츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
식극의 소마 연재본 다 본후 감상평
어맹뿌 | L:0/A:0
24/70
LV3 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,196 | 작성일 2014-08-15 17:08:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

식극의 소마 연재본 다 본후 감상평

그림체 A급 (S급= 오구레이토 와 데스노트 작가 기준)

여체 색기표현 S 급

재미 B~C급

일단 내가 소마소마 여기서 듣기는 했는데 요리만화 신중화일미 이후로 본적이 없고 워낙

초밥왕스타일 요리만화 존나 싫어함 진부해서. 맨날 어디 진귀한재료로 만들면 한입먹고 심사위원들 천국가고 황홀경 어휴 존나 흔해빠진스토리

근데 식극의 소마는 그런 흔해빠진 스토리와 연출을 그대로 답습함...

애초에 식극소마 볼 생각이 없었는데 내가 좋아하는 상업지의 작가가 (멘쿠이/하렘타임 작가 tosh) 음지의 세계에 종지부를 찍고

양지의 세계 (점프)에 가서 만화연재를 한다길래 궁금해서 보게 된것이었음...

상업지로만 팬 존나많고 상업지가 애니화+피규어 상품화까지 될정도면 이 작가의 쎾쓰런 연출과 케릭성은 안말해도 알테고

그 명성을 빌어 양지세계로 나간듯 한데. 처음 1권분량까지는 봐줄만 했다. 일단 그림체가 괜찮고 여케릭들 음식 먹을때마다

상업지 떡씬으로 갈고닦은 뿅가는 홍콩표정과 봊물부왘 지리는연출은 역시 개버릇 남 못준다고 쓸만했음

근데 그짓 반복을 2,3권 넘어서까지 하니까 존나 질리고 진부함...

수틀린다or주인공한테 누가 시비 -> 식극(요리배틀) -> 신기한요리로 심사위원 봊물부왘 -> 승리

이짓만 반복하는데 ... 뭐 요리만화에 변화를 줘봐야 얼마나 주겠냐만.. 진짜 개지루함 ㅋㅋ 고전유물 신중화일미보다 재미없음

여튼 식극의 소마는 어중띠는 그저그런 진부한 요리물. 총평은 C급주고싶으나 여케들이 섹시해서 B-급...

작가의 실력이 딸리면

아예 투러브루처럼 스토리 포기하고 존나 팬티노출에 섹시 노출씬으로 떡칠을해서 그냥 여케 벗겨먹는 컨셉으로 가거나

아예 스토리 몰빵해서 존나 흥미진진하게 유도해야되는데

이건 뭐 이것도 아니고 저것도 아님. ;; 조오온나 할꺼없고 심심하면 함 봐바라 킬링타임정도는 됨
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카네키켄
흠..아무래도 요리만화니까 레퍼토리가 좀 진부할 수밖에 없죠...
저도 처음엔 진짜 재밌었는데 점점 재미가 떨어져서
요즘엔 걍 그림체 맘에 들어서 보는 느낌..
작가가 질질끄는성향때문일수도 저도 그림체가
귀엽고 예뻐서 보는맛이라 ㅎㅎ 누구나 보는관점은다름 ㅋ
김철수철수
솔직히 요리만화의 한계가아닐까싶은
요리만화라고는 신중화일미 (요리왕비룡)이랑 소마 두개밖에 안봤는데 둘다 최근에 만화책으로 봤는데 비룡은 차라리 연출이나 아이디어도 참신하고 지루하지 않게 나름 재미있게 보고 엔딩도 깔끔하고 좋았는데.. 긴장감도 있고. 소마는 진짜 알맹이 없는 껍데기 만화같아요
비룡은 이것저것 스토리가 많았죠 전설의요리기구 라던지 암흑요리계라던지 근데 비룡도 초반에는 계속 요리 만들고 오오미 하고 놀라고 미미!! 이러고 무슨 입안에서 바다가 살아있어 같은 드립치던 만화였으니까 소마도 점점 변하겠죠 ㅋㅋ
슈아별
바다가 살아있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 그죠 . 요리만화나 요리드라마는 그냥 요리먹고 리액션 !! 주인공 천재->고난을 만남->극복 이런 스토리일수밖에 없으니까요
그런것도 없지않아 있지만 요즘엔 굉장히 재밌던데
네타이긴 한데 스바루란 캐릭터가 요리만화에선 볼수 없었던 짓거리를 해서 ㅋㅋ 그부분에서 조금 지렸음
이렇게만 간다면 전 앞으로도 기대된다고 생각함
주인공의 패기 하나로 먹고 보는거죠
저는 요리만화는 몇개 봤지만 주인공이 맘에 안들어서 하차
식극의 소마는 주인공이 맘에 들어서 보는. 중
여유와 패기 유연함 상남자 포스
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6123 일반  
잼게 봤는데...
히나쿠로
6122 일반  
게시판 사망인가
검은바다연
6121 정보  
[식극의 소마 5기] 키 비쥬얼 공개 [2]
악어농장
6120 일반  
게시판이 죽었네..
사이타마
6119 일반  
오랜만에 들렀다. [1]
카네키™
6118 일반  
아자미는 사실상 백종원 아님?
Niark
6117 일반  
죽었다
프리당스
6116 일반  
게시판 사망했네여ㅠㅠ
칼리마
6115 일반  
죽었네
타이가
6114 일반  
재밌었는데
키아스
6113 일반  
이거 음식만화인가요?
응큼처치
6112 일반  
임인스마냥 터뜨리고 새로그려졌으면 좋겠다..
마시로
6111 일반  
이거재밌냐? [1]
메구토
6110 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
무고무고무
6109 일반  
자료는 옛날에 지웠지만
무고무고무
6108 일반  
제목이 멘쿠이 였구만
무고무고무
6107 일반  
내용은 대략 생각난다
무고무고무
6106 일반  
제목은 생각안나지만
무고무고무
6105 일반  
내가 작가를 처음본게 음지였을때 였지
무고무고무
6104 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
무고무고무
6103 일반  
다 쓰고 글 지우는게 개념이겠지?
무고무고무
6102 일반  
나도 소마 재밌게 봤다
무고무고무
6101 일반  
최신 글이 14일 이더만
무고무고무
6100 일반  
양해바라고
무고무고무
6099 일반  
크림우동 [3]
타이가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX