츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
금배자체가 스피드만으로 잡아지는캐릭터니깐ㅋㅋ잡는거지
패황광견 | L:0/A:0
185/290
LV14 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 251 | 작성일 2017-04-23 00:42:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

금배자체가 스피드만으로 잡아지는캐릭터니깐ㅋㅋ잡는거지

소닉이 보통빠른것도아니고 사영장부터 제노스한테도 넘사벽수준인데 가로우한테 농락당하는 금배가 어케잡아.. 거기다 산섬참맞으면 금배도 데미지클텐데
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:338]
칠륜안
응~상성이라고 누가그래~
스펙차이로 금배=용 상대 가능, 소닉=장비 챙기면 마해왕 이김->젖해왕 이길 수 있음 젖해왕이라 했겠지~
금배>소닉, 용급 상대 가능>귀급 상위~최상위
추천0
패황광견
또 용상대가능하나로 상성다걸러내려하네ㅋㅋㅋ금배가 공격맞출가능성도없고 소닉공격을 노뎀으로 무시할가능성도없다구요 이 븅쉰려나
추천0
칠륜안
ㅈㄴ답답하네 진짜....작가가 상성이라고 오피셜 뜬적 있어???아님 니가 작가 아들이라도 되냐??
븅@신이 지가 뭐라도되는줄 알고 상성상성 거리네....수리검따위 배트로 쳐내면 무조건 노뎀이고
확실한 한방이 없고 지속적인 공격밖에 없는 소닉 입장에선 체력 떨어질수록 강해지는 금배한테 더 쥐약인데?
다시 말하지만 너가 뭔데 상성상성 거리는거냐?
추천0
패황광견
니가더 답답하다 싀1발 노대1가리새1끼야그래서 금배가 개쳐맞고 강해지면 초음속넘는 소닉잡아서팰수있냐고 장애색기야 당장에 가로우한테도 개농락당하는금배새1끼가 존1나 쳐맞고 강해져서 보로스도 이기세여 이븅1신년은 금배가개넘사벽캐릭인줄아나 지속딜쳐맞고 금배가그래서 안뒤지냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:144]
케사루
;;그래서 설마 소닉이 가로우만큼 금배를 몰아붙일 수 있다고 얘기하는거냐..

일단 제노스부터 이기고 와라 소닉은
추천0
패황광견
이븅1신은 줫도 대1가리가 안돌아가나
가로우스피드로도 금배개농락이가능한데
그보다 아득히빠른 소닉이 뭐때매안된다는거지
이븅1신호로새1끼는 거기다 원작에서 가로우는
제노스한테 밀렷는데 좀 눈으로쳐보고씨부리자
발로보고 꼽사리끼지말고
추천0
칠륜안
어디서 개가 짖나...?
가로우가 스피드로 배트 피했냐?무술로 흘려넘긴거지???
븅진새기야 폭렬은 금배로 무조건 쳐내니까 노뎀이고 근접딜 하러 왔을대 배트에 스치기만해도 반피까일텐데 뭘 못이겨 븅우ㅜ우우우진 새기야 그렇게 치면 소닉이 타츠마키 공격 다 피해서 이기겠네
추천0
케사루
그래서 제노스 소닉이 심해왕을 못이기는건 뭐임?

이 둘 싫어하는거도 아니고 금배 팬도 아님
그냥 작중 팩트 얘기하는건데 발광하면 어캄;;
추천0
패황광견
지1랄병 개낫네 싀1발련이 소닉이병1신도아니고 그 좆느린 배트에 뭘쳐맞아 호로새1끼야
가로우한테도 공격한번 못맞추는 줫무식한새1끼가 그보다 훨빠른 소닉한테 공격어케맞추냐고
장애인 금배후장빠돌이새1끼야
추천0
패황광견
뭔지1릴병이신지 미른심해왕은 소닉딜로도 층분히잡히고 그당시 소닉은 젖해왕재생력 방어력 뚫을딜이없으니까 안잡히는거지
추천0
칠륜안
스피드 만물설 지롤 났네 진짜ㅎㅎ 네 그 스피드로 귀급이랑이나 놀구요~금배는 용급이랑 놀러갑니다^^
추천0
패황광견
스피드만물이아니라 금배가 스피드하나에도 쳐발릴 캐릭이란거에요 이등쉰려나~~용급은 제노스도 상대가능한데 호구년
추천0
케사루
그건 만화에서 나온 장면도 아닌 님 개인생각인거구요

그렇게치면 소닉이 금배 상대할라면 근접으로 상대해야하는데 잡힐수 있다는 생각도 해야죠 글고 소닉 필살기가 금배한테 통한다고 장담도 못하고요

금배가 이길지 어떨지 몰라도 지는건 안그려짐
추천0
칠륜안
ㅋㅋㅋㅋㅋ개1소리 작렬~금배가 스피드로 발린다는건 느그 뇌피셜이구요^^제노스가 용급 어떻게 상대하는지??작중에 나왔나요?
추천0
패황광견
원작에서 검은정자상대하는거 이미나왓구요 븅1신려나 그래서 금배가 초음속훨씬넘어서 가로우한테 개농락당한거맞나요?이싀1발 대1가리빠가새2끼야
추천0
패황광견
통한다고 장담할수있는데요?귀급괴인한테도 맞고 대미지들가는게 금배인데
사영장도없이 마해왕잡는 소닉이 산섬참으로 데미지를 못넣는다?ㅋㅋ말전혀안되구요 그리고 스칠가능성조차없이 스피드차이가 압도적입니다 수고하세요~
추천0
칠륜안
찌레새기야 당시 금배 첨부터 개피였던거 기억 없냐 무뇌아놈아??
추천0
패황광견
ㅋㅋㅋㅋ언제는 시1발 더쌔진다매요 이등쉰호로새1끼야 개털리고 말바꾸네 븅신새1끼가 더쌔진상태에서도 그지1랄병인거보면 풀피여도 샌드백행이에요 이븅1신아 또반박해보셈 빡대1가리 흐빨러님아
추천0
케사루
진짜 적당히 해라귀급 중하위 한방에 잡는 금배가 뭔 데미지가 들가글고 심해왕 잡는 소닉은 님 개인의견일 뿐이라고요
팩트를 말하자면 제노스가 잡기 버겁던 용급 상대하던게 금배고 작가가 제노스랑 소닉 동급이라 한거 알곤 있음?또 하나더 말하자면금배가 가로우랑 싸울때 이미 지네장로외 많은 귀급이랑 싸워서 존나 지친 상태였단거 까먹지는 않음? 이 팩트를 무시하고 말할거면 그만 댓글 달아요
추천0
패황광견
개병1신련아 소닉이 마해왕이기는거 작가언급이에요 이호로새1끼야 금배 지치면 스텟더올라가는거 모르세요?이분은 만화나 다시쳐보고오셔야겟네 좀알고씨부리세요 귀급한테 쳐맞고 피토하능것도
작중에나왓는데 니나 적당히좀 쳐우기세요 대1가리빠가새1끼야
추천0
칠륜안
에휴 초딩새2끼야 개피vs만전이랑 만전vs만전일때랑 같냐
소닉이 금배 공격할땐 체력 안달어???캬 기적의 무논리보소잉~이해 못하겠음 베게들고 엄마방가서 잠이나처자~초딩새2끼야
추천1
패황광견
개병1신이네걍ㅋㅋㅋㅋ스텟이 쳐올랏는데도 가로우한대도못맞추규 헛스윙질쳐하는데 풀피금배 조지는데는 체력도안들어요 븅1신려나ㅋㅋㅋㅋ금배 산섬참몇번그이면뒤져요 무슨 방어력이시1발 사이타마도 아니고 귀급한테도쳐맞고 피토나는새1끼 피까는데 무슨 체력이든다고 어거지논리펼치세요 호구새1끼야 그냥 개털렷으면 여물고 조용히꺼지세요^^
추천0
케사루
소닉이 심해왕이긴다는 언급 링크 남겨보세요
금배 귀급한테 맞았었다는건 실수로 못적었는데 원킬낸건 맞습니다

그리고 지치면 스텟올라가는게 아니라 무장력이랑 정신력으로 한계를 끌어올리는거지 당연히 만전의 상태가 좋은거죠ㅡㅡ

일단 제노스부터 이기고 와야되고
배트를 이긴다는것도 개인의견이고 오히려못이긴다는게 사실에 가깝지요
물론 배트가 소닉이기는거도 쉽진 않겠지만
추천0
패황광견
<a href="http://onelove100.tistory.com/35" target="_blank">http://onelove100.tistory.com/35</a>제노스드립은 왜자꾸치세요?ㅋㅋ제노스가 뭐 금배한테진다고 누가그랫나요?어쨋든 저거보셧으면 아실테고귀급한테맞고 데미지들어가는 금배한테소닉산섬참은 엄청나게 위험합니다거기다 공격맞출방법이 1도없어요상성차이가 엄청나게 극심합니다 이정도 말햇으면 알아들엇길
추천0
케사루
저 링크의 작가님 말대로라면 '안젖은'심해왕은 잡겠네요
제가 일본어알아서 번역해보니 링크받아온 분은 현재의 소닉도 젖은 심해왕과 동급이거나 아래라고 언급했네요
http://onepunchfun.blog.jp/archives/2485554.html

그리고 저 작가말대로 제노스랑 소닉 동급이면 산섬참 제노스 맞춰도 치명타 주긴 어렵겠네요 님이 말하는듯이 무슨 만물의 필살기 그따위의 기술이 아니라구요 프리즈너 공격보단 좀더 강한 느낌은 나지만.
그리고 작중에서 봐서 알겠지만 다른 공격들은 제노스에게 무효타였던거 알죠? 금배에게 공격해도 마찬가지겠구요.
그런 상황에서 금배를 선삼타로 이겨야하는데 과연 그걸 다 순순이 맞아주로 리타이어?

말도 안되는 말이죠 반대로 금배가 이긴다는거도 쉬운 생각은 아니지만요
추천0
패황광견
뭐가말이안되는거죠??아니 금배랑 소닉 속도차이가 더말이안되게 차이가난다구요 무슨말인지 이해를못하시나
금배도사람인데 뭔 데미지가 안들어가요
다시한번말하지만 귀급한테도맞고 피토한게 금배입니다 노뎀일가능성없구요
산섬참으로만 조지는것도 말안될거 전혀없구요 공중에서 수리검만 계속날려도
어떻게든 데미지는 들어갑니다
결국 소닉이 이길확률이 훨씬높다는거죠ㅇㅋ?이제 이해햇길바함
추천0
케사루
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 수리검이 제노스한테 통했나요?금배랑 소닉은 어떻게 될지 모르는애들이라 둘 싸우는걸 그리는건 님 머리속에서 하시길 바라고

그보다 간접적으로 내용대로 비교하자면일단 비맞은 심해왕 이기는건 무리였다는게 위 링크의 결론이고 아까부터 말하지만 제노스와 동급이라 그렇게 자랑하는 산섬참 맞아도 치명타가 되지는 못한다구요위의 내용으로 보면 딱히 소닉이 배트랑 싸워서 특별히 우열가질만한건 없다고 보는데요? 그렇게 빠르다면 제노스 심해왕 다 이겼어야지 왜 고전하나요ㅎ제 생각에는 오히려 파워가 절대우위인 원펀맨에서 잘못 들어갔다가 한대맞아 ko되는게 그나마 가깝다고 봅니다만
추천0
패황광견
아니 하.. 몇번을쳐말하게하시는지
금배는 제노스처럼 큰범위를날릴 공격도없고 심해왕처럼 방어력이나 재생력이뛰어나서 소닉공격을 노뎀으로 받을수도없다구요ㅎ파워가 무슨절대우위죠?
좀만봐도 상성이얼마나 중요한지 알텐데
.그리고 왜 제노스 방어력이 금배보다아래라고 평가하는지도의문이고 금배가기계도아니고 인간입니다 공격은다 통하게되있어요 그리고 사영장이건 십영장이건 없던시절에도 마른심해왕잡을 공겯력이라면 금배도 위험하다구요 피곤해서 더 할말있으면 낼 답해드림
추천0
케사루
금배 방어력은 충분히 뛰어난데요
패러미터 무장력 9면 말 다했네요
제가 제노스방어력 나쁘게 말한 적도 없습니다만

스피드로 산섬참을 이용해 잡는다고 계속 얘기하시는데 가로우전에서도 봤듯이 타격을 배트특성을 이용해 가해왔고 계속 싸웠으면 어찌됬을지 모르던 상황입니다
님 의견대로 스피드빠르다고 배트가 아무것도 못한다는건 말그대로 님 개인의견일 뿐이라고 몇번이나 얘기했습니다

오히려 젖은심해왕이기기 힘들고 제노스와 호각이라는 오피셜로 봤을때 금배 이기는건 무리라고 보는게 당연하다고 보는데요
여기에 자꾸만 스피드로 안된다 귀급한테 피봣다 그러니 안된다 그건 님 개인의견이니까 아무런 도움이 안된다니까요?

그 피본 배트가 한방에 귀급 처리한게 배트인데 소닉도 그에 준하는 강함의 표현이라던지 그게 가능한가요? 그게 나오면 피본 배트가 더 못싸운거라 받아들일게요
스피드는 위에 말한듯 배트가 스피드로 고전한게 나오지 않는한 배트가 한대도 못칠거러는건 증명하기 힘들거라 봅니다(가로우전만 봐도 못때린건 아니었습니다 마지막에 동생나온장면도 생각해봐야하구요)

금배를 소닉이 이기는건 무리고
금배가 소닉이기는거도 쉽진 않습니다
둘의 1:1로만보면 금배>=소닉 정도로 봅니다

이만 자러갑니다
추천0
케사루
그냥 깔끔하게
금배가 상대한 애들이랑 소닉이 상대하는 애들 비교해보면 답나옴

더 생각할거도 없다;;;;;
추천0
패황광견
니미
추천0
케사루
닉값 굿
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28308 일반  
근데 우리도 보로스 찬양글이 많고 빡빡이 찬양글은 못봤던 거같음ㅋㅋ [2]
무너
28307 일반  
가로우가 뱅봄 형제의 교아용살권에 살아남는 이유 [1]
지옥후부키
28306 일반  
다음화 제노스 vs 가로우 예상
믿음
28305 일반  
이거 뭐냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
씨발자동차
28304 일반  
이야 데스개틀링 총알 속도 보소ㄷㄷ A급 언저리 공속이 이정도인데... [5]
에메랄드
28303 일반  
모두들 제노스가 가로우 줫패는거 알고있는거죠? [1]
믿음
28302 일반  
이거 촌경아님? ㅋㅋㅋ
에메랄드
28301 일반  
제노스가 가로우줫팬다 ㅡㅡ
믿음
28300 일반  
제노스가 잡겠지? [6]
올레루스
28299 일반  
그나저나 확실히 랭킹별로 대우가 다르지 않냐? [3]
금배찡
28298 일반  
가로우 공반속 오지네 [4]
야요이☆
28297 일반  
결국 데스개틀링도 랭킹에 집착하는 히어로였네요 [4]
미륵이니라
28296 일반  
원작이상으로 걸레짝인 상황이네여 [2]
레몬향기
28295 일반  
명장면 보고 떠올린것 [1]
무너
28294 일반  
가로우 리멕으로 나오니까 개간지네 [2]
현각사
28293 일반  
현 가로우>제노스,소닉>=스이류
금배찡
28292 일반  
저 상태에서 실버팽이 딱밤만 날려도 기절하겠구만 ㅋㅋㅋㅋ [4]
씨발자동차
28291 일반  
데스샤워 그래도 호급 수준은 대부분 고깃덩어리로 만들겠지? [8]
가가기
28290 일반  
저 상황에서 교아용살권 맞으면 진짜 어떻게 사냐ㅋㅋ [3]
무너
28289 일반  
개틀링도 부숴졌겠다. [4]
데스개틀링
28288 일반  
제노스 이새끠 리메이크에선 아에 병싄 다됬네;; [2]
가가기
28287 일반  
데스 샤워 간지보소... [13]
데스개틀링
28286 일반  
지금도 이정돈데 초합금vs가로우때는 더 처절한 연출할듯 [5]
금배찡
28285 일반  
데스샤워 데스개틀링이 더 강했더라면 [3]
ㅇ리제ㅇ
28284 일반  
제노스가오니까 기대가안가네;; 빠따라도 풀피로왓으면 듬직햇을텐데 [1]
패샹따까리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX