츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계관 무력서열 진짜 현실적으로 적어봄.^^ 단 작가가 아닌 이상 어느정도 뇌피는 존재할수 있음.
ㅇ리제ㅇ | L:0/A:0
342/510
LV25 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,560 | 작성일 2017-10-24 21:43:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계관 무력서열 진짜 현실적으로 적어봄.^^ 단 작가가 아닌 이상 어느정도 뇌피는 존재할수 있음.

꿈속제외, 개그제외, 스펙아예안나온거제외

같은 숫자면 거의 동급으로 봄 (약간의 뇌피 첨가.)

ㅈㄴ 길긴한데 끝까지 자세히 읽으면 진짜 납득 갈거다.

너무많으니 용급 까지만. 반응 좋으면 더 올리든가 ..

0. 사이타마 (세계관최강자. 최강의 히어로.)

1.보로스, 가로우 (둘다 사이타마와 최소한의 싸움이 성립. 승부를 알 수 없을 정도의 호각. 단 누가 이기든 서로 치명상.)

2.타츠마키 (황금정자를 이긴다고 작가가 공인한 이상 용급괴인은 상대가 못됨)

3.황금정자 (보로스 가로우를 제외한 최강의 괴인.

오로치 미정.)

4-1. 마루고리 (황금정자급 이상을 제외하면 아직까지 이길 괴인은 없는듯. 파워뿐만 아니라 공격

스피드도 수준급.)

4-2. 대괴충지네장로 (괴인중 최대 크기고 약점인 얼굴만 방어 한다면 거의 무적의 방어력인듯, 그나마 약점이라는 얼굴을 금속배트의 필살기를 정통으로 받고도 아파하긴 했으나 실질적인 상처를 입지 않음.)

4-3. 운석 (떨어졌을때 데미지를 줄이든. 회피하든.

살아남을 수 있느냐 없느냐를 기준으로 저 위의 둘이라면 살아남을 가능성이 높음. 명계왕은 이동 속도가 느려 살아남을 가능성이 없어보임.)

5-1. 명계왕 (범위로 보면 마루고리 수준의 파워로 예상되나 일격에 저지른 파워는 아닐것으로 예상.

마루고리보단 한 수 떨어지는것이 정설인듯.

그렇다고 약한 괴인은 절대아님. 위의 최상위권 괴인들을 제외하면 이길 괴인은 없을듯.)

5-2. 에빌천연수 (타격위주의 공격이 통하지 않을 것으로 예상. 다만 압도적인 파워에는 속수무책.

그래도 아수라카부토나 실버팽에게 지지 않을 듯.)

6-1. 아수라카부토 (노멀상태로도 통상적인 용급이라 불릴만 하며 아수라모드시 훨신 강한 전투력을 지니게 되는듯. 큰 장점은 일주일간 지치지 않고 폭주가 가능하다는 점에서 에빌천연수 같은 타격 면역 타입이 아닌 이상은 버텨내기 힘들듯.

6-2. 실버팽 (용급5마리를 단신으로 상대한 점으로 봤을때 용급 상위권 실력에는 도달한듯. 또한 무술계의 최고봉으로 기술면에서는 탑인 듯.)

. 검은정자 (11조 모두 합체하지 않는 순수 검은정자 상태. 아무리 물량이 많다곤 하나 세포 개개인의 격투 기술은 실버팽에 한참 못미쳐 썰려나갈듯.

다만 실버팽도 체력의 한계는 있기 때문에 우위를 가릴 수 없음.)

6-3. 백신맨 (광탄의 범위가 넓으나 파워와는 조금 무관한게 아닐까. 사이타마가 날린 쨉에 가루가 되어 사망한 용급 괴인이 단 한마리도 없는걸 보아서는 백신맨 내구력은 솔직히 강하진 않아 보이는데, 그래도 강한 용급 괴인인건 사실임ㅇㅇ.)

. 고케츠 (실버팽과 재미있는 승부가 될 것 같음.

그러나 실버팽 진심모드라면 파괴력은 서로가 용급하위 순살급이고 이동 스피드 쪽에서 실버팽이 우위 인지라 하위호환에서 동급 사이같음.)

7등급은 용급 상위권 수준보단 한수 아래급.

그래도 나름 쎈편에 속하는 용급임.

7-1. 섬광의플래시 (스피드하나론 황정급인듯. 실버팽이나 고케츠같은 무술 정점급 상대로는 약간 힘들거같지만 다세포정자나 초합금같은 신체능력만 강한 타입이라면 승산이 있어 보임. 적어도 지지는 않음. 근소우위정도.)

7-2. 초합금검은빛 (실버팽과 같은 육탄전계의 정점으로 평가받지만 실버팽보단 한 수 아래가 정설인듯. 단순 탱력과 파워력을 상대로는 아무래도 스피드, 무술 같은 타입이 유리할테니까.

. 다세포정자 (11조 개체의 검은 정자보다 강할 거라고 생각하는 사람이 더러 있는데 잘못된 생각임.

다세포정자는 검은 정자의 모든 세포중 겨우 1할에 해당하는 량이 합체하여 1할의 검은정자에 해당하는 힘의 덩어리가 더욱 강한 성능이 되는것 뿐임.

황금정자처럼 검은정자의 모든 개체가 하나로 합쳐진 상태가 검은정자 자체보다 강한것. 다세포 정자는 초합금과 호각으로 예상됨.)

. 까토믹낙무라이 ( 초합금과 우열을 가릴 수 없음.

그래도 최강 후보중 하나로 평가 받는지라...잘 모르겟.)

. 메르자르가르드 ( 까토믹과 영혼의 승부가 될듯.

아토믹참 난사 해대면 멜자르 입장상 답이 없을거

같지만 아토믹은 머리가 나빠서 약점찾는데 오래 걸리거나 아예 발견 못할 가능성도 큰 듯 ㅋㅋ.

S급 히어로 넷과 시간을 번 것은 초월적인 재생력 덕분에 가능한 것이니 용급 상위로는 과평가 금물.)

여기서부턴 그냥 통상적인 용급 수준.

8-1. 사이코스 (게류간슈프랑 누가 더 강할지 애매한데 일단은 사이코스가 게르간슈프보다 지능적인 싸움을 하는 타입인지라. 그리고 염동력 싸움에는 큰 변수가 많기 때문에 지능적으로 싸우는 에스퍼쪽이 유리할 가능성이 매우 큼. 후부키와 사이코스의 대결을 보면 이해가 갈것이다.

8-2. 게류간슈프 (관통력도 뛰어나고 염동력의 힘 자체는 사이코스보다 우위일지도 모름. 작중언급으로 봐선 멜자르갈드와 거의 동급 실력인듯. 약점을모르는 상태라면 멜자르갈드 우위 예상.)

. 너무자란포치 (교아용살권과, 사이타마의 일격을 연달아 버틴 점에서 방어력은 용급에서도 거의 최강급이 사실. 그러나 방어력만 높다고 해서 전투력까지 높다고 할 수 없으며 실제로 포치의 광탄이 제노스의 소각을 밀어내긴 했으나 후부키가 힘을 보태자 막혀버린 걸로봐선 공격력은 미약한 수준이 맞음. 가로우도 부사이쿠를 한손으로 들고도 다 피해낼 정도기도 하구. 그래도 통상적인 용급 수준은되며 과평가는 ㄴㄴ하자.)

. 봄브 (처음엔 실버팽과 거의 동급으로 묘사 되는듯 했으나 그건 실버팽이 화나지 않은 상태일 것이고 실버팽이 진심으로 싸우면 무서운 놈이라거나

흔하지 않다거나 실버팽에게 한 수 접어주는 말투로 봣을땐 진심 실버팽에는 상대가 못됨. 게다가 검은정자에게 단 한방 맞고모습을 감추었다. 그래도 선풍철참권의 달인이라 쎄긴 쎔.)

8-3. 그로리버스 (기술이 20여 개는 되고, 게류간슈프나 멜자르갈드와 같이 다크메터 삼대장 취급은 받지만 그 중에선 아무래도 제일 약하지 않을까. 큰 차이는 없을듯. 물론 그로리버스가 당했단 말을 듣고 게류간슈프가 놀라긴 했어도 애초에 그로리버스가 더 강하다면 게르간쉽이 혼자 싸웟을 리가 없지.

게르간쉽이 사이타마에게 공격을 퍼붇고 이겻다고 생각하기도 했으니.)

8-4. 번견맨 (아초플 급이라고 단언할 수 없기 때매 여기 둠. 그래도 홈리스는 깔끔하게 이길거같음

9. 홈리스황제 (실버팽을 광탄세례로 무력화 시켰으니 화력이나 공격능력 만큼은 수준급이라고 할 수 있지만 홈리스의 몸 자체는 약한지라 강력한 기술을 사용하거나 스피드가 빠른 상대한텐 불리할듯. 그로리버스는 기술 종류도 되게 많고 번견맨은 스피드가 빠르니 아마 지지 않을까?)

여기서부터는 통상적인 용급보다 약간 떨어지는 급

그래도 쩌리급은 아님.

9-1. 침봉도치 (덩치가 큰 괴인이긴 한데 금속배트가 출동할 정도니까 그리 대단하지 않을듯. 타츠가 지나가기만 해도 관통되서 즉사하기도 했으니.

걍 그저 그런 용급이라 생각하면 편할듯.

9-2. 아마이마스크 (이동 속도 자체는 그리 빠른게 아닌지라 홈리스 광탄세례를 대처하기 버거움. 그래도 재생력이나 격투 능력 작중행적 등 종합해보면 용급 중하위 정도. 노멀 대총통을 빠르다고 평가하기도 했으니깐 홈리스 광탄 대처는 힘듬.)

10-1. 추남 대총통 (노멀모드로도 최하위 최약급이긴 해도 변신모드 라는게 존재하니까 아예 말단은 아닌듯. 그래도 실버팽이 어렵지 않게 원킬 냇으니

하위권 축에 속하는건 사실임.)

10-2. 원작 최신 제노스 (삼림왕을 쉽게 격퇴 했으니 의심없는 용급. 그러나 이제 막 용급이 됫고. 허세 넘치는 제노스조차도 용급과도 '싸울수있다' 라고 말했으니 용급은 맞음. 그러나 하위권 ㅇㅇ)

여기서부터는 말단 용급. 그래도 용급은 용급이다.

11-1. 말라빠진 콩나물 (설정이 용급이니; 그냥 단순히 얼리기만 하는건 큰 피해를 입히지 못할듯.

그래도 아래급 까지는 싹다 무력화 가능할듯.)

11-2. 금속배트 (순수 육체능력으로만 전투하고 

경우에 따라 용급 '상대' 가 가능하댔으니 용급 최약체 상대하면 이길지도.)

12-1. 바쿠잔 (고케츠가 용급 같다고 말했으니 용급이긴 한 모양임. 잇몸하고 싸우면 어케될지 알수가 읎음. 스피드가 바쿠잔이 조금 더 빠를지도.)

12-2. 잇몸 (돈신을 무리없이 잡았으니 쎄긴 한듯

심해왕이랑 싸우면 어케될지.)

ㅡ용급 끝ㅡ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이성훈
초합금도 용급 하위는 걍 순삭하는데 실버팽만 용급 상위 취급해주죠? 역겹죠?

마루고리는 걍 플래쉬가 얼굴까지 존나 뛰어간 다음에 눈깔 찌르고 코털 몇 개 순삭하면 ko ㅇㅋ?
추천0
ㅇ리제ㅇ
왜 내글에 이런 댓글이...ㅠㅠ
미워 ㅠㅠ
추천0
이성훈
고케츠가 지네장로 붙들고 안면 폭격하면 순삭 ㅅㄱ
추천0
ㅇ리제ㅇ
어휴..개나소나 다 용급 상위하게? 불쌍 ㅠ
그냥 너 ㅈㄴ 원알못 같다 ㅠ
추천0
이성훈
실버팽이 용급 다섯이랑 정면으로 대치한 것처럼 얘기하는데

실상은 기습적으로 좁밥 용급들 뚫고 지나가다가 광탄 맞고 리타이어

내 생각에 이 정도는 초합금은 물론 플래쉬도 가볍게 성공할 듯
추천0
길가는사람A
솔직히 나정도면 츄잉에서 용급상위권아니냐
추천0
ㅇ리제ㅇ
마루고리를 플래시가 순삭한다는 ㅂㅅ이
더 말해 뭐함 ㅠㅠ 불쌍 ㅠㅠ
추천0
이성훈
초합금이 부닥치면 정강이뼈 아작남 ㅅㄱ

실버팽이 존나 뛰어 올라가서 코뼈 함몰시킴 ㅅㄱ
추천0
에메랄드
근데 갠적으론 마루고리가 버팽이나 합금이 보다 더쎌것 같은디...
상대가 사이타마라 말고리가 어느정도로 패야 뚫릴지 감이 안오니 원ㅋㅋ
추천0
이성훈
사이타마가 걍 원펀치로 정리해서 아무것도 알 수 없음

내 생각에는 초합금이나 아토믹은 상성상 좀 힘들 거 같고

순발력 부분에서 MAX 찍은 실버팽이나 플래시는

몸뚱아리 타고 올라가서 얼굴 공략해볼만 하다고 봄

일단 마루고리도 베이스는 인간이기 때문에 ㅇㅇ
추천0
ㅇ리제ㅇ
ㅗ ㅠㅠ
추천0
이성훈
실버팽이랑 플래시 협회 패러미터 순발력 MAX에 각각 격투력, 무장력에서 9인거 알지?

실버팽은 기술면에서 탑이고 플래시는 속도만 빠른 찐따처럼 써놨는데 아토믹 사무라이와 마찬가지로 무장력이 9다
속도 이전에 검술도 절대 무시할 수준이 아니란 거임

잘 모르면 나대지를 마세요 ㅇㅋ?
추천0
ㅇ리제ㅇ
패리미터 굳게 믿는 클라스 ㅠ
잘모르면 나대지말래 ㅂㅅ ㅠ ㅠ ㅋㅋ
주제파악점 ㅠㅠ
나원참 욕할수도없고 ㅠ
추천0
이성훈
앞으로 잘 알지도 못 하면서
서열글 함부로 싸재끼면 줫나 맞는 거다 ㅇㅋ?
추천0
ㅇ리제ㅇ
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
ㅇ리제ㅇ
플래시과평가 지리는 ㅂㅅ이구요 ㅠㅠ
추천0
이성훈
걍 원펀맨 원작 쳐 보고오는거 추천
추천0
이성훈
고평가 할 수 밖에 없는데? 가로우랑 싸우면서 클라스 지리게 보여줬는데 ㄷㄷ;
추천0
이성훈
얘는 가끔 맞는 말 하는데

대부분 헛소리하는 경우가 많네 .. ^^
추천0
ㅇ리제ㅇ
지2랄을하세요 ㅠ
니가 전투력서열에 대가리가 둔한거야 공부 좀 더하고

페리미티만 굳게믿지말구 ㅠ
추천0
ㅇ리제ㅇ
헛소리 한 거 없어 ㅂㅅ아 ㅠㅠ
ㅈㄴ 한심 함 펙트임
추천0
이성훈
앞으로 만화 볼 때

그냥 쳐 보지만 말고

머리로 생각이란 걸 좀 하세요 제~~발 ㅠㅠ

지가 원잘알이라는 착각 속에서 살지 말고~~
추천0
이성훈
자기가 원잘알이라고 착각하는거 같음 ㅠㅠ 불쌍함
추천0
바나나맛있
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덧글 개웃기네
추천0
이성훈
오늘도 팩트로 줫내 패버렸네.. 후.. 언제쯤 되야 팩트에 묻은 피가 씻겨질까 ..ㅠㅠ
추천0
ㅇ리제ㅇ
너는펙트로팻다구그러는데 내입장에선 아무렇지두않어 ㅠ
혼자 꿈꾸네 ..ㅠ
욕못하니까 개답답하네 ㅠㅠ
그냥말을말쟈 ㅠ

하 지 마 떼 여 ♡
추천0
이성훈
팩트로 뚜드려 패긴 했는데 좀 찜찜하네.. ㅠㅠ

쪽팔려서 차단은 못하겠고 키보드 붙잡으며 질질짜는 니 모습이 생각나서.. ㅠㅠ
추천0
ㅇ리제ㅇ
니까짓 쪼무래기가 반박 달아밧자
아무 피해 읎어 ㅠ
니 가 말하는건 걍 ㅂㅅ 소리라 ..ㅠ
난 맞는말했고 제대로 분석했구 뇌피어느정도섞엿다고말함ㅠ

넌 그냥 병1신 ㅎㅎ
추천0
이성훈
어쩌라고 원알못아~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ리제ㅇ
그만하라구 어자피 욕 안할거구
이중 댓글도 안보이니까..

그만해♡
추천0
ㅇ리제ㅇ
기껏 좋은 글 썼는데
이딴 등1신 때매 망쳤네..ㅠ
댓글빼고 글만 복사해가야겟다...
추천0
이성훈
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 좋은 글이래 ㄷㄷ..

원이 이거 보면 박장대소함 푸하하하~~
추천0
ㅇ리제ㅇ
ㅠ 잘썻다고 칭찬받을듯? ㅂㅅ ㅠㅠ 펙트임
닌 모르겟지만
난 니 꼬라지가 더웃김 ㅠ
추천0
risbx
운석>마루고리 , 지네장로
추천0
ㅇ리제ㅇ
살아남는기준이랫지? ㅠㅠ
똑바러좀 읽자 ^^^
마루고리키가270미터인데
운석에정면충돌할일없구
충격파만으로는 안죽어 ^^^
추천0
risbx
직격으로 도시한개 소멸+여파만으로 주변에 여러도시 붕괴 또는 괴멸

마루고리가 저 여파를 버틴다고는 생각이 안됨.

그리고 ^^^ , ㅠㅠ 이딴 말투는 ㅈ같으니까 자제하고
싸우자고 도발하는거 같거든?
추천0
ㅇ리제ㅇ
ㅠㅠ 시져시져 ㅠㅠ
무섭게왜그래아잉
추천0
risbx
이러니까 욕을 쳐먹지.
추천0
[L:33/A:602]
씨발자동차
다 쓰는데 얼마나 걸림? ㄷ
추천0
ㅇ리제ㅇ
정성껏 씀 ㅠ 아니 내가 어디 이상한 거 썻나 ㅠ
왜 저 병진이 나 무시해 ㅠㅡㄹ
추천0
배고픈신님
욕쓰지말랬더니이상한말투배워왔네
추천0
인렉스
나름 잘쓴듯 나도 비슷하게생각함
추천0
평범한아이
말투가 욕쓰는것보단 나은데 너무 웋겨서집중이 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플래시 강함은 좀 더 지켜봐야할 것 같음 괴협전 내내 칼뽑고 있어서 알수가 읎어.
추천0
지옥후부키
욕하실 때는 귀여웠는데 이렇게 말투 바꾸시니까 좀 무섭네요
추천0
펭귄펭귄
아수라카부토만 너프하면됨. 이미 제노스카우터가 간접적으로 아수라카부토는 고케츠보다 못하다고 묘사를 다 했는데 왤케 고평가하는지모르겠음 제노스카우터가 맞으면서 평가한건 작중팩트급 신뢰도인데
추천0
ㅇ리제ㅇ
아수라모드는 제노스가 체험도안했고.
그냥노멀상태에 개 털리구 한소리임. 거르고보는 제노스
글구 아수라모드는 쉬지않고 일주일을 폭주한단점이
작중에서 드러난 가장 큰 강점임
실버팽, 검은정자, 고케츠 등등 과연 아수라모드를 끝까지 대응해낼수 있을지?? 사이타마때리는걸좀똑바러바바 딱바도 실버팽이 사이타마쳐서 낼수있는 임펙트 수준이 아님.
에빌천연수같은 타격면역이나 명계왕같은 최상급괴인 다음가는 스펙을가진 놈 아니면 아수라모드가 다 이긴다본다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28618 일반  
방송 보니까 가로우 번견맨 기술 따라하네요 [2]
wlstn
28617 일반  
ㅁ.ㄹ.ㅌ야 미안해♡♡ [10]
ㅇ리제ㅇ
28616 일반  
초합금과 비교해서 실버팽 맷집과 공격력도 큰차이 없음 [16]
금배찡
28615 일반  
mu라타님은 당사자 맞으셨습니다. [16]
risbx
28614 일반  
실버팽도 ㅈㄴ쎔
에메랄드
28613 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ㅇ리제ㅇ
28612 일반  
아니 어떻게 실버팽을 멜좉에 비비냐 ㅋㅋ [2]
댋댋
28611 일반  
아수라카부토의 강함은 그림만으로 표현할 수 있는게 아냐 [4]
가가기
28610 일반  
여기애들은 옛날이나 지금이나 아수라 진짜 개무시한다 ㅋㅋㅋ [10]
몬키D루피
28609 일반  
사이타마한테 맞고도 살아있는 괴인 [2]
나다니듀
28608 일반  
고케츠는 펀치, 아수라는 입김
?
28607 일반  
심해왕 귀급의 자존심이자 패황이다..무시마라 [2]
바나나맛있
28606 일반  
아수라카부토가 황정이랑 동급임 [12]
몬키D루피
28605 그림  
원펀맨 리메이크 124화 강화장갑 + 후부키 표지모음 + MAD 모음 + 점프페스타 2018 [10]
카페에산다
28604 일반  
근데 아수라카부토가 약하다는게 더 이상함 [4]
에메랄드
28603 일반  
아니 볍신들아 좀 ㅎㅎ [3]
에메랄드
28602 일반  
ONE 말이지... [2]
원투쓰리포
28601 일반  
얘들아 저 원펀맨 속표지 , 지네장로 , 함선 , 오로치 모작하신분 사기인거 같다. [36]
risbx
28600 일반  
아 ㅠㅠ 그만들 해라 암 걸려 ㅠ 펙트 정리해줄게^^ [14]
ㅇ리제ㅇ
28599 일반  
실버팽vs멜자르갈드 1대1 했으면 누가이김? [12]
이쁜쓰레기
28598 일반  
메르자르가르드는 [12]
데스개틀링
28597 일반  
아수라 나온게 뭐가있다고 고평가에 졸라빨아대냐 [15]
야요이☆
28596 일반  
카부토 > 느그정자 [3]
몬키D루피
28595 일반  
첨엔 사이타마 때문에 서열 왜매기지 했는데 [1]
나잘알블빡
28594 일반  
원펀게 최고의난제 아수라모드vs고케츠 [14]
전율의

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX