츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화로 알수있는건
하루나비 | L:0/A:0
45/110
LV5 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 696 | 작성일 2017-10-05 19:06:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화로 알수있는건

로리마신 갓들러를 상대하는걸 보면

대죄 최강자 둘이 리타이어한 시점에서는 아무리 남은5명이 강해졌어도 갓들러 상대로 애먹는걸보면

온전히 7명이 되도 마신왕이나 그 힘을 빌려쓰는 젤드리스조차도 앞길이 깜깜하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데카로그스
그러게요;; 거기다 아직 에스타롯사랑 큐잭도 남아있고 나중가서 마신왕 힘까지 해방한 젤드는 과연 누가 막을런지...
추천0
하루나비
아서가 아무리 대죄급 투급에 엑스칼리버의 힘을 가지고 있고 만약 마신족의 극카운터 마력을 가졌다고 가정해도
잘쳐줘봐야 현재 단장정도의 힘을 가질거로 예상합니다.

그리고 1부때 헨드릭슨전에서 멜리오다스 본인의 입으로 불멸자라는 존재가 언급되었고 불멸자는 상처치유와 함께 축적된 피해도 없앨수있는거로 추정됩니다.

그냥 비유식으로 불멸자라는 말을 꺼낸걸지도 모르겠습니다만은 마신왕최고신이 불멸자면 일반적인 방법으로는 단장이 마신왕의 힘을 얻어서 평화체제를 여는게 유일한 방법이라 생각합니다.
추천0
fhdf90
? 온전히 7명되면 마신왕 힘 빌려쓰는 젤드리스를 걱정해야하지 않나요? 에스카노르 , 메리오다스가 젤드리스보다 강할텐데
추천0
하루나비
마신왕의 힘이 어떤거냐에따라 결과가 달라집니다.
대전때 드롤에게썼던 마력봉인이 마신왕의 힘일 가능성이 크고
에스카노르같이 투급에 직접적인 영향을 끼치는 마력을 봉인해버리면 낮임에도 말라깽이가 될 가능성이 큽니다
추천0
[L:45/A:454]
야나두
ㅇㅇ 젤드리스=단장 이라고 쳐도, 섬멸단장 맞다이도 아니고 대죄 전원이면 에스카노르 껴있는 이상 뭐...;
멀린이랑 킹이 서폿만 잘해줘도 문제 없을듯

다만 이러면 대죄쪽 벨붕같아서, 마신왕이 젤드리스 밀리는거 보고 젤드리스쪽에 흡수되고나 아직 안싸운 큐잭이 젤드리스 서폿해서 2:7로 가든가...
추천0
야나두
큐잭은 챈들러랑 일단 동급으로 보고,

젤드리스는 마신왕 힘 빌려쓰면 대죄가 무조건 해결할 수 있을 것 같은데... 물론 섬멸모드 단장이랑 낮스카노르(정오 포함) 거의 다 하겠지만 남은 대죄가 서폿한다면 전 대죄만으로도 충분히 가능하다고 봅니다 (젤드리스=단장이라고 쳐도 정오스카노르가 섬멸 단장 이상급이라 뭐...)

마신왕은 진짜 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
대죄 전원 리타이어하고 아서 엑스칼리버가 막타만 치는건지... 아님 진짜 최종 진보스는 마신왕이 아닌 흑화 단장인지......
추천0
하루나비
젤드리스가 패배하기직전에 자기 영혼을바쳐 마신왕을 현세로 다시 강림시키거나 마신왕의 계획대로 최종보스는 단장이되거나 둘중 하나가될거같습니다
추천0
야나두
전자보단 후자가 사실 더 재밌을 것 같긴 합니다ㅋㅋ

젤드리스한테 대죄 전원은 밸붕이라 큐잭이랑 같이 싸우든, 에스타롯사랑 같이 싸우든 할 것 같네요. 섬멸단장, 에스카노르 전부 회복해서 싸우는거면,
젤드리스, 큐잭, 에스타로사 vs 대죄 전원
해서, 큐잭은 멀린 등이 처리하고 에스타롯사는 한번더 갓스카노르 참교육, 젤드리스vs단장 구도 만들어줬음 하네요
추천0
하루나비
만약 마력봉인이 광역기라면 끔찍하겠죠?
추천0
데카로그스
젤드리스 본인의 전력이 대충 현재의 섬멸모드 멜리급의 힘을 갖고 있다고 치면(살짝 못미쳐도) 거기서 더해 마신왕의 마력까지 해방할수 있으니 아무리 에스카노르가 있다해도 절대 칠대죄 멤버들이 쉽게 이길수는 없을거라 봅니다(더구나 큐잭이나 에스타롯사도 있으니) 저도 젤드리스vs단장 구도를 원하긴하는데 에스타롯사를 한번 더 갓스카노르가 참교육 시키는건 너무 잔인한거 아님까?ㅠㅋ
추천0
야나두
젤드리스 전력이 어느정돈지 모르겠어서 가늠이 어렵네요...

에스타롯사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계금이 계금이다보니, 오만한 낮스카노르 아니면 뭔가 발리기 아깝지 않습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 본편 똑바로 못봤는데 큐잭도 혹시 마법사 계열인가요?
추천0
하루나비
에스타롯사는 개길상대를 잘못골랐습니다. 그의 여생은 샌드백뿐이죠(단호)
추천0
하루나비
큐잭은 전에 제가 글을한번 썼는데 근접전인 검사쪽일 가능성이 매우큽니다
추천0
데카로그스
아뇨 큐잭은 딱봐도 검을 주로 쓰는 무투파 느낌입니다ㅎ
추천0
데카로그스
반박할 여지가 없어서 눙무리 난다...ㅠ
추천0
야나두
까마득하죠...
힘보단 마력으로 싸우는게 대죄 세계관이라....

아 혹시 제가 본편을 똑바로 못봤는데 큐잭도 마법사계열인가요? 지금 대죄는 멀린이 있지만 이대로 챈들러 죽으면 퍼펙트큐브를 해지할 키가 안보여서... 젤드리스가 할런지...
추천0
야나두
큐잭이 검사계열이면 챈들러 뒤지고 멀린은 누가 해결할런지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮스카노르를 막을 자는 이제 없습니까!!!!!
추천0
데카로그스
아 스포안보시는거 같아 말씀드리기가 좀 거시기한데;; 지금 챈들러가 가볍게 멀린의 퍼펙트큐브 해제했습니다;; 불쾌하셨다면 ㅈㅅ ㅠ
추천0
야나두
아녀아녀 스포봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포는 봐서 퍼펙트큐브 깨진거 알죠 로리멀린 갓이니겠습니까^^

근데 챈들러 죽으면 또 누가 깰지 궁금해서요ㅋㅋㅋㅋ 큐잭도 마법산가 했습니다
추천0
데카로그스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 뭐 찔끔찔끔 보면서 기다리기 힘드니 한번에 5~6화씩 몰아 볼거라고 하셨던게 언뜻 기억이 나서 괜히 졸였습니닼ㅋㅋㅋ
추천0
야나두
실제로 본편은 지금 5,6화정도 밀렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 스포를 못참겠네요 덕분에 로리멀린도 보고 참 좋습니다 스포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4049 일반  
생각해보면 다이앤 굉장히 강해졌네요 [6]
하루나비
4048 일반  
일곱개의 대죄 238화 번역본
붕마루
4047 일반  
젤드리스가 선한 역이었다면 [8]
굿모닝우유
4046 일반  
반이 왜케 커보임...? [2]
굿모닝우유
4045 일반  
응급구조요원 반. [1]
콜택
4044 일반  
태양=에스카노르 [11]
야나두
4043 일반  
지금 남아있는 적이 [6]
야나두
일반  
이번화로 알수있는건 [21]
하루나비
4041 일반  
238화 스포.jpg [10]
악티누스
4040 일반  
그렇다면 십계는?! [10]
야나두
4039 일반  
멀린 모습 호감도 투표 [7]
용군
4038 일반  
길라 얼굴 낙서 장면 수정 비교 [2]
블랙하트
4037 일반  
최상위 마신족이 진짜 고서,멜리 스승,젤드 스승,멀린 아버지 인가요? [4]
절망성애자
4036 일반  
진짜 고서 vs 챈들러 [7]
용군
4035 일반  
단행본 수정 페이지.jpg [3]
악티누스
4034 일반  
그럼 우리가 해보죠, 인기투표 [13]
Valor
4033 일반  
작가님이 수정을 곧잘 하시는 편일까요? [5]
용군
4032 일반  
대죄 인기 투표하면 어떤 결과가 나올까요? [7]
굿모닝우유
4031 일반  
여태 등장한 악역 중에 [5]
굿모닝우유
4030 일반  
마루마루에 없는 번외같은데 [8]
Valor
4029 일반  
얼른 애니가 나와야 [3]
굿모닝우유
4028 일반  
그런데... [3]
アカメ
4027 일반  
이게 고서+킹 합기였군요 [8]
Valor
4026 일반  
이번화 마지막장면에 대한 추측 [2]
하루나비
4025 일반  
반이 쩌리같은 또하나의 이유 [1]
Valor

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX