츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
앞으로의 전개 예상 및 개인적인 평가
bluelessman | L:15/A:274
139/290
LV14 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 761 | 작성일 2015-09-11 21:51:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

앞으로의 전개 예상 및 개인적인 평가

이번 134화는 아마 모두에게 충공깽을 선사한(;;) 그런 화라고 생각합니다. 물론 에리나 아빠가 첫 등장부터 최종보스 오라를 무럭무럭 풍기긴 했지만, 등장 3화만에 최강자로 등극할줄이야.... 거기에 십걸평의회의 막강한 권력도 새삼 일깨워줬는데요, 평의회에서 안건을 제안한 것도 아니고 과반수인 6명이 결의한 것 만으로도 총수를 교체시키는 위엄을 내보였습니다;; 어쨋든 이로써 학생의 잠재력과 가능성을 중시했던 노출광 할아버님께서 실각하시고,  눈에 보이는 천재성과 재능만을 중시하는 에리나 아버님께서 토오츠키 학원의 새로운 총수가 될 것 같습니다. 

6인의 십걸이 에리나 아버지를 총수로 만든 까닭은 자신들의 받을 이득이 매우 커지기 때문일거라고 봅니다. 에리나 아버지의 교육 방침과 가치관상 이미 재능을 보여준 십걸들에게 각종 혜택을 줄 가능성이 높기 때문이죠. 아마 이 6인의 십걸들에게 요리는 자신에게 이득을 주는 하나의 도구로밖에 생각되지 않는 것이겠죠.

따라서 앞으로의 전개는

에리나 아버지 총수 취임---십걸이나 천재적인 학생들에게만 지원 강화(십걸, 하야마, 쿠로키바, 에리스 등), 그 외 학생들은 무시(99% 메구미가 고통받는다고 예상합니다.)--당연히 소마 빡침, 소마를 중심으로 반 십걸 집단 결성---식극으로 결판

이렇게 될 것 같습니다. 에리나 아버지의 모습으로 봐선 메구미는 또 퇴학위기에(...)처하고 소마도 무사하진 못하겠죠? 결국 십걸과 소마 집단의 식극은 거의 확정으로 보여집니다. 

소마랑 친하거나 접점이 있는 사람들 중 에리나 아버지쪽으로 붙거나 소마 뒤통수를 때릴 사람은 에리나/하야마/쿠로키바 중에 있을 것 같습니다. 3명 다 특출난 재능이 있기 때문이죠. 특히 에리나는 아버지에게 거의 복종하다시피 교육된 것 같은데,  억지로 아버지쪽에 붙어 있다가 소마랑 식극하고 소마한테 정신교육(...)받고 소마쪽으로 올 각이 보입니다.

사실 저는 지금 전개가 썩 맘에 들진 않습니다. 물론 필연적으로 전개가 느릴 수 밖에 없는 요리만화임에도 시원시원한 전개가 식극의 소마의 장점이자 특징이지만,  에리나 아버지가 등장한지 3화만에 총수가 된 것이나 이때까지 9석을 제외하고 이렇다한 모습도 보여주지 않은 십걸 6명이 갑자기 흑막으로 나타난 것은  심한 급전개라고 생각합니다.  게다가 통수를 친 방법도 너무 억지스러운 감이 있습니다. 아무리 십걸이 권력이 강하다지만 엄연히 학원을 다니는 미성년자인  학생 몇명이 학원 no.1을 탄핵하다니요;; 과반수의 찬성만 얻으면 뭐든지 할 수 있을듯;;

뭐 그래도 이때까지 시원시원한 묘사와 스토리 전개로 호평을 받고있는 식극의 소마이니만큼, 이번 에피소드도 재미있었으면 합니다. 제발 발암코이화만은.... 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:95]
Aga
솔리드하던 식극의소마에서 이번에피는 임팩트가 너무 커서 즐거움 ㅋㅋ
추천0
[L:15/A:274]
bluelessman
너무 커서 문제 ㅠㅠ
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
전 오히려 지금같은 긴장감있는 전개가 맘에드네요

현재 계절이 가을인 상태이고 내년이면 3학년들은 졸업인데
솔직히 1~5석의 3학년은 졸업전에 나와도 전부 요리는 내올 전개가 어떻게 될려나 생각했었음
그걸 이렇게 흑막등으로 전환하면서 상위 십걸들의 존재감을 더욱 나타내주고
자연스럽게 찬성측과 반대측으로 대립구조까지 만드니 맘에 들더군요

그리고 님이 말한대로 천재적인 재능이 있는 에리나와 하야마, 쿠로키바, 앨리스등을 아자미측에서 회유 할것 같긴 한데

에리나는 그냥 아버지 트라우마를 가지고있어서 아자미의 꼭두각시 각일것 같고..
하야마는 쥰을 위해서 요리하는거라 회유가 안될듯한데 쥰을 인질 삼는다고 하면 충분히 아자미측으로 갈수있다고 생각이 듬

앨리스는 할아버지인 센자에몬과 친분이 강해서 오히려 반 아자미파일것 같네요
쿠로키바는 앨리스측이니 자연스럽게 앨리스 따라갈듯하고
추천0
bluelessman
본문에도 있지만
에리나가 아버지한테 반항 못해서 십걸쪽에 붙었다가
소마한테 도움을 요청하거나 소마가 식극신청해서 에리나 정신차리게 하고 아버지랑 대립하는 전개가
제 예상입니다.
추천0
악어농장
저도 소마한테 도움을 요청할거 같긴함

소마가 아자미파들과 식극으로 이겨가는 모습을 보면서
에리나 스스로 아자미의 트라우마를 깰듯함
에리나의 정신적인 성장의 전개도 될듯싶고
추천0
HANAKANA
니세코이화..란 건 지나치게 섣부르고 굉장히 위험한 판단이라고 생각합니다..

이번 10걸 권한 문제는 만화적 비약이 심했네요. 십걸이 엄청난 놈들이라는 건 옛날부터 깔아뒀지만
여태껏 제대로 보여주지도 않다가 갑자기 보여준 권한이란 게 신임 이사장 추천이라는 핵폭탄급 권한이니까요.

하지만 초반부터 십걸의 과반수의 뜻=학원의 총의라는 설정은 있었으므로 학생이 저런 권한을 가지는건 말이
안된다는 주장은 결국 새삼스러운 말밖에 안됩니다. 학원의 총의라는 게 학생이 이룰 수 있는 안에서,라고
생각했던 것 부터 독자의 제멋대로 판단이었던거죠.
추천0
bluelessman
벌써 니세코이화되었단 말은 아니었고 저렇게 안되었으면 하는 제 바램일 뿐입니다 ㅠㅠ 사실 니세코이도 초반엔 이렇게 심하진 않았으니까요.
그리고 작가가 십걸의 권력을 그정도로 잡았다면 독자인 저로써는 딱히 할 말은 없지만
너무나도 비현실적이라 지적한 것 뿐입니다.
추천0
HANAKANA
니세코이화 될지도 모른다, 라는 평가를 받은 시점부터가 만화로서 크나큰 위기라고 생각하거든요.......
추천0
bluelessman
그렇게 이해하셔다면야... 죄송합니다 ㅜㅜ
추천0
악어농장
ㅋㅋㅋ 니세코이화 ㅋㅋ 니세코이는 위기와 혼돈의 아이콘
추천0
[L:24/A:267]
데이나리
한 150화까지는 허허하면서 봤는데 어느순간부터 심장이 옥죄어지는 만화가 되었죠.(사실 150화쯤에도 엄청 악평이었지만...)
추천0
ZYOS
비교해도 니세코이랑 비교하네 ㅋㅋ
추천0
bluelessman
비교한건 아닙니다만 ㅠㅠ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
십걸 과반수로 총수갈아치우기는 약간 억지같긴함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1973 일반  
에츠야는 컨설턴트 실력만 엄청난 것으로 나오고 아직 요리 실력은 안 나왔는데 [1]
알타니스
1972 일반  
1학년중에 누가 붙을지가 중요한게 아닌거 같음 [4]
ZYOS
1971 일반  
이번 1학년 TOP8은 아무래도 고난의 길을 걸을걸로 생각됩니다... [5]
엔필드
1970 일반  
혹시나 하는 거지만 [7]
Kcids
1969 일반  
이번화는 그냥
1968 일반  
이렇게 엄청난 변혁이 일어난것처럼보이지만. [2]
룰브
1967 일반  
이 전개면 쿄쿠세이에서도 퇴학당할 사람이 나올듯 하군요... [5]
엔필드
일반  
앞으로의 전개 예상 및 개인적인 평가 [14]
bluelessman
1965 일반  
소마 [4]
바스타드
1964 일반  
9석형 .. 희생양될듯 [1]
ImagineBreaker
1963 일반  
에리나 아버지 왜케 멋짐?? [1]
비수파네
1962 일반  
왜 과반수 이상의 십걸들이 찬성파에 섰을까가 참 궁금한.. [4]
Aga
1961 일반  
이사장이 짤리는게 학교쪽만이고 [1]
알랄아
1960 일반  
그럼 반대파는 3석 7석 8석 10석이네요 [6]
퍈다몬L
1959 일반  
앞으로 3석 비중이 커지겠네요 [1]
야이야
1958 일반  
제일 만만한건 올백안경이겠네요. [4]
부우
1957 일반  
이제 진짜 에리나 스토리일듯.. [3]
올마이트
1956 일반  
앞으로 전개 예상. [2]
하얀우주
1955 일반  
참 웃긴게 [10]
allendgrayman
1954 일반  
이래봣자 반년도 못갈텐데 ㅋㅋ [4]
1953 일반  
내 생각인데 여기서 소마가 할 일은 [4]
Lucifer
1952 일반  
3석빼고 3학년들
Giotto
1951 일반  
이번화는 그냥 쩔었습니다.. [11]
올마이트
1950 일반  
중국판 보니까..
조용한새벽
1949 일반  
식극의소마 134화 중문판 [3]
다크크로우z

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX