츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용급 괴인 및 귀급 최상위 서열 정리해 준다
나다니듀 | L:0/A:0
43/90
LV4 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 623 | 작성일 2017-09-03 09:25:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용급 괴인 및 귀급 최상위 서열 정리해 준다

보로스 가로우

오로치 황금정자 운석 히키고모루

아수라카부토 백신맨

고우케츠 검은정자 보로스3전사

홈리스황제 포치 에빌천연수 지네장로

마루고리 명계왕플루돈

사이코스  

잇몸  대총통  괴인닌자 2인

말라빠진 콩나물 침봉도치

괴인바쿠잔

귀급

심해왕  천공왕  고대왕   17만년 매미성충

수왕  지저왕

반응 좋으면 귀급정리도 간다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에메랄드
마루고리 너무 밑에 있는거 아님?
추천0
나다니듀
마루고리 크기가 커서 화력은 강하지만 기습하면 손쉽게 이길 수 있다는게 내 생각임

빈틈이 너무 많아;;
추천0
층간소음
사이타마 한테 죽빵맞고 안터졌는데 한맷집 하겄지
추천0
미누or버지
그건 방어력문제지
추천0
[L:21/A:183]
히후미가슴
마루고리 위치보소ㅋㅋㅋㅋㅋ용급중에서도 아주 강한편인데
추천0
나다니듀
딱히;
추천0
히후미가슴
원알못 ㅅㄱ
추천0
나다니듀
One이 마루고리는 용급 중에서 대단하다는 뉘향스로 말했을뿐 용급중에서 아주 강한편이라든가 상위권이라든가

그런 말 한적 없음 원알못 ㅅㄱ
추천0
구무림최강
ONE : 마루고리는 용급중에서도 꽤 강한편
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
다른 것은 제쳐두고 ONE이 용급 중에서도 대단하다고 한 마루고리가 저정도 위치라니
추천0
배고픈신님
아수라랑마루고리위치바꾸면되겠네
추천1
나다니듀
명계왕 플루톤도 마루고리급으로 도시 파괴했는데
플루톤에 대해서는 아무 말 없고 마루고리만 빠는거 보소 ㅋㅋㅋ

플루톤 한방에 z시 반으로 갈라졌는데

플루톤 올려달라고는 안하냐? ㅋㅋ

플루톤도 빡빡이 빨리 안왔으면 z시 그냥 소멸했다.

그럼 플루톤도 최소 용급 상위겠네? ㅋㅋㅋㅋ

다시 말하지만 화력이 곧 전투력을 의미하지는 않는다
추천0
히후미가슴
하나하나 다 쓰고 십싶지만 이거 하나만 반박한다

플루톤이 뭔 한방에 반으로 갈라 ㅈㄴ걸어다니면서 파괴한거지 코로 흡수하면서
얜 덩치만 큰 돼지새기고 원작,리메 어디에도 안나온 애니 마지막 연출용

마루고리 원작자가 용중에서도 특출나다고 직접 언급할 정도에
덩치만 큰게 아니라 손 휘두르는 풍압으로도 몇만명이 죽고
점프력 높지 주먹 휘두르는것도 빠르지 바닥 ㅈㄴ치면 지보다 큰 싱크홀 생기지
결정적으로 사이타마한테 맞고도 안터졌는데?

느그 플루톤은 걍 고기마냥 다터졌고
마루고리는 안터지고 시체만으로도 B시 소멸시킨 초 괴물이고
당장 황정이나 타츠마키랑도 보장 못하는데 저딴 위치가 말이 된다고 생각하냐 너는?
추천0
나다니듀
플루톤이 ㅈㄴ 쎄다는게 아니고 마루고리가 그렇게 대단하면 플루톤도 그에 못지 않은데 왜 마루고리만 쳐빠냐는 소리인데

풀루톤을 까고있네;; 요지 파악 못하노?

그리고 마루고리가 황정이나 타츠랑 붙어서 장담을 못한다고????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마루고리가 타츠랑 비빈다는 퓨웅신 세키는 또 처음보네

ㄹㅇ 원알못 세키

그냥 마루고리나 평생 쳐빨면서 사세요 원알못아
추천0
히후미가슴
ㅂㅅ새기 지 다틀린거 인정도 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 황정이랑 타츠가 마루고리 이긴다는 팩트 있냐?
황정은 걍 아마이 언급 ㅈㄴ셈 이게 단데
추천0
나다니듀
그럼 마루고리가 플루톤 이긴다는 팩트는 어디있음?

도시 파괴하고 싱크홀 만드는게 화력이 좋은거지 전투력이 높은건가?

마루고리가 싸운 상대가 히어로 아무도 없고 괴인도 없고 오직 사이타마 한명인데

다른 괴인을 이긴다고 어떻게 장담하지???? 타츠랑 황정이랑 비빈다는 근거는 어디있음????

지는 팩트 근거 다 무시하면서 남보고 팩트 인정하라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 논리를 지가 어기고 있어 퓨웅신세킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 원알못정도가 아니라 그냥 빡대가리인듯
추천0
히후미가슴
ㅂㅅ새기가 인정할줄을 몰라
글 이따구로 ㅈ같이 써놓고서
반응 좋으면 귀급도 함

대부분이 부정하는데 지 혼자 ㅈㄴ우기네
니 순위 딱봐도 니가 ㅈㄴ멋있게 본 순선데
추천0
나다니듀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 논리에서 못당하니까 글가지고 시비거네

빼애애애애액 마루고리가 제일 쎄요 빼애애애애애액

다른 사람들도 다 인정하는데 왜 너만 그러세요 빼애애애애액

빡대가리 세끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리에서 후달릴거면 덤비지를 마 좆퓨웅신 세키야
추천0
히후미가슴
논리는 느그가 없는거고
닌 ㅈㄴ우기기만 하면서 뭐 제대로된 근거같은거 가져온적 있냐?
추천0
히후미가슴
공격력
마루고리:손 한번 휘두르는걸로 수만명 죽임
플루톤:걍 덩치로 걸어다니면서 박살내는게 전부

방어력
마루고리:사이타마 펀치맞고도 안터짐 고케츠처럼 머리만 떼지거나 그러지도 않음
플루톤:걍 터짐

스피드
마루고리:점프력 높음 다른건 안나옴
플루톤:ㅈㄴ느림 점프는 가능한지 의문

공속
마루고리:주먹 연타로 애니,만화 둘다 빠르게 묘사됨
플루톤:흡수공격을 주로 사용 제노스가 더 빨리 아이 구할정도로 느림

ㅅㅂ됬냐 ㅂ신아? 지는 뭣도 안가져오면서 빼액빼액 우겨대기만 하네

사이타마한테 머리맞아서 머리만 터지고 날아갔고 주먹 휘둘러서 경기장 터트린 화력만 보여준 고케츠랑
맷집만 높지 화력 한방은 후부키도 막을 정도의 포치
몸은 인간에 좀비맨도 완벽하게 못죽일 수준의 홈리스킹
사이즈는 더 적고 약점 언급없던 마루고리랑 달리 얼굴역점있는 지네장로
황정도 아닌 검은정자
S급 무투파들한테 농락당하다 뒤졌고 실버팽한테 공격 성공했지만 노뎀이었던 멜자갈이랑 비슷한 보로스3전사
초반 제노스 씹어먹은게 다인 아수라 카부토

백신맨이랑 에빌은 뺐다
그럼 니가 왜 얘들이 마루고리보다 높은지 느그가 좋아하는 논리 가져와봐라
빼액 우겨댈거면 걍 차단박고 갈길 가고
추천0
나다니듀
내가 쓴 글을 부정하는 니가 근거를 대야지 퓨웅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 니가 one이 마루고리에 대해 말한거, 마루고리가 사이타마한테 쳐맞고 안터진거, 풍압으로 도시 파괴한거, 싱크홀 만든거 근거로 댔고

그래서 내가 다 반박했잖아

니가 댄 근거로는 마루고리가 다른 용급괴인들을 이긴다는 내용을 증명하지를 못한다고 퓨웅신아 니가 우기는거지 논리와 근거도 모르는 좆털세끼야

다시 정리 해줄테니까 잘 들어 좆장애인세끼야

1. one이 마루고리에 대해 말한건 마루고리가 용급 중에서 대단하다는 뉘향스로만 말했고 마루고리가 용급 중에서도 상위권이라거나 아주 강하다라고 말한게 아니라고 만약 고우케츠에 대해 one한테 물어봤으면 one이 고우케츠도 용급 중에서 대단하다고 말했을걸

2.고우케츠도 사이타마한테 쳐맞고 몸하고 머리 분리만 되고 안터졌는데 그럼 고우케츠는 머냐?
고우케츠는 맷집최강이고 고우케츠도 타츠마키랑 비벼야되냐?

3. 도시 파괴 싱크홀 만든거 넘어져서 도시 괴멸하고 그런거는 다른 괴인을 이긴다는 근거가 못된다고 븅신아 이걸 몇번을 쳐말해

4. 100번 양보해서 니가 위에 말한거 다 인정한다고 해도 마루고리가 타츠나 황정이랑 비빈다는 거는 근거가 없는 개잡소리임 븅신아 우기는 건 너야

이렇게 근거를 다 반박해 줘도 대가리가 붕어 수준인 너는 못알아듣겠지 호로십장생 같은 년아
추천0
히후미가슴
어~힘내고 말이 안통하네 차단박고 갈길 가자
추천0
[L:1/A:354]
《조로》
아무리생각해도 마루고리가 고케츠보다 강한거같은데
추천0
나다니듀
내 생각은 그것과 다를 뿐임
추천0
[L:1/A:354]
《조로》
뭐 마루고리가 그렇게 싫다면 어쩔수 없음 이해함
추천0
나다니듀
싫다는건 아님

One이 직접 말했듯이 마루고리는 용급 중에서 대단한거 맞는데

크기가 크기인지라 주먹 한번 휘두르면 도시 거의 괴멸하는걸로 보아

화력은 최강수준이라는거 인정함

하지만 고우케츠랑 1:1로 붙으면 빈틈이 많은 마루고리가 불리할거라는게 내 생각임
추천0
ㄹㄹㄹ
ㅂㅅ글이네
추천0
칠무산
고게츠>아수라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27285 일반  
a급들이 떼거지로 덤비면 아마이 이기는거 가능할까? [32]
바나나맛있
27284 일반  
a급에서 아마이마스크 제외하고 실질적인 얼굴마담이 스팅거같음 [6]
라쿠텐
27283 일반  
검은정자->다세포정자->황금정자 [8]
인간맨
27282 일반  
만약에 S급 상위랭크 SS급 히어로 만들면 누가들어갈수있을까? [10]
믿음
27281 일반  
검은정자와 호각으로 싸우는 히어로
믿음
27280 일반  
사이타마의 강함을 단번에 알아차린 괴인 [1]
믿음
27279 일반  
각 급 풍압 수준 비교 [10]
반반이요
27278 일반  
좆수라 좆부토 진짜 인기 오질라게 많네..왜지??ㅋ [15]
단아한멋져
27277 일반  
근데 a급 중에서 그나마 괴인좀 잡는애가 [6]
인렉스
27276 일반  
원잘알 진짜 등장 [4]
전율의
27275 일반  
원펀맨 오리지날은 이제 연재안함? [4]
심해어잡자
27274 일반  
만전 타츠마키를 정공법으로 이길 용급은 없음 [5]
믿음
27273 일반  
지저인은 우연히 꿈꾼게 아니였을지도 [1]
무너
27272 일반  
원잘알 등장 [4]
11조황정
27271 일반  
아수라 왜이리 인기가 많을까? [3]
에메랄드
27270 일반  
시발 까건 빨건 아수라글은 언제쯤 유행이 사라지는거냐 [1]
무너
27269 일반  
앰창 졷수라씹부토 이 개@새ㅡ끼는 왤케 쳐빠는거냐? [17]
구무림최강
27268 일반  
지금 가로우면 어느정도냐? [2]
용의권사보
27267 일반  
타츠나 황정이 마루고리 확실하게 잡는다는 팩트 있냐? [9]
히후미가슴
27266 일반  
야근데 원작 따라갈라면 검은정자 피해 많으면 안되지않어?
층간소음
27265 일반  
사이타마의 히로인이 뭔 후부키 [10]
믿음
27264 일반  
나중에 최종보스가 [1]
인렉스
27263 일반  
역대 에피소드 표지모델 [14]
지옥후부키
일반  
용급 괴인 및 귀급 최상위 서열 정리해 준다 [28]
나다니듀
27261 일반  
지저인은 정말로 강한가?? [9]
궁니르

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX