츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어제 원펀맨 원작 봤는데 궁금증 몇가지..
서시 | L:53/A:602
82/1,690
LV84 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 255 | 작성일 2018-07-06 07:32:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어제 원펀맨 원작 봤는데 궁금증 몇가지..

1. 109화인가? 제가 몇달전에 있다는건 알았는데  연재가 안되는지? 아직도 109화네요???

원작 연재 중단되었나요?

2. 가로우의경우 괴인화 되어가면서 조금씩 리미트가 해제된것같은데 

마지막 괴인-> 인간 으로 다시 돌아온상태의 가로우또한 리미트 어느정도 해제되어있다고 봐야겠죠?  괴인아닌 가로우도 용급 이상일까요?

3.가로우전에서 s급 히어로들이 뻗어서 사이타마 싸우는장면은 잘못보고   마지막에 일어나서 죽여라 죽여라 한것같은데?

s급애들도  사이타마가 자신보다 강하다 혹은  강함을 완벽히 인정하는건 아닌건가요?

좀비맨은 아는것같고 , 섬광은 아직의심중인것같고 , 타츠마키는 츤데레여서 그런것같은데 ...자기가 만전이 아니여서 진심 그렇게 생각한건지 ..

사이타마가 진짜강하다고 생각하는건 팽, 좀비맨, 제노스 , 킹 요정도인걸까요~~?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
괴해갓살권
1.원작은 연재 중단 리메이크가 이제 원작처럼 됫다고 생각하시면 되요
2.괴인이 된 시점부터 리미트는 더 해제하기 멀어진듯해요
3.강함은 인정하는데 진짜 엄청 못이길상대는 아니다? 라고 생각하는듯??
4.킹 빼고는 진짜 강함아는애는 몇 없을듯
추천0
[L:53/A:602]
서시
답변감사합니다~!!
추천0
[L:43/A:233]
WiseMan
1.해제됬습니다.

2.용급이상이긴하지만 예전 괴인급으로 강하진 않을 듯 합니다.

3.인정할껍니다. 그리고 아무리강하다 한들 사이타마가 없으면 신급인데 냅들 수 없죠
추천0
서시
답변감사합니다~~!!
추천0
난말이야
12번은 위에서 한 말이 얼추 맞고
3번은 아마이 마스크 좀비맨은 사이타마의 강함을 알고 있음
그리고 타츠마키도 사이타마의 강함을 얼추 알고 있음 사이타마 땅 안에 쳐박아놓고도 넌 그래도 안죽겠지라면서 그 자리에서 벗어나가지고 후부키 잡으러 간 것만 봐도

사이타마랑 정면에선 안된다고 판단한거겠죠
거기다 그 자존심 강한 사이타마 보고 강하다고 할 정도면 뭐..
이 밖에도 메탈나이트도 사이타마의 강함을 알고 있습니다

즉 S급 중에서 대충이라도 사이타마가 ㅈㄴ 센 걸 아는 놈은
좀비맨 플래시 제노스 킹 메탈나이트 타츠마키 실버팽 이 정도 되겠네요
추천0
서시
답변감사합니다~~~!
추천0
지옥Fubuki
타츠마키의 경우는 가로우전때는 기절해 있어서 못 봤지만 직접 상대해 보고 알게된 것이죠
추천0
[L:35/A:462]
실버불렛
1.사실상 연재 중단. 리메이크가 내용 따라잡으면 정말로 더 그릴 이유가 없고요.

2.해제될 뻔 하였으나 괴인이 되면서 못한건데 반쯤 해제되었다 이런 개념은 아닌 것 같음. 괴인협회전 이후의 가로우가 얼마나 강한지는 다시 등장하기 전에는 알 수가 없죠. 다만 마지막에 사이타마만 가로우 속도를 눈으로 확인한거보면 여전히 강하긴 할 듯.

3.싸우는걸 목격한 사람은 알고, 아닌 사람은 모릅니다.
가령 언급하신 히어로 중에 타츠마키는 가로우전에서 사이타마가 싸우는걸 전혀 못봤죠.
뒤늦게 사이타마와 둘이 싸우긴 했는데 그 때는 자기 몸상태도 정상이 아니고, 사이타마도 이런 싸움에서 진심으로 타츠마키 죽이려고 달려들진 않으니.
다만 그럼에도 불구하고 한바탕 난리친 이후에 강하다는건 인정함.
사이타마를 자기보다 위라고 확실하게 인정하는 S급 히어로는 언급하신 넷이 끝일 것 같네요.
다만 그나마도 제노스 평소에 말하는거 보면 사이타마 전력이 어느 정도인지 제대로 파악하고 있는 히어로는 더 적을듯.
그 외에는 메탈 나이트가 협회 경비 로봇건으로 인해 사이타마의 강함을 인식하기 시작했고, S급은 아니지만 A급 1위인 아마이 마스크도 사이타마가 압도적으로 강하다고 인식하고 있죠.
추천0
서시
답변감사합니다 !@

연재 중단이군여 ...
추천0
지옥Fubuki
아토믹 사무라이가 “단지 강한 것만으로는 안돼, 심(마음), 기(기술), 체(피지컬)을 모두 갖춘...”운운하고 킹을 찾아가는 걸 봐서는 아토믹도 강함까지는 보고 인정한 것이 아닐까 생각되기도 해요.

다만 검술의 달인이 보기에는 강함에 비해 기술이 너무 형편 없어서 인정하기 싫은 듯한 느낌...? 가로우와의 대화도 표면적으로 제3자가 보기에는 마음가짐이 갖춰진 것으로 보이지는 않을 수도 있고요^^;; (특히 초반부 대화)
추천0
서시
아토믹이 가로우와 사이타마가 싸울때 일어나있었는지 모르겠네요? 찾아간다는게 사이타마 찾아가는줄알았는데 마지막보니 킹을 찾아가길래...
추천0
지옥Fubuki
저는 사실 그 때 리얼타임으로 볼 때 플래쉬 찾아갈 줄 알았어요^^. 심기체 언급은 플래쉬도 했던 것이라...
추천0
[L:13/A:225]
깨진달걀
다른 분들이 전부 대답을 잘해주셔서 답변할게 없네요. 3번에 다른분들의 답변에 대한 제 생각을 덧붙이자면, S급들이 사이타마가 강한걸 인식했다고 해도, 얼마나 강한지 자신들과 얼마나 큰 차이가 나는지는 모를거라 생각합니다. 타츠마키는 만전의 상태가 아니었고, 플래시는 검이 부러진 상태였으니 이 둘은 자신보다 얼마나 강한지는 모를것 같습니다. 사이타마와 내내 붙어있는 제노스 조차도 고케츠를 쓰러뜨리려면 사이타마 선생님과 히어로들을 불러모아 힘을 합쳐야 한다고 말했으니까요. 실제로도 어떤 능력에 대한 실력차가 많이 나는 경우에 잘하는 사람이 얼마나 잘하는건지 모르는 경우도 많더라고요.
추천0
괴해갓살권
ㅇㅇㅇ 사이타마의 전력은 확실히 아직 누구도 예상못할듯 하고 그나마 킹일듯??
추천0
서시
아직 넘사벽 강함이라는걸 인정, 혹은 현실을 부정하려는거라고 봐야될것같네요~?...

좀비맨은 사이타마보고서 리미트 해제하는법 알려달라고 박사찾아간것같은데 .. 좀비맨은 진심 뒤집기 보았기때문에 얘는 강하다는거 알것같네요
추천0
서시
좀비맨은 가로우전에서 진심뒤집기 본것같은데 ... 좀비맨은 가능성있지 않을려나요
추천0
[L:13/A:225]
깨진달걀
좀비맨 성격이라면, 사이타마가 강하다는 것을 인지할 것 같습니다. 밥상 뒤집기도 봤으니.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28700 일반  
뭐냐 여기 왜 이리 늅뉴비들이 많어 [12]
빨간밤
28699 일반  
안 밝혀진 떡밥 중에 뭐가 제일 궁금함? [9]
레루루
28698 일반  
펀게 보니까 보가빠들 축구로 치면 [15]
진최강설
28697 일반  
이렇게 황금밸런스 유지하기도 쉽지않음 [26]
난말이야
28696 일반  
2기 나오면 고케츠 코인 떡상 가능성 있나여. [8]
잉여세포
28695 일반  
보로스 가로우는 이미 떡락임돠 동제코인 탑승ㄱ [1]
오만의죄
28694 일반  
전쟁의신 왔다감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
빨빨이
28693 일반  
용병이라는 게 단톡방 사람들이 아니라 클론이었나 보군요 [8]
지옥Fubuki
28692 일반  
펀게 뉴비인뎅...질문좀용! [3]
괴해갓살권
28691 일반  
볼때마다 괴인 개체중에 보,가의 강함은 차원이 틀린듯;;; [17]
델라시안
28690 일반  
근데 마루마루에서 번역한 거 올라올 때 [3]
킹갓가로우
28689 일반  
이번화 아토믹 보면 아초플 특징이 나타나는듯 [2]
킹갓가로우
28688 일반  
좆냥 너무 빨지말거라 ㅋㅋ [1]
암파
28687 일반  
군대갔다오면 가로우편 한창 진행됬겠지 라고생각했는데 [1]
타이가귀엽
28686 일반  
우리형이 왔다아아아ㅏ아아ㅏㅇ [1]
오오오오황
28685 일반  
120페이지 정도일까나? [5]
Good9
28684 일반  
피닉스남. 초S도 용급으로 떡상함. [1]
전속☆전진
28683 일반  
내가 가빡이지만 [6]
착한녀석
28682 일반  
무라타 선생님 부활 [2]
지옥Fubuki
28681 일반  
오오 [10]
?
28680 일반  
등장만으로도 용급인증하는 [9]
마크42
28679 일반  
분명한건 이거임 [21]
킹갓가로우
28678 일반  
금배vs제노스에 이어서 이젠 금배vs스이류 논쟁이네 [11]
기적
28677 일반  
블래스트 vs 황오 [2]
골로프킨
28676 일반  
그 사이에 추가 발표된 원펀맨 신상품 [6]
地獄フブキ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX