츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요새 연옥 반vs더원 글이 많이 올라오는데
데카로그스 | L:0/A:0
126/410
LV20 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 3,589 | 작성일 2019-02-24 22:49:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요새 연옥 반vs더원 글이 많이 올라오는데

젤 팬인지라 누가 더 쎄든 딱히 상관은 없지만

개인적으론 반이 음청 강해진건 맞는데 그렇다고 해서 더원 상태보다 강하다라고 확신할 수는 없어 보임(반이 더원보다 약하다라는게 아님)

애초 더원 모드 자체가 기존 소년만화 클리셰를 깨버릴 정도로 임팩트가 강한 설정이기도 하고

현 멜리버젼 마신왕 또한 제대로 전력을 내는 상태도 아닌 시점에서(노마신화, 양팔끼고 거진 촉수로만 상대, 감정멜리 방해요소 등)

거기에 합을 잠깐 어느정도 나눴다고 무조건적으로 반이 더원보다 강하다라고 보기엔 무리가 좀 있어보임 (더원도 같은 상황에서 마신왕을 이길순 없을지언정 반 만큼 비빌 수 없다고도 못하는거니)

결론은 나중가서 작가언급이나 제대로 된 투급설정이 나오기 전까진 누가 더 강하다라고 딱 잘라 말하긴 힘든거고,

반이 더원이랑 맞다이 떠도 충분히 버티거나 그 이상을 바라볼 수 있을 정도로 강해졌다는 것을 납득할 수 있겠단 정도?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
영혼
그게 문제가 아니라

어디서 이상한 애 한마리 와서 게지ㄹ떠는중
추천0
데카로그스
어느 정신나간 반충 한 마리가 혼자 풀발해서 하는 짓이 가관이던데욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
굿모닝우유
ㅇㅈ
추천0
adelgarte
더원은 1분동안 무적 아님?? 그것보다 강할수가 있나..
추천0
하루나비
비유적 의미의 무적일 뿐임
애초에 무적이라고 언급한 멀린도 섬멸멜리 이기니까 긴장빤 표정이었음 정말 이길줄 몰랐다는듯이, 멀린도 도박수로 내던졌다는 증거임
ㄹㅇ로 무적이었으면 자신만만한 표정이었겠죠
추천0
데카로그스
젤드리스와 일기토 중 생채기 난 것 보면 하루님 말씀대로 무적의 화신은 비유적 표현에 더 가까운거 같음
추천0
아령하세요
확신이고 나발이고 ~ 니가 작가세연???
만화에 떡하니 나와있는데 이해못하면 동화책이나 처읽으세연 ㅇㅋ??
추천0
데카로그스
안타깝게도 만화에 떡하니 안나와있는데?ㅜㅋ 니는 작가라서 반이 더원보다 강할거다라고 확신하는거뉘?ㅋㅋㅋㅋ 그런 지능으로 동화책이나 읽을순 있겠음? 이거 이제보니 개그맨이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HAFS
1급수에 기니아충같은게 어디 하나 와서
물을 흐리네;;
추천0
데카로그스
요새 답안나오는 반충들이 왜케 설쳐대는지ㅋㅋ
추천0
아령하세요
눼~
추천0
아령하세요
상위마신화 저능아때문에 물흐려진지 오래다 ~
추천0
데카로그스
니 얘길 왜 여기저기서 하고 다니냐 안쓰럽게ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:198]
펩시젠
더원이 순간 투급 한 40만 준다치고 반은 평상시 50만은될듯
추천0
데카로그스
나중에 제대로 된 투급설정 나오면 알게되겠죠 뭐ㅋㅋ
추천0
업계포상
요줌은 투급보단 마력이 중요하죠
추천0
쥐끼
반도 상위인간화 할 수도 있죠 반>더원이면 반>젤드도 성립이돼서 이딴 글 쓰시는 거 아님?
추천0
데카로그스
지금은 누가봐도 반이 젤보다 강한데 뭐래ㅋ 글고 여기서 내가 반이 더원보다 약하다고 했음? 오바자제좀^^
추천0
아령하세요
애초에 상위마신화 운운거리던 찐임 무시 ㄱㄱ
추천0
데카로그스
찐력이 너만하겠냨ㅋㅋㅋ 어디 안가네 반충클라쓰
추천0
쥐끼
젤 팬이라 상관 없기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날엔 젤>반 거리더만
추천0
데카로그스
첫날에 언제 연옥반보다 젤이 강하다고 했음 내가? 제발 증거좀 찾아와줘 혼자 뇌피셜 돌리며 쉐도우복싱 하지 말고ㅋㅋ
추천1
아령하세요
지만 모르죠??? 저능아클라스
추천1
데카로그스
니만 모르지? 무뇌아 클라쓰ㅋㅋ
추천0
쥐끼
첫날 젤드리스랑 현세반이랑 누가 강할 지 모른다며요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹이 마엘 잡고 원초의마신이랑 비비고 젤드리스 압도하는 거 보고 나는 늦게 나올수록 강하다는 걸 눈치 깠는데..찐이라 그런 지 눈치 더럽게 없으시네요 혼자 뇌피셜 돌리는 건 젤드리스 상위마신화 진마력 거리는 님 아님?;
추천0
데카로그스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10651 일반  
현 멜리 반 킹 서열은 어케되지 [5]
JD
10650 일반  
좀 몰아보니 역시 재밌네 [3]
JD
10649 일반  
인형고서밀고 진짜 고서와 챈들러&큐잭 [2]
오라라리라
10648 일반  
그정령 쓰는애 길선더 친아들래미 아닌거임? [2]
쿠마★
10647 일반  
대죄까지 비지안 [1]
교환
10646 일반  
뭔가 화수로는 많이 진행됬는데 [1]
쿠마★
10645 일반  
여기 글 좀 써라 [4]
유아독존
10644 일반  
진지하게 비비안은 멀린이 죽였어야 했음
유아독존
10643 일반  
가웨인도 ㅈㄴ 강하긴 함
유아독존
10642 일반  
비비안 ㅈㄴ 웃기네 [1]
유아독존
10641 일반  
107.5화 일판 [1]
유아독존
10640 일반  
예상대로 가웨인은 호문쿨루스가 맞나보네 [2]
유아독존
10639 일반  
107화 일본판
유아독존
10638 일반  
106화 일본판
유아독존
10637 일반  
작가가 그래도 디테일은 챙기네. [3]
너좋아해요
10636 일반  
아 이만화는 번역이 왜이리 느리냐..
너좋아해요
10635 일반  
이번화에 게르다는 나왔는데 [2]
유아독존
10634 일반  
스포 105화 일판 [2]
유아독존
10633 일반  
아직도 연재중?
페로나
10632 일반  
젤드리스는 트리스탄 입장에서 작은아버지인데 [2]
유아독존
10631 일반  
퍼시벌이 어렸을 때 우연히 마계에 흘러들어 왔다고 함 [2]
유아독존
10630 일반  
스포 104화 일판 [2]
유아독존
10629 일반  
스포 묵시록의 사기사 104화 그림스포 2장 [2]
킴동우
10628 일반  
스포 묵시록의 사기사 104화 스포일러 [8]
킴동우
10627 일반  
묵시록의 사기사 103화 번역
킴동우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX