츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋ내가 논점 이탈?
무당벌래 | L:0/A:0
45/130
LV6 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 222 | 작성일 2018-07-29 00:28:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋ내가 논점 이탈?

난 애초에 결론적으로 이게 왜 베스트게시글? 이라고 생각되는걸 까기위해서 컬러링 자체가 어려운게 아니고 그림빨 많이 받는다는걸 알려주기 위해서 휴대폰 앱 깔고 대충 색칠하고 올린것 뿐인데요? ㅋㅋㅋ색약이라고 까대면서 논점 이탈 하신쪽은 그쪽 분들 아닌가요? 이해가 안되네요? 혹시 머리를 좀 심하게 다치신건지?ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
머머리망토
너랑 길게 안 싸워서 모르겠는데
논쟁이라기보단 분쟁쪽의 느낌이 강함.
"컬러링 별로 안 어려운거 같고 그림빨이 좀 있는거 아니냐"
하면 될것을
"씹덕들 컬러링 뭐가 어렵다고 추천 박고있네 ㅂㅅ들"
굳이 이런식으로 말한거?
추천0
무당벌래
아니 ㅋㅋ말투랑 논점이탈한거랑 머가 상관이 있음? 오히려 너가 이글에 달은 이댓글이 논점 이탈한 댓글 인데? 내가 멀말하는지 이해가 안됨?
추천0
머머리망토
내가 보여준 예시는 논쟁이 아니라 분쟁의 느낌이라는걸 보여준거임.
논쟁이 아닌데 논점을 이탈 안 할수가 있냐?
컬러링 얘기로 시작해서 나중가면 그냥 상대 욕하기에 급급하잖아.
추천0
무당벌래
애초에 분쟁이라고 해도 내가 말하려는 바가 있엇고 그걸 말하는 과정에서 말투가 싸1가지 없엇다고 해도 결국에는 재네들이 색약이니 머니 해서 까댄거지ㅋㅋㅋ결론적으로 내가 하는말레 제대로 반박하기는 했음? 아무도 반박못하고 색약이러면서 말꼬리만 잡았는데?ㅋㅋㅋ
추천0
머머리망토
내가 댓글다는거 좋아하긴 해도 남들 싸우는거 일일히 다 읽지 않아서 모르겠는데..글 지웠음?

ㅎㅂㅋ님은 님도 님도 색약이라서 색칠 완벽하게 못하는데 왜 다른분들 욕하냐고 말했던거 같은데
내가 잘 기억이 안나서 더는 안 적겠음.
쉴드친다고 뭐라 할꺼 같아..
추천0
무당벌래
정지먹을까봐 지움 그리고 아까 너도 후부키 메인 단 애가 색약가지고 ㅈㄹ한거 안봄?ㅋㅋㅋ
추천0
머머리망토
근데 원래 거의 남 욕 안하시는 분이라
님이 욕하는게 많이 띠꺼우셨나봄.
색약이 트라우마같은거면 ㄹㅇ기분나쁘실만 한데 님도 뭐 처음부터 말 이쁘게 한것도 아니고
생각해보니 ㅋㅋ내가 당사자도 아닌데 사이에 끼여서 뭐라뭐라 말 하기도 그럼.

이왕이면 원펀맨 좋아하는 사람끼리 친하게 지내면 안좋냐 싶어서 한 말이지.
추천0
[L:8/A:496]
카마치
씹적씹 하지말고 사이좋게 지내라
추천0
무당벌래
팬심이 심해서 앞이 안보이는 씹들이 문죄인 빠는 달빛창양단이랑 머가다르다고 생각하냐? 그런애들은 애초에 싹을 잘라놔야함
추천0
머머리망토
혹시...친박?
추천0
무당벌래
무슨근거?ㅋㅋㅋㅋ 문재인 싫어하면 다 친박?ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 지금 외교도 그렇고 국내 상황도 다 말아먹고있는데 그걸 칭찬하면서 우상화하는 문슬람 까는게 잘못된 일임? ㅋㅋㅋ
추천0
머머리망토
물어본거야..
추천0
후아아아암
이건 뭐야?
뭔일임?
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43662 일반  
확정났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
커ㅇ워
43661 일반  
강룡 > 용비 [3]
나는예쁘다
43660 일반  
가>보 [3]
유수암쇄권
43659 일반  
이거 대총통 아님? [10]
wlstn
43658 일반  
여기 왜이래..?;; [5]
고빡이
43657 일반  
아니 님들 다 좆됐다구요 ㅋㅋㅋ [1]
커ㅇ워
43656 일반  
후우 플래시.. [6]
나는예쁘다
43655 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
서울나이너
43654 일반  
재해레벨 신급에게 잊지못할 얼굴 상처를 낸 괴인
가가기
43653 일반  
쪽지가 도착 했다고 자꾸 그래
신류크
43652 일반  
ㅅㅂ이거 가로우 황천길 갓다온 후네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
커ㅇ워
43651 일반  
가로우 간지 봐라 [9]
보로스사마
43650 일반  
영자가 쟤 집중마크중인지 신고하면 거의 30분내로 차단당함 [2]
바나나맛있
43649 일반  
ㅋㅋㅋ정신병자한테 차단당함 ㄱㅇㄷ? [13]
바나나맛있
43648 일반  
무라타 방송한다 [3]
보로스사마
43647 일반  
극흑441
43646 일반  
극흑441
43645 일반  
극흑441
43644 일반  
믜친련들이 무관글 찍찍싸며 지들끼리 좆목하네 ㅉㅉ [3]
패황씹크스
43643 일반  
와 근데 소름돋네 [10]
아지
43642 일반  
요즘 직장일이 바뻐서 잘 못왔었는대 [4]
꿀떡951
43641 일반  
쪽지 뭐임? [1]
dinorms
43640 일반  
오늘 일로 걸러야하는 인간들이 얼추 정리됐네 [1]
이성훈
43639 일반  
??ㅋㅋㅋ [17]
아지
43638 일반  
웬 젓같은 쪽지가 와잇냐
BTF

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX