츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대죄 커뮤니티
야나두 | L:78/A:244
174/1,110
LV55 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 379 | 작성일 2018-06-12 20:10:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대죄 커뮤니티

중에선 츄잉이 제일 나음.

답지않게 클린하고 답글도 고인물들이 잘 달아주려고 하고,

본편 나오면 리젠도 좋음

꺼라위키, 지식인, 유튭충 거르고 죄게 오세요ㅇㅇ

정보의 바다ㅇㅇㅇ♡ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
복숭아@
답지않게 클린ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 옆동네 ㅇㅍㅅ게시판 보다가 여기오면 세상청정함...
추천0
[L:78/A:244]
야나두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보호구역으로 지정해도 될 정도로 클-린
추천0
[L:10/A:46]
강철엘릭
ㅋㅋ 좋음 요즘 대죄 히로아카 두개만 봄 ㅋㅋ
추천0
야나두
작가가 열일해서 휴재 걱정이 없는 갓대죄
추천0
[L:28/A:32]
킹갓엠퍼러
여기도 메이저로 올라오면 슬슬 오염될듯 ㅋㅋㅋ
추천0
야나두
그냥 머물러줘.....ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:374]
동산
대죄는 메이저 되더라도 원피스꼴 안남
이미 투력?으로 정리되서 vs도 못하고 연애쪽도 확 플래그박고
츄잉에선 떡밥 이야기 안하더라
추천0
야나두
ㅇㅇ맞오

오히려 반대로 주 시청층 때문에 어그로가 오면 몰라도, 투급 덕에 논쟁없고 플래그도 완전히 1:1 뿐이라 굳이 남캐나 여캐가 ntr이니 뭐니 그런 문제 때문에 욕 먹을 일 없음
추천0
[L:50/A:374]
동산
그래서 츄잉에선 인기없음
추천0
야나두
그게 차라리 나음. 다른 게시판 꼬라지보면 그냥 이게 맘편함...
그래도 나름 새로 보이는 분도 있고 이정도면 잘 굴러가니 만족ㅋㅋㅋ
추천0
CNJay
클린하다고? 로리멀린 핡핡 엘레인 핡핡
추천0
야나두
엘레인 제끼고 로리멀린은 합법이라구요!!
추천0
데카로그스
경찰아조씨 여기여~!!!
추천0
데카로그스
츄잉밖에 제대로 살아남은곳이 없음 장시시 없어지고 별거없는 댓글천지인 마루마루쪽이나 DC갤, 유툽쪽도 거서거기
추천0
야나두
꺼라위키, 유튭은 죄알못 천지고 타 커뮤니티는 버릇처럼 캐릭터를 까거나 변태처럼 굴어서;;; 여기가 제일 클린ㄴ함!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5902 일반  
몰라이런거
쿠폰긁기
5901 일반  
천재적인 형과 동생 사이에 껴서 고통받았다고 했자나여 [12]
김토미새키
5900 일반  
7대죄 개인적인 여캐순위 [15]
재이
5899 일반  
호크마마가 마일드여야 하는거 아님? [5]
동산
5898 일반  
레어 잘라보기 [4]
야나두
5897 일반  
꺼라위키 저거 웃긴게 ㅋㅋ [3]
추울첵
5896 일반  
호크형제 귀엽더라 [4]
세계
5895 일반  
솔직히 애니 sns 오랫동안 했지만 [8]
Novidkkdss
5894 일반  
뉴비.. 인사해욧 [5]
키뽀
5893 일반  
가입인사 하면서 떡밥에 관한것... [5]
비루한호크
5892 일반  
이번화 조회수가 12만 이네요 ㄷㄷ [4]
유성별
5891 일반  
애니랑 원작비교 호크랑 자라트라스 [4]
여행나그네
5890 일반  
얼른 애니나 보고싶다 [4]
오만의죄
5889 일반  
근데 호크가 완들 환생일 수 있지 않나요??? [2]
실버불렛
5888 일반  
그럼 호크 완도르 환생설은 어떻게 된거지 [8]
sapire12
5887 일반  
기억조작 누가 한 짓 일까요? [7]
재이
일반  
대죄 커뮤니티 [15]
야나두
5885 일반  
껔ㅋㅋㅋ라윜ㅋㅋ킼ㅋㅋㅋ [6]
하루나비
5884 일반  
일곱개의 대죄 한순간에 아침드라마 만드는 내용 [8]
태성사
5883 일반  
그니까 에스타롯사가 진짜 아들이고 멜리가 주워온자식임? [3]
우리꽃쿠라2
5882 일반  
에스카노르 머임 [8]
우리꽃쿠라2
5881 일반  
호크 앵무새 환생일줄 알았는데 [3]
킹갓엠퍼러
5880 일반  
멀린 스승이 고서야??????????? [4]
설사비빔밥
5879 일반  
이번화 떡밥,의문 등 간단히 정리해줄사람 없어? [10]
설사비빔밥
5878 일반  
마신왕 아들중 제일 효자는 젤드리스 [8]
태성사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX