츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
떡밥?들 보니까 제노스가 광사이보그일거 같음
팝콘 | L:37/A:341
170/330
LV16 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-2 | 조회 16,984 | 작성일 2015-11-29 22:03:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

떡밥?들 보니까 제노스가 광사이보그일거 같음

그렇게 생각하는 이유가-

1.첫번째 생각하는 떡밥은 너무나 유명한 이름의 뜻.

-제노스가 제노사이드(genocide)에서 따온거 다들 알거라고 생각. 실제로 제노스가 입고 있는 옷 보면 제노사이드라는

이름이 각각 다른편에서 계속 나오는걸 알 수있음. 

제노사이드의 뜻은 : 특정 집단을 절멸시킬 목적으로 그 구성원을 대량학살하는 행위로, 보통 종교나 인종ㆍ이념 등의 대립으로 발생한다.

또한 제노스 후드티에 쓰여져 있는 한자는 '鏖' : 오살할 오 뜻

1. 오살하다(--: 한 사람도 남기지 아니하고 모조리 무찔러 죽이다) 2. 격렬()하게 싸우다 3. 시끄럽다, 왁자지껄하다 

무라타가 괜히 저런뜻을 가진 한자와 영어를 제노스의 티에 아무 생각없이 넣을거라고 생각안함.

2.두번째로 생각하는 떡밥은 운석편의 제노스 팔에 비춰진 제노스의 모습이 다르다는 것.

빨간색으로 동그라미 친곳을 보면 제노스의 눈이 노란 색이 아닌 붉은 색이며, 굳이 반사된 눈동자를 붉은색으로 칠한 이유가 있을까?

위의 한자와 영어가 나온곳도 메탈나이트가 나온 운석편인 것을 감안했을때, 일부러 넣은 표현이 아닐까싶음.

3. 세번째는 구동기사가 말한 메탈나이트는 너의 적/ 쿠세노박사와의 만남의 개연성

다들 알다시피 구동기사가 말한 메탈나이트의 발언으로 구동기사가 메탈나이트와 제노스를 이간질 시킨건 다들 아실거라고 생각하고,

그 다음 쿠세노박사와 제노스의 만남이 좀 이상해서 넣어봄. 제노스가 쿠세노박사를 만난게 마침 광사이보그가 파괴한 마을을 마침 

지나간 쿠세노박사가 그중 유일하게 살아남은 제노스를 구했고, 마침 그 쿠세노박사가 사이보그에 관한 천재과학자 

왜 이게 이상하냐면 제노스는 분명히 쿠세노박사가 우연히 그 마을을 지나갔다고 말한점 때문임. 차라리 박사가 광사이보그의 자취를

쫓아서 온 것이라면 이상하지 않지만 우연히 지나갔다는 점이 걸린다는 것

또한, 쿠세노 박사가 이전부터 광사이보그를 쫓아왔다면 s급 사이보그를 뚝딱 만들어내는 박사의 실력이기에 다른 사이보그가 없는게

이상할 정도. 

구동기사와 광사이보그가 일단 대립관계 처럼 나왔고, 현재 많은 사람들이 메탈나이트가 광사이보그를 실험하다가 폭주한거다라고

생각하시는분들 도 있는데 제 생각은 좀 다름. 왜 이렇게 생각하냐면 메탈나이트가가 만들어낸, 여태까지 나온 로봇들이 사이보그가 아니라

메탈나이트가 조종하는 로봇이기 때문임. 이는 운석편, a시 건설장면에서 로봇을 통해 말을 하는 장면을 보면 알수 있듬.

애초에 사이보그는 인간을 베이스로 하는 로봇으로 메탈나이트가 다루는 로봇과는 차이가 있음.

이미 해머헤드편에서 사이보그의 조직처럼 나온 자들이 둘 정도 나왔고, 심지어 구동기사도 사이보그인 것처럼 나온 것으로 봐서 

사이보그를 주측으로 하는 조직이 따로 있다라고 생각할 수 있음. 

여기서부턴 그냥 제 생각으로 쿠세노박사의 뛰어난 사이보그 실력이나 제노스가 사이보그인 점에서 쿠세노박사가 사이보그를 주측으로

하는 조직의 인간인거 같음. 그리고 제노스가 오히려 신경계통에 이상이 생긴 사이보그로 아무 죄도 없는 인간들을 죽이고, 에러가 나자

쿠세노 박사가 에러를 고치기 위해 기억을 고쳤거나, 혹은 제노스를 이용하기 위해서 자신의 정체를 숨겼을 수도 있다고 생각함.

이는 메탈나이트를 잡기 위해서 라고 생각하는데 물론, 이런건 이유야 얼마든지 만들수있다 배신하고 나갔다던가 하는 이유일경우

메탈나이트가 직접 나서지 않고, 계속 모습을 드러내지 않고 싸우는 이유를 따로 만들수도 있듬.

일단 여기까지가 생각한 것이고, 길어서 읽기 싫으신분들위해서 세줄요약

1.제노스의 이름이 학살과 관련있다.

2.제노스의 모습이 다른게 비춰진다.

3.구동기사의 발언과 크세노박사와의 만남의 개연성이 이상하다.

다른분들은 어떻게 생각함여?

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무빙
흠... 상당히 그럴듯한 추측이군요. 특히 빨간눈보고 좀 놀랐습니다. 그런데 제노스의 사이보그가 되기 전 그 마을에서 살았던 기억은 어떻게 만들었는지에 대해선 좀 그렇군요.
추천0
[L:37/A:341]
팝콘
아니면 폭주를 해서 기억이 뒤죽박죽 이상해졌을수도 있을거 같아요. 그걸 안썼네;;
추천0
무빙
아니면 쿠세노 박사가 그 광사이보그 흑막일수도. 오 이런... 어린아이가 한명 살아있군.. 그래! 이 분노를 토대로 사이보그를 만들면 재미있겠어! 이랬을수도
추천0
팝콘
쿠세노가 나쁜놈인게 더 재미있을거 같기도 하고 ㅋㅋ 이야기는 많아져서 좋을듯
추천0
푸른장미
메탈나이트가 마을파괴한거라고 생각하고있엇는데..
제노스라면.. 반전이 엄청나군요.. 만약맞다면
이사실을알게된 제노스가 자폭하려다 사이타마가 도와준다던가?
추천0
[L:28/A:293]
카즈
꽤 가능성 큰 떡밥이고 저도 그럴것같다고 생각함

저는 저 설이 맞을 경우 크세노의 의도가 궁금.일부러 학살시킨거면 빼박 악당 제노스가 알면 상처받을까봐 그런거면 나름 선인인데...생긴건 착해빠진 할아버지라서 후자를 지지하는데 구동기사가 걸림.메탈나이트가 싸이코긴해도 일단 정의의 편이니까
추천0
팝콘
솔직히 쿠세노박사의 의도같은건 뭐 어떤이유를 만들어놔서 붙여도 상관은 없어서 일단 제노스가 광사이보그라는거에 초점을 맞췄네요 ㅋㅋ
쿠세노박사도 워낙 나온게 없어서 추측하면 이건 뭐 다 소설이 되서ㅠ
추천0
[L:21/A:147]
보스악당
그럴사한듯
추천0
스프리건
저도 제노스가 미친사이보그라고 생각합니다
근데 전 쿠세노가 아닌 조직에서 만든게 제노스라 생각
추천0
에러307
올 ㅋ 이거 나무위키에다 올리셔도 될듯?
추천0
츄빨러
원작에선 그렇게 안나와서 골뱅이 놓고갑니다@
추천0
팝콘
리메이크 내용과 외전 내용이 원작자인 ONE와 상의해서 나오고, 콘티도ONE 짜주니까 가능성 있다봄.
추천0
츄빨러
한번만더 내말에 토를 달면 용기병으로 만들어 버릴것이다.
추천0
[L:10/A:245]
untildie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카렌다제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:468]
흑딸기
와....님이 저걸 발견하셨어요? ㄷㄷㄷㄷㄷ제노스 붉은 눈ㄷ 의도적으로 저렇게 그렸네요ㄷ 역시 떡밥인가
말을 안했는데 추천요ㄷ
추천0
팝콘
운석편 지려서 다시보는데 발견 애니도 그런가 했는데 애니는 안그러더라구요;

하지만 코믹스판에선 눈동자가 어둡게 묘사된걸 볼수있습니다.
추천0
흑딸기
설마 작가 나중에 저건 실수이다...라고 하지는 않겠죠?ㅋ;
추천0
팝콘
웹버전을 몇번이나 수정할 뿐만아니라 출판용도 고쳐내는 무라타가요? 그럴일은;;;;;.........
추천0
흑딸기
그렇군요...
추천0
토기레루
만약 그러면 제노스 멘붕 엄청날텐데...;
추천0
Admiral
오호! 그럴듯해!
추천0
간솥
크으
추천0
[L:30/A:305]
야토
오 그럴듯... 그러면 제노스는 어떻게 되는거지
추천0
팝콘
저럴경우 제정신일 경우 자폭 혹은 쿠세노배신으로 갈거 같고, 아니면 적이될지도......
추천0
호기솥
그럴듯하네요. 그런데 이러면 제노스 멘탈이...
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
지금까지 추측 중에 제일 설득력있는듯
추천0
잉여대머리
그럴듯하네요. 가능성이 꽤 높을듯
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
만약 쿠세노가 제노스를 조종해서 사이타마와 싸우게하면,사이타마는 제노스를 죽일 수 있을까요...?
추천0
팝콘
죽일필요있나요 뭐......사이타마 입장에선 그냥 대충 팔다리만 부셔도...
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
죽여야만하는 상황이야 얼마든지 만들 수 있음..도쿄구울 카네키굴리듯이...근데 원펀맨은 안그럴듯ㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:469]
이리야♡
오..진짜 그럴 가능성도 꽤 된다고 생각함..
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
무라타가 작중의 실수로 저렇게 채색했을 가능성도..?

그런데 실수로 잘못한건 수정하긴하는데
저건 왜 안했을지가 의문
추천0
팝콘
이거에대한 답변은 위에남겼.........
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
이렇게 세세하게 눈 같은 거나 티셔츠 같은 것 까지 신경쓰실 줄은 몰랐지만.. 가능성 자체는 많다고 봄. 특히 메탈나이트는 원거리로 조종하는 로봇이라는 점에서 광사이보그 쪽은 아니라는 점에서 공감.
추천0
그지깽깽이
상당히 그럴듯하네.. 그럼 구동기사가 조직편인건가?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96480 일반  
원펀맨 리메이크 191화 [2]
심포니아
96479 일반  
[원펀맨 리메이크] 무라타 작가 실시간 드로잉 영상 [12]
악어농장
96478 일반  
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
96477 일반  
원펀맨 리메이크 164화 [1]
심포니아
96476 일반  
원펀맨 리메이크 182화 [3]
심포니아
96475 일반  
원펀맨 리메이크 페이지 수와 날짜 정리 [9]
금배찡
96474 일반  
원펀맨 리메이크 152화 수정판 [1]
심포니아
96473 일반  
허리케인3 결말 번역본 [13]
틴캐리쉬
96472 그림  
원펀맨 ONE작가와 무라타작가 각각의 단편 "귀여운 도둑고양이" + 무라타와 아들딸 + 타츠마키 배게 커버 [19금] [3]
카페에산다
96471 일반  
스포 원펀맨 리메이크 236화 [2]
심포니아
96470 일반  
원펀맨 리메이크 152-1화 수정판2 [2]
심포니아
96469 일반  
원펀맨 리메이크 55화 번역 링크 [16]
ドラえもん
96468 일반  
스포 원펀맨 리메이크 224화 [4]
심포니아
96467 일반  
제노스, 특훈하다. [25]
제리제리
96466 일반  
원펀맨 리메이크 165화
심포니아
96465 그림  
기분이다~106화기념 타츠마키축포ㅅ [4]
신가로우
96464 일반  
원펀맨 리메이크 168화 [2]
심포니아
96463 일반  
사이타마와 타츠마키의 결혼생활 만화 [2]
ドラえもん
96462 일반  
원펀맨 리메이크 153화 수정판 [4]
심포니아
96461 일반  
원펀맨 리메이크 185화 [2]
심포니아
96460 일반  
원펀맨 리메이크 187화
심포니아
96459 일반  
스포 원펀맨 리메이크 219화
심포니아
96458 일반  
후부키 가슴vs타츠마키 엉덩이 [14]
96457 일반  
보로스의 재해레벨은 용과 신의 사이 [3]
ドラえもん
96456 일반  
원펀맨 오리지날 140화 [1]
심포니아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX