츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 사이타마가 드볼 이기지않냐
둘칠백 | L:0/A:0
227/350
LV17 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-4 | 조회 1,553 | 작성일 2016-06-23 23:27:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 사이타마가 드볼 이기지않냐

드볼은 맨날 말이 행성파괴 은하파괴 우주파괴지. 제대로 보여준것도 없고 지구에서 에너지탄 쏘고 주먹으로ㅈㄴ 싸워도 지형만 쫌 바뀌지 딴거없잔슴? 지구 파괴할때도 온기를 모아서 쏴야 지구겨우 파괴되지. 슈퍼에서는 주변집도 안부서지더구먼 근데 사이타마는 주먹의 여파로 산을 날리고 날씨를바꾸고 대기를 쪼개고 붕성 쪼개고 그러는데 말만 우주파괴인 드볼하고 말많은거 시러하는 행동파 사이타마하고 싸우면 사이타마 보툥펀치에 손오공 얼굴아작남 지구한바퀴 4만킬로 날아서 도는데 몇분씩이나걸리는 드볼하고 달에서 지구 40만킬로 점프로 몇초인 사이타마하고 비교가댐?
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:596]
★STAR★
마인부우 때 목소리로 차원 찢은 적 있음
그거 말고 다른 몸빵 액션은 원펀맨 스케일이지만
추천0
둘칠백
차원찢는건 오천크스도하는거아님?

차원도 찢는애들이 풍압으로 주변에 집도 파괴못함;;
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
그런데 풍압으로 주변에 집도 못 파괴하는 것들이 차원에 구멍냄;;느낌상으로는 원펀>드볼인데 이런 애매한 것들 때문에 제대로 비교를 못하겠음
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
마인부우가 한손으로 에너지탄 쏴서 지구 터진거 안보셨나..
추천0
[L:1/A:66]
허뉘버터칩
천톤도 못들던데.. 5층 아파트 한개 무게도 못들어ㅜㅜ 세계관이 스티로폼인듯..
추천0
오다A치로
프리져 손가락빔으로 사이아인별 폭파시킴
추천0
[L:8/A:478]
명예훈장
사이타마는 솔직히 차오즈도 무리 일텐데
추천0
아이가스
달부순 무천도사 전투력 139
최종크리링 8만
크리링이 코딱지만 팅겨도 사이타마뒤짐
추천0
나는사람
그달부순놈이 고작 일개무력집단인 레드리본군도 혼자 못턴답니다 드래곤볼은 달파괴는 따로봐야할듯
추천0
디디Rr
레드리본군이 대륙 하나를 통채로 점령하고 있으면 몰라도 주변에 민간인들이 넘쳐나는 리본군 주둔지에 달 파괴 에너지를 쏟아붙는다구요?

혼자 못턴다는건 단신으로 쳐들어가 안에서부터 소규모로 때려부수는걸 뜻하는겁니다, 늙어서 체력이 딸리니..

핵병기를 가지고있다고 해서 그걸 소규모 전투에서까지 터트리진 않잖습니까

핵병기(에네르기파)를 쓰는 본인도 그 폭발에 휘말릴테고
추천0
나는사람
리본군기본부 도심지에 잇는게 아니라 민가에서 떨어져서 덩그라니 하나있습니다 그걸 감안해도 우마왕성 날린 에너지파만 해도 충분할텐데요?그리고 무천은 그렇다쳐도 그당시 무천에 필적하거나 그이상으로 보이는 크씨나 야씨도 못해서 손오공혼자 털고왔다니 크게 놀랐습니다 이건 그냥 토리야마가 생각없이 그려서 그런게 맞다고 봐야죠억지로 해석에 맞추려면 기공파계열은 조온나 쎈데 근접전 능력은 체력이나 기를 포함해도 수준이하라고 보는게 옳지않을까요? 기공포로 달을박살내니 주먹질도 그이상일것이다는 너무 편중된생각인듯
추천0
디디Rr
작중 오공은 단신으로 기지에 쳐들어가 기지 내부에서 적들을 전멸시켰습니다, 드래곤볼도 일일히 찾아가면서 말이죠.

말해야 입만 아픈거죠, 근접전의 위력 문제가 아니라 단순히 체력 문제라고 보는게 당연한겁니다.

눈앞에서 직접 보고 현실부정하는 상황도 아니고 이런걸로 논쟁이 생기는 이유가 뭔지 궁금하네요;

뿐만아니라 달을 복구한뒤에 전투력 300~400 피콜로가 한손 노딜레이 기공포로 달 증발시키는 장면 도 나옵니다

130.이상 캐러가 달파괴를 하는 장면이 두번이나 나왔거늘 더 이상 말이 나올 필요가 있나요?
추천0
나는사람
둘다 기공포계열이잖아요
나도 기공포의 위력을 부정하는게아님
기공포맞으면 사이타마고 뭐고 즉사겠죠
하지만 기공포는 쎄지만 난타전이 쎄다고 전혀생각안드는데요?
그리고 위에도 적었지만 레드리본군 잡으러갈때 무천도사말고도 크리링 야무치도있었는데
상대하러 갈때 쫄은기색이 역력했고
얘내도 손오공이 혼자전멸시켰다니까 크게놀랐어요
이 젊은애들도 스태미너딸려서 레드리본군을 못잡나요?
우마왕성부실떄 쓴수준의 에너지포 한방이면 되는걸?
추천0
디디Rr
1. 하지만 기공포는 쎄지만 난타전이 쎄다고 전혀생각안드는데요?

→ 당장 무천보다 강한 피콜로 대마왕이 ( 오공 에너지파 노데미지 탱킹& 봉사하는걸 제외하곤 무천이 상대할 방법조차 찾지못함 ) 오공 주먹에 배때지 뚫려 되집니다.

+ 전투력 수치가 자세히 안나왔긴 하지만 그 당시 야무치, 크리링은 무천보다 약했을 확률이 훨씬높구요

그리고 몇번 말해드립니까?

무천, 크,야는 오공이 레드리본군 적진 내부에서 무투로 다 쓸어담는걸 보고 놀란거라니까요? ;
추천0
나는사람
무천은 그후 손오공녀석 나를 뛰어넘었군이란 발언을통해서 자기가 레드리본군을 못이긴다고
인증한거나 다름없고
크리링이랑 야무치는 무천보다 젊었으니 스태미너 딸릴일도 없는데 놀랐는데
이게 무투로 쓸어담는걸 보고 놀란겁니까? 자기가 못하니까 놀란거겠죠 ㄷ
추천0
디디Rr
지 입으로 스태미너가 딸려서 못잡는다는 발언을 분명히 했는데 이건 못보셨나요..

내부에서 손오공처럼 때려잡는건 힘들어서 못한다는 소리..

그리고 그 당시 크,야는 무천보다 확실히 약합니다

불과 한두권? 전 야무치가 무천도사 손바람에 장외로 실격되는 판에 얘들이 무천조차 스태미너 딸려 다 못잡는 레드리본분 전원을 잘도 상대하겠습니다...

뿐만 아니라 이때까진 개그물의 성격을 완전히 버리지 못한 시점이라자신의 전투력보다 약한 출력의 공격에데미지를 입거나,,, 하던 시절입니다 당연히 경계하는게 옳은거죠

드볼은 피콜로 대마왕, 혹은 천진반 등장전과 후로 나눠진다고 해도 과언이 아닙니다

전투력 130을 확실히 뛰어넘은 이후로는 자신의 전투력 이하의 공격엔 데미지가 없고, 기공포를 노데미지로 막아내면서 무투로 상대를 쓰러트리는등... 의 장면이 바닥에 치일 수준으로 많거든요

무천도사가 가지고있는 특성은 무천도사만의, 개인의 것입니다 그 이후의 캐러들에게까지 그걸 통용시키는건 무리죠.
추천0
나는사람
흠 듣고보니 맞는말 같군요 제가 너무 제 고집을세운듯
추천0
디디Rr
아뇨, 옛날만화라 군데 군데 연출이 좀 딸린부분이 있어서

대충 보면 약해보이는건 사실이니까요.
추천0
안녕하시오
가끔보면 그 이전에 크게 보여준 묘사가 떡하니 있는데도 싸울때 파괴묘사나 연출 스케일은 약하다 말하는 경우가 있는데 난감하긴하죠.

근데 사실 이런 문제가 드래곤볼 뿐만이 아니라 다른만화에도 많은데...
추천0
마사이타마
두부달 도토리묵사이야인별 아라레펀치에 아작나는 메밀묵지구 세계관 애들이 강해봤자 1000톤도 못드는 게 현실. 사이타마는 커녕 초합금 검은 빛도 못 이김
추천0
난다바영
연출력 문제인거죠
원펀맨은 진짜 레알 순수 전투력이 이정도다 할정도로 완전 최근에 만들어진거라 연출력이 돋보이지만
드래곤볼은 우리가 아주 어렸을때 만들어진거라.. 슈퍼 이후로는 그냥..

일단 작가에서도 차이가 나는게 그림은 작가가 그리니까.. 아마 전투력 측정은 행성을 얼마나 뿌수냐로 나뉘는듯한 드래곤볼이져..
하지만 진짜 그건 의문투성인 만화들이 드래곤볼뿐만이 아니에요..ㅜ
추천0
드볼 안보심?
추천0
ㅇㅂ
원래 드래곤볼 우주 18개였는데 그중에 6개 우주를 전왕이 지워버렸음. 그래서 지금 드볼세계관 우주가 12개 밖에 안남은거 클라스가 달라도 너무다름

연출의 차이일뿐이고 이미 실제로 마인부우는 가볍게 쏜 에너지탄으로 지구를 먼지로 만들어버린 이력이 있음
추천0
조루짱짱
프리저랑 마인부우가 행성 아주 쉽게 박살냈지
추천0
chanbara
설정이냐 연출이냐인데, 어차피 설정에 구멍 많아서 믿을 수가 없으면 연출만 보고 가는 게 맞는 듯
게다가 사이타마 힘은 아직 미지수니까 원펀맨 손 들어줄란다
추천0
Remain
그냥 드볼 작가가 그리면 드볼이 이기고 원이 그리면 원펀맨이 이김
추천0
AHA의
아니 만렙지구 모름?

드래곤볼 밸런스대로면 손오공이랑 베지터랑

훈련중에도 여파로 행성몇개는 가볍게 날라가야

정상임 . 근데 연출상 그렇게 되면 안되니까

안그러는거지
추천0
디디Rr
재배맨이 준비운동하면 사이타마 사지 찢겨진답니다
추천0
나는사람
애니한정이면 초기 베지터정도까지는 이길듯 그래도 프리더는 못이길듯싶네요
추천0
PKjoker2
가관이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 사이타마는 라데츠만 와도 피 토하면서 오줌 싸고 빌빌 기어다닐 놈임
추천0
나는사람
원래는 그랬었는데 드래곤볼 설정이 슈퍼들어오면서 ㅄ같이바껴서 글쎄요? ㄷ
추천0
PKjoker2
그건 설정이 바뀐 걸로 취는 게 아니라 설정 붕괴인 거죠. 실수 하나로 설정까지 바껴지면 어떡함. 설령 설정 붕괴 때문에 너프 먹었다고 해도 차원이 다름. 파괴신이나 전왕은 우주까지 없애는데 무슨 수로 사이타마가 대처함. 프리저는 손가락으로 행성을 깡그리 날리는데 겨우 그딴 설정 붕괴하나 때문에 사이타마급 된다는 건 말도 안 됨. 개미랑 신의 싸움이었는데 개미랑 고질라 싸움으로 변한 거나 다름 없음.
추천0
나는사람
아니 난 전왕이나 파괴신같은애들까지 언급도안했는데 왜 혼자서 거기까지나가요
내가말한건 라데츠임
작중에서 확실하게 행성파괴할수있다고 나온건 지구침공초기의 배지터 갤릭포인데
라데츠는 그것보다는 명확히약하죠?
그리고 허구한날 말하는게 무천도사인데 무천도사 달박살은 그냥 스토리상 넣은장면이라고 봐야함
달박살내고 얼마있다가 레드리본군치는것도 혼자서 못해서 각오다지던 노친네인데요?
추천0
PKjoker2
아 그렇네요 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ 제가 순간 흥분해서 파괴신 이야기까지 가버림. ㅋㅋㅋㅋㅋ 무천도사가 달 파괴한 전투력의 약 10배 이상이 라데츠라서 아마 지구파괴는 가능할 것 같음. 근데 밑에 무천도사 레드리본군은 제가 봐도 확실히 무리수. 토리야마가 생각없이 만든 거 같음.
추천0
FlTjd
크리링이 사이타마 패면 사이타마 진심 오줌지림
추천1
절대강자
드래곤볼은 기복이 너무 심한만화라
차원은 찢어도 천톤은 못들고 달은 없애도 군대는 못이김

진심으로 때리면 무조건 원펀치인 사이타마쪽이 이길거같음
추천0
피콜로대마왕이 군대 좆털었는데 뭔소리지
셀도 군대 털었고
추천0
연출상
무천도사 애기인듯
추천0
나는사람
드래곤볼에서 중반기이후 프리더전이후는 절대못이김 그걸이긴다는건 그냥 노답원펀맨 빠임
다만 반대로 재배맨이나 마쥬니어가 사이타마를 가볍게 소멸시킨다는건 반대로 너무 과거의 드래곤볼에 심취한경우
전 딱 지구침공시의 베지터정도로 보고있어요
추천0
ㅇㅋ
추천0
디디Rr
마쥬니어는 피콜로 과거이름, 재배맨은 라데츠와 필적하는 전투력을 가지고있습니다

사이타마보다 휠씬 강한것 맞죠

지침베는 말해야 입만아픈 수준이고
추천0
나는사람
그 강했다는 기준이 무천도사가 달파괴 그럼 그이상전투력가진애들은 다할수있다 란건데
무천도사 달파괴는 이후행적보면 개판이 많아서 글쎄요
물론저도 나메크성전부터는 절대못이긴다쪽이지만
그이전은 아니라고봄
추천0
디디Rr
글쎄요?? 뭐가 글쎄라는 건지

만화속에 떡하니 보여준 행적을
부정하시는 이유를 모르겠습니다만?
추천0
나는사람
아니 그러니까요 그후에 레드리본군도 못잡아서 헉헉대잖아요
이게 님발언으로 하면 달파괴는해도 체력딸려서 대인전은 못한다는건데
그런것보다 차라리 기모아서 쏘는건 쎼짐나 그냥 대인전은 월등히 떨어진다고 보는게 합리적이지않을까요?
추천0
디디Rr
아니 ㅋㅋㅋ 작중에선 스태미너 문제로 그 많은 적들을 오공처럼 근접전으로 해치우는건 무리 라고 했습니다

"대인전은 월등히 떨어진다고 보는게 합리적이지않을까요?"

대인전이 아니라 단순 체력이 부족한
꼴 이라고 해석하는게 당연한것 아닌지;

작중 보여준 장면들이 빤히 있거늘 합리, 비합리를 따지시고 계신건 대체 무슨 경우죠?

에네지파를 노데미지로 탱킹하는 캐러들이 주먹에 맞아 뒤지는 장면따위는 수도없이 나왔습니다.

팩트 떡하니 존재하거늘 이걸 어거지로 부정하진 마세요
추천0
나는사람
작중 보여준모습으로만 따지면 말이안되죠
그런식으로치면 설정상으론 무천도사에너지포따위하곤 비교도안되는 위력을가진 기공포들이 난사하는데 왜 머하나 부수지도못하고 적당히 끝나죠?
그놈의 무천도사 달부순거하나가지고 어거지로끌지마시죠
기공포맞으면 사이타마도 당연히 디지겠죠
기공포는 그정도 위력이 나와도 난타전은 개 ㅄ같은게 사실인데
기공포가 그정도니까 난타전은 당연히 더쎄겠지 이런논리가 누군데 ㅋㅋ
추천0
디디Rr
어거지는 지금 그쪽이 끌고있는겁니다

"확실하게 보여줬지만 못믿겠다!"지금 이런 논리 아닙니까?

달을 복구시킨 뒤에 130 무천 이후로 400 피콜로 또한 평타 기공포로 달 증발시키는 장면이 나옵니다.

저 기공포들 노딜로 탱킹하는 캐러들이 차고 넘쳤지만 자신과 전투력이 같거나 높은 상대 주먹에 맞아뒤지구요
추천0
디디Rr
"기공포가 그 정도니까 난타전은 더 쎄겠지"...

→ 기공포 탱킹하는 캐러들이 주먹에 맞아 뒤진다니까요...

이렇게 해석하는게 정답입니다, 아니 해석이고 뭐고 저렇게밖에 답이 안나오는 문제입니다.

보여준걸 대놓고 부정하면서 논리,비논리를 따지는건 좀;
추천0
나는사람
나참나 그럼 붕성포효포가 애니한정으로는 지구를 날려버리는데
그럼 보로스주먹질 맞으면 행성이 터집니까?
기공포가 쎄다고 난타질이 그이상이라고 볼순없는데?
추천0
디디Rr
참나? ;;

붕성포는 보로스의 체내 모든 에너지를 끌어쓰는 필살기 아닌가요?

이런것과 평타 주먹질을 비교하면 당연히 붕성포가 강하겠죠;

다만 드볼에선 기공포가 평타수준의 기술이라는건 아시는지요?

당장 무천 도사가 상대할 방법을 못찾고, 무천 이상가는 오공의 에너지파를 탱킹하는 피콜로 대마왕이 손오공 주먹에 배뚫려 되집니다.

지금 뭔가 잘못 이해하고 계신것 같은데 상대적으로 전투력이 낮은 a의 기공포는 전투력이 더 높은 b의 주먹질보다 약하다는 소리입니다

즉 보로스 드립이 나올 이유자체가 없어요; 예를 잘못 들어주셨네요

난타질이 기공포 이상이라고 볼수 없다고? 아뇨 드볼에선 이미 그 이상인 장면들을 차고 넘치게 보여줬습니다 ㅇ
추천0
안녕하시오
.......
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12542 일반  
원펀맨 2기 나온다면 언제쯤 나올까? [7]
종말을향해
12541 일반  
98화는 진도 어디까지 나갈까요 [2]
틴캐리쉬
12540 일반  
제노스의 생각 [2]
갓바바
12539 일반  
사이타마 [1]
갓바바
12538 일반  
간만에 왔다가 어이없어서 글쓴다 [9]
블락슈
12537 일반  
천톤 오류 드립칠 거면 [11]
PKjoker2
12536 일반  
참 딜레마다 [5]
씸플맨
12535 일반  
베지터 > 사이타마 [1]
명예훈장
12534 일반  
블래스트 보고싶다.
뿌르지요
12533 일반  
진심펀치보다 센거 나온적있음? [10]
뿌르지요
12532 일반  
드볼 vs 사이타마 정리 [3]
Remain
12531 일반  
유튜브 댓글에서 제일 보기싫은건 [2]
불루베리
12530 일반  
블래스트 나오기는 할까나 사이타마가 못이기는건=지구 멸망이라고하고 [3]
은혼사랑
12529 일반  
손오공 사이타마 [25]
둘칠백
12528 일반  
유튜브 댓글창에 초딩들 볼때마다 느끼는 건데 [4]
틴캐리쉬
12527 일반  
근데 킹이 사이타마급 재능이 있다고 나오지 않나여 [7]
코알라
12526 일반  
원펀맨 유튜브로 재밌는 장면 재탕하는데 [5]
즐뽑좀하자
12525 일반  
사이타마 진심펀치 vs 진심박치기 [14]
츄츄트레인
12524 일반  
황금정자>아토믹+플래시+프리즈너+실버팽+제노스+탱크톱 [14]
아이가스
일반  
솔직히 사이타마가 드볼 이기지않냐 [65]
둘칠백
12522 일반  
모브 사이코 100 CM [1]
ANG타마마
12521 일반  
센세가 지금까지 적은 다 가지고놀았는디 [4]
츄잉꿀잼
12520 일반  
원펀맨 최근 나온것까지 몰아보니
심판
12519 일반  
솔직히 제노스 여자였으면 이렇게 인기많이없었음 [7]
은혼사랑
12518 일반  
원과 무라타중 누구때문에 [5]
초덕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX