츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국 타오인 듯
리그릿 | L:0/A:0
0/150
LV7 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 245 | 작성일 2020-03-12 17:54:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국 타오인 듯

저는 오로치를 상당히 좋아한다는 점을 감안하고 봐주십시요.

현재 오로코스와 오로치의 열?

강해졌다?

1. 남은 대부분의 괴인과 사이코스가 보관하고 있었던 상당히 강력해보이는 괴인들 거기에 용급인 사이코스까지 결합, 범위를 보면 자신의 시체도 흡수했을거다

2. 원펀맨 레벨업의 클리셰인 죽을 위기에서 극복하고 살아남았다.

3. 또한 제한이 있었다하나 그 타츠마키를 압도했다

4. 오로치가 괴인화로 강력해진 쵸제나 바쿠잔처럼 사이타마와의 재결투를 꿈꾼다.

약해졌다?

1. 일단 본체가 날라갔으며 흡수한 괴인들이 아무리 많아도 용급은 한 명뿐이고 그 용급인 사이코스조차 타츠마키와의 결투에서 어느정도는 힘을 잃었을것이다.

2. 사이코스는 타츠마키와 한 번 결투하면서 능력을 파악하여 오로코스를 상성에 맞게 만들었다. 

3. 일단 의식이 두 개라 불완전하다.

=  결론은 둘이 비슷하다고 봅니다.

---

타츠마키와 오롱코스의 

이번화

1. 아이때문에 타츠마키가 전력을 못 냈다. ( 하지만 정확히 말하면 최선의 수였던 뿌리채로 끌어내지 않았던 것이니 전략적 의미를 제외한다면 전력은 맞음)

2. 사이코스가 대 타츠마키를 상대하는 쪽으로 오로코스를 만들었으니 상성쪽으로 유리했다.

3. 사이타마의 펀치로 인해 뿌리가 파괴되면서 압도하던 사이코스가 타츠마키를 놓쳤다.

-> 이로 인해서 타츠마키는 압도당해서 치명타까진 아니겠지만 부상을 입음 ( 이 부상이 사이코스의 기습 성공의 결정적 요소로 작용할 듯 )

다음 화에 탈탈 털릴 오롱코스는 결국 3이 크고 1이 해결되서 그런 것 같은데

이렇게 보면 많이 애매하네요. 결론은 오롱코스랑 타츠마키도 비슷하다.

그러나 2처럼 오롱코스는 타츠마키한테 상성상 유리했다.

(솔직히 만화속에서 동급인 무술가랑 염력가 나오면 염력가가 차라리 유리할 것 같네요 )

그러므로 오로코스랑 비슷한 오로치는 타츠마키보다 약하다.

누구나 알고 있는 뻔한 글 봐주셔 감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:142]
ㅇㄴㅎ
감사해야죠
추천0
리그릿
너무하셔..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27122 일반  
후부킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선풍기한테도 처발림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
ㅇddd
27121 일반  
엑스트라 애들 퀄리티가 왜이럼 [10]
동산
27120 일반  
여읔시 후부키 ... [6]
첨벙고래
27119 일반  
메탈 나이트가 매정하지만 [2]
갓오하꺼져
27118 일반  
후부키 하앜 [20]
몬키D루피
27117 일반  
이정도면 가로우 레어 가능할까요? [3]
?
27116 일반  
소닉이 나와야 재밌다 [1]
츄읭
27115 일반  
이제 가로우전 끝나면 완전히 원작이랑 합처질듯 [2]
빨빨이
27114 일반  
괴인애들 개 불쌍하다 ㅋㅋㅋ [1]
현무귀신
27113 일반  
이번화 내용 솔직히 별거 없어 보이네 [1]
에메랄드
27112 그림  
원펀맨 드래곤볼 X 사이타마 2 + 수영부키 칼라표지 [8]
카페에산다
27111 일반  
이번 에피소드 솔직히 상당히 심각한 상태까지 갈뻔했네 [5]
가가기
27110 일반  
역시 리메이크 최고의 한수는 [2]
육도나루토
27109 일반  
메탈나이트의 팩트폭력 [13]
다람이
27108 일반  
오늘 가로우 귀엽네
츌츌
27107 일반  
이거 채색하면 진짜 예쁘겠네요~~ [3]
다람이
27106 일반  
이번화 흑북휘 표지
Kazi
27105 일반  
근데 꼬맹이 이름 [3]
Kazi
27104 일반  
이거 뭐냐 [3]
Tatsumaki
27103 일반  
쿠세노 왠지 흑막같다. [4]
Tatsumaki
27102 일반  
메탈나이트 악당 아니네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
나입니다
27101 일반  
천하제일_몸매_대회 [1]
Kazi
27100 일반  
이번화 표지 후부키 피부 썬탠한거지? [14]
바나나맛있
27099 일반  
제노스vs가로우 각 나왔네 ㅋㅋㅋ
믿음
27098 일반  
의외로 소심한 가로우 [2]
지옥후부키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX