츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루프물에 관한 개인적 견해(스포)
토도로 | L:5/A:109
46/190
LV9 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 12,179 | 작성일 2013-05-13 11:25:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루프물에 관한 개인적 견해(스포)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:349]
야임마
좋은글이네요. 잘 읽었습니다.
억지스러운부분도 거의 없는것 같고, 만약 만화스토리가 이내용과 다르게 흘러간다고 쳐도
좋은내용이라고 생각함. 루프물은 안됨
추천0
[L:5/A:109]
토도로
저 혼자만의 소설을썼죠뭐 허허
저는 왠만한 부분이 다 억지스러운것같아서
오히려 저대로 안될것같은게 기분이 좀 찜찜합니다.
추천0
[L:14/A:96]
레미레밀
윽 길다 모발로는 역시 읽기 힘들다ㅜㅜ
이런 읽기 힘든 글은 추천해야해
추천0
레미레밀
다시 쭉 읽엇는데
이 분 글은 진짜 항상 재밋네ㅋㅋㅋ
이런 정리글 정말 좋아요!
추천0
토도로
이제 마지막에 작가가 한판뒤집기로 웃기고잇네를 시전해주기만 하면되죠 ㅎㅎ
추천0
[L:37/A:599]
지젤
라그나로크 이후라면 우트가르드성의 잔해?성터? 이부분도 어느정도 설명 가능할듯 싶어요. 개인적으로 마지막은 맨처음의 저부분으로 끝났으면 하는~.~ 바람입니다. 전율이 ..뙇!
추천0
지젤
한가지 또 생각해볼 점은 인류가 도착하기전에 벽은 이미 존재해왔고 벽의 재료는 거인이라는점. 그리고 우트가르드는 거인의나라라는 점이네요.
추천0
레미레밀
우트가르드는 원래 거인의 나라이고 로키가 지배자인데
진거상에서는 벽안에 존재햇던 성으로 나오는게 좀 이상하네요
추천0
지젤
그점에 대해서 길게 글을 한 번 쓰고싶은데 폰츄중이라^^;; 땀땀
추천0
토도로
나중에 꼭써주세요 한번보고싶어요!
추천0
마치♡
잘봤습니다 꾸벅~
추천0
토도로
감사합니다 꾸벅~
추천0
[L:39/A:335]
MSHS
드디서 토도로님의 연구글을 읽었네요 ㅠ
먼저 제가 부탁드린 결말 연구글을 써주셔서 정말 감사드립니다!!!!
읽는동안 전혀 지루함은 없었고 오히려 스토리가 이렇게 될 수도 있겠다
라는 생각만 들어서 엄청 놀랐습니다 ㅎㅎ
쓰시느라 정말 수고많으셨습니다 감사드립니다 ㅎ
추천0
토도로
알고보면 지금까지 했던말 다시 반복한것뿐인데
머리를 쥐어싸맸다는게 안비밀입니다.
진격작가는 나쁜사람이에요 왜 저런걸 던져둬서 괜히 사람들 고민하게하는지
어쨋든 긴글 읽어주셔서 감사했구요 저도 하고싶었던말 쭉 정리하니 보기좋네요 ㅎ
추천0
[L:7/A:36]
코노링
아,, 정말 마음에 깊이 와닿는 연구글이네요...
남은 10권정도의 분량을 생각해볼때 '루프'를 집어넣기에는 너무 무리수란 생각을 하기도 했는데
첫 장면의 '다녀와'란 대사가 정말로 어떤 시간적인 개념이 아니라,
지극히 평범하게 그 순간의 다정하고 일상적인 말이라면 남은 분량에 잘 맞아떨어지는 것 같네요..
개인적으론 이와 같은 의견이라면 충분히 가능성이 있다고 강하게 생각합니다.ㅎ
마브러브나, 라그나로크, 아직 배일에 쌓여있는 떡밥들을 종합해서 정리하고 하나의 길을 도출하는
연구글이 정말 인상깊어요.^^
추천0
토도로
처음볼땐 저도 이거 완전 루프물아닌가? 라고 생각했었는데
두번 세번 보다보니 오히려 루프를 타버리면 지금까지 전개했던 내용들을 박살내버리고
리셋한다는건데 아무리 진격이 소년만화가 아니라고 하더라도 너무 심했다 라고 생각했습니다.
또 보고또 보다보니 이걸 이렇게보면 어떨까 싶기도 한게 많았구요
지금까지 생각해본거 쭉 정리한기분이라 저도 만족했습니다 ㅎ
추천0
[L:24/A:267]
월아vvv
정말 잘 읽었습니다
저도 루프설이 뭔가 아닐 것 같다고 생각하고 있었는데 ㅋㅋ
추천0
토도로
사실 루프물이라고 딱 정해놓고보면 정말 그럴듯하게 보이는것도 생기는데
아니라고 단정하고 시작하면 또 그게 아닌것같다 라는 게 있더라구요
제일 중요한건 이번 에피소드에서 라이너들이 시간이동의 수단을 가지고있느냐 마느냐가
앞으로 루프물이 될지 아닐지를 결정할 제일 중요한열쇠로보입니다.
추천0
[L:35/A:99]
Berkhert
시간이 안되서 이제야 읽었네요
언제나 자세하고 좋은 연구분석글 감사드립니다
추쳔이나 머거영!!!
추천0
토도로
언제나 진게를 활발하게 해주셔서 감사드립니다.
재미있는걸 많이가지고 계시더군요
앞으로 많은 활동있으시길
추천0
감자녀사샤
추천 감자 절반 드릴게요.. ㅋㅋ
추천0
토도로
저..절반?
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
분석력이 대단하십니다. 엨설런트추천
추천0
토도로
감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:27/A:54]
fbffbf
좋은 연구글 흥미롭게 잘 감상했습니다.
근데 저는 10권정도 남았다는걸 첨알았어요ㄷㄷ
어디서 나온 정보인가요??(못믿는게아니라 보고싶어서)
추천0
토도로
작가가 완결이 20권이라더군요
앞으로 2년에서 3년안에 결말이 나옵니다.
그리고 현재 연재분량이10권정도죠
추천0
[L:59/A:394]
루키아
해피엔딩이라는점에서 점수주고싶어요! 미카사와 엘런도 이루어지겟져..?.추천!
추천0
토도로
조금더 생각해보니 얼추 맞아떨어지는게 더 생기고 있습니다.
절대로 저렇게 되야만해요
추천0
[L:46/A:484]
엘자
좋은 글이네요 추천 저도 기분좋은 해피엔딩으로 끝났으면 좋겠네요
추천0
토도로
문제는 과정이긴하지만 적어도 해피엔딩의 범주내에서
모두가 만족할만한 결과를 이끌어내줬으면하는군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20070 일반  
인생작 진격거 잘가라 덕분에 좋았다 [1]
겐류사이
20069 일반  
진격의 거인 마지막화를 보면서 생각에 잠긴 Scene ... [4]
브랑뉴
20068 일반  
진격의거인 잘가라
YOUTUBE
20067 일반  
내일이네
YOUTUBE
20066 일반  
벌써 D-2네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
YOUTUBE
20065 일반  
러닝타임 몇분인지 아는사람 [1]
원게왕
20064 일반  
티빙 실시간 챗보는게 젤 꿀잼인데 그건 한참 뒤인가?
원게왕
20063 일반  
라프텔이랑 넷플에는 토욜에 나옴? [2]
원게왕
20062 일반  
이번주 금요일 밤 떨린다
YOUTUBE
20061 일반  
진격의거인 진짜 재밌게 본 역대급 만화였음 [2]
YOUTUBE
20060 일반  
와 담주에 드디어 나오노 [1]
원게왕
20059 일반  
언제나와 마지막 에피소드 ㅡㅡ
원게왕
20058 일반  
만화 완결 나서 보려고하는데
Aimyon
20057 일반  
진격거 파이널 PV 웅장하네요
원킹
20056 일반  
진격의 거인은 솔직히 결말이 맘에 안듬 [1]
완전반립
20055 일반  
밑글 미사카 엉덩이
로봇맨
20054 일반  
나는 지난 2021년에 "진격거는 전쟁피해자 입장에서 만든 만화임." 라는 글을 적었었다. [1]
빅맘
20053 일반  
진격거 제일 이해안되는거
킨에몬비비
20052 일반  
진격의거인 2기 32화에 얘는 누구임?
1974우유
20051 일반  
후편 방영일
생명의기원
20050 일반  
파이널 가도 3d는 쓰네
점심뭐먹지
20049 일반  
파이널파트 나온다아...
크르르기스
20048 일반  
진격의거인 결말이?
몽키ddr루피
20047 일반  
거벤저스는 너무소년만화같은 전개 아니냐?특히 파라디섬애들
뉴진스
20046 일반  
진격의 거인을 끝가지 안본이유는
완전반립

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX