?

그리고 내가 내가 ㅈ같게 한적 없는데 가져와보라고 하기 전에 니가 먼저
넌 ㄱㄱㄱ의 후손이 될꺼라는 식으로 비아냥 거렸고

니 기억속으로는 내가 ㅌㅌ한걸 첫인상 망쳤다면서 내가 왜 인성 안좋냐는 식으로 말하는데 나도 첫인상 니가 나보고 ㅄ이라는 식으로 말할 때 부터 안좋았고 난 ㅌㅌ한 기억도 없는데?
추천0
에에취
그니까 흐리흐리하게 끝난게 어떤 결말인지 말해보라고 지금 니가 말하는건 그냥 기억 잘안나서 얼버부리는거 다 티나고 상식적으로 내가 설명하고 니가 튀튀하면서 한말이랑 내가 마지막으로 한말 그리고 ㅇㅁㄹㄷ님이 말건거 난 최소한 이정도로 설명을 했는데 이게 기억 왜곡된거면 나도 너처럼 말하지 세세히 말하거나 하지 않았지. 애초에 내가 논쟁에서 한쪽에 더이상 답글달지않는이상 내 주장 흐지부지하게 해서 결말도 안내리고 끝내는 스타일 아니라는건 내가 가장 잘알고 ㅋ

ㅂㅅ 이라는게 니가 먼저 그행동을 하고나서 들었던거라는거 쏙빼노? ㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
난 사이타마가 처음엔 봐준게 아니라고 끝까지 했고 내가 너한테 그럼 왜 ~~게 되냐고 물어보니까 니가 왜 질문하냐면서 할 말없는거 같다고 하면서 끝났는데?
니가 결말 어떻게 내리든 내 알빠 아니고

그 행동?ㅋㅋㅋ 닌 니주장 끝까지 한거에 내가 반박했다고 그걸 어처구니 없다면서 상대 의견 ㅄ취급한거?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에에취
혼자딴소리 오지죠. ㅋㅋㅋ 그때 니랑 싸웠던건 가로우가 밥상뒤짚기 할동안 그걸 도중에 저지하지않고 멀뚱쳐다봤던가지고 논쟁했던게 주제였지. 뭔 사이타마가 봐준게 아니라고 끝까지 얘기해. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅈㄹ났다. 그 논쟁은 첫만남 한참 이후했던건데 그걸 첫만남으로 알고있는시점에서 기억못하는거 뻔히 보이고 ㅋㅋ

니가 반박했다고 ㅂㅅ취급? 웃기고 있네. 그건 이미 니가 튀튀사건 끝난 이후 이미 니 이미지 굳어진 상태였고 그런 이미지에서 니가 또 다시 만나서 다른 논쟁으로 니가 반박했는데 결국 그것도 니가 나 논파못시키니까 그때 깟던거고 니 기억하고 싶은것만 기억하는놈이 뭘 알겠어요. ㅋㅋㅋㅋ 무슨 누가보면 상대방 의견이 어떻든 무주건 내가 ㅂㅅ 취급하는걸로 알겠네. ㅋㅋㅋ 내가 가장 많이 한게 vs게 인데 니 논리대로 그딴 태도로만 논쟁했으면 나도 vs게에서 이미지 씹창 나있지. ㅋㅋㅋ
근데 팩트는 뭐다?? Vs게고 원펀게고 결국 이미지 씹창나있는건 너였죠?

니가 아몰랑 난 몰랑 이럴거면 그러든가 ㅋㅋㅋ 난 손해볼게 없거든 팩트는 니 기억력이 딸리는거지 내가 구라친건 없다는거야. 난 이제 자러 들어가야 되니 마음껏 현실부정하렴.~^^
추천0
solopeople
아니 ㅋㅋ 뭔개소리냐? 이 색휘 기억력 실화야?ㅋㅋㅋㅋ 니랑 나랑 처음논쟁한게 마지막에 에메랄드가 니 똥꼬빤 그 논쟁인데? 왜 너랑 나랑 하지도 않은 망상을 가지냐?ㅋㅋㅋㅋ 니랑 처음 한논쟁이 사이타마가 가로우를 봐줬냐 그거였는데?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기억 망상 씹오지네 ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋ
난 사이타마가 가로우도 고케츠처럼 인간이였는데 왜 차별하냐고 생각하면서 말했고 너도 니 주장을 말한게 우리의 처음논쟁이였고

니가 그 도중에 나한테 ㅄ이라고 했었는데?ㅋㅋㅋㅋ 무슨 밥상 뒤짚기를 멀뚱히 쳐다봐 ㅋㅋㅋㅋ 너랑 논쟁시작했을 쯤이 내가 원게 시작했던건데 ㅋㅋㅋ
추천0
갓잘알
붕붕권ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45783 일반  
내일 갱신 가능할거라 보냐 [6]
점심뭐먹지
45782 일반  
48살이면 40대 중반이죠? [23]
순수한아이
45781 일반  
제일 비정상적인 히어로 [16]
니나오
45780 일반  
킹 = 사이타마 행적을 인정받은 캐릭터, B급안경 = 리미터 해제못한 사이타마 [4]
좆라다애비
45779 일반  
부들부들대지말거라 아 원본좀 [6]
가짜단테
45778 일반  
후부키 보면 [9]
원펀맨개잼
45777 일반  
오히려 금배가 많이 정상적이지 않음? [4]
나는예쁘다
45776 일반  
원펀맨에서 가장 정상적인 히어로가 [13]
나는신이다
45775 일반  
후부키 이름의 유래입니다. [13]
나는예쁘다
45774 일반  
재해 레벨 " 신 " 을 뛰어 넘은 최강의 괴인.. [19]
나는예쁘다
45773 일반  
A급 랭킹 9위 ! 인기 히어로 ! [5]
스팅거
45772 일반  
어제 무라타 방송 중요 정보 [5]
보로스사마
45771 일반  
고양이보다 약한 가로우랑 보로스가지고 싸우지들 마라 [1]
마그틴
45770 일반  
번외편 안경 개멋있노 [4]
레몬향기
45769 일반  
내일 나오나요?? [3]
아지
45768 일반  
드디어 원펀게는 보빡이들이 점령했군 [4]
꿀떡951
45767 일반  
솔직히 저 정도면 뉴비아닌가요! [12]
니나오
45766 일반  
가빡이들 갓게놀러와보삼 [6]
갓잘알
45765 일반  
원펀게 60주차 늒네가 눈팅한 결과 [17]
국카스텐
45764 일반  
16권 속표지 후부키 큰 그림 [6]
보로스사마
45763 일반  
펀게 늒네 질문 받아주새오 [11]
나는예쁘다
45762 일반  
야 정발본 너무 진한데 색이 [5]
점심뭐먹지
45761 일반  
나이제욕안쓸래 [11]
유수암쇄권
45760 일반  
진펀맞으면 가로우도 죽을듯 [11]
아지
45759 일반  
원펀게 1주차가 눈팅해본결과 [15]
Kanye

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX