츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
캐릭터들 스펙은 어디까지 쳐주냐에 기준은 이렇게 해야할듯.
금배찡 | L:0/A:0
116/1,150
LV57 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 158 | 작성일 2019-05-26 11:24:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

캐릭터들 스펙은 어디까지 쳐주냐에 기준은 이렇게 해야할듯.

1. 원작가의 말의 공식 설정

2. 리메이크의 작중묘사는 정설. 원작 역시 리메이크의 묘사를 못따라갈뿐 공식임.

3. 리메이크에 모순되지 않는 애니의 모습은 공식으로 인정 가능.

4. 무라타의 말은 원작가와 회의했다는 말들은 공식으로 인정

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
괴해갓살권
근접 우위 가>보

나머지 아무것도 작가 얘기없음.

....힘내요 보빡님들
추천0
[L:42/A:407]
地獄フブキ
보로스의 달킥 속도나 게류간슈프의 투석 속도처럼 ONE선생님과의 상담은 없었어도 무라타 선생님이 그렇게 생각하고 그렸다고 하신 부분도 공식설정이 맞는다고 봐요. ONE선생님이 아니라고 부정하지 않는 이상은요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27962 일반  
원펀맨 2기 새로운내용도 나올땐데..
믿음
27961 일반  
2기초반부에 소닉vs제노스 있지않나요? [1]
바보바로너
27960 일반  
2기가 액션씬이 별로 없는편인가? [5]
명예훈장
27959 일반  
아니 그래도 님들은 감사해야함;; [13]
명예훈장
27958 일반  
ㅆ1발 가로우팬으로써 개빡치네 [4]
빨빨이
27957 일반  
원작에서 타츠마키랑 사이타마 또 금방만날수있겠지? [1]
믿음
27956 일반  
포인트 1000만 찍었다 기모띠하네 [7]
ㅇㄴㅇㄱ
27955 일반  
2기는 액션신 별로 없어서 무난무난하지 않을까 [1]
환상종
27954 일반  
one 반응이 없는 것도 뭔가 이상하네요? [6]
지옥후부키
27953 일반  
허무감든다 [1]
무너
27952 일반  
작중에 안나와서 그렇지 후부키조가 쓰레기짓한거 많을걸? [53]
바나나맛있
27951 일반  
가로우불쌍해서우짜냐 [1]
길가는사람A
27950 일반  
글리젠 좋네 시밬ㅋㅋㅋ 원펀게이들아 메인 바꿈ㅋㅋㅋ [11]
에메랄드
27949 일반  
원펀맨 보다가 궁금해진건데 [5]
yvdjj
27948 일반  
가로우 애니 나오면 다를지도 모를거라고 생각했건만 [3]
카부토신급
27947 일반  
이제보니 보로스는 빨리 나오기 잘했다. [7]
fhdf90
27946 일반  
제작사가 J.C여서 원펀맨 2기가 망한이유 [3]
fhdf90
27945 일반  
보로스 의문의 1승 [1]
초록수염
27944 일반  
스이류랑 쵸제 스피드전 어쩔거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
레몬향기
27943 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
골색
27942 일반  
2기의 미래를 보고왔습니다 [2]
레서졸귀
27941 일반  
원펀맨 이제 3기 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 8년정도 기다리면 나올듯 [1]
밀크시럽
27940 일반  
Jc가 왜 문제냐면 [1]
황제네로
27939 일반  
이번애니는 어디까지 나감? [1]
초록수염
27938 일반  
근데 그럼 그림체 바뀌는겨? [10]
카부토신급

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX