츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오랜만에 왔는데 무슨 소동이 있는것 같은데요 설마 그게
accLa | L:17/A:404
40/750
LV37 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 914 | 작성일 2013-06-15 01:30:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오랜만에 왔는데 무슨 소동이 있는것 같은데요 설마 그게

고작 이름이 미카사라는 이유떄문에 이러는 건가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:509]
Haruhi
???????
추천0
[L:17/A:404]
accLa
????????
추천0
[L:59/A:394]
루키아
작가가 러일전쟁에 참가한 장군을 모티브로 픽시스 사령관만들고

미카사가 러일전쟁 전함의 이름을딴거고...

작가가 영향을받아서 만들었다던 작품이 우익작품이고..
추천0
accLa
그정도까지 가면 확실히 좀 그러네요
뭐 작품자체 스토리가 우익성향을 띠는것도 아니니
넷에서 번역본보는건 딱히 문제가 없을듯 한데;
번역본본다고 작가한테 이득이 있는것도 아니고;
추천0
accLa
잘못은했지만 그것같고 바로 우익이라 단정지을만한 근거는 아닌듯한데;
일이 참 크게 벌어진듯 하네요
애초에 우리나라도 이순신 연개소문 등 다른나라에 엄청 피해를 입힌 사람들을 영웅으로 떠받들고 하는데
참;
추천0
루키아
우익 이것도 지금 확실치는 않고 확대해석+근거없는 루머가 많은걸로알고있어요

일본인 대부분은 역사에 무지한데 작가도 그짝이 아닐까싶어요

일본에서는 아키야마 장군 좋게 인식시키니까 작가도 그냥 좋은사람이구나! 하고 알고 모티브로 딴거같은데..

일본사람들 대부분이 한반도 역사 어쩌구 침략 뭐이런거 아는사람 몇없다나봐요
추천0
accLa
그러니까요
애초에 다른나라에겐 피해를 크게 입혀도
자기나라에선 영웅되는건 당연한거고 (예로 가장유명한 이순신장군과 거북선)
자신들은 어쩐지 생각안하고 관대하고 남한테는 참 깐깐한사람들이라는 생각밖에 안듬;
작가가 자신이 어찌 생각하든 남의 나라에겐 않좋은걸 작품에 반영한건 잘못한거지만
그거보고 바로 우익거리는건 솔직히 좀 아닌듯하네요 제가 보기에도
추천0
루키아
저도 첨에는 충공이였긴하지만 보면볼수록.. 무조건 우익 이네

이러는건 아니라고 봄..작가가 뭐대놓고 욱일승천기 내걸었다거나 우익단체 지원하는것도아닌데..

키티 나 카시오 시계사는 애들은 아직도 많은데 말이죠 ㄷㄷㄷ ;;

작가가 무슨생각으로 캐릭터따온진모르겠는데 알고 따왔으면 문제가 없다고는 못하겟슴..

근데 원피스는 아예 욱일승천기 내건적도있고.. 작가가몰랐지만

블리치 작가는 혐한이라고 유명하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격거가 워낙 뜨는 작품이라 와전된게많다고 생각해여 저는 ㅠㅠ
추천0
accLa
애초에 알고있다고 해도 자기들 나라에선 좋은인물로 생각되니
다른나라가 보면 보기 안좋을수도 있다는 생각을 미쳐 못한것일수도 있는데 말이죠
저도 이번사건전까진 일본에게 이순신이 않좋게 보일수도 있겠다 라고 생각했지말이죠
작품이 뜨니 문제도 많네요 ㅠㅠ
추천0
루키아
저야 뭐 애니는 ㅌㄹㅌ로 보고 만화는 번역본으로보니까..

애정작품이라 만화책이라던가 관련상품 구입하려고 돈모아보려했는데

보류하려구옇 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
accLa
뭐 저도 혹시 모르니 일단 돈모아서 살려했던 계획은 보류 ㅋ
추천0
크리스타
픽시스 ! 모델ㅠ도 있어요
추천0
accLa
알려주셔서 ㄳ합니다. ㅋ
추천0
[L:49/A:386]
Glenstid
그나라에서 좋은 사람이었다고 우리나라 사람까지 그사람을 좋게 보는 건 아니지 싶어요
그쪽 역사교육이 워낙 개떡인걸 감안하다고 쳐돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이순신 장군은 침략으로부터 자국을 방어하신 거고 러일전쟁은 일본이 일으킨 전쟁 아닌가요? 경우가 다른거 같네요
추천0
accLa
그렇다 하다라도 일본인 ㅈㄴ죽인건 사실이니까요
일본인이 좋게볼일은 없을듯하네요
랄까 저는 그 장군이니 뭐니 하는사람을 옹호하는게 아니라
작가에게 악의가 없을수도 있으니 저 정도 근거가지고 무조건 우익이라 판단하는건 문제가 있다는 말이에요
추천0
Glenstid
애초에 전쟁을 일으켰으면 사상자가 나는게 당연하죠.
모르고 그렸어도 뇌청순인거라 쉴드 쳐주고 싶은 마음은 없네요

경우에 따라선 저정도만 해도 충분하다고 보는 의견도 있을거구요
추천0
accLa
아니 전 작가가 잘못이 없다라는게 아니라
악의적으로 잘못을 저지르느냐 악의 없이 하느냐는 다르니까요;
잘못을 했어도 작가의 인성자체가 문제가 있는지 없는지는 아직 모르니
벌써부터 우익거리는건 아니라고 하는거에요
추천0
Glenstid
요근래에 블로그 투데이 올랐다고 신나라하던데... 페스티발이냐며
추천0
accLa
.....??
추천0
Glenstid
アニメの小話

一連のフェスティバルのピ?クは一日で32万アクセス でした... ブログ始めた時はずっと???は0で、?末の目次コメ ントで ブログやってますと宣?してからも、

でしたので その時を考えると、なんかビックになったぜ!って?が します

たまにはアニメの話もしようと思います

そんで、

最新の10話で原作でもっと描きたかった所を二箇所足 してもらいました

その一つは、花のシ?ンです

アバラの外の地面は榴?で?け焦げてるのに アルミンとミカサのいるアバラの?側にある花は 花びらさえ散ってないって意?の演出です

目に見える物理的な力以上の不思議なことが 起こってるように見せたかったからです

二つ目は、エレンとピクシスの追加シ?ンです

原作ではピクシスに「穴塞げるか?」とエレンが問われ ると エレンが「塞いで見せます」と?答しちゃうシ?ンです

あれではピクシスが考えてることをエレンが理解するの は 不自然だし早かったので、

を 七ペ?ジぐらいのネ?ムで新たに描かせていただきまし た ちょうど尺が余り?味だったとのことで

そして?回、アニメ?ションはもちろん音?や?優さん の力 ですごいものができてるな?と思いますが

アルミンが男になる瞬間が演技の力で

今回は特に、

より鮮明に正しく描かれてると思いました! もう?度本?にありがたやですよ

-----------------------------------------------------------------

일련의 페스티벌의 피크는 하루 32만 액서스였습니다.. 블로그 시작했던 때는 계속 관람수는 0명에, 책 끝의 다음코멘트 에 블로그 하고있다고 선언했어도, 하루 20건정도였어서 그 때를 생각해보면 뭔가 대단해졌다고! 라고 생각하게 됩니다.

그래서, 간만에 애니의 이야기를 할까 생각합니다. 이하 애니메이션 내용
추천0
accLa
사람들이 우익이냐고 따지로와서 투데이수가 늘었는데 저렇게 말하는건가요???
추천0
[L:15/A:197]
Edward

32만 조회수를 기록했다고 좋아합니다.
물론 저 게시글과 저 게시글 이전 코멘트엔 한국어와 일본어로 우익에대해 해명해다라는 글이 가득함.
추천0
Glenstid
네넹
추천0
accLa
ㅈㄴ 긍정적마인드이거나 시비터는것 같은데 후자일듯 하네요ㄷ
뭐 어차피 사서볼것도 아니니
추천0
[L:14/A:99]
다이오드
accLa님 이순신 장군을 일본인 많이 죽인걸로 해석하시면서 말하는건 이상하네요..
이순신 장군이 자국을 방어 할때는 항상 일본이랑 볼때 쪽수도 항상 불리했음니다
그리고 침략과 조국수호랑은 확연히 차이가 있어요

그외 accLa님 말 하시는거 보면 소문으로 작가를 우익이라니 뭐라니 따지면서 몰아가는건 저도 잘못됬다고 생각해요
워낙 일본이 역사교육을 왜곡해서 가르치기 때문에 잘모르는사람이 많으니..
전 계속 진격의거인 볼랍니다.
추천0
accLa
방어든 뭐든 일본쪽에서 이순신장군님을 좋게 생각할리는 없지않나요?
뭐 님말씀대로 진거작가가 한거하곤 뉘앙스가 다른긴하지만 서로 보기엔 별로 좋게 생각될리 없다는 점에선 같아서 이순신장군님을 예로들어본겁니다
추천0
다이오드
예를 들려면 똑같은 입장에서 하셔야죠

과일을 채소로 비유하시는거랑 같음 님께서 말씀하시는건

공격과 방어가 같습니까?
뭐 공격의 최선의 방어다 이런 말 하지마시구

예를 들꺼면 제대로 똑같은 입장으로 드시구요

음.. 광계토대왕이 중국(북쪽)으로 영토 확장할때 중국사람들이 광계토대왕 싫어했을것이라 해야지
이순신장군하고는 거리가 너무 멀어요 이해 가심?
추천0
accLa
아 예
제가 예로들 상대를 잘못정했네요
그래도 님 말하시는거 보면 대충 제가 말하고자 하는뜻은 전해진것같은데
그럴거면 그냥 첨부터 이순신장군님보단 광개토대왕으로 예를 드는게 적절하다고 하면 좋았을텐데
추천0
accLa
변명이라고나 할까
제가 이글을 쓰기전에 누가 이순신장군님 애기를 먼저해서
제가 예를 들 상대를 제대로 생각안하고 써벼렸네요
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
적이 쳐들어온걸 막은게 다른나라 피해준거라고 이야기하는 사람이 있네 ;;
와... 레알 할말 없게 만드시네..
그리고 애초에 일본에서는 이순신을 신으로 모시고 있는데 무슨 ;;
추천0
accLa
딱히 그렇다기보단 그냥 그나라입장에선 좋게보이지는 않겠다라고 생각한건데요;;
뭐 실제로 어떻게 생각하는지는 모르겠지만
일본입장에선 이순신장군님만없으면 조선정복했을듯하니 별로 좋게생각하진 않지 않을까 생각한거에요
추천0
다이오드
이순신장군님만 없었으면 조선정복했을듯 하다라는 발언 두렵네요
accLa님은 어느나라 사람입니까?
진작에 우리나라가 일본에게 침략당했으면 하는거랑 같은 발언인데 무섭네요
추천0
accLa
하아.....뭐라시는건지;;
일본입장에선 그럴수도 있겠다라 라고 생각한거라니까요?
한국인인 제입장에선 당연 이순신장군님 짱짱맨이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19845 일반  
리바이 고양이
소우지
19844 일반  
빨리 에렌 보고 싶다
13번대대장
19843 일반  
조사병단들
소우지
19842 일반  
팔씨름
소우지
19841 일반  
거인의 도시
소우지
19840 일반  
미남과 짐승
소우지
19839 일반  
초대형 거인
소우지
19838 일반  
진격
djdjd122
19837 일반  
찰칵!
소우지
19836 일반  
진격의 거인 일상
소우지
19835 일반  
리바이
소우지
19834 일반  
4마리 거인
소우지
19833 일반  
거인들 크기 비교 [1]
소우지
19832 일반  
소리도 멋진 진격거
골D로저
19831 일반  
여성형 거인 그림
소우지
19830 일반  
갑옷 거인 그림
소우지
19829 일반  
진격의 거인 그림
소우지
19828 일반  
진격의 거인
소우지
19827 일반  
거인과 미사카
소우지
19826 일반  
빨간망토 리바이
소우지
19825 일반  
기타치는 리바이
소우지
19824 일반  
조사병단 마크
소우지
19823 일반  
청소하는 리바이
소우지
19822 일반  
거울 닦는 리바이
소우지
19821 일반  
거인 코스프레
소우지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX