츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상위마신화에 대해 알아보기~!!
데카로그스 | L:0/A:0
24/190
LV9 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-5 | 조회 2,316 | 작성일 2017-12-17 17:24:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상위마신화에 대해 알아보기~!!

이미 알고계시는 분들도 많지만 아직 상위마신화에 대한 개념이 뭔지 모르시는 분들이나 햇갈려하시는 분들이 여럿 계셔서

이번에 알기쉽게 그림으로 정리해 봤습니다ㅎ

대죄 세계관 내에서도 특별히 강력하게 그려지는 몇 몇의 최상위 마신들은 기본 마신화를 넘어 상위 마신화라는 것을 할 수가 있는데여(개인차는 있음)

지금까지 작중내 정확히 상위마신화를 발현한 캐릭터는 멜리오다스, 젤드리스, 챈들러 이 셋정도 뿐입니다(큐잭은 상위마신이란 정보가 있어서 가능할지는 의문)

상위마신+최상위마신들의 조직인 마신왕 직속 정예부대 십계내에서도 멤버 대부분은 일반 마신화에서 그치는 정도죠...(본인만의 특수능력 제외)

요지는 마신화가 강력해질수록 본인도 죠낸 쎄진다는 것!! 그리고 아무나 가능한게 아니라는 것!!! 이무니다~^^ㅋ

Ps.참고로 상위마신화는 작품에 직접적으로 언급되는 전문적인 용어가 아닌 팬들사이에서 편이성을 고려해 만들어진 용어라는점 참고해주세여ㅋㅋ 

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하루나비
탱탱볼 일반버전은 털리기 직전짤을 썼군요
ㅇㅈ합니다
추천0
데카로그스
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스타의 마신화 풀린 제대로된 일반 버젼 모습이 저 컷밖에 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본의아니게....ㅠㅜㅋ
추천0
하루나비
스포가 안나오니 정신이 혼미하네요
그냥 보통/쌔짐/더쌔짐/존나쌔짐 정도로 이해하면 되죠?
추천0
데카로그스
맞음맞음~!! 걍 그런 맥락임ㅋㅋㅋ 저 상위마신화 용어자체도 다른 팬분들이 쓰던거 저도 몇 번 보다 쓰게된거라 작가 공인이 아닌이상 걍 본인 편의대로 보는게 맞다고 봄ㅎ
추천0
탱탱볼은 못함?
그리고 개인적으로 챈들러는 상위마신화보다는 원래 모습으로 돌아갔다고 하는게 맞는거 같은디
추천0
데카로그스
탱탱볼은 나온게없어서;;(심지어 갓스카노르한테 털릴때도ㅠㅋ) 뭐 챈들러도 어둠표식의 범위가 크게 확장되면서 변한모습이니 비슷한 걸로 상정해 둔것뿐입니다ㅋㅋ(드볼의 프리저도 완전체가 본모습이지만 1단 2단 3단 변신 나누는 것처럼)
추천0
그런식으로 따지면 큐잭도 아직 나온 게 없는데 할 수 있다고 하면 좀 그렇지 않나
챈들러가 할 수 있다고 큐잭도 할 수 있으면 탱탱볼도 마찬가지 아님? 아무리 그래도 얘도 삼형제 중 하나인데
추천0
데카로그스
그래서 큐잭도 아직 나온게 없으니 이미지에 못넣고 걍 가능할거 같다라고만 쓴거임ㅋㅋ 에스타는 갓스카노르와의 접전때 위기상황에서도 쓰지않은걸 보면 아직 못쓰는거 아닐까하는 생각이 든거고~(가능성이야 충분히 있겠져 불가능하다 이런게 아니니ㅋ)
추천0
246화 보니까 큐잭은 그냥 상위마신이던데 최상위마신화가 될려나
추천0
데카로그스
챈들러와같이 봉인에서 늦게 풀려난거 보면 일단 최상위마신 맞을거예여ㅋ 근데 단장과 같은 섬멸모드 급의 최상위마신화는 불가능할듯!! 딱 챈들러같이 상위마신화만 가능할거라 보여집니닷ㅎ
추천0
246화의 인물 설명에 챈들러는 최상위마신이라고 써져있었는데 큐잭은 그냥 상위마신이라고만 써져 있었음
작가 실수인가?
추천0
데카로그스
아 그래여?? 오 좋은정보 ㄳㄳ~!! 그럼 챈들러만 최상위마신이었군요 어쩐지 ㅎㄷㄷ하게 강하더라니...ㅡㅡㅋ
추천0
초월위치
문양이 변한건 그냥 단순히 힘이 더 커졌다라는 의미로 생각하시면 됩니다 상위마신화가 아니라;;
추천1
데카로그스
마신화가 더 진행되면서 힘이 커진거니 같은 맥락이라 봄ㅋㅋㅋ(이런 케이스가 딱 저들뿐이 밖에 없기도 하고) 글고 오해를 방지하기 위해 이미 전문적 용어가 아니다라고 맨 밑에 추신 달아논 상태임~ㅎ
추천0
[L:46/A:439]
야나두
‘상위’ 라는 말이 급을 나누게 되는거라... 같은 인물인데 힘을 얼마나 썼냐, 얼마나 해방했냐 차이라 이게 뭔가 말이 약간 이상한 느낌이예요ㅋㅋㅋㅋ

그냥 파워업, 각성정도로 이해하면 편할듯싶은데
추천0
데카로그스
저도 다른 커뮤니티에서 몇 번 언급된걸 보고 쓴거라ㅠㅋ 이런 특이한 케이스가 딱 한정되있기도 해서 뭐 무리는 없다 생각함ㅡㅡㅋ
추천0
야나두
어차피 작가공인 아닌 이상 본인이 부르기 나름이죠ㅋㅋㅋ
근데 상위/마신/화라고 단어를 떼보면 마신중에 높은 위치나 지위로 변한다는건데 약간 맥락이 다르잖아요? 저건 그냥 본인ㅇ이 강해진거랑 다름없으니...

나중에 저런 문양별 모습들도 작가가 정리해주며누좋겠내용
추천0
데카로그스
맥락은 같아여 걍 일반 마신화에서 더욱 업그레이드되어 진행된 마신화니 상위호완의 그 뜻처럼 의미는 틀리지 않다고 생각되어집니다ㅋ 뭐 본인들 편한데로 생각하기 나름 맞음~ㅎ
추천0
야나두
멀쩡하다가도 중간중간 각성한 단장때문이지만... 이미 마신족인데 마신화라고 하는 것도 전 어색하게 느껴지네요ㅋㅋ

이래서 팬북이 나와야 하는거...
추천0
데카로그스
내말이ㅋㅋㅋㅋ 근데 마신화라는 용어자체는 작품내에서도 공식적으로 언급이 되는거라ㅠㅋ
추천0
야나두
그러니까요ㅋㅋㅋㅋ
인간의 인간화!!! 같은 느낌?
추천0
데카로그스
인간의 인간홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야나두
전 이걸 각성이라고 이해해서ㅋㅋㅋ
추천0
데카로그스
오 각성도 같은 맥락 맞네여 뭐ㅋㅋㅋ 것도 틀린게 아님!!
추천0
[L:53/A:602]
서시
2번 3번 모르는 인물인데 ..
2번 3번중에서 낮에 최강이 되는 그사람인가? 있나요? 해가 정오일때 7인이 덤벼도 못이긴다는 그사람은~!?
추천0
데카로그스
교만(혹은 오만)의 에스카노르라고 그 인물은 여기에 없습니다~ 여기있는 애들은 마신족이고 에스카노르는 인간족~ 참고로 에스카노르도 일곱개의 대죄 멤버입니다ㅎ
추천0
서시
낮일때..에스카랑 최상위 마신화정도 된 멜리랑 누가 더강한가요?
추천0
데카로그스
에스카노르는 딱 정오때 최대 절정이며 1분간 무적이나 다름없는 사기캐가 되어버립니다 그때는 멜리오다스가 섬멸모드(최상위 마신화)를 해도 끔살나구요 그 외에는 멜리오다스가 제일 강려크하죠~
추천0
서시
오...1분간이라도..
추천0
데카로그스
정오되면서 그 딱 1분간 천상천하 유아독존 '더 원' 이라고 불림 명칭부터가 ㅎㄷㄷ;;
추천0
Ruc
ㅊㅊ
추천0
데카로그스
ㄳ하무니다~!!ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10876 일반  
나시엔스 여성이 아니라 [2]
교환
10875 일반  
19화 선행컷 [1]
아지모토상
10874 일반  
스포 최근판에 나시엔스의 성별이 [1]
폭왕베르
10873 일반  
18화 선행컷 [1]
아지모토상
10872 일반  
하이
explain
10871 일반  
이졸데, 제이드, 키온 성우 캐스팅 정보 [1]
아지모토상
10870 일반  
스포 다이앤 킹 자식들 [6]
Wuhseh28
10869 일반  
7개의 대죄가. [2]
실버블렛2
10868 일반  
17화 선행컷 [1]
아지모토상
10867 일반  
어제 젤 생일이라서 [1]
일렌
10866 일반  
제2차 본 PV/비주얼 공개 [1]
아지모토상
10865 일반  
스포 최근화에 드디어 킹과 디안느의 딸이 등장하네요. [3]
폭왕베르
10864 일반  
16화 선행컷 [1]
아지모토상
10863 일반  
15화 선행컷 [1]
아지모토상
10862 일반  
오랜만에 낙서 [2]
일렌
10861 일반  
14화 선행컷
아지모토상
10860 일반  
스포 혹시 몰라 스포)유사 흑의 6기사 정보 [4]
일렌
10859 일반  
스포 134 스포
Wuhseh28
10858 일반  
13화 선행컷 [3]
아지모토상
10857 일반  
굿
춘피
10856 일반  
이번주도 휴재구나 [1]
일렌
10855 일반  
하이
춘피
10854 일반  
벌써 묵시록 2쿨이라고? [3]
일렌
10853 일반  
2쿨 오프닝/엔딩 논크레딧 영상 공개
아지모토상
10852 일반  
12화 선행컷 [2]
아지모토상

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX