츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본 5ch에서 논쟁하고 있는 것...
지옥Fubuki | L:2/A:287
405/550
LV27 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 3,037 | 작성일 2018-08-21 05:59:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본 5ch에서 논쟁하고 있는 것...

저 세킨갈 옆의 말풍선 “딩동”이 엘레베이터 효과음이냐, 세킨갈의 대사냐 같고 논쟁이 벌어졌네요...

저는 그냥 세킨갈의 대사라고 생각해서 의외로 귀여운 구석이 있는 아저씨구나 생각했었는데....

엘리베이터 효과음이라는 의견 보고나니 말풍선 방향이나 전에 다른 장면들에서 효과음이 말풍선 안에 있던 것 생각하면 효과음도 일리 있어 보이네요^^

다른 장면에서 효과음이 말풍선 안에 있었던 예(일본 5ch에서 퍼왔어요)

여러분들 생각은 어떠세요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
세킨갈 대사

7 Vote (16.67%)
엘레베이터 효과음

35 Vote (83.33%)
총투표수 : 42표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
wlstn
오 다시 보니 효과음도 그럴 듯 하네요 세킨갈이 딩동이라고 말해서 의외의 구석이 있다고 생각했는데.... 이걸 먼저 생각한 독자 분 대단하시네요
추천0
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
저 엘레베이터는 “고운”이라는 대사로 사람들 헷갈리게 했던 전과가 있는 엘레베이터죠 ㅋㅋㅋ
추천0
wlstn
전 효과음에 한 표 던집니다 다시 봤다고 들은 세킨갈의 대사는 "훗"만 있는게 더 자연스럽네요
추천0
[L:55/A:369]
발냄새킁카
딩동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
간부 빔!!!
추천0
김무제
효과음 같네요
대사면ㅋㅋㅋ너무 귀여운데
추천0
창꿍
와 나도 처음에 대사인 줄 알았는데 이제 보니깐 효과음이네ㅋㅋ 이런 자료 좋다 ㅋㅋ
추천0
ONE잘알
딩동 하고 훗 했나요?

훗하고 딩동 했나요?
추천0
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
세킨갈의 대사라면 “훗”하고 “딩동”한게 되죠
(일어발음으로는 삥뽕)
추천0
갓핑크
효과음이라고 봐요. 엘리베이터가 도착했고, 둘이 탑승했으니 말이죠.
추천0
TouMAN
효과음이겠죠 ㅎㅎ
추천0
왓더박
전 당연히 효과음으로 생각했는데....
추천0
소다코코
헐 그렇게 보니 진짜 효과음!!! ㅠㅠ헷갈리게 대사 풍선을 씌웠네요ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20415 일반  
일단속도는황정이오로치보다훨씬빠른게맞음 [19]
노모쿵
20414 일반  
일대죄 핸드릭슨 재해레벨은 어느정도일까 [7]
♥♥♥♥♡
20413 일반  
일러스트 보니까 one 작가가 그림을 못그리는게 아니네.. [7]
경단먹을래
20412 일반  
일러스트 한번 그려보려는데 [10]
데드리스
20411 일반  
일레븐과 폐계의 무리는 [1]
인간맨
20410 일반  
일레븐은 그냥 스킵 당하기엔 너무 아까운듯 [4]
VS게시판
20409 일반  
일론 머스크가 좋아요 누르니 무라타 선생님도 좋아하시네요 [4]
후부키
20408 일반  
일론 머스크도 좋아하는 초S [1]
가시14
20407 일반  
일륜과 월륜 든 아토믹이 사이타마 이기지? [7]
폭염메구밍
20406 일반  
일륜도 [1]
후부키
20405 일반  
일륜도 월륜도 마스터한 아토믹은 얼마나 강할거같음? [7]
근근웹대장
20404 일반  
일륜도가 [8]
후부키
20403 일반  
일륜도가 너무 사기인 듯 [1]
오두희
20402 일반  
일목요연하게 설명해드림 [2]
전생보로스
20401 일반  
일반 오로치도 S급 전멸은 씹가능임ㅋㅋㅋㅋ [5]
대부님
20400 일반  
일반 오로치도 진짜 ㅈㄴ 쌘 거 였네 ㄹㅇ [4]
앙앙이
20399 일반  
일반 플래시=원플이랑 뚜시뚜시함 [154]
20398 일반  
일반인 눈으로 본 윈플플 싸움 [4]
가버려어엇
20397 일반  
일반인 입장에서 c급이 경찰이나 군대로 대체가능한 무쓸모일수도 있지만... [1]
엑스트라
20396 일반  
일반인? 가로우가? 죽이진않았지. [2]
박무진
20395 일반  
일반인도 해머슈트끼면 A급까지는 가겄는데 [8]
환상종
20394 일반  
일반인중에서 S급정도 실력가진사람누구있지? [16]
Good9
20393 일반  
일반인한테 힘줘서 용급이 되었는데
인간맨
20392 일반  
일반적인 만화나 웹툰이었으면 문제없었는데 이건 경우가 다르지 [2]
츄윙뉴뷔
20391 일반  
일반캐릭 2500원짜리 뽑기로 보로스 뽑을확률? [5]
보로보로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX