츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아?고로 끝내라 그냥
가가기 | L:0/A:0
188/1,350
LV67 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 140 | 작성일 2018-01-11 14:01:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아?고로 끝내라 그냥

초합금이상으로 개기지말고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츌츌
아마이마슼,ㅡ
추천0
[L:49/A:491]
전율의
아?고는 원알못이고
추천0
梅花
근데 고빠들은 지들이 먼저 시작해놓고 맨날 끝나면 하는소리가 실?고로 논쟁끝난지가 언제인데 이러는건지 이럼 ㅋㅋㅋ 맨날 같은 패턴
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
제노스가 아수라 카부토보다 강하다고 발언했으니 이건 고케츠의 우위라고 봅니다.
추천0
가가기
아수라카부토보다 강하다고 말한적 없는데?
지금까지 싸운 괴인중 가장 강할거같다고 했지
아수라모드랑 싸운적없음 ㅅㄱ
추천0
인간맨
가상훈련에서 55번을 도전했다고 나오고 거기서도 아수라모드가 나옵니다.
그걸 보고도 고케츠에게 그런 언급을 했던 거고요.
추천0
가가기
아수라모드랑 싸운적 없음
다 노말한테 뒤짐 ㅋㅋㅋ
거기에 확실히 강하다도 아니고
강한거 같다 ㅋㅋㅋ
느그 제노스 예측 아무것도 신뢰못함 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
초합금과 아수라 카부토의 싸움도 보았고 그걸 보고도 그런 언급을 했습니다.
추천0
梅花
? 가상으로 들어가는거라 외부에서 못보는데요?
추천0
가가기
그니깐 제노스가 아수라모드랑 싸운적이 없다고
지가 싸운것도 아니니깐 의미도 없는거고
눈대중으로 봐서 알아맞출 새끠면 진즉에 사이타마 일제공 드립 그딴건 할필요도 없음 ㅋㅋ
타츠마키 염동력 지가 실제로 보고도 고게츠한테 그딴소리 하는거 보면 답나옴 ㅋㅋ
그냥 신뢰성없는 제노스 아가리나 열심히 부여잡으셈 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
모니터로도 볼 수 있다고 나옵니다.
좀비맨이 피떡이 되는 걸 다른 히어로들이 보기도 하고요.
추천0
인간맨
나중에 따로 나오는 게 아니면 작중 캐릭터의 대사가 중요시되죠.
추천0
가가기
나중에 따로나온게 아니라
이미 선으로 나온거라고요 ㅋㅋㅋ
이해를 못하는건가?
캐릭 대사랑 작중 나온 묘사랑 다르면 당연히 부정해야하는 부분이지 ㅋㅋ
아니
나루토 마다라가 삼라만상이라고 진짜 삼라만상임?
와 진짜 머리안돌아간다 ㅋㅋ
추천0
梅花
? 볼수있었음?
근데 왜 오늘 사이타마랑 어제 사이타마가 싸우는거에서 사이타마가 졌어도 이해한다 이런식으로 말한거지
추천0
인간맨
나루토는 안봐서 모르고 아수라 카부토에게 55번을 도전해보고 다른 히어로들이 싸우는 걸 보고도 그런 평가를 내린 겁니다.
추천0
인간맨
너무 빨리 끝나서가 아닐까요?
추천0
가가기
눈대중은 신뢰성없다고 위에 아까부터 말했는데
왜 못알아먹냐??
제노스 눈대중 어느정도인지 모름?
타츠마키가 우주선 전 포탄 막는 염동력 수준 보여주고
우주선도 혼자 떨굴만한 클래스 보여줬는데도
모르는데 도대체 뭔 신뢰성이 있다는건데
자꾸 우기지좀마 좀 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
제노스가 그런 대사를 하는 건 작가가 넣은 거고 그걸 바탕으로 만화가 진행됩니다.
추천0
가가기
그니깐 대사가 모두 옳은게 아니라고 몇번을 말해야 정신을 차리는거임?
캐릭 대사=팩트가 아니라고
후부키가 사이타마보고 아마이보다 약하다고 하는게 팩트임?
후부키가 사이타마 강함 모른다고 해서 그게 정리가 되는거임?
이게 만화 묘사랑 캐릭 대사랑 설정이 안맞을때 생기는 일같은거임
후부키가 모르니깐 그런소리 한거지?
제노스도 줫도 모르니깐 그런소리 한거임 ㅇㅋ?
추천0
인간맨
고케츠에 대한 평가는 사이타마를 제외하면 모두 강하다는 거였습니다.
고케츠가 용급인 바쿠잔을 제압하는 모습도 나왔고요.
딱히 고케츠가 약하다고 묘사된 적이 없는데 그런 말을 하는 이유를 모르겠네요.
추천0
가가기
왜 갑자기 딴소리를 하는거임??
사이타마를 제외하면 모두 강하다는 소리?? 뭔 소리임
다같이 합세해서 공격해야 한다고 박은건데 ㅋㅋ
니는 타츠보다 고게츠가 우위라고 보는거임?
아니 그게 아니더라도 타츠한테 비빌수나 있을거라고 봄?
그냥 목꺽으면 끝이야 고게츠 수준은 ㅋㅋ
약하다고 묘사된 부분을 따지는게 아니잖아 와 진짜 머리가 없냐?
제노스 평가에 비해 고게츠가 보여준게 줫도 없다는건데 ㅋㅋㅋ
실제로 일제공이 아니라 그냥 사이타마가 한대 떄려박아서 끝냈구만
뭔 일제공이야 일제공은
이미 제노스 대사랑 실제 나온 묘사랑 틀린부분이 이미 나왔는데
도대체 뭐가 더 필요하다는거임? 진짜 너같은 빡대가리랑 더 대화하기 싫으니깐
그냥 수긍하고 주둥이나 닥치고있어
추천0
인간맨
제노스는 만약을 위해 그렇게 하자고 한 거고 다른 히어로들이 고케츠보다 약하다고 한 적은 없습니다.
실버팽이 메르자르가르드보다 강한 것이 분명할텐데도 다른 히어로들이랑 같이 싸우기도 했고요.
경찰이 범죄자 한 명을 잡으려고 여러 명을 동원하는 거라고 봅니다.
추천0
가가기
만약을 위해 그렇게 하자는 개소리가 아니라
사이타마힘까지 합쳐서 확실하게 끝내야 한다는건데
실제로는 사이타마 혼자만 가도 충분히 혼자서 원펀치로 끝냈다고여
실제 대사랑 나온 묘사랑 명확히 틀린게 나왔는데
자꾸 개소리좀 그만싸대라 좀 ㅋㅋㅋ
우길것도 우겨야지 ㅋㅋㅋ
애시당초 제노스 대사에 맞는게 없다는거 자체가 이미 끝난 부분인데 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
히어로는 괴인을 퇴치하는 사람이고 그런 괴인을 퇴치하는데 최대한 많은 무력을 동원할 필요가 있습니다.
제노스는 자기를 한 방에 쓰러뜨린 고케츠를 위협적으로 인식했고 당연히 최대한 많은 히어로를 동원해야 한다고 생각했겠죠.
단지 사이타마가 너무 강했을 뿐이죠.
추천0
가가기
많은 인원을 동원할 필요가 없는데
그럴 "필요"가 있다고 한거 자체가
그냥 말도필요없고 고평가일뿐이라고 이해 못함?
말을

타츠마키나 상위 S급 히어로를 불러야 한다 이렇게 말한거면 고평가가 아닌데
다 불러서 다굴해야 한다 이렇게 말한거 자체가 고평가라고 똘빡아
진짜 이해력 이정도면 빠가사리임
그니깐 한명만 불러도 아무피해없이 그냥 정리 가능한데
다불러야 한다는 시점에서 이미 고평가라고 병딱아
욕 안하려고 했는데 진짜 나오게 만드네 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
최대한 피해를 막기 위해 전력을 많이 동원하는게 정석이고 이 피해라는 건 사상자뿐만이 아니라 건물파괴같은 재산피해도 포함됩니다.
그냥 상식적인 면에서도 아군이 많으면 피해가 더 적고 더 빨리 끝나는게 당연하기도 하고요.
추천0
가가기
그니깐 타츠마키 한명만 불러도 인간피해가 없다고
그리고 작가가 무슨 그런거까지 생각해서 그리는줄 알고나 자빠짐??
그냥 괴인을 퇴치하려면 이정도가 필요하다는 언급이 나온거지
아니 이새끠들은 꼭 만화적 묘사에서 털리면 현실로 우기려고만듬 ㅋㅋㅋ
그런거 생각할 작가였으면
마루고리 자빠질때 어? 이딴소리 안해 븅딱아 좀 적당히 즤랄해
너랑 대화하는것도 수준낮으니깐
애시당초 타츠마키 하나면 피해없이 목꺽고 끝나는게 팩트니깐 ㅅㄱ
추천0
인간맨
작중에서 타츠마키가 건물을 다 부순다고 히어로 협회가 언급합니다.
작중에서도 그런 피해묘사를 신경쓴다는 의미이죠.
추천0
가가기
제노스는 그런 부분 신경써서 말한게 아니라고요
제노스가 경찰임?? 제노스가 치안관리인임?
그냥 괴인을 어떻게 퇴치해야 하는지 그 부분만 생각하는거고
작가는 그 부분에 대해 민간피해 부분은 단 1도 언급 안했는데
니 뇌피셜 첨부해봤자 아무의미없고
제노스 대사는 신뢰성x라는거 이미 팩트니깐 아가리 x
애초에 건물피해니 뭐니 그런거 따질꺼면
고게츠 평가도 더 떨어지는거니깐 개소리 거기까지
추천0
인간맨
제노스가 그런 대사를 하는 건 피해를 최대한 줄이고 확실하게 퇴치하자 이런 의미로 생각하고 다른 히어로와 비교하는 건 작중에서 제대로 나온적이 없으니 아직 모른다고 봅니다.
추천0
가가기
니 뇌피셜 첨부좀 그만하자니깐?
제노스가 피해를 줄이고 확실하게 퇴치하자
이런식으로 말한적 없고
단순히
고게츠를 없애려면 다들 모아서 일제히 공격해야 한다
이렇게만 말했는데
니 뇌피셜 첨부만 해대네 아까부터
에휴 그래 니 줟대로 생각해봐라 그래봤자 의미도 없으니깐
추천0
인간맨
제노스가 그런 말을 했다고 딱히 제노스가 욕먹을 이유는 없고 그걸 제외한다고 해도 고케츠는 용급에서도 강한 편이라는 것이 확실한 사실입니다.
추천0
우르지사황
솔직히 아수라카부토 아수라모드 힘이 얼마인지 정확히 안나와서
느그형 이길지도 모름
추천0
금배찡
아수라빠들 발악좀 그만좀
추천0
가가기
느그들이 자꾸 실버팽 초합금에 개기지만 않아도
이런소리까지 안나옴 ㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
개길만 하니깐 개기지
추천0
가가기
뭘 개길만해 도대체 ㅋㅋㅋ
보여준게 쥐뿔도 없는게 ㅋㅋㅋ
추천0
지옥푸부키
앞에서 ㅋㄹㅋㅈㅁ님께 펙트로 개쳐맞고도 살아개기는 실빡이수준ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔달린지네
아직 자탈안했니? ㅋㅋㅋㅋ
추하다
추천0
가가기
도대체 팩트로 언제 맞았다는거임?
링크좀 줘봐
추천0
박무진
ㄹㅇ 팽>고인대 항상 지들이 고>팽외치고
팩트 두들겨맞고 논리딸리니

고?실 ㅇㅈㄹ
추천0
갓츠마키
그건 제가 한게 아니라서요. 실?고는 제가 한거고 불은 다른놈이 지폈습니다
추천0
가가기
그니깐 좀
실?고좀 하지마 좀
추천0
갓츠마키
네? 앞에서 실?고로 처음에 모두가 결론냈는데요? 언제까지 실>고로 빡빡 우기실거죠? 그럼 정확히 근거라도 가져와보세요~ 실버팽 찬양질만 하지 마시고요
추천0
가가기
아니 근거가 있잖아 근거가
용급 중위 수준인 가로우를 초합금이 쉽게 발랐잖아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
42250 일반  
자세가 명백히 다른거 안보임?? [6]
가가기
42249 일반  
이게 펀치자세랜다ㅋㅋ [4]
우주대통령
42248 일반  
고로케팩트
스베깨낙승
42247 일반  
가로우가 포치 리타이어시킬 정도로 급 강해질 만도 함 [2]
가보팩트
42246 일반  
어 팩트! 뇌즉사! [26]
가가기
42245 일반  
애초에 잇몸 대총통이 포치상대로 저렇게 하는게 가능함?ㅋㅋㅋㅋ [1]
반박시
42244 일반  
심지어 사이타마 그냥 밟고간거였네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
42243 일반  
저거 보펀 맞은거였음?? [1]
아지
42242 일반  
무술빨로 먹고 사는 가로우 평타맞고 포치가 리타이어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
우주대통령
42241 일반  
고너츠 애들 특징이잖아~ 팩트로 줫처발리면 난잡한 글난사 [1]
가가기
42240 일반  
아니 싀발 뱅봄은 지지도 않았는데 부등호가 붙여짐 ㅋㅋㅋ
가가기
42239 일반  
자기 스스로도 지금 억지부리고 있다는 거 잘 알텐데 ㅉㅉ [1]
우주대통령
42238 일반  
고케츠가 욕먹는 이유 이제 알거같다 [3]
반박시
42237 일반  
그리고 언제 포치 트라우마가 가로우였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
우주대통령
42236 일반  
보펀이랑 교아용살권 버틴 애가 가로우 평타 한대맞고 리타이어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
우주대통령
42235 일반  
근데 포치 팰 때 가로우가 무슨 급인지가 그렇게 중요함? [1]
국카스텐
42234 일반  
보펀 맞고 견딘 애가 가로우 솜주먹에 데미지를 입었댄다ㅋㅋ [3]
우주대통령
42233 일반  
븅신들은 상성이란 개념을 절대 모름 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
42232 일반  
지금은 지>실?고 가 맞음
반박시
42231 일반  
아수라카부토 용급 상위권인거 다들 알고있지?? [1]
우주대통령
42230 일반  
초합금>>>>>>>가로우>>포치>>실버팽+봄브 [2]
금배찡
42229 일반  
아니 어떻게이게 용급하위냐 ㅋㅋㅋ [7]
뿔달린지네
42228 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초합금>>>>>>가로우>한방먹은 포치 [3]
우주대통령
42227 일반  
지금 G3와 시비붙으면 최소 새벽4시까진 붙어야된다 [2]
우리형게츠
42226 일반  
아니 까놓고 말해서 고너츠가 뭘 보여줬는데?
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX