츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가>보라 생각하는 가빡이지만
Ozymandias | L:0/A:0
429/730
LV36 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 255 | 작성일 2019-08-04 09:21:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가>보라 생각하는 가빡이지만

1.본래 언급은 둘은 '좋은 승부'이고 그 중에 근접전이라면 가로우가 더 우위가 아닐까, 생각합니다. 이다.

2.근,원거리 총합은 좋은 승부가  된다는 것이다.

3.보로스는 메버를 비장의 수로, 원거리따위랑은 비교도 안되는 것으로 생각한다.

4.메버는 단시간에 승부를 보는 하이리스크 기술이며, 생명체의 한계를 넘는 파워와 속도를 지닌다.

5.근거리는 가로우가 우위일지도~라는 언급에 메버를 끼워넣으면 가>>>보가 되버린다.

다른만화로 비교하면 보로스가 제아봉침 25만배를 쓰고 털린다고 생각하면 된다

6.어디까지나 좋은 승부라는 전제하에 깔려있는 근접 우위이다.

가>메버>>>원거리>근거리가 어디가 좋은 승부냐?

7.붕성포효포를 맞고 뒈질지 모른다?

맞고 사는걸 보여줘야지 똑같은 논리로 따지면 막말로 아머드계장이 사이타마 진펀맞고 살아있을수도 있는거임.

뭐.. 이거 주장하는 사람은 누구의 표현을 빌리자면 정박아라서 사이타마는 한계 없으니 행성급 이상이라는 소리를 하고 다니며 포치의 '초고열'은 1억도인데다가 보로스는 마하 수만이라는 주장을 하는 애지만..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Ozymandias
두마리의 가빡이 모두 반박은 커녕 욕만하고 차단한후 짜져버려서 슬프다...
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
솔직히 메버 보로스조차 가로우보다 근접전 약하면 그건 그냥 재생빨로 겨우 버틴단 표현이 알맞지 좋은 승부 성립 불가능할듯 ㄹㅇ
추천0
보가
(보로스가 즐기기)좋은 승부
추천0
왓더박
가보 논쟁은 어찌보면 '좋은 승부'가 참 크지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28843 일반  
스이류가 젖해왕은 무난하게 이긴다고봄 [5]
전율의
28842 일반  
리메이크 언제 나옵니까 [2]
왕문
28841 일반  
근데그러면 [4]
신가로우
28840 일반  
리메이크 다음화 나오는 날이 언제죠? [1]
퍼니페이스
28839 일반  
근데 제노스 [1]
심판
28838 일반  
보>가 [6]
데자뷰
28837 일반  
행성파괴고 나발이고 이미 행성권논할 드볼 파워인플레는 지났다 [1]
유일젠
28836 일반  
아이씨 [2]
꿀떡951
28835 일반  
보 가 싸움은 그냥 시간 낭비임 솔직히 누가 위인지 우린절대 모름 [2]
형님힘들어
28834 일반  
하루에 두장씩 적다고생각했는데
제로님
28833 일반  
그래서 매일 연재하던 원작은 결국 또 사라졌냐ㅠㅠ
무너
28832 일반  
시나리오 부탁합니다. [15]
졸린눈
28831 일반  
황금정자 vs 고우케츠 [3]
라킹이
28830 일반  
이젢 하다하다 뽕이류 속도=사영장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
김악랄
28829 일반  
아마이 괴인 맞는듯
혁명군원수
28828 일반  
황정 = 가로우랑 격렬한 싸움끝에 사망
11조황정
28827 일반  
제노스=스이류=소닉 [1]
제로님
28826 일반  
천원돌파 그렌라란 vs 원펀맨 뭐가 더 재밌나요 [2]
코알라
28825 일반  
보가 신급으로 설정 안해놓은거 솔직히 좀 별로다 [3]
Bear물기
28824 일반  
금배자체가 스피드만으로 잡아지는캐릭터니깐ㅋㅋ잡는거지 [32]
패황광견
28823 일반  
리메이크판 히협vs괴협 양상 어떻게될까? [1]
좋았던것만
28822 일반  
황정>마루고리>아수라카부토>백신맨>마루고리 [8]
너검마먹방
28821 일반  
근데 작가 특징이 [7]
몬키D루피
28820 일반  
아수라충들 개극혐이네 ㅋㅋㅋㅋ 아수라 높일려고 모스키토 용급최하위설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 븅신들 [15]
Mihokeu
28819 일반  
검은빛을 무시하는 애들이 많군. [7]
Revolutionist

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX