츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나만 그런건가
SIND | L:3/A:284
33/290
LV14 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 660 | 작성일 2013-10-11 00:03:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나만 그런건가

만화캐릭터좋아하는건 이해되는데 막 지꺼라면서 덧글로 도배아거나 글 싸지르는건 좀 또라이같음 뭐 지랑 공식커플이라고 지fuck랄하고 한달전부터 봤는데 아직도 그럴줄몰랐음 이런거보고 개같이느끼는 내가 이상한거임? 솔직히 이런건 십덕후랑 다를거없어 보이는데
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다케시즘
그냥 단순한 팬덤같으니 리스펙트 합시다. 진짜 개fuck씹덕후면 퇴폐적이라 나서지도 않을 것 같군요. 님에겐 문화상대주의적 관점이 필요할 것 같습니다. 저도 한 때 염세주의에 빠져서 모든 걸 부정했는데 성격이 왜곡되는 것 같아서 그냥 모든걸 관조하면서 살기로 했습니다. 힘내세요.
추천0
amuro
츄잉에 들어와서 존멋 댓글은 다케시즘님이 처음이에요. 존경합니다.
추천0
다케시즘
저는 제 생각을 피력해봣을 뿐인데 이렇게 호평해주시다니 감사합니다 ㅋ
추천0
레이토르
저도 컨셉잡으면서 친목질하는거같아 보기싫긴하더군요
추천0
레이토르
지금은 뭐 그려러니 하지만
추천0
amuro
네 저도 그건 좀.. 뉴비가 봤을 때도 그렇고 걍 다 떠나고 남은 친목게 느낌;
추천0
하이연
사람마다 다른거죠 뭐
저도 진격의 거인 접하기전에는 어릴때 빼곤 만화를 한번도 본적이 없어서
주변에 만화보는 애들 있으면 진짜 이해안되고 역겹고 그랬는데
이젠 뭐 내꺼 니꺼 하는것도 겪어보니 적응이 되더라구여 오히려 상황극 같아서 재밌달까
그냥 받아들이시면 편해여
추천0
도쿠가미네
저같은 ㅂㅅ이라면충분히그럴수잇을거라생각합니다
취존이니까
상관안하셔도될듯 ㅋ
추천0
[L:31/A:65]
레오나드
피해주거나 하는 것도 아니고 사람마다 어떻게 좋아하는 지는 전부 다른거니까요
신드님 아이돌 노래라던가 들으세요?
추천0
[L:60/A:402]
별명
제가 에렌 메인보고부터 코스프레하고부터 이렇게 됬을지도.
원게에 놀다가 코스프레 하던 사람들한테 영향받은 것도 있지만 진게 처음왔을당시에도 한창 진게가 너무 조용해서 한번해본 건데 남들한텐 보기 싫을 수도 있겠네요. 그렇다면 죄송합니다;;; ㅎㅎ
추천0
다케시즘
죄송하다니요!! 전 님이랑 예림목소리님이 경쟁하는 재미가 쏠쏠하던데요ㅋ 저도 미카사 팬입니다!! 앞으로도 왕성한 활동 부탁드릴게요!
추천0
비골레기
ㅡㅡ 무슨 말을 하려는진 잘 알겠지만은요.
단어선택이나 말투같은 걸 조금은 정중하게 쓰실수는없습니까?
무슨 악의나 이기심이 주가되어서 한행동들도 아닌데..
지금 님이 그런식으로 글써서 해당자 상처주는 것도 "개"같은 행동이란거 알고 계신가요?
십덕후도 십덕후지만 그런식으로 사회성 및 배려심 결여된 장애인 티 내는것도 좀그렇습니다.
그리고 다들 저글에 순조롭게(?) 동조하는 분위기에 조금은 놀랐습니다..
저 태도가 적절하다고 생각하시나요?
제가 뉴비라면 친목질 보다는 이런식으로 일베나 디시도 아닌데 상대방맘에안든다고 함부로 막말 글 싸질러놓은상황에서
비판은 커녕 동조하는 분위기에 더 오기싫겠습니다 적어도 저라면요
추천0
엘빈리바
츄잉왔을 때 어떤 캐릭터 메인달면 그 주인공처럼 말하는 분들 많아서 처음엔 ?? 이랬다가 아 그냥 그러고 노는거구나했어요 그런 선상에서 이해해주시면 안 될까요 ^^; 친목은 아니고 활발하게 노는 분들 위주로 노니까 그런거 같은데 친목이라고 느끼신분들 있었다면 죄송합니다
추천0
콩까리
그런건 개인 취향문제일 수 있으니 조금 말투를 순화시켜서 말씀해주시면 어떨까요ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6895 일반  
크리스타도 '좌표'가 될수있었던것같습니다?! [3]
뜬구름
6894 일반  
라이너가 말한 고향이란곳이 이곳 일수도있을것같네요. [4]
뜬구름
6893 일반  
마르코 죽은 이유는 아직 안나온거죠? [6]
하이연
6892 일반  
일본현지에서떠도는2기소식들. [13]
뜬구름
6891 일반  
전 애니에서 가장 기대이상이었던 장면은 [7]
별명
6890 일반  
진격거ost attack on titan 을 들으면 [2]
낏힛
6889 일반  
전 애니에서 이 장면이 기억에 남음 [10]
하이연
6888 일반  
리바이외전 '후회없는선택'추가적인판매. [1]
뜬구름
6887 일반  
에렌 거인화 궁금증 [5]
낏힛
6886 일반  
에렌 더빙하면 성우 정재헌님이 잘어울릴듯 [3]
간다라삐야
6885 일반  
패트라 여신님 바탕화면 이라네요 [9]
취란
6884 일반  
애니는 내년쯤에 다시나오나요? [5]
토요일바메
6883 일반  
좌표란건 타겟팅일까요? 아니면 명령어 삽입일까요? [2]
닭스훈트
6882 일반  
좌표 논란..최종 [22]
좋은날
6881 일반  
갑자기 생각이 안나서 그러는데 [7]
나뤁
일반  
나만 그런건가 [14]
SIND
6879 일반  
아르민 성추행범ㄷㄷ [5]
하이연
6878 일반  
자기전 뻘글ㅋㅋ [4]
엘빈리바
6877 일반  
뻘글)애니에서 에렌이 꿈꿀때 지나가던 장면들이요 [9]
하이연
6876 일반  
그리샤가 에렌한테 먹혔다면 [9]
하이연
6875 일반  
좌표는 그냥 에렌의 능력 아닌가요? [2]
오마르
6874 일반  
에렌이 미카사에게 머플러를 평생 둘러주려면 [5]
뮴뮴잉
6873 일반  
시간시나구 에렌의집지하실에는 뭐가있었을까요? [2]
뜬구름
6872 일반  
퀴즈.여기는어디게요?(정답공개) [10]
뜬구름
6871 일반  
에렌 능력이 거인 조종? [3]
키스샷

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX