츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본 골든 위크를 아시나요?
후부키 | L:59/A:321
1,420/2,090
LV104 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,432 | 작성일 2020-04-23 15:16:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본 골든 위크를 아시나요?

4월 말~ 5월 중순에 걸친 일본의 대형 연휴인데요,

실제 공휴일은 그렇게까지 많지는 않지만 휴일들이 몰려 있어서 금융업, 관공서를 제외한 대부분의 사기업들은 샌드위치 데이를 그냥 쉬게 해 줘서 거의 10일~16일간 휴가 기간이 되어요

쉬는 날자는 기업마다 다소 차이가 있고 매년 다른데...

올해는 짧은 곳은 5/2~5/10....길게 주는 곳은 4/25~5/10까지 쉬죠. 

이 얘기를 왜 하냐 하면.... 이제 앞으로 5/10까지 리메이크 갱신은 없을 거에요. 

무라타 선생님이 혹시 다 그리시더라도 식자작업하고 업로드 해 줄 출판사 직원이 쉬니까요. 

그리고 예전에 작업 방송 하시던 때는 골든위크나 연말연시 연휴에도 쉬지않고 그리시기도 했는데...작년 쯤 부터는 연휴에는 가족과 시간 보내시더군요. 

하지만 자유연재이고 본인이 직접 업로드 하시는 ONE선생님 원작 쪽은 살짝 미세하게 나마 갱신 가능성도 있죠

업무에 참조하시기 바랍니다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉뉴뷔
그 말은 오롱코스 vs 타츠를 보려면
3주는 기다려야 한다는 거네요
추천0
[L:59/A:321]
후부키
하지만 설마했던 금배, 후부키조, 탱크톱퍼, 무면라이더의 현장 도착 및 시민구조활동 장면이...!?
추천0
츄잉뉴뷔
아아........
추천0
콜걸고케츠
ㅠㅠ
추천0
후부키
아, 슈에이샤가 앞으로 당겨서 4/25~5/6으로 쉬고 만약 무라타 선생님께서 휴가 기간 중에 계속 그리신다면 5/9새벽 갱신 가능성은 살짝 있겠네요
추천0
Kanye
저는 저때 일본가야됐는데 코로나때문에 못가게됐죠 ㅠ
추천0
후부키
저도 올해 일본 갈 계획 나가리 되었어요 ㅠ ㅠ
근데 제가 가려고 했던 이벤트 자체가 나가리 되어서 못 가는 게 덜 아쉽게 되어 버렸네요
추천0
후부키
그런데 올해 아니더라도 골든위크 기간 일본 여행은 비추에요
항공비 숙박비 다 평소보다 많이 높아져있고 관광지 가는 곳 마다 사람들 바글바글해요
추천0
Kanye
지금 거의 가을까지이벤트들은 다취소되고있죠 ㅋㅋㅋㅋ 원정덕질하는입장에선 ㅈ같은 짱깨... + 5월초 골든위크맞춰서 제가파는 장르 라이브를 해가주고 표도 구했는데 취소된거라...
추천0
아낙씹아문
그려는 두겟지 그래도?
추천0
[L:96/A:341]
씨부
헐...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20396 일반  
게시판 상태가 왜이래 [8]
몬키D루피
20395 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
夜王
20394 일반  
역싀 ㅂ1ㅅ들 쌈이 꿀잼ㅋㅋㅋ [18]
에메랄드
20393 일반  
조금만 기다려 지금 떠들면서 어그로 끄는 녀석을 날려버릴 테니까 [3]
깜찍한황정2
20392 일반  
아니 저런 어그로가 성공하다니 [9]
HM이군
20391 일반  
아닥하고 원 개새키 해봐 [4]
♥♥♥♥♡
20390 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황금난자 왜 없냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
Zeref134
20389 일반  
아니 이게 왜 내잘못으로 흐르는거지;; 빠가사린가 [74]
가가기
20388 일반  
목요일에 나오냐 원게이들아? [3]
SIU
20387 일반  
글삭했으니 서로 화해해라 [10]
夜王
20386 일반  
여러분 왕따시키지마세요 [11]
정권의거프
20385 일반  
야 바쿠잔 말인데 [2]
SIU
20384 일반  
무술대회는 참 잡소리들이 많았어 ㅇㅇ [4]
밸붕종결
20383 일반  
황금난자는 왜 없냐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
Zeref134
20382 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋ보로스 개쎄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref134
20381 일반  
카잭이
20380 일반  
에메랄드
20379 일반  
카잭이
20378 일반  
보로스 사이어인이 모티브임 [3]
초코모카
20377 일반  
생각해보면 보로스네 일족들은 [11]
HM이군
20376 일반  
카>샹>미 불만있냐 쉬벌련들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
카잭이
20375 일반  
솔까 애니기준 지구파괴한다고언급된붕성은 [4]
ㄹㄹㄹ
20374 일반  
오마에와 오레가 타오스 [11]
깜찍한황정2
20373 일반  
괴인왕 아무리생각해도.. [2]
길가는사람A
20372 일반  
졷버팽을 황정이랑 비비는 건 무슨 심보냐?
일격

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX