츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 솔직히 다들 등급 매긴거 보면 너무 후하게 주는듯
devil2121 | L:0/A:0
35/70
LV3 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,179 | 작성일 2014-08-28 00:37:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 솔직히 다들 등급 매긴거 보면 너무 후하게 주는듯

솔직히 말해

사이타마는 진정 신급이라 봐야되고

그다음 강할만한게 가로우임...

괴인등급이 이정도인데

신급 - 인류멸망의 위기

용급 - 몇개의 마을이 괴멸할 위기

귀급 - 마을 전체의 기능이 정지 혹은 괴멸의 위험

호(호랑이)급 - 불특정 다수의 생명의 위기

랑(늑대)급 - 위험인자가 되는 생물이나 집단의 출현

중요한게 다들 타츠마키도 신급으로 묻고 갈려고 하는데 솔직히 신급으로 치기엔 그것까진 아니죠

왜냐면 지금 상태로 봤을때

갓이타마>>>>>>>>>> 넘사벽 >>>>>>>>>>> 가로우 > 타츠마키 = 몇몇한정 용급놈들(에빌천연수 및 황금정자) > 용급인데 타츠마키에게 털리는놈들 > S급 히어로 > 귀급 >

일단 가로우도 리미터 풀고 나서 자기가 이젠 신급이다. 라고 대사 치고 난후 타츠마키 발라 버리죠

이 순간부터 일단 타츠마키는 신급은 아닙니다. (준신급 머 그런거 없습니다. 신급 이하입니다)

거기에 에빌천연수의 경우 돈신이 소화 시킨것빼고, 액체라서 아무리 패도 어떻게 죽을지 감도 안잡힙니다. 사이타마에게 쳐맞고도 살아 있고

결국 타츠마키랑 싸워봐야 무승부일듯 싶고, 황금정자의 경우만 해도 타츠마키의 염동력을 잠시 홀딩되지만 풀어버립니다.

나머지 용급들은 솔직히 타츠마키에게 발릴...거 같고

중요한건 일단 실버팽 제외하고 용급이랑 붙은 놈들은 다 털렸죠. 즉 아토믹 사무라이(S급 4위)부터 해서 그 이하는 용급 이하라고 봐야됩니다.

문제는 보로스인데, 이놈은 일단 사이타마에게 진심시리즈 한개 꺼내게 만들정도이면 일단 용급보다 조금쌘정도 인듯하고, 거기에 쫄따구3마리를 용급이라고 하시는분들 많으신데

일단 걔넨 귀급 수준이죠. S급 히어로들도 상대하는거 보면 여유롭게 상대했었고, 핵을 발견후에는 머 가지고 노는 수준이었죠. 그렇기에 일단 용급은 아님

그리고 솔직히 타츠마키 강합니다.

근데 제가 말하고 싶은건 타츠마키 능력이 강한건 다들 말하시는데, 인협회의 몇놈들도 타츠마키급은 된다고 전 말하고 싶은거죠

하지만 다들 일단 무조건 타츠마키 아래급으로 보시는데 그건 아니라고 봅니다. 이유는 위에도 적었으니깐요

게다가 용급과 귀급의 구분짓는건

최소4위부터해서 S급 히어로들이 괴인에게 쳐발리느냐? 아니면 히어로들이 괴인을 쳐 바르냐의 기준으로 잡으면 될듯싶은여

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:493]
노예왕
킹 > 사이타마 /초월급의벽/ 보로스 가로우 /신급의벽/ 타츠마키 외 용급 괴수, 실버팽 /용급의벽/ 그외S급, 마스크, 소닉 등등
블래스트는요?
블래스트=사이타마 라고 하고 싶지만 통수칠수 있기에 제외요
제외한 이유는 그것뿐만 아니라.....블래스트 자체가 킹과 같은 컨셉일수도 있고
그렇기에 일단 제외, 즉 현제 나와있는 케릭들로 구분지은거죠
보로스 3전사는 개인적으로 용급이라고 생각하는데요..

멜자르갈드만 해도 S급 하위가 멜자르갈드를 못 이길거 같습니다.

싸운게 3위, 4위도 포함이었는데 아무리 용급이라 해도 질수밖에 없죠

그렇다고 해서 귀급인건 아닌거같네요.

심해왕도 제가 보기엔 '비가 안 왔을때, 날씨가 맑을 때' = 귀급

'비가 왔을때' = 용급

이정도인거 같은데..

급수 내에서도 상중하로 나눌 수 있잖아요.
멜자르갈드가 강했던건 파워도 그렇지만 무엇보다 회복력때문이었습니다.
그리고 예를들어 아토믹사무라이는 히어로4위인데도 괴인협회 용급애들에게 털렸지요.
하지만 메자르갈드 겁나 썰어버렸고, 이것도 메자르갈드는 아토믹사무라이에게 데미지를 주지못했습니다
그저 일방적으로 썰리고 회복하고 반복인 상태였고
핵을 발견한게 금속배트입니다. 그리고 첫 핵을 부순게 금속배트구요.
금속배트는 S급 상위그룹이 아니지요. 그런데도 핵을 발견뒤로 그냥 쳐발렸죠
애초에 메자르갈드가 용급이 되어야 한다면 일단 금속배트는 멜자르갈드에게 쳐발려야 정상이죠.
그게 아닌이상 귀급이라 볼수밖에 없죠
사이타마를 논외로 둬야 한다니까요.. 사이타마가 괴인이 됬을때는 인류멸망의 위기가 아니라 우주멸망의 위기죠....;;

이해를 못하시네
그쪽이 이해를 못하신거 아니신가?
현제 원펀맨 등급을 나눌수 있는게
괴인일시 최대 급수가 신급이고, 히어로가 S급인데
우주멸망이고 나발이고 작가가 정하지도 않을걸 혼자 정하면 어쩌라고요?
현 상황에서 나올수 있는 등급으로 사이타마는 최고인 신급이라 정한거져
이제 이해는 하셨나여?
멘붕러즈
어제 입덕했지만 사이타마가 괴인되면 인류멸망 정도로 안끝날꺼같은...
쟨 그냥 초월종으로 봐야됨
휴재
등급매기는걸 인간들한테 매겨보면 사이타마는 신급까지뿐이없으니 신급인거 어떤만화에있는 어떤분이 lv5가 최고라서 그레벨에있는거라고하는것처럼(?)

사이타마,가로우,보로스, 추가로 생각해보면 타츠마키 막을인간이없음
동감입니다.
윗3놈 제외하고 타츠마키 막을 인간은 현제로는 없는듯
추가로 등장하면 모를까?
휴재
그래도 타츠마키보다 위에있는 블래스터는 강할확률이높을것같아요 이미 허세컨셉인 킹이있는대 또 그런케릭터가있으면..

좀 그런대
갠적으로는 블래스터가 사이타마 일거 같긴 하나, 다른자일수도 있고, 머라 등장한적이 없으니 일단 제외해야죠
나오지도 않은놈을 넣어봐야 애매하져....
일단 걔넨 귀급 수준이죠. S급 히어로들도 상대하는거 보면 여유롭게 상대했었고, 핵을 발견후에는 머 가지고 노는 수준이었죠. 그렇기에 일단 용급은 아님

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

히어로 4명이서 합공해서 이긴건데 뭘 여유롭게 상대해요ㅋㅋㅋ
일대일로 붙어서 이긴게 전혀 아니잖아요
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96380 일반  
용급이 S급히어로보다 쎈듯....다 박살남...... [1]
쮸뿌쮸뿌
96379 일반  
사이타마 펀치 한방한방이 드래곤볼이랑 비교하면 어떨까요? [12]
포돌e
96378 일반  
근데 심해왕 등급이 애매하네요 [5]
devil2121
96377 일반  
타츠마키는 용급? 신급? [8]
8238라무키유
96376 일반  
공지에 괴인 분류해서 보여줬으면 좋겠다 ㅋㅋ [1]
판다
96375 일반  
원펀맨은 애니화 무리인가. [5]
롤랑
96374 일반  
지금 현상태 타츠마키는 황금정자보다 약할텐데요. [12]
devil2121
96373 일반  
타츠마키빠는이유는간단함 [6]
휴재
96372 일반  
이야 원펀맨 오늘 처음 봤는데 [1]
TiaHalibel
96371 일반  
와아 심해왕편까지 봤는데 [1]
TiaHalibel
96370 일반  
원작 어디까지 나왓나요? [1]
Agcrow
96369 일반  
사이타마는 그냥 예언 밖의 존재인듯.... [7]
Cellus
96368 일반  
이거 꿀잼이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
멘붕러즈
96367 일반  
근대 황금정자> 타츠마키는 아님;
마리아
96366 일반  
등급을 나누는 정확한 기준이 있습니다 사실... [2]
zxc
96365 일반  
보로스네 최상위전투원 멜자르길드,게류간쉽,글로리버스는 [8]
치킨소울
96364 일반  
원펀맨 리메이크 보고있는데요 49화까지가 나온거 맞나요?? [2]
쿠키플라이
96363 일반  
사람들이 착각하고 있는게 황금정자는 목꺽여 뒤진적 없습니다. [2]
devil2121
96362 일반  
솔직히 [4]
IXI
96361 일반  
근데 타츠마키 살아있음? [3]
Agcrow
96360 일반  
리메이크 49화가 늦어지는이유가 허접을 그리기위해서라는거아시나요 [2]
기어쿼드
96359 일반  
타츠마키는 신급일수가없음 이유 설명해드림 [4]
심심하구만
일반  
근데 솔직히 다들 등급 매긴거 보면 너무 후하게 주는듯 [13]
devil2121
96357 일반  
신급=인류멸망위기 [1]
휴재
96356 일반  
솔직히 멜자르가드는 귀급이지 왜 용급이져? [12]
devil2121

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX