츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
3번째 승부에서 누가 나올까요?
기계냄새 | L:0/A:0
202/450
LV22 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 427 | 작성일 2017-07-08 14:55:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

3번째 승부에서 누가 나올까요?

지금 전 8석 쿠가 vs 현 1석 츠카사, 전 3석 메기사마 vs 현 2석 린도, 현 4석(전 5석) 칼 든 녀석(이름 기억 안 납니다;;) vs 미미사카 이렇게 진행되고 있는데, 이 승부들의 결말은 아무래도 아자미측의 전승 아니면 아자미측의 2명이 이기고, 유키히라 측 1명이 이기는 것으로 끝날 확률이 높습니다.

후자쪽으로 간다면 그 이기는 1명은 의외로 미미사카일것 같아요. 쿠가 쪽은 만약에 츠카사에게 이긴다면 밸붕이라고 까일 확률이 높겠죠. 이 점을 작가가 설마 모르겠습니까? 그러니 잘 해봐야 츠카사에게 인상을 남기고 2대 1로 지는 정도? 그리고 메기사마의 경우엔...린도와 승부를 하기에 앞서 새로 들어온 5석을 단번에 이긴데다 과거 회상으로 패배 플래그를 적립하셔서...질 확률이 높아 보입니다.

만약에 린도와의 승부가 첫 승부였다면 질 확률이 낮았겠죠. 근데 첫번째 승부에 나가 5석을 이겨버려서...이 경우엔 린도한테 지더라도 중위권의 십걸을 잡았으니 어느 정도는 활약은 했으니 충분히 전 3석의 위엄을 보였다라고 스토리 작가가 생각했을 것 같아요.

그에 반해 미미사카는 이번 파트서 처음으로 활약하는데다, 유키히라에 패배한 이후 실력을 향상시켰겠죠. 유키히라 때는 십걸급의 실력까진 트레이스를 하지 못 한다는 한계를 보여줬지만 이번에는 그 한계를 극복하고 성장했음을 보여줄 수도 있겠죠. 마침 상대방도 1, 2, 3석도 아닌 현 4석(전 5석)이니 이겨도 극심한 밸붕으로 보이지는 않을겁니다.

여튼 이렇다보니 2번째 승부의 결과보다는 3번째 승부에 나올 멤버들이 더 궁금하네요. 좀 더 정확히 말하자면 유키히라 측에서 나올 멤버입니다. 아자미 측에서는 아직 안 나온 현 3석(전 4석) 보라색 단발머리의 여자애(이름 기억 안 나요;;)과 현 8석(전 9석) 에이잔이 나올 확률이 높습니다. 그리고 1석 츠카사도 연속으로 또 출전할 확률도 높죠. 그래서 아자미 측보다 유키히라 측이 더 궁금해요.

유키히라 측에선 지금 남은 멤버가 전 10석 에리나, 타쿠미, 메구미, 소마, 전 7석 잇시키 정도인데요. 이 중에 가장 전력이 될만한 멤버는 아무래도 잇시키, 에리나, 소마겠죠. 마침 작중에 종종 소마와 에이잔과의 재대결에 관한 언급도 여러번 있었으니 이번 기회에 성사가 될 수도 있죠. 근데 그럼 타쿠미와 메구미는... 만약에 안 나온 멤버로만 구성 된다면 에리나, 타쿠미, 메구미가 나오겠죠. 근데 그럼 이 녀석들이 1석, 3석, 8석을 상대해야하는데...8석은 그렇다쳐도 1학년들이 1석과 3석을...차라리 전자 측이 더 개연성이 있어보입니다. 그래도 아직은 모르니 과연 어떻게 될지도 궁금합니다. 여러분의 생각은 어떤가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:547]
pluie
3라운드는 일단 타쿠미는 나올 것 같은..
추천0
기계냄새
그리고 소마와의 재전을 바라는 에이잔과 맞붙을 확률도 있는 것 같아요
추천0
[L:60/A:502]
Victoria
사이토 모모 에이잔 vs 타쿠미 메구미 소마
이렇게 되도 재밌을듯..
추천0
기계냄새
아아 그 이름이었죠. 근데 그럼 에리나는 한 번도 출전하지 않게 되는...
추천0
PLE
타쿠미 vs 소메이
에리나 or 소마 vs 에이잔
메구미 vcs 모모

이렇게 나오고 반역자가 최소 2승은 가져갈 거 같아요
추천0
기계냄새
음? 사이토가 연속으로 나오는 걸 생각하시는 분들 많네요.
추천0
orange2752
2nd가전패로인해
3rd는 잇시키,소마,메구미
이때소마가 나오면 에이잔이나올거같고
사이토가 회전문이라면 메구미가 나가도
이상하지않을거같네요

결론은 차기1석감 잇시키vs현1석츠카사
긱사철거편 리벤지 소마vs에이잔
둘다 회전문 사이토vs메구미도 괜찮을거같네요
메구미는 6살어린나이임에도
아귀메달아썰기를 배웠으니
이것으로 인한 접전도 괜찮을거같네요
추천0
기계냄새
것도 괜찮네요. 근데 그럼 에리나와 타쿠미는 활약 한 번도 못 하겠네요..
추천0
orange2752
그렇다고 타쿠미가 ..활약을 못한단건아닐거란
생각이듭니다 바로 동생과 관련된거죠
근데 하필...퇴학시킨당사자가 제1석츠카사란게
마음에걸리네요...
앞으로의 스토리는 좀더 지켜봐야될거같습니다
추천0
NO2
근대 엄밀히 따지면 등급상으론 쿠가가 츠카사 이기는것보다 미마사카가 사이토 이기는게 더 밸붕이지 싶은대...
쿠가랑 츠카사 사이는 7명밖인대 쟤네 둘 사이는 그보다 더 많음.

단순한 계단식 논리긴 하지만 어느쪽이든 밸붕인건 같은대도 미마사카는 가능성 있다는 사람이 많은거보면 1석이 좀 특별하긴 한듯..
추천0
기계냄새
흠...그럼 전패로 가려나요...
추천0
NO2
개인적으론 센트럴 전승이나 2승1무정도로 가지 않을까 싶음.
메기시마 말고는 솔직히 답이 없는 구도라 봄.

개인적으론 미마사카가 지고 타쿠미가 활약하면서 그간 평가를 반등하는 기회가 될수도 있겠다 싶네요.
미마사카한테 진뒤에 주인공 라이벌 포지션치곤 위상이 너무 추락한 상태라..
추천0
기계냄새
그 타쿠미의 상대가 과연 누굴지...1석 츠카사는 무리고, 8석 에이잔은 이길 듯요.
추천0
NO2
상대로 에이잔이 가장 유력하긴하죠.
추천0
기계냄새
소마도 꺾었으니 타쿠미도 꺾는...어쩌다 에이잔이 동네북으로 전락했을까요?
추천0
PLE
10석이 에리나라는 걸 생각해보면 처음부터 에이잔은 10걸 최약체로 설정되었던 거 같습니다..
추천0
기계냄새
....에이잔에 묵념.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23 일반  
현재 소마에게 플래그 꽂힌 여캐 5명 [7]
루시안
22 일반  
현재 토너먼트 결과 좀 마음에 안드네요! [15]
로그의검
21 일반  
....분명 여주는 에리나죠?? [13]
슈아별
20 일반  
뭐야 ㅋㅋㅋ 신청한지 하루도 안되서 생겼네 ㅋㅋㅋ [4]
19 일반  
소마도 재밋지요 [1]
닉값을하자
18 일반  
게시판이 막 생기네... [2]
짱아★
17 일반  
그림체가 상당히 좋고 재밌죠 [2]
라킹
16 일반  
식극의 도마!! [3]
SilvarioGospel
15 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신짱
14 일반  
 [1]
발틴사가
13 일반  
차라리 7개의 대죄 게시판을 만들어주죠..... [4]
슈아별
12 일반  
!!! 식극의소마게시판이라니!!!!
슈아별
11 일반  
식극 게시판 생겨서 좋은데 [1]
신사남
10 일반  
뭐야 이 개똥같은 게시판은
이니마니모
9 일반  
오오 식극의소마
zonge
8 일반  
식극의소마 최여캐 [2]
Cji123
7 일반  
식극의 소마
allendgrayman
6 일반  
음식 먹으면 가버리는 만화 [1]
8238라무키유
5 일반  
소마 게시판
오피스
4 일반  
식극의소마 게시판도 생겼네
콜라곰
3 일반  
잉? ㅋㅋㅋ
미래형
2 일반  
식극의 소마가 재밌기는 한데 [1]
흑화가좋다
1 일반  
첫글은 내가 가진다!!1 [1]
나사나

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX