츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무라타가 리메이크 안했어도 원펀맨은 명작이다
가가기 | L:0/A:0
1,147/1,290
LV64 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 1,317 | 작성일 2017-11-16 20:30:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무라타가 리메이크 안했어도 원펀맨은 명작이다

원본이 재미없으면 암만 리메아크 해봤자 무슨 재미겠음

내가 구상한 만화 무라타가 리메이크로 그려준다고 재미있겠음?

원펀맨 원작은 명작맞다

그리고 난 오히려 전체적인 측면에서 원작이 더 재밌음

간결하고 빠르고 화끈함

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:49]
yvdjj
명작인건 맞아도
사람들이 안봤을듯
추천0
가가기
아냐 오히려 모브사이코가 일찍망하고
원펀맨에 올인했을꺼야 뭘해도 원펀맨은 떳다
추천0
[L:51/A:517]
팩트맨
안떴으면 그냥 만화가접었지
추천0
[L:33/A:602]
씨발자동차
무라타 아니었으면 one은 지금 회사에서 일하고 있음
추천0
바나나맛있
one
판매량부진으로
ㅈ망해서 회사원할생각이였는데 뭐
추천0
네코파라
아 그런가여?? 리메이크전에??
추천0
바나나맛있
네 그게 팩트에요
걍 지가 그리던만화 ㅈ도인기없어서
회사취직하려했음
추천0
梅花
애초에 그때는 자유연재 공짜만화라서 판매량같은것도 없었음 ㅋㅋㅋㅋ
정말 그때는 본인이 취미로 그릴때
추천0
씸플맨
어느정도 동의함. 둘다 쩔기때문에 시너지가 나오는 것.
추천0
디디Rr
솔직히 무라타 지분 99퍼
추천0
이순신장군
팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네코파라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무너
두번째 줄 읽고 바로 설득당함
추천1
Whothogoo
명작이고 나발이고 리멬안했으면 원펀맨 있는지도 몰랐자너
추천0
흑구샹구
리메이크 보기 전엔 원작엔 손도 안 댔는데 다음이야기가 너무 궁금해서 보니까 그림체따윈 눈에 들어오지 않을 정도로 소름돋고 재밌었죠 가로우 편 원작만 한 10번은 돌려본듯 합니다 제 기준으로 명작은 봐도봐도 안 질린다인데 슬램덩크드래곤볼원피스 등등 최소 10번 이상은 돌려본 작품들이랑 비교해도 손색이 없는 재미였습니다.
추천0
태극용
ㅋㅋ 개꿀잼은 맞는데 극 초반에 그림체이상해서 뭐야이건ㅋㅋ 했엇음
추천0
굿모닝우유
리메이크 안했으면 이런 관심 못받음
추천0
梅花
원작 연재때는 진짜 매니아층 만화였음.
아무리 연재했어도 리메,애니 없었으면 재미있더라도 매니아층 만화로 끝났을듯.
추천0
꿈의등불
원작연재때도 인기많았던걸로 기억하는데..? 그 많고많은 만화중에 괜히 무라타가 고른게아님

따지고보면 오히려 정식으로 연재하는것보다 그런 아마추어가그린만화치고 인기가많았다는것부터 원작자체도 사람들의 주목을 끄는 무언가가 있었다는얘기고

그걸 알아본 무라타가 대신그리겠다고한거겠지 만화좀그려본애들은 원이 그림은 못그려도 연출력, 컷분할, 강약조절만큼은 거의 프로만화가급이라는걸 알수있음

나는 굳이 무라타가 리멬안했어도 인기많았을걸같고 무라타그림의 원의 콘티덕분에 더 인기많아졌다고 생각함 서로윈윈이지 무라타도 아이실드21이후에 딱히 그렇다할 대표작이없었는데 (아이실드때도 스토리작가가 따로있을만큼 스토리짜는거에 취약한듯) 원펀맨으로 인해 거의 제2의전성기수준으로 치고올라가고있으니 그걸보는 독자들입장에선 개이득인 부분임
추천0
average
근데 리메이크 안했으면 내가 원펀맨이라는 존재를 몰랐을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20150 일반  
원은 진짜 상상력이 좋아서 진짜 다행이다 [5]
가가기
20149 일반  
스이코는 과연 스이류보다 약할까? [4]
가가기
20148 일반  
원펀게 친목종자 생겼냐?? [10]
가가기
20147 일반  
솔직히 데스샤워 정면으로 막아내는거 놀랐다 [3]
가가기
20146 일반  
제노스 이새끠 리메이크에선 아에 병싄 다됬네;; [2]
가가기
20145 일반  
데스샤워 그래도 호급 수준은 대부분 고깃덩어리로 만들겠지? [8]
가가기
20144 일반  
난 진심팽이면 초합금 한방에 찢어버릴거같은데 [7]
가가기
20143 일반  
솔직히 원펀맨 스폰지밥 플랑크톤 선에서 정리아님? [10]
가가기
20142 일반  
용급 최강중 일축 [9]
가가기
20141 일반  
아수라카부토의 강함은 그림만으로 표현할 수 있는게 아냐 [4]
가가기
20140 일반  
아니 애초에 원작에서 쓴거 교아용살권 아니지않나? [3]
가가기
20139 일반  
진심뱅도 아닌데 차원이 다르네.. [2]
가가기
20138 일반  
진짜 무라타가 딴건몰라도 연출이랑 작화는 기가막히다니깐 [3]
가가기
20137 일반  
세상에서 화나게 하면 안되는 괴인 3명 [8]
가가기
20136 일반  
괴인 전투력표 정리해봤음 [6]
가가기
20135 일반  
팩트 제대로 박음 [20]
가가기
20134 일반  
그 b시 소멸 그거는 그냥 개그씬이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
가가기
20133 일반  
지각 뒤짚는게 존나 쉬운게 아니라니깐? 그것도 범위도 도시째야 [3]
가가기
20132 일반  
지반쨰로 든거 맞음 [10]
가가기
20131 일반  
타츠마키도 생각보다존나쎈거임 ㅇㅇ [8]
가가기
20130 일반  
보로스한테 한 넌 꽤 강해도 사실 메테오릭 버스트도 안쓴상태임 [1]
가가기
20129 일반  
내가 전에도 말한거지만 한쪽이 삐지면 무조건 자기가 잘못했다고 하는거임 [1]
가가기
20128 일반  
아수라카부토>보로스+가로우 [6]
가가기
20127 일반  
하여튼 무라타같은 놈들이 문제야 [2]
가가기
20126 일반  
지네장로 저래봤자 실버팽한테 털림
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX