츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시노야마 vs 최현석
번지껌 | L:0/A:0
44/610
LV30 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,682 | 작성일 2015-05-23 13:46:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시노야마 vs 최현석

허세킹은?

그리고

둘이 식극 벌이면 누가 이김?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:339]
모나드
냉장고를 부탁해는 예능으로 맛은 현실이고 리액션이 과장됨
요리 만화는 그 요리의 맛이 현실에 존재하지 않지만 요리를 먹고 등장인물이 보이는 리액션은 진짜
추천0
번지껌
낸장고를 부탁해 게스트가 먹고 하는 리액션 안보셨나 보네요. 식극애들 뺨침;;
추천0
모나드
그게 예능이라서 일부러 과장된 리액션을 보여주는거라고요
추천0
번지껌
그걸 어떻게 알죠? 진짜 맛있어서 그런 표정을 지을 확률이 더 높지 않나요. 현실세계 최고의 셰프인데
추천0
모나드
현실 최고의 셰프고 뭐고 현실이 가지는 한계가 있으니까요

이런 질문은 마치 원피스의 루피와 현실 최고의 격투기 선수가 싸우면 누가 이기나요?를 물어보는 것과 같은 수준이죠

평범한 인간의 한계를 초월한 만화 속 캐릭터를 현실의 인간이 이길 수 있을리가 없잖아요?
추천0
번지껌
아뇨. 둘의 전투력을 떠나서 그 표정이 진짜냐 가짜냐 묻고 있는건데..
그게 단순 리액션이라면서요. 모나드님이 실제로 먹어보시고 말씀하시는건지..
저는 홍석천 레스토랑에만 가봐서 다른 분들 요리는 안먹어봤지만..
추천0
모나드
저 위에 둘이 식극할 경우 누가 이기냐라고 물어본건 님인데 자기가 물어놓고 자기가 논점을 이탈하시네요

물론 맛있는 음식을 먹었을 경우 표정이 밝아지고, 미소가 지어지고, 기분이 좋아지고... 당연한 반응입니다 다만 냉장고를 부탁해는 누가 뭐라고해도 예능입니다 어쩔 수 없이 대본이 존재하고 음식을 먹는 연예인은 당연히 작가, PD로 부터 과장된 리액션을 요구받을 수 밖에 없죠 왜? 시청률을 위해서요. 음식을 먹고 평범하게 나오는 리액션으로는 재미가 없으니까요 이걸 부정하면 이야기 자체가 안 되죠
추천0
번지껌
아뇨 님이 댓글에 냉장고 리액션이 과장이라고 하셨잖아요. 님 첫댓글도 리액션 댓글인데요?
저는 거기에 대해서 재차 물어본거죠. 논점은 님이 이탈한 상황이겠죠.
추천0
모나드
첫 댓글에 리액션 뿐만 아니라 맛에 대해서도 언급을 했죠?

저렇게까지 힌트를 써뒀으면 알아서 어느 쪽이 위일지 생각해서 답을 찾으셨어아죠

그정도도 못하면서 이런 질문을 올리시면 안 되죠 ^오^
추천0
번지껌
뭔소린가여;; 여기선 제가 댓글에서 재차 물어본걸 기준으로 삼아야죠.

거기에 님이 이미 리액션이 최고 중점인 내용에 대해 2번째 댓글을 이미 달으셨죠.

인정할건 인정하고 넘어갑시다. 이게 뭐라고
추천0
모나드
제가 처음에 말한 리액션 부분은 식극의 결과에 대한 답변이었을 뿐

그것은 논점을 이탈한 것이 아닙니다

너 혼자 이탈한거에요 ^오^
추천0
번지껌
이제 갑자기 흥분해서 반말까지 하시네 ㅋ 정신승리 많이하셈
이렇게 갑자기 돌변하는 님들 개무서워서 상대안함
추천0
모나드
이건 뭐 말을 해줘도 못 알아들어먹으니 귀머거리나 벽 상대로 이야기하는게

더 유익한 시간이었을 것 같네요 ^오^ 수고하세요
추천0
번지껌
이것봐봐 ㅋ 이럴줄 알았음. 이런님들의 특징. 할말 없으면 남 비하하면서
점차 댓글이 격해지지. 이렇게 진흙탕 몰아가면서 혼자 정신승리하는
님들 개무서움 ㄷㄷㄷ;;;
추천0
모나드
누가 정신승리를 하는건지 ㅋㅋㅋ 답정너충 극혐
이미 답 최현석으로 정해놓고 똥글을 싸질렀는데
시노미야 쪽으로 답변을 내놓으니 부들부들
추천0
번지껌
부들부들 나왔네 드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 돌변하는 님들의 표현력 단골손님이지 ㅎㅎㅎㅎ
어디 다음엔 뭐 나오는지 함 볼깡
추천0
[L:40/A:447]
백면인
곧이곧대로 믿으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼이랑 같나 만화가
추천0
퍽유얼셀프
시노미야가 현실에 존재한다면

닥 시노미야지, 곧 별 3개 된다는데 클라스부터가 틀리다
추천0
번지껌
최현석 별 7개임
추천0
퍽유얼셀프
예능방송에서 받은거 아님?
추천0
콤팡이
만화상의 셰프랑 현실이랑 암만 비교하려고 해도 만화는 어디까지나 만화고 현실 속 셰프들이 훨씬 대단하죠;;
추천0
모나드
누가 더 대단하냐고하면 당연히 만화는 만화일 뿐이니 현실의 셰프가 대단하고 훌륭하지만,

여기서는 둘이 식극을 벌이면 누가 이기냐를 묻고 있으니까요;;;

저 위에도 써뒀지만 마치 원피스의 루피와 복싱의 메이웨더 이런 애랑 싸우면 누가 이김? 이렇게 물어보는 것과 같은 것

누가 더 대단하냐를 물으면 볼 것도 없이 메이웨더지만 싸움의 스펙으로만 보면 루피가 메이웨더에게 질 리가 없죠
추천0
번지껌
루피랑 메이웨더 비교는 아님. 일보랑 메이웨더랑 비교해야죠. 아니면 일랑이나 메이웨더랑 비교하던가.
마모루랑 로이존스주니어랑 비교해야죠. 현실 복서가 이길거 같은데요?
추천0
[L:21/A:249]
악필러
현실이랑 비교를하나 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:294]
마그틴
시노미야는 프랑스 미슐랭 스타2개였나 3개였나 그런데, 최현석 엘본은 추천식당~원스타 급이란 평이 많네요.
최현석 쉐프가 프랑스에 직접 레스토랑을 내지 않는 이상은 모르겠지만, 미슐랭 3스타는 말그대로 세계구급 가게입니다.

시노미야가 이번에 오픈한것도 시노미야's 도쿄. 지점이죠.

솔직히 말하자면 시노미야한테 실례된다고 볼 수 있을 정도의 비교네요.
추천0
[L:31/A:22]
라이너
최현석은 원스타도 못받은애임 ,,, 우리나라에서 애시당초 미슐랭 받을만큼 실력높은 쉐프도 거의 없는거나 마찬가지고말이죠 ....

지금 우니라라에서 최고쉐프다 말하는애들 세계로 넘어가면 찍소리도못하는수준임 ,,,,,

그런데 시노미야는 미슐랭3개노리는애인데 상대가안됨
추천0
[L:46/A:484]
아야네루
레오강이나 임정식, 윤미월셰프도 있고 뭐 경력에 대해서 말많긴 하지만 에드워드 권도 있고요 세계적인 셰프인 고든 램지 레스토랑 본점에서 근무하셨던 류태환 셰프도 있답니다 만화 캐릭이랑 비교하면서 비하할 요소까진 없는거같은데 말이죠
추천0
번지껌
수박 겉핥기 식으로 밖에 모르니까 그러는거죠. 아야네루님이 참으셈/ 찍소리도 못한다니;;;;; 난감하네요.
독일 프랑크프루트에서 열린 세계 요리 올림픽 대회에서 금메달을 딴 전설의 구본길 셰프를 모르시나
추천0
라이너
먼가 제 글도 문제가있긴하네요 세계로넘어가면 찍소리도못하는수준이란게 세계 최고급 과 비교하면 찍소리못한다는거였는데

근데 솔직히 세계 정상급까지가면 우리나라 쉐프들이 지금현상황에선 말도못꺼내는 상황은 맞는게 아닐련지? 그리고 만화캐릭이랑 비교한건 최현석쉐프인거 시노미야는 만화긴하지만 미슐랭3개노리는애인데 최현석쉐프랑 비교하는게 말이안된단뜻
추천0
라이너
그리고 우리나라 막 깍아내릴 의향은없지만 구본길 셰프가 1992년에 우승했다곤하나 올림픽에서 우승했다고 세계 최고의 요리사를 찍었었다? 이런말하는건 말이안되는 ,,,,
추천0
라이너
장고를 부탁해 보고 최현석이 별7개라서 미슐랭스타3개 별로임 ㅇㅇ 이러는 사람에게 겉핥기 식이라는 표현듣기도 참웃김 ㅋㅋ 이분 위덧글들보면 참 과관
추천0
번지껌
찍소리도 못내고 입 꾹 다물고 있을 정도는 아니라는거죠;;
추천0
번지껌
농담은 농담으로 받아들여야져 ㅎ 그리고 과관(X) 가관(ㅇ)
추천0
번지껌
요리업계 종사자로서 그냥 괜히 울컥했네요.
추천0
라이너
넵 울컥하신거라니 ,, 저도할말없고 이건 90프로는 제잘못이니 저도 죄송드려요 괜히 도발적 덧글써서 죄송
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5648 일반  
에리나 살쪘네
bean진호
5647 일반  
아무래도
디케
5646 일반  
그래도 의외로 잘 넘어가는데.. [1]
그건비이밀
5645 일반  
조이치로가 5:0이면 사이바 vs 토오츠키 전교생(에리나 포함) 연대식극 해도 토오츠키가 털릴듯 [3]
에류시온
5644 일반  
이번에 소마 진다 vs 안진다 [2]
여행나그네
5643 일반  
사이바 아사히란 이름에서 팟! 떠오른거
마시멜로우
5642 일반  
죠이치로는 연기한거다 vs 진심한거다 어느거?? [4]
여행나그네
5641 일반  
이제 러브라인 타려나 [1]
Victoria
5640 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 에리나 남편 자리 쟁탈전하네 [3]
여행나그네
5639 일반  
식극의 소마 273화
붕마루
5638 일반  
새로 나온 케릭터가...
실버플렛
5637 일반  
오랜만에 식소 보러왔는데 소마 형 나옴? [1]
부글부글팥
5636 일반  
식극의 소마 꿀잼됨? [3]
징베구이
5635 일반  
양덕한테는 의외로 인기가 많나 봄
?
5634 일반  
엑스트라 무섭네
moonstone1111
5633 일반  
슬슬
디케
5632 일반  
스핀오프 보니깐 드는 생각인데 [3]
가가기
5631 일반  
원피스랑 스핀오프했네 ㅋㅋ [1]
아줌마달려
5630 일반  
주인공이 질삘이야
아줌마달려
5629 일반  
이 두명중에 누가 소마형같음??? [2]
여행나그네
5628 일반  
친아들은 아닌 느낌인데
상큼이
5627 일반  
소마 나이보면 죠이치로가 소마위에 하나 더 있눈건 오반데.. [1]
카네키™
5626 일반  
식극의 소마 272화
붕마루
5625 일반  
죠이치로가 사고쳐서 낳은 게 아니라....
실버플렛
5624 일반  
완결 다되가는것 같해요....ㅠ
MOA모모

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX