츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
47화에서 신경쓰이는게 있는데요
히스토리아 | L:0/A:0
6/30
LV1 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,310 | 작성일 2013-08-01 15:56:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

47화에서 신경쓰이는게 있는데요

오늘 츄잉 가입한 신입입니당

아직 익숙치 않아서 조심스럽네요 스포있으면 경고 해줘야하나요??

일단 최신 47화 안보신분중에 스포 신경쓰시면 뒤로가기 눌러주세요

별로 중요한건 아닌데ㅛㅇ 그냥 신경쓰이고 궁금한점이 있습니다.

가장 최근이 47화였나요?

거기에 나왔던 대목인데

'애니가 뒤쫓던 훈련장을 어슬렁거리던 남자들' 하고 '크리스타를 지켜보고있던 숭배자들'은 같은 편인지도 신경쓰이네요

그니까

1. 둘다 같은 목적= 숭배자들과 마찬가지로 그 남자들이 훈련장에서 어슬렁거린 이유가 크리스타 때문인가?

2. 만약 둘다 크리스타가 목적이라고 '가정'한다면 어슬렁거리던 남자들도 벽을 숭배하는 사람들인가

아니면 (뭔가 숭배자들과 적대적인 관계라던가) 다른 조직인가?

또 숭배자들이 크리스타를 지켜보고있었다는건 어디까지 쫓아와서 지켜봤다는건지도 궁금하네요 훈련장 까지인지 어디까지인지

(아마 훈련장 까지겠죠..거인들 뛰어당기는데 까지 왔을리가 있을까..암튼 사생팬돋네..농담이지만 혹시 샤 우..ㅓ..ㅋㅋㅋ철컹철컹)

숭배자들이 크리스타를 지켜본 이유는 또 뭘까요

'그놈의 사생아가 죽는지 안죽는지 내 두눈으로 지켜볼꺼임ㅇ' 이런 마인드는 아닐것같고...

걱정되서 저러다 죽는건아닌지 지켜보는건가??

그런 생각이면 크리스타를 내버려두지말고 거둬주면 안됬는지도 궁금하네요

근데 이건 뭐 쉽게 맘대로 할수없는 상황이었을수있죠.. 가문이 힘이 쎘다면..

저렇게 말나왔으니 단순히 전에 종교인들이 크리스타 스토킹했다~라고 끝날게 아니라

혹시 뭐 종교인들이나 가문사람이 뭔일 치는거 아닌가몰라요

솔직히 그랬으면 좋겠음..그래야 크리스타 집안얘기가 더 나올거 아닙니까..ㅜㅜ

근데 또 개인적으로 저게 '그냥 그랬다고ㅇㅇ' 하고 끝나는, 지나가는 말인것 같기도 해서 씁쓸하네요..

근데 또 이상한건 

일단 크리스타가 그 '벽속의 거인들에 대한 진상'을 알고있는게 아니라 '진상을 사람들에게 알릴것인가'를 결정하는 권리를 갖고있는거였죠?

틀렸을수도 있는데ㅠ 아무튼.

그 권리가 꽤 중요한게 아닌가봐요? 거의 조용히 죽으라고 내쫓을 정도의 사생아한테 맡길정도면?

그게 가문이 맡긴건지 종교단체에서 맡긴건지 모르겠지만...

그 비밀이라는게 여태 쉬쉬하고 비밀로 여긴게 그럴만한 가치가 있으니까. 숨기고 싶어서 숨겼던거 아닌가요?

근데 그렇게 순해 빠진애를 밖에 나돌아당기게 하면 

그 쪼그만 여자애가 절대 말안하고 죽을때까지 입다물고 버티고 섰을거라고 생각했나?

그렇게 독한 애가 순순히 집나가서 죽겠다고 군대 지원하고..그랬겠누.. 설마 그런 순딩이를 몰라봤을리는 없고..

비밀을 지키고 싶었다면 사생아라도 어디 깊은곳에 가둬놓듯이 숨겨서 관리해야 하는거 아닌가요?

그니까 결국 비밀이 알려지든 말든 상관 안한다는거같다....고 생각이 들면 이상한가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 아니면 그 어슬렁거리던 사람들이 크리스타를 일찍 죽여뿔라고 했나 (근데 이건 좀 많이 아닌듯) 

죽여버리면 그만이니 순딩이든  비밀이든 그런 걱정이 없었나??

지금 집안에서는 금방 죽겠지 했는데 생각보다 오래살아서 걱정하고 있을수도 있겠네요

또... 크리스타가 혹시 가식인가요.. 겁나 쎈 독한앤데 군대와서 개과천선 또는 이미지 메이킹.. 일리가 없어ㅜㅜㅜ 

처음에 눈빛이 다른애들은 그거 니 누구냐 물어보는거 안하는거 크리스타도 안하지 않았어요?

눈빛부터 다른애들 중에 크리스타도 잡혔던것 같은데.. 뭘 겪고 왔길래 그랬을까나

진짜 원래  집안에서 천대받고 강하게 자라서 겁나 성격못되고 눈빛이 달라보였을수도..ㅜㅜ 아닐꺼에요..

+애니는 원래 엄청 착한데 지금 사춘기 인듯....^^

아무튼 지금 거인이고 나발이고 크리스타 집안이야기만 계속 신경쓰여 죽겠어요..ㅋㅋㅋ

도대체 뭘어떻게 쫓겨났길래 이러는거죠 

그리고 혹시 크리스타 지능...낮은거 집에서 구박받느라 공부 안시켜서 그런거에여;; 라고 쉴드 치려고 해도

그 시대에 학교니 뭐니 뭐 따로 공부하는게 안나와서 쉴드치기도 애매함.. 다른애들도 따로 수업 받은것같지 않은뎀..크흐블ㅂ

거인 들어오기전에 아르민이랑 미사카랑 엘런 학교다녔나요? 미시카는 의사선생님한테 배워서 그런거에요^^;

우리 크리스타는 분명 집에서 구박받느라 공부같은거 못했을거에요;; 안멍청함;;; 크흡...

근데 츄잉에서 보다보니까 다들 크리스타 얘기는 안하더라구요..

다들 크리스타한테 관심이 없는듯.. 제가 크리스타랑 결혼해야겠다^^

그냥 어설프게 진격거 보는 사람이 글한번 남겨봤어요ㅠㅠ 개소리도 참 많이 썼네요

문제있거나 틀린부분있으면 살포시 지적해주세요

저는 이만 크리스타랑 결혼하러감

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:152]
삉삉
애니는 전사..사춘기가 아니라 목적이 분명한 스파이...정체 탄로났을때
이빨 드러내며 웃는 그 장면 소름;;
추천0
[L:3/A:21]
모기실헝
ㅋㅋㅊㅊ
추천0
[L:19/A:132]
SoMyeol
그게 아니라 크리스티나 가문에 '비밀'이란 것을 밝힐 수 있는 권리같은 것이 있는건데 크리스티나가 사생아래도 그 가문사람인거니까
크리스티나가 요청하면 그 비밀을 밝힐수 밖에 없는겁니다. 그러니까 저쪽에서도 크리스티나를 찾고 추적했던 거겠죠.
마치 왕조 시대에 적통 문제랑 똑같다고 생각하면 됩니다. 영조처럼 왕의 직접적인 아들은 아니지만 가장 가까운 친척이라서 왕에 추대 된것처럼요
추천0
히스토리아
아..크리스타 단독권한이 아니군요..그럼 그렇다고해도 사생아도 권리가 있는데 그애를 밖에 내보냈다는건 여전히 이해가 안되네요ㅠㅠ 그자리에서 지들이 죽이던지 숨겨놓던지 하지 진짜 멍청하거나 조심성이 없는 가문인듯..결국 사생아에 의해 비밀이 알려지게 됬으니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20045 일반  
애니 완결 언제나옴?
로봇맨
20044 일반  
NTR 엔딩이라면서요? [1]
소우지불륜남
20043 일반  
진격거 잔인함..??
궁극의투기
20042 일반  
참수키스 엔딩만 아니었더라면 더 좋았을 텐데
골D로저
20041 일반  
미카사 엉덩이가 그렇게 실하다매 [3]
골섹
20040 일반  
진격거는
일인써클
20039 일반  
진격거 재밌나요?
KILLlaKILL
20038 일반  
진격의 거인 완결 난것같은데.. [1]
가루곤킹
20037 일반  
진격의 거인 완결 났죠? [1]
가루곤킹
20036 일반  
한지 원래 쎈얘냐? [3]
원게왕
20035 일반  
진격거 작가는 떼돈벌었으니까 다음작품같은거 안만들라나?
옥이명명
20034 일반  
결국 인류최강은 리바이로 정해진건가?
옥이명명
20033 일반  
결말이 너무 허무했다
옥이명명
20032 일반  
재앙
키르아출동
20031 일반  
찢었다..
메리
20030 일반  
땅울림이야 다 틀렸어
인간맨
20029 일반  
다들 히갤에만 계시나 ㅋㅋ [4]
초대켄파치
20028 일반  
진격의 거인 The Final Season완결편(전편)PV [2]
후부키
20027 일반  
쟝 키르슈타인 성우가 맡은 캐릭터
LOVE
20026 일반  
다시보니까 재미가 배로 늘어버리네.. [5]
LOVE
20025 일반  
진격의 거인20
소우지남편♥
20024 일반  
진격의 거인19
소우지남편♥
20023 일반  
진격의 거인18
소우지남편♥
20022 일반  
진격의 거인17
소우지남편♥
20021 일반  
진격의 거인16
소우지남편♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX