츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 오로치가 타츠마키한테 잡힐거라고 믿는게
나는예쁘다 | L:50/A:274
445/870
LV43 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,020 | 작성일 2018-05-08 18:45:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 오로치가 타츠마키한테 잡힐거라고 믿는게

뇌피셜도 좀 들어가있는데

가로우가 오로치 잡을시에

원작 루트 따라가보면

오로치 잡아도

교로교로 남아있는 상황에

다음에 냐앙, 프리즈너 마주 할 가능성이 높음

그다음 초합금까지 봐야함

프리즈너는 그렇다치고

오로치 -> 교로교로 -> 냐앙 -> 초합금

이거 이대로 잡으면 파밸 작살남

원작에서 가로우가 초합금전에서 각성해서 쌔진건

어디까지나 초합금이라서 각성한거였음

같은 급으로 묶이는 아플 만났으면 진짜 죽었을거임

초합금이 약하다는게 아니고

아토믹참에 썰리거나 플래시한테 댕강당해서 죽는다는거임

가로우는 교로교로한테 당해서 지하로 뚝 떨어지고 결판 못냈고

프리즈너 만났음

오로치랑 결판 못내도 이상할건 없지

또 현재 타츠마키가 가로우 초컷내는것도 사실이고

가로우와 초합금이 싸우고있었을때

사이타마는 플래시랑있었음

그럼 이때 타츠마키는 어딨었냐면

괴인협회 지상으로 싸그리 끄집어내기 시작하고 있었다

제일 깔끔한게

사이타마가 조져버리는거라고하는데

나도 이건 인정함

근데 누누히 생각해도 저덩치가 어슬렁 거리지는 않을꺼고

사이타마가 오로치 앞까지 가야한다는건데

그러면 교로교로도 뒤진다는거임

그러면 오로치가 어떻게 해서든 밖에 나간다는거나

교로교로가 움직인다는건데

밖에 나갈 건덕지도 없고 교로교로가 움직이는것도 이상함

오로치와 교로교로는 안움직일거라는게 내생각임

타츠마키가 잡아도 이상할건 전혀 없고

흐름에 문제가 없어

용급 괴인들은 오로치 신경도 안쓰는데다가

타츠마키 vs 교로교로(사이코스)전때

저런 대사던지 많이 나온건 다들 알거임

사이코스 과거회상으로

오로치 떡밥풀기에도 딱 좋은 상황임

나중에 괴인들이 오로치 찾을때

사이코스가 타츠마키한테 당했다고 이야기해도

흐름상에 문제가 안생기고

원작에서 안나오고 리메이크에 나온 괴인들이 사이타마한테만 뒤진게 아니라서

타츠마키한테 뒤져도 이상하지는 않다고 봄

타츠마키가 죽이는게 제일 가능성있다고본다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좆라다애비
ㄴ 사이타마가 조짐
추천0
[L:49/A:345]
아장아장
흠터레스팅..
추천0
[L:50/A:274]
나는예쁘다
사실 타츠가 못잡으면 저는 지켜야 할 약속이 있어요
근데 틀려도 안지킬거임 헤헤
추천0
바나나맛있
무슨 약속??
추천0
나는예쁘다
메인체인지하기로햇느데
이미해버림
추천0
왓더박
어 틀리면 미소기야ㅋㅋ
추천0
나는예쁘다
으 안해
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31903 일반  
빻꾸쟌 팩트 [1]
오메뭐여
31902 일반  
원펀맨 주기좀 [1]
도희네
31901 일반  
크세노 박사의 속마음 [7]
wlstn
31900 일반  
소름돋는 사이타마의 강함의 진실 [14]
wlstn
31899 일반  
인형 [2]
wlstn
31898 일반  
앞으로 바빡이=아빡이다 알겠냐 [4]
키류카즈마
31897 일반  
보여준것도 없는 졷쿠잔을 프리즈너랑 동급선에 놓는게 개웃기네ㅋㅋ [24]
키류카즈마
31896 일반  
내가 뭐 바쿠잔을 스이류급이라했냐 가로우급이라했냐 [2]
야요이☆
31895 일반  
스넥도 순위에비해 실력은 그 이상이라봄.
야요이☆
31894 일반  
바쿠잔은 괴인열매 ㅈㄴ먹어서 그리강해진거임. [5]
박무진
31893 일반  
바쿠잔은 진짜 고평가할 건덕지가 없는데ㅋㅋ? [6]
키류카즈마
31892 일반  
바쿠잔 아무리그래도 스넥수준은아님.. [3]
야요이☆
31891 일반  
좀비맨의 담배 [2]
wlstn
31890 일반  
가로우와 스이류 [1]
wlstn
31889 일반  
괴인 가로우가 보로스랑 동급임? [6]
故청백
31888 일반  
one가 그린 스이류 [1]
wlstn
31887 일반  
대체 바쿠잔은 뭔데 고평가되는거냐ㅋㅋ?? [4]
키류카즈마
31886 일반  
바쿠잔 솔직히 귀 하위권. s급 최하위권은 될꺼같다. [3]
야요이☆
31885 일반  
오늘은 똥글 선정 안함? [2]
KimChee
31884 일반  
고>아 [4]
전율의
31883 일반  
160화는 얼마나 됨? [1]
무너
31882 일반  
보로스 과소평가 오지노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
츌츌
31881 일반  
귀찮아 졌나 보네ㅋㅋ [1]
츌츌
31880 일반  
가위바위보 [1]
좆수라씨붍
31879 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ보로스 과대평가 오지노ㅋㅋㅋㅋ [3]
츌츌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX