츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가는 극우 확실한가요?
루키아 | L:59/A:394
792/1,050
LV52 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,039 | 작성일 2013-06-13 02:17:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가는 극우 확실한가요?

우리가 이순신 장군을 존경하는것처럼

작가가 아키야마 요시후루를 존경하는것일뿐인 건가요?

근데 진격거 세계관자체가

극우 성향은 들어간것같진 않던데

짜맞추기식으로 짜맞추면 얼마든지 짜맞출수있겠지만

작가가 우익단체 후원하는것도아니고 음..

혼란스럽네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:197]
Edward
극우 성향의 작품을 보고 많은 참고가 되었다고 좋아하고, 블로그에 러일전쟁 장교, 조선총독부 장교를 존경하고 차마 저같은것이
그분을 모델로 삼아 캐릭을 만들다니 황송합니다! 라는 글을 올릴정도로 찬양하는걸보면 우익같기도한데
본인이 우익아니라하고 우익까는 만화를 그리기도했다니 그냥 멍청이 인듯.
추천0
[L:59/A:394]
루키아
우익까는만화요??어떤만화를 그렷나요?
추천0
중앙46실
님 댓글에 그게 사실이면 꽤나 심각한 수준인거 같은데요... 작가 자체가...
추천0
Edward
작가가 본인이 그랬다고했으나, 실제로 우익까는 만화가 뭔지는 아무도모릅니다.
추천0
중앙46실
근데 우리가 한국인이고 작가가 일본인이기 때문에 문제가 있는건 확실해요.

그놈들한테는 그저 조상이고 위대한 장군이

우리 입장에서는 썩을 놈들이니까요.

근데 이런 문제가 있다고 해서 그 일본 작가가 극우라고 하는것도 억지입니다.

극우는 일본내에서도 소수이고 (다수가 되면 나라 망할수준일듯)

왜놈들이 역사왜곡을 좋아하고 제대로 안 가르치기 때문에 잘 모르는 경우가 많거든요.

근데 일단 작가가 이게 문제가 된다는걸 알고도 그냥 밀어붙인다던지

계속해서 왜놈 장군들을 존경한다면서 만화에 넣는다던지 하면 그건 '극우'스러운 만화가 되는거에요.
추천0
루키아
아직 젊던데 음...지켜봐야하나 아..우익 지젼 싫어하는데; 혼란스럽네요

약간의 극우성향이 들어갓다는게
추천0
[L:36/A:483]
뭐씨바
뇌청순 ㅇㅇ..
추천0
Edward
22...
뇌청순 멍청이..
추천0
[L:49/A:386]
Glenstid
일본 자체가 역사교육이 엉망이라서 소수의 극우와 다수의 우파와 극소수의 좌파로 이루어져 있다고 하니
추천0
[L:41/A:472]
loda
모티브가 된 작품인 마브러브부터가 극우들이 빠는 애니라네요
추천0
루키아
망햇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘런 최애캐인데
추천0
[L:41/A:472]
loda
작품내에 욱일기를 내건다거나 우익성향이 확연히 보이지만 않는다면 전 계속 볼꺼지만요
작가가 우익이라고 해서 안본다면 볼 수 있는 일본 애니나 만화는 몇 안된다죠
추천0
[L:31/A:439]
우화
대놓고 우익우익 거리지만 않는다면 일단 보긴 하겠습니다.. 하지만 마음 한켠이 찝찝하긴 하네요.
추천0
루키아
222.. 미카사가전함이라니 휴
추천0
[L:31/A:439]
우화
헐? 그건 또 무슨;;
추천0
Edward
미카사는 러일전쟁에 사용된 군함 이름.
추천0
Edward
덧붙여 일본군함인 미카사는 짱짱맨인데 미국군함인 미나 캐롤라이나는 한타에 바로죽어서 극우성향 아니냐는
분석도있음.
추천0
Nardien
그렇게 보지면 에반게리온은 최악의 극우작품이죠.
추천0
중앙46실
캐릭터 이름을 군함으로 따온거 보면...;;;;
추천0
[L:4/A:189]
힛찌이
;
추천0
엔즈
헉... 댓글보고 충격먹었네요 미카사가군함이름이라니;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3445 일반  
괜히 진격거 게시판 와서 애국심 불태우지 맙시다 [26]
쿠사나기교
3444 일반  
작가 발언에 대한건 더이상 그만 얘기하는게 좋을것같네요 [6]
슈네
3443 일반  
안중근 열사는 우리에겐 영웅이지만 그들에겐 테러범일뿐이다. [75]
부카니스탄
3442 일반  
작가의 성향과 작품을 동일시 하지말라는 사람은 보세요 [45]
오오미
3441 일반  
진격의거인 애니 10화 짤렷네ㅠ
코알라
3440 일반  
작가 사상하고 작품은 별개로 봤으면 좋겠네요.... [3]
키키키
3439 일반  
이번 우익사태도 언젠간 묻히겠죠 [1]
토도로
3438 일반  
작가는 우익논란을 해명할 의지가 없나요 [9]
엔즈
3437 일반  
혹시 이번 사건 원흉이 된 글 [2]
리아루
3436 일반  
진거나 케로로나 그게 그거 아닌가 [15]
리아루
3435 일반  
이번 사태는 비단 작가만의 문제가 아닙니다 [7]
돌격코끼리
3434 일반  
작가 우익인증 때문에 게시판이 소란스럽네요 [5]
loda
3433 일반  
진격 계속 볼건가요? [5]
↓호구
3432 일반  
작품에 성향이 녹아있다라는 것이 제일 무서운점은 [8]
예쁜핸콕
3431 일반  
사실 이 모든 일의 원흉이었던 글은 [6]
토도로
3430 일반  
작가가 극우란소리듣고 뭔소린가했네요 [2]
패기파워
3429 일반  
일본 대지진 이후, 작가의 글.
Edward
3428 일반  
작가가 말하는 애니메이션 10화 후일담. [2]
Edward
3427 일반  
한지의 성별관련 질문ㅋ [2]
Edward
3426 일반  
저격 재활용한 결과 [1]
엔즈
3425 일반  
하루 자고 일어나니까 작가가 우익이라니! [2]
엔즈
3424 일반  
진거 빠이염.. [1]
인연이
3423 일반  
이런 급 침침해진 진격의거인 게시판을 잠시 살리겠습니다, 쟝쟝맨 말투 끝을 쟝으로 끝내봤어요 [6]
슈네
3422 일반  
착잡하네요 [3]
↓호구
3421 일반  
진격거 모티브가 된 작품 [4]
Edward

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX